Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

ron8426 - 24/06/2011 11:17 AM
#121

Mau beli kipas PC dulu ahh ngacir:
22ffff30 - 24/06/2011 11:46 AM
#122

Quote:
Original Posted By DMC2010
ngakak
hahahaa senasib dunk gan, cuma kipas ane ada kabel warna merah n warna hitamx n yg agak beda dibagian samping kipas ane ntu ada lampu2x, apa karena pengaruh itu ya gan(jd powerx ga kuat) ?


wah,kalo bagian ada lampu coba tanya TS biar lebi jelas.
ngakak
ijoest - 24/06/2011 11:50 AM
#123

Quote:
Original Posted By 22ffff30
Gan,ane ud tes rakitannya,tp malah g jalan. Warna kabel ane hitam smua lagi g ada warna merah.. Mohon donk pencerahannya iloveindonesia

Trz ane mw tny gan,ane main ada pake kipas angin,tapi ane semburin diatas ps3,apa bisa masuk debu g cara ane gt? Tapi posisi semburan bukan lsg tembak ke belakang,tp di atas bodi ps3. Btw ps3 ane slim 160GB takut
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


gampang kok bro klo kabelnya item semua,coba di test aja pake kabel dari adaptornya,dibolak balik nyambungnya,klo nyala brrt dah bener. atau biasanya walau kabelnya item biasanya ada strip putih nya. nah yg strip putih itu sambung ke kabel merah (kabel positif)

klo mau pake kipas angin,sembur dari arah depan aja bro,jd si ps3 hisap udara dingin terus buat dimasukin ke dalam. sola debu ya pst berdebu,jaga aja tmpt mainnya bersih dr debu. D
ijoest - 24/06/2011 11:53 AM
#124

Quote:
Original Posted By DMC2010
gan itu yg dipake kipas buat cpu ya gan
ane barusan coba pasang tp masih gagal
emang skill ane yg kurang mngkin
semangat skrg gagal bsok coba lagi


gpp bro. gagal nya dimana? klo ada yg bingung tanya aja gpp,gw ga pinter nulis jd klo penjelasannya di dpn rada kacau maapin yee.. malus

Quote:
Original Posted By DMC2010
ngakak
hahahaa senasib dunk gan, cuma kipas ane ada kabel warna merah n warna hitamx n yg agak beda dibagian samping kipas ane ntu ada lampu2x, apa karena pengaruh itu ya gan(jd powerx ga kuat) ?


ga pengaruh kok lampu2nya selama ente pake adaptor bukan pake usb dari ps3 nya. dicoba lg bro,klo ada yg bingung tanya lg aja gpp.. Yb
ijoest - 24/06/2011 11:54 AM
#125

Quote:
Original Posted By ron8426
Mau beli kipas PC dulu ahh ngacir:

sikat broo.. mahos

Quote:
Original Posted By 22ffff30
wah,kalo bagian ada lampu coba tanya TS biar lebi jelas.
ngakak


dah dijawab yaa.. D
ron8426 - 24/06/2011 09:53 PM
#126

Quote:
Original Posted By ron8426
Mau beli kipas PC dulu ahh ngacir:

Quote:
Original Posted By ijoest
sikat broo.. mahos


ahh mau sharing dikit ahh, tadi nyoba-nyoba buat dirumah ngikutin petunjuk TS e eh ternyata berhasil berputar malus
Spoiler for fotonya gan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
haha cuma punya dua Fan, soalnya tadi waktu mau beli fan-nya duit ane kurang jadi belinya cuma dua deh hammers


Spoiler for adapter 12 Voltnya
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


sekedar sharing aja gan, kalo mau nyoba mendingan pake adapter yg 12 volt (yg kayak dibilang TS) soalnya kalo pake adapter handpong puteran kipasnya pelan bgt (ane aja berani nyetopin pake jari:fuck\) tp kalo pake yg 12 Volt puterannya kenceng bgt D yaa tapi tersera sih mau pake yg mana hehemalus sejauh ini sih lumayan buat ngeluarin anginnya mudah-mudahan PS3 ane berumur panjang hehe

buat TS thumbup:thumbup: sorry ga bisa kasi cendol ntr aja ya 2 tahun lagi pas ane udh iso wkwkwkwYbYb
llajoest - 25/06/2011 08:17 AM
#127

Quote:
Original Posted By ron8426
ahh mau sharing dikit ahh, tadi nyoba-nyoba buat dirumah ngikutin petunjuk TS e eh ternyata berhasil berputar malus
Spoiler for fotonya gan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
haha cuma punya dua Fan, soalnya tadi waktu mau beli fan-nya duit ane kurang jadi belinya cuma dua deh hammers


Spoiler for adapter 12 Voltnya
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


sekedar sharing aja gan, kalo mau nyoba mendingan pake adapter yg 12 volt (yg kayak dibilang TS) soalnya kalo pake adapter handpong puteran kipasnya pelan bgt (ane aja berani nyetopin pake jari:fuck\) tp kalo pake yg 12 Volt puterannya kenceng bgt D yaa tapi tersera sih mau pake yg mana hehemalus sejauh ini sih lumayan buat ngeluarin anginnya mudah-mudahan PS3 ane berumur panjang hehe

buat TS thumbup:thumbup: sorry ga bisa kasi cendol ntr aja ya 2 tahun lagi pas ane udh iso wkwkwkwYbYb


mantabss abis bro :2thumbup

iya ternyata pas di cek,charger nokia ane yg original,ane cobain pake yg charger nokia tipu,trnyata muternya lebih pelan daripada klo pake yg original. \(
lebih baik mmg pake yg 12V,puterannya kenceng jg. pake 2 kipas jg gpp,kyanya yg pny ente lbh besar dr yg pny ane. malus
sipps,smg ps3 nya awett yaa.. mahos
22ffff30 - 25/06/2011 10:55 AM
#128

Quote:
Original Posted By ijoest
gampang kok bro klo kabelnya item semua,coba di test aja pake kabel dari adaptornya,dibolak balik nyambungnya,klo nyala brrt dah bener. atau biasanya walau kabelnya item biasanya ada strip putih nya. nah yg strip putih itu sambung ke kabel merah (kabel positif)

klo mau pake kipas angin,sembur dari arah depan aja bro,jd si ps3 hisap udara dingin terus buat dimasukin ke dalam. sola debu ya pst berdebu,jaga aja tmpt mainnya bersih dr debu. D


dari depan ane hembusin,y bisa masuk debu donk BD drive ane
soalnya pernah ps2 (slim) ane pake kipas,jadi berdebu & jadi ssh baca dvd \(

BTW tengkiu y bro atas penjelasannya beer:
iqbalnugrahaa - 30/06/2011 02:08 PM
#129

kalau fan nya kenceng kayak jet itu bukan rusak kan gan ?
trus kalau di service aja bisa balek kayak semula gak ? bingungs
ijoest - 30/06/2011 07:37 PM
#130

Quote:
Original Posted By iqbalnugrahaa
kalau fan nya kenceng kayak jet itu bukan rusak kan gan ?
trus kalau di service aja bisa balek kayak semula gak ? bingungs


bukan rusak,itu berarti Ps3 nya kepanasan. saran ane si, mending tu ps3 istirahatin stgh jam, tar baru main lagi. klo dipaksain lama2 jebol jg bro. najiss

diservis jg sama aja,klo panas mmg dah otomatis tu kipas pasti kenceng.
kecuali gini,baru aja nyalain ps3 sekitar 5 menitan dah kenceng kipasnya,nah itu butuh servis bro,sensor kipas ato pasta pendingin Ps3 nya dah minta ganti.
smg membantu ya.. beer:
babachan31 - 30/06/2011 10:29 PM
#131
aaaaa
Wah gan trit ente bener2x membantu gan, ane kasicendolbcendolb
Ane baru sebulan sih beli PS3 fat refurb dan msh fine2x aje, cm pas kebetulan baca trit ente dan ternyata ane jadi takut jdnya ane ikutin deh saran entemalusmalusmalus
Ane sih saran gan jgn pake adaptor yg kecil, pake aja adaptor yg 12V 5A (yg gede)... Ane jamin kipasnya jumbo jet kalah, ini uda kaya roket buat pigi luar angkasa gan, ajib bangeeeetttt......ngacir2ngacir2ngacir2
zhezthy - 10/07/2011 10:15 PM
#132

mantabs gan tritnya bermanfaat baget...
ane udah coba buatnya n suksesngakaksngakaks
tinggal di pasang di ps3 ane aja...

buat agan ane kasi :rate5
maklum masih newbie malus
cobain83 - 10/07/2011 10:26 PM
#133

perlu dicoba nih, thread yang informatif bgt. thx gan
pemabuksz - 11/07/2011 10:42 AM
#134

Quote:
Original Posted By ron8426
ahh mau sharing dikit ahh, tadi nyoba-nyoba buat dirumah ngikutin petunjuk TS e eh ternyata berhasil berputar malus
Spoiler for fotonya gan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
haha cuma punya dua Fan, soalnya tadi waktu mau beli fan-nya duit ane kurang jadi belinya cuma dua deh hammers


Spoiler for adapter 12 Voltnya
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


sekedar sharing aja gan, kalo mau nyoba mendingan pake adapter yg 12 volt (yg kayak dibilang TS) soalnya kalo pake adapter handpong puteran kipasnya pelan bgt (ane aja berani nyetopin pake jari:fuck\) tp kalo pake yg 12 Volt puterannya kenceng bgt D yaa tapi tersera sih mau pake yg mana hehemalus sejauh ini sih lumayan buat ngeluarin anginnya mudah-mudahan PS3 ane berumur panjang hehe

buat TS thumbup:thumbup: sorry ga bisa kasi cendol ntr aja ya 2 tahun lagi pas ane udh iso wkwkwkwYbYb


ane berangkat gannnnzzzz mau beli kipas n coba bikin...:addfriends
devilbringerz - 14/07/2011 05:33 PM
#135

Thx bgt gan atas infonya ya :thumbup :thumbup
Ane pake adaptor yg 12v..kipasnya muter kenceng bgt, bener kyk jumbo jet.
Saking kencengnya sampe jalan sndiri gan haha D [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
dwibisana01 - 15/07/2011 10:56 AM
#136

terima kasih pencerahannya, jadi berani berinovasi seputar ps3.
solace - 16/07/2011 07:40 PM
#137

menarik sech idena, tapi serem ane cobain gan \)

ane kekna kalo pegang mesin PS3 ane udah panas ane disiplin matiin aja itu PS3 tapi infona ok buat org2 yg pengen maen 24 jam nonstop nech kekna...ane rate biar yg laen jg baca gan \)
Nee5 - 16/07/2011 07:44 PM
#138

Ane Kasih Rate 5 gan :rate5

Thanks udah nge share ilmunya buat ps3 :thumbup
huphap - 16/07/2011 08:23 PM
#139

Quote:
Original Posted By llajoest

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. \)


wow threadnya bener2 berguna gan, ntar kucoba ahh.

ane cuma mau koreksi info tambahan dari TS. Kalo PS3 nya dimatiin, kipasnya no problem boleh langsung dimatiin gak perlu tunggu 1-2menit dulu. karena logikanya barang elektronik yang sudah tidak dialiri arus listrik / tidak bekerja maka suhunya tidak mungkin bertambah.

Jadi no problem kalo langsung dimatiin kipasnya, karena panas PS3 tetap akan berangsur-angsur turun dengan sendirinya.
coolaboy2k - 17/07/2011 06:49 PM
#140

nais info tsthumbup:
btw pernah nemu di google, fan test buat ps3, itu aman ga yah buat mesin? udah pernah cobain sekali, abis itu ga pernah hang/freeze lagi, ada yg pernah coba?\)
Page 7 of 35 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT