Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 35 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

mugiwarazy - 17/07/2011 07:01 PM
#141

Nice share bgt nih thread.
Manteb gaaan,
Ane abis bli bahan2nya,lg mau bkin.[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
qiuls_me - 19/07/2011 10:53 AM
#142
kipas pakai kipasnya procesor cpu
misi gan numpang tanya,
kebetulan ane punya kipas prosesor cpu dirumah.
apa bisa dipake tu gan ?
nah kalo kipas prosesor kan ada 4 warna kabelnya :
kuning
hitam
biru
hijau
kalau diasumsikan sebagai kabel merah dan hitam pada tutorial TS, kabel yang mana aja dipasang ? mohon informasinya.
trims
bijibesi - 19/07/2011 12:10 PM
#143

wah nice info nih bro...btw coba dong dirinciin harganya dr kipas pc 1 bijinya berapa dan adaptor 12v berapa duit..biar keliatan nih duit gw hehehehe.....

iya nih gw juga dirumah pake yg refurb 40giga alhamdulilah udah hampir 6 bulan masih fine2 aja ...kadang2 anak gw main bisa sampe 6 jam sehari...itu ps3 gw yg ke dua jadi yg pertama waktu blom jamannya JB gw punya ps3 fat 40g ceramic white udah kena ylod trus gak tau lagi deh ada panyakit apalagi tuh ps..skrng masih ada sih tuh si putih gw kardusin aja di museumkan gak tau mau diapain lagi...bulan feb 2011 gw beli lagi deh si hitam refurb..masih awt sampe skrng tp kayaknya pengen juga tuh dimodif kayak gitu biar panjang umurnya..soalnya gw cuma taro diruang tamu dan dimeja kecil yg terbuka sirkulasi udaranya.
shadowoff23 - 19/07/2011 12:16 PM
#144

Cara hemat gan pasang kipasnya, nice inpohh dahh...iloveindonesia
dru8888 - 19/07/2011 12:35 PM
#145

mantap bro, kalo ane sih cuma maen di kamar dgn AC nyala, trus AC diarahin ke bawah nembak ps3 nya, hehehe
qiuls_me - 19/07/2011 10:02 PM
#146

Quote:
Original Posted By qiuls_me
misi gan numpang tanya,
kebetulan ane punya kipas prosesor cpu dirumah.
apa bisa dipake tu gan ?
nah kalo kipas prosesor kan ada 4 warna kabelnya :
kuning
hitam
biru
hijau
kalau diasumsikan sebagai kabel merah dan hitam pada tutorial TS, kabel yang mana aja dipasang ? mohon informasinya.
trims


sundul gan....
adexa7kazama - 19/07/2011 11:49 PM
#147

Gan, yg bwt slim prlu jg ngga pake kipas tmbahan? Secara ane jg ga pke ac nih.. [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
llajoest - 21/07/2011 05:57 PM
#148

Quote:
Original Posted By huphap
wow threadnya bener2 berguna gan, ntar kucoba ahh.

ane cuma mau koreksi info tambahan dari TS. Kalo PS3 nya dimatiin, kipasnya no problem boleh langsung dimatiin gak perlu tunggu 1-2menit dulu. karena logikanya barang elektronik yang sudah tidak dialiri arus listrik / tidak bekerja maka suhunya tidak mungkin bertambah.

Jadi no problem kalo langsung dimatiin kipasnya, karena panas PS3 tetap akan berangsur-angsur turun dengan sendirinya.


iya gan,sebenernya gpp klo lsg dimatiin jg,cara ini ane pake biar udara panas yg msh kejebak di dalam casing ps3 bisa keluar lbh cepet n pendinginan lbh cepet,dan itu mnrt ane berimbas sama awetnya komponen elektronik di dlm,krn ga lama2 kejebak brg udara panas. imho ya gan.. \)

Quote:
Original Posted By coolaboy2k
nais info tsthumbup:
btw pernah nemu di google, fan test buat ps3, itu aman ga yah buat mesin? udah pernah cobain sekali, abis itu ga pernah hang/freeze lagi, ada yg pernah coba?\)

klo ga salah ane pernah baca itu ngerusak gan, tp ga tau jg ya yg rusaknya apanya,coba browsing2 lg deh.. \)
llajoest - 21/07/2011 06:01 PM
#149

Quote:
Original Posted By mugiwarazy
Nice share bgt nih thread.
Manteb gaaan,
Ane abis bli bahan2nya,lg mau bkin.[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

mantab gan,silahkan dibikin yaa.. D

Quote:
Original Posted By qiuls_me
misi gan numpang tanya,
kebetulan ane punya kipas prosesor cpu dirumah.
apa bisa dipake tu gan ?
nah kalo kipas prosesor kan ada 4 warna kabelnya :
kuning
hitam
biru
hijau
kalau diasumsikan sebagai kabel merah dan hitam pada tutorial TS, kabel yang mana aja dipasang ? mohon informasinya.
trims

klo ga salah negatif hitam, hijau tu positif (merah)
klo mo lbh yakin dicoba aja gan,yg pasti hitam tu negatif,hijau atau biru kabel signal bwt baca speed kipas di motherboard. coba aja colok2 ke kabel merah si kabel hijau biru ma kuningnya,klo muter ya brrt itu kabel merah yg bener (positif) beer:

Quote:
Original Posted By bijibesi
wah nice info nih bro...btw coba dong dirinciin harganya dr kipas pc 1 bijinya berapa dan adaptor 12v berapa duit..biar keliatan nih duit gw hehehehe.....

iya nih gw juga dirumah pake yg refurb 40giga alhamdulilah udah hampir 6 bulan masih fine2 aja ...kadang2 anak gw main bisa sampe 6 jam sehari...itu ps3 gw yg ke dua jadi yg pertama waktu blom jamannya JB gw punya ps3 fat 40g ceramic white udah kena ylod trus gak tau lagi deh ada panyakit apalagi tuh ps..skrng masih ada sih tuh si putih gw kardusin aja di museumkan gak tau mau diapain lagi...bulan feb 2011 gw beli lagi deh si hitam refurb..masih awt sampe skrng tp kayaknya pengen juga tuh dimodif kayak gitu biar panjang umurnya..soalnya gw cuma taro diruang tamu dan dimeja kecil yg terbuka sirkulasi udaranya.


klo kipas sekitar 8-15rb 1 biji, adaptor 12V 40-60rb yg 2Ampere,kuat buat jalanin 6kipas jg. smg membantu n semoga awet ps3 nya ya.. beer:
llajoest - 21/07/2011 06:03 PM
#150

Quote:
Original Posted By adexa7kazama
Gan, yg bwt slim prlu jg ngga pake kipas tmbahan? Secara ane jg ga pke ac nih.. [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


klo slim sebenernya ga perlu,krn mesinnya ga sepanas yg FAT gan. tp klo mo lebih awet ga ada salahnya dipasang kipas jg,krn tmpt agan main ga ada AC nya. initinya si yg penting si ps3 taro di tmpt yg sirkulasi udaranya baik aja jgn dalem lemari atau bufeet Tv gitu.. beer:
dr.cc5043 - 22/07/2011 10:07 PM
#151

Gan,klo pake adaptor,gmn ya cara nyambunginnya??[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Sibalung - 22/07/2011 10:46 PM
#152

terima kasih untuk trit yg hebat ini!
semoga kedepannya terus ada inovasi2 hebat n mumer gini!:2thumbup
llajoest - 23/07/2011 09:38 AM
#153

Quote:
Original Posted By dr.cc5043
Gan,klo pake adaptor,gmn ya cara nyambunginnya??[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


adapator kan ada 2 kabel gan,nah yg satu hitam n satu lagi merah (positif) atau bisa juga satu hitam(negatif), satu lagi hitam (kabel negatif) strip putih (kabel positif).. nah klo udah tgl sambungin aja kabel nya ke kipas menurut warna atau positif negatif tadi,jgn sampe kebalik. beer:

Quote:
Original Posted By Sibalung
terima kasih untuk trit yg hebat ini!
semoga kedepannya terus ada inovasi2 hebat n mumer gini!:2thumbup


sipp gan,makasih bnyk ya,smg berguna.. beer:
llajoest - 23/07/2011 09:39 AM
#154

Quote:
Original Posted By mugiwarazy
Nice share bgt nih thread.
Manteb gaaan,
Ane abis bli bahan2nya,lg mau bkin.[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


sippp gann,kemon dibikin.. D
dr.cc5043 - 23/07/2011 04:37 PM
#155

Quote:
Original Posted By llajoest
adapator kan ada 2 kabel gan,nah yg satu hitam n satu lagi merah (positif) atau bisa juga satu hitam(negatif), satu lagi hitam (kabel negatif) strip putih (kabel positif).. nah klo udah tgl sambungin aja kabel nya ke kipas menurut warna atau positif negatif tadi,jgn sampe kebalik. beer:



sipp gan,makasih bnyk ya,smg berguna.. beer:


sip gan..mw nanya lagi..ane kan beli kipas yang ampere nya 0.14A (140mA), beli 3....kan klo 3 kipas tadi totalnya 420mA..bnr ya gan???
bagusnya adaptornya berapa ya gan kapasitasnya??500mA ato yg 1A (1000mA)..???

oh ya gan, semua kabel merah dijadiin satu gtu ya,,lalu semua kabel hitam dijadiin satu jg..lalu kabel hitam ma merah tadi masing2 disambungin ke adaptor gtu ya gan??ato gmn gan??
bajaj000 - 23/07/2011 06:31 PM
#156

nice info gan:thumbup

btw newbie pgn nanya neh,ps ane kdg suka kipasnya bunyi kenceng kyk agan blg,tp beberapa saat pelan lg,itu knp y gan???
ane c main di tmpt ber AC gan n ps ane slalu dgn atasnya.
kr2 ane butuh kipas tmbhn gk ni mnurut agan???

mohon pencerahannya y gan \)\)\)\)
IbaGuZa - 23/07/2011 06:40 PM
#157

untung punya saya yg ada kipasnya p
tapi nice share gan ;)
Apothecary - 24/07/2011 02:12 PM
#158

makasih gan infonya :thumbup suatu saat nanti kl perlu mungkin dicoba. skrg masih blm terlalu panas walaupun main berjam2 dan dari tahun 2007 blm dibersihkan debunya D

Quote:
Original Posted By llajoest
yg merekan maksud agan merek INTERCO*LER ??
klo untuk FAT, merek itu ada 2 part. yg pertama untuk masukin angin ke dalam PS3. part ke 2 yg buat keluarin angin dari PS3. keduanya digabung jd 1 klo mo dipasang.
Tp menurut ane,yg part 1 (kipas untuk masukin angin) malah bikin debu tambah bnyk masuk ke PS3,makanya ane ga pasang kipas di tmpt untuk masukin angin ke PS3. males bongkar bwt bersihin PS3 nya gan.. D

ni dia penampakan yg bermerek.. maho

Spoiler for mantabs gan!!!

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ane jg doyan yg ginian,tp sayang harga di ebay rata $50 lebih dan susah nyarii seller yg mo shipping ke indo.. \(


keren juga gan intercooler-nya. di indo udh ada yg jual blm ya?
llajoest - 24/07/2011 10:51 PM
#159

Quote:
Original Posted By tio07
ikut nyimak ... :toast

silahkan gan beer:
Quote:
Original Posted By dr.cc5043
sip gan..mw nanya lagi..ane kan beli kipas yang ampere nya 0.14A (140mA), beli 3....kan klo 3 kipas tadi totalnya 420mA..bnr ya gan???
bagusnya adaptornya berapa ya gan kapasitasnya??500mA ato yg 1A (1000mA)..???

oh ya gan, semua kabel merah dijadiin satu gtu ya,,lalu semua kabel hitam dijadiin satu jg..lalu kabel hitam ma merah tadi masing2 disambungin ke adaptor gtu ya gan??ato gmn gan??


betull,kabel merah dijadiin satu kabel hitam jadiin satu jg,baru sambung ke adaptor sesuai warna. pake yg 1Ampere jauh lbh bagus gan.. beer:
llajoest - 24/07/2011 10:56 PM
#160

Quote:
Original Posted By bajaj000
nice info gan:thumbup

btw newbie pgn nanya neh,ps ane kdg suka kipasnya bunyi kenceng kyk agan blg,tp beberapa saat pelan lg,itu knp y gan???
ane c main di tmpt ber AC gan n ps ane slalu dgn atasnya.
kr2 ane butuh kipas tmbhn gk ni mnurut agan???

mohon pencerahannya y gan \)\)\)\)

itu normal kok,mmg klo kenceng berarti kepanasan,tp klo liat ruang main agan dah ada AC ga perlu kok,klo kipasnya dah pelan lg itu tandanya tu PS3 dah adem lg.. \)
Quote:
Original Posted By IbaGuZa
untung punya saya yg ada kipasnya p
tapi nice share gan ;)

sipp gan.. D
Quote:
Original Posted By Apothecary
makasih gan infonya :thumbup suatu saat nanti kl perlu mungkin dicoba. skrg masih blm terlalu panas walaupun main berjam2 dan dari tahun 2007 blm dibersihkan debunya D



keren juga gan intercooler-nya. di indo udh ada yg jual blm ya?


mantabb ps3 nya gan beer:
dulu ada,tp skrg dah ga ada,klo mo beli di ebay bnyk. di indo banyaknya yg buat slim gan.. \(
Page 8 of 35 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT