Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

llajoest - 18/05/2011 06:00 PM
#81

Quote:
Original Posted By SPM2011
Info yg bagus gan. Thanks.

thx gan D
Quote:
Original Posted By bang_jamz
wah tutorial yang sangattttttttt membantu. kemaren2 ane sempet nanya masalah kipas yg kenceng ini gara2 maen god of war III.

ternyata ada solusi murah dari agan.

btw nanya nih gan, tapi maaf kalo pertanyaan nya cupu, itu ngecek bahwa kipasnya tidak menghadap ke arah yg salah atau anginnya keluar itu cuman simply ngecek arah angin yg berhembus dari fan nya doang gan ?

maap klo cupuhammer


sip gan,klo nentuin arah kipas,biasanya ada tanda panah nya (biasanya di kipas yg harga lumayan) atau mau gampang ya cek arah hembusannya aja kemana. jgn sampe kebalik yaa.. beer:

Quote:
Original Posted By boboho2007
Gan, itu adaptor nokia kan outputnya 5v. Sementara kipasnya input 12V.

Emang masih narik yah Gan?

Tks


klo narik si masih gan,tp kurang kenceng. klo mo kenceng pake yg 12V-1A dijamin kenceng. sekarang ane pake adaptor 13.5V-800mA,kenceng bgt tu kipas kya mo terbang.. ngakak

Quote:
Original Posted By genio.allievo
mantap bro, btw cari kipas 4 inchnya dmn ya ? susah nih, kmrn dapet plg kecil 5 inch:ngacir

g full power sih, kalo ane pake adaptor laptop yg adjustable voltnya, di set 12v

betull,pake adaptor laptop malah mantabs gan.. tp harganya lumayan D
luthpie - 18/05/2011 06:34 PM
#82

gan ane tanya ... maaf agak jauh topiknya... ane sering maenin ps3 fat ane tp dalam posisi ps3nya berdiri gan... efeknya kl lama apa ya gan ... thanx D
llajoest - 20/05/2011 08:57 PM
#83

Quote:
Original Posted By luthpie
gan ane tanya ... maaf agak jauh topiknya... ane sering maenin ps3 fat ane tp dalam posisi ps3nya berdiri gan... efeknya kl lama apa ya gan ... thanx D


klo ane pernah ngobrol ma tkg serpis PS3, dikasih tau klo bisa yg FAT jgn sering dimainin berdiri,karena klo dah panas bgt si solderan GPU nya lebih gampang geser drpd posisi tiduran. nah klo dah sampe geser kan bakal kena YLOD gan.
tp kdang yg dah tahunan di mainin berdiri jg aman2 aja,ya kan bwt jaga2 ajalah,ehhe.. D
llajoest - 22/05/2011 08:45 PM
#84

sup:
candra777 - 25/05/2011 10:33 AM
#85

gan maksudnya suara "jumbo jet" tu yang pas ps3 nya suaranya kayak cpu komputer biasa atau pas lebih kenceng lagi gan ? ane pernah pas suaranya kayak komputer gitu tiba" tambah kenceng lagi suaranya...tapi pas itu emang cuaca agak panas sih sama ane maennya crysis 2 ngakak:
llajoest - 25/05/2011 01:44 PM
#86

Quote:
Original Posted By candra777
gan maksudnya suara "jumbo jet" tu yang pas ps3 nya suaranya kayak cpu komputer biasa atau pas lebih kenceng lagi gan ? ane pernah pas suaranya kayak komputer gitu tiba" tambah kenceng lagi suaranya...tapi pas itu emang cuaca agak panas sih sama ane maennya crysis 2 ngakak:


nah itu gan,yg suaranya tambah kenceng lagi,biasanya mmg klo main crysis kenceng kipasnya,crysis berat grafisnya jd panas tu ps3,klo ane pake kipas ginian dan pake adaptor yg 12V,jd kenceng tu kipas dan adem pastinya D
awhy - 25/05/2011 02:51 PM
#87

kepada bro n sist yang make PS3 FAT, emang butuh sedikit dimodif tuh konsolnya krn ane dah ngalamin tuh PS3 ane ga mau nyala kelip2 doank lampu nya, padahal ga ane maenin lama sekitar 2-3 jam dan game nya yah PES 2011 aja (mostly) padahal ane baru beli tuh baru 2 minggu umurnya, kadang mati sendiri klo lagi maen.
sekarang ane dah tuker tambah ke PS3 Slim, semoga lebih awet dan ga ada masalah nie.
wat yang make FAT selamat berjuang Gan.
candra777 - 25/05/2011 11:33 PM
#88

Quote:
Original Posted By llajoest
nah itu gan,yg suaranya tambah kenceng lagi,biasanya mmg klo main crysis kenceng kipasnya,crysis berat grafisnya jd panas tu ps3,klo ane pake kipas ginian dan pake adaptor yg 12V,jd kenceng tu kipas dan adem pastinya D


brarti kalo pas suaranya kaya computer biasa itu normal kan gan ?? soalnya ane tiap maen game mesti gitu suaranya...
geforce9800gtx - 26/05/2011 12:26 AM
#89

wah padahal selama ini ane kalo maen lebih dari 5 jam nonstop hammer:
abis baca ini jadi was2.. \(
btw kadang emang kipasnya jadi super kenceng banget.. tapi lama2 slowdown juga sih..
nice trick gan.., ane mau nyobain juga soalnya ps3 ane masih muda umurnya, semoga panjang umurnya malu:
SPM2011 - 26/05/2011 02:09 AM
#90

Good info gan. :2thumbup
llajoest - 26/05/2011 12:04 PM
#91

Quote:
Original Posted By awhy
kepada bro n sist yang make PS3 FAT, emang butuh sedikit dimodif tuh konsolnya krn ane dah ngalamin tuh PS3 ane ga mau nyala kelip2 doank lampu nya, padahal ga ane maenin lama sekitar 2-3 jam dan game nya yah PES 2011 aja (mostly) padahal ane baru beli tuh baru 2 minggu umurnya, kadang mati sendiri klo lagi maen.
sekarang ane dah tuker tambah ke PS3 Slim, semoga lebih awet dan ga ada masalah nie.
wat yang make FAT selamat berjuang Gan.


yup,klo memang ada dana lebih, disarankan ambil slim aja bro,biar lbh aman,karena rata2 masaih barang baru kok,klo bisa ambil yg 160GB keatas,dah lebih baik dr yg versi 120GB.. beer:

Quote:
Original Posted By candra777
brarti kalo pas suaranya kaya computer biasa itu normal kan gan ?? soalnya ane tiap maen game mesti gitu suaranya...

yup,klo itu gpp kok.. klo kipas kenceng jg biasanya dia nyala sampe tu ps3 adem, atau klo dah adem biasanya dia ttp nyala sekitar 15 menitan smp lumayan adem. klo biasa pake CPU AMD pasti dah tau kok otomatis kipas yg kya dipake di PS3 D
llajoest - 26/05/2011 12:07 PM
#92

Quote:
Original Posted By geforce9800gtx
wah padahal selama ini ane kalo maen lebih dari 5 jam nonstop hammer:
abis baca ini jadi was2.. \(
btw kadang emang kipasnya jadi super kenceng banget.. tapi lama2 slowdown juga sih..
nice trick gan.., ane mau nyobain juga soalnya ps3 ane masih muda umurnya, semoga panjang umurnya malu:

gpp kok bro,asal tu ps3 adem mo geber seharian jg gpp. klo bisa sih kipas dah kenceng,tu ps3 jgn dimainin dan jgn langsung dimatiin jg,keluar dulu aja ke XMB, diemin disitu dulu sampe suara kipas kenceng nya hilang.. baru matiin. klo mau terus main jg gpp,tp takut umur si ps3 nya jd ga panjang nantinya. Logika nya,dah kepanasan masih terus disuruh kerja keras ya makin panas n pasti bakal cepet jebol. Overheat kan musuhnya CPU n GPU.. smg ps3 kita awet yaa.. maho

Quote:
Original Posted By SPM2011
Good info gan. :2thumbup

sama2 gan,smg info nya berguna yaa... beer:
B4n6k3 - 26/05/2011 12:31 PM
#93

HAWHAWHAWHAW..... sebagai sesama pemakai si "GENDUT ITEM", saya sangat suka thread ini.... D

nice tips..... iloveindonesia
buzet - 26/05/2011 12:45 PM
#94

nice share bro D
nixou - 27/05/2011 07:17 PM
#95

Thanx infonya gan, kebetulan ane punya PS3 penyakitnya sama betul ama TS-nya, ta cobain dulu gan.

ilovekaskusilovekaskus
bokap123 - 29/05/2011 09:35 AM
#96

kalo buat dinginin xbox gmn yah gan yang bener2 ngehindarin dari rrod gann ???
kecilkecilpedas - 31/05/2011 12:55 AM
#97

gan YLOD itu kepanjangan apa sih?,tapi sekarang ada rumor beredar katanya slim refurbish ga jelas pada beredar wkwkwk ngakak jadi makin was was
PERKEDEL_BULUK2 - 31/05/2011 01:14 AM
#98

Quote:
Original Posted By kecilkecilpedas
gan YLOD itu kepanjangan apa sih?,tapi sekarang ada rumor beredar katanya slim refurbish ga jelas pada beredar wkwkwk ngakak jadi makin was was


Yellow Light Of Death,lampu kuning di power ps3,sebetulnya dengan adanya tutor dari thread ini gw rasa resiko YLOD bisa di teken ke 1% toh selama console ga panas banget ga akan kena YLOD

buat TS minta tutor pake kipas yang ukuranya super gede dong D
llajoest - 31/05/2011 02:27 PM
#99

Quote:
Original Posted By B4n6k3
HAWHAWHAWHAW..... sebagai sesama pemakai si "GENDUT ITEM", saya sangat suka thread ini.... D

nice tips..... iloveindonesia

haha.. mantabss bro,sesama FAT Lover maho
Quote:
Original Posted By buzet
nice share bro D

thx bro,smg berguna yaa beer:
Quote:
Original Posted By nixou
Thanx infonya gan, kebetulan ane punya PS3 penyakitnya sama betul ama TS-nya, ta cobain dulu gan.

ilovekaskusilovekaskus


sipp gan,silahkeun do coba yaa.. D
llajoest - 31/05/2011 02:34 PM
#100

Quote:
Original Posted By bokap123
kalo buat dinginin xbox gmn yah gan yang bener2 ngehindarin dari rrod gann ???

kurang lebih sama gan,klo ga salah xbox bisa dibuka case samping nya,klo main lama dibuka aja biar adem tu xbox. thermal paste nya ganti yg tunix,cari di toko computer pasti pada tau kok,thermal paste nya bagus buat menghantar panas ke heat sink. dan yg pasti mainnya pake istrirahat ya gan biar awett.. D
Quote:
Original Posted By kecilkecilpedas
gan YLOD itu kepanjangan apa sih?,tapi sekarang ada rumor beredar katanya slim refurbish ga jelas pada beredar wkwkwk ngakak jadi makin was was

Yupdah dijelasin ma agan perkedel,yg pasti YLOD ga disebabin hanya karena kepanasan (CPU n GPU) aja,tp kerusakan lain bisa nimbulin YLOD jg ato red screen smg ga kena deh yaa.. D
ya kemungkinan PS3 slim refurb jg ada,kebanyakan yg seri 120GB. klomo beli slim ambil yg diatas 160GB ato sekalian 250GB aja,lbh bagus heatsink n sirkulasi udaranya \)
Quote:
Original Posted By PERKEDEL_BULUK2
Yellow Light Of Death,lampu kuning di power ps3,sebetulnya dengan adanya tutor dari thread ini gw rasa resiko YLOD bisa di teken ke 1% toh selama console ga panas banget ga akan kena YLOD

buat TS minta tutor pake kipas yang ukuranya super gede dong D


mantab info nya bro.. beer:

pake kipas yg gede sama aja kok. ada tu kipas video yg langsung pake tegangan PLN,jd ga pake adaptor lagi lsg tancep aja ke listrik. kenceng anginnya. D harganya 40-200rb an,tergantung gedenya bro.. cek kulkas bro.. cendolbig
Page 5 of 35 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT