Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Total Views: 212411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

phoenix137 - 19/04/2011 05:32 PM
#1
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
image copyright & thanks to death_eaterz. shakehand

yang mau tanya jawab dan share seputaran Android, disini tempatnya D

mau tanya secara japri, bisa PM langsung ke id yg bersangkutan dibawah ini:

[*]phoenix137 (Samsung Galaxy Ace & Samsung Galaxy S2)
[*]dityfication (HTC Desire HD)
[*]mflow (Samsung Galaxy S & Motorola Xoom 3G)
[*]zamtwo (Samsung Galaxy 5)
[*]afterbath (Sony Ericsson Xperia X8/Shakira)
[*]Life In Mono (Motorola Droid 2)
[*]fridz99 (HTC Desire HD)
[*]urama (Samsung Galaxy Spica)
[*]AdrianPWT (Sony Ericsson Xperia X8/Shakira)
[*]f43007pp (Motorola Defy)
[*]jabbarilzeez (Nexian Journey)
[*]Fz.hary (HTC Desire S)
[*]federall



Note:
- jika tidak ada yang menjawab atau orang yang bersangkutan tidak tau, agan bisa langsung tanya ke thread handheld masing-masing. listnya bisa dilihat disini.
- kalo ada yang bersedia jadi sukarelawan bantu jawab via pm kyk list diatas, bisa konfirmasi ane biar ane pajang namanya disitu malus

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
phoenix137 - 19/04/2011 05:34 PM
#2

How If You Wanna Share Something Here
     
Quote:
Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini. berikut ini gambarnya:
Spoiler for Besar
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Spoiler for Sedang
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Spoiler for Kecil
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Spoiler for 3D
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

(pilih salah 1 ajah p)


Buyer's Guide (pertanyaan yang sering di lontarkan):
Quote:
Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di [code]http://www.situshp.com/[/code] atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
[CODE]www.bit.ly/spekponsel[/CODE]

Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus D

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget D

Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover
phoenix137 - 19/04/2011 05:35 PM
#3

phoenix137 - 19/04/2011 05:39 PM
#4

Android Glossary
     
Quote:
ROOT
Apa itu root? root adalah proses untuk merubah privilage dari user biasa menjadi superuser / dengan kata lain layaknya menjadi seorang administaror dalam os windows. Rooting sebenarnya di pergunakan dalam istilah linux, yang bertujuan mendapatkan hak penuh dalam sebuah OS, jadi nantinya kita bisa melakukan apa saja yang kita inginkan setelah mendapat hak ini (dalam hal software).

Keuntungan root :
- memungkinkan untuk diinstal app2sd.
- bisa membuat custom theme.
- bisa memakai aplikasi2 yang membutuhkan privilage akses (hak askses root device).

Note: root tidak merubah tampilan, root tidak membuat device menjadi lebih cepat, root tidak serta merta membuat device menjadi stabil, mengurangi memory internal, membebaskan ram atau lainnya.

Quote:
APP2SD
App2SD sebenarnya sebuah fiture native pada sytem operasi android 2.2 (froyo). App2SD mengizinkan pengguna menyimpan beberapa aplikasinya ke dalam SDcard. Namun fitur ini memiliki limitasi pada froyo, yakni app2sd dapat diimplementasikan apabila memang aplikasi yang kita unduh tersebut mengizinkan untuk di install ke dalam sdcard.
All About APP2SD.


Quote:
MicroSD
MicroSD card tidak dapat dipungkiri, merupakan sebuah komponen penting dalam kita beraktifitas dengan handheld. Baik untuk menyimpan foto, lagu, file bahkan video. Namun dalam perkebangannya microsd menjadi faktor penentu saat kita menginginkan sebuah performa dari handheld kita, dengan fitur app2sd contohnya. Maka dari itu ada baiknya menyimak penjelasan di bawah ini :

Tips membeli microsd :
- Pastikan Microsd yang dibeli memiliki garansi resmi.
- Sesuaikan ukuran besarnya memory dengan kebutuhan anda.
- Ukur kecepatan microsd anda setelah membeli, agar tidak tertipu.
- Agar dapat menjalankan fungsi fitur2 khusus (app2sd dsb) usahakan membeli microsd dengan rentang class 6 - 10.
- Semakin besar kelas belum tentu semakin baik, sesuaikan budget anda.
- Perlu dipahami semakin banyak data di dalam microsd kita akan menurunkan kecepatan baca-tulisnya.

penjelasan class:
Spoiler for pic
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Quote:
Flashing & Firmware
Flashing secara umumnya adalah penggantian versi firmware, bisa downgrade ato upgrade tergantung ketersedian firmware itu sendiri. Firmware sendiri dapat dikatakan sebagai versi dari operating system. Flashing Hanya dilakukan untuk advance user.

Quote:
Overclock
membuat suatu perangkat untuk berjalan di kecepatan yang lebih tinggi daripada ketentuan pembuat perangkat tersebut. Prinsipnya adalah membuat performa lebih tinggi. Tetapi perlakuan ini beresiko menyebabkan kestabilan sistem yang berkurang sampai rusaknya peripheral computer yang dioveclock. Overclock biasanya dipraktekkan oleh para pengguna PC untuk "memaksa" periferal komputer bekerja diatas kemampuan standar yang ditentukan pabrikannya dengan tujuan akhir untuk meningkatkan performa kerja komputer.
Perangkat PC yang di-overclock sama saja dengan dipaksa melebihi kemampuan aslinya. Namun, overclock PC ini, selain membuat perangkat sistem menjadi tak stabil, dapat membuat kerusakan pada perangkat keras, terutama Mainboard, RAM, dan Prosesor.
Untungnya sekarang banyak perangkat keras yang dibuat dengan fabrikasi yang sudah handal untuk keperluan overclock, sehingga apabila dengan wawasan pengertian dan pengalaman overclock, itu kerusakan pada saat overclock dapat diminimaliasi.
Refference: http://id.wikipedia.org/wiki/Overclock

shegate_p - 19/04/2011 05:40 PM
#5

teesnya mastah nih beer:
gw ikut nimba ilmu yak malu:
pitungantara - 19/04/2011 05:41 PM
#6

Lanjut gan........... \)
Krizh23 - 19/04/2011 05:47 PM
#7

Quote:
Original Posted By yogaz79
Trik mengubah Account Google tanpa hard reset


Berlaku hampir disemua hp Android
[*]Ke Home (Klik tombol Home )
[*]Klik menu
[*]Pilih Settings>Applications>Manage Applications
[*]Pilih Google Apps.
[*]Pilih “Clear data”
[*]Bila diminta “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, klik OK
[*]Selanjutnya, klik tombol back tiga kali dan kemudian klik “Data synchronization”. Atau, klik Home>Menu>Settings>Data synchronizaion.
[*]Ini akan memulai wizard yang akan meminta untuk account Google baru.Wizard ini adalah sama yang akan Anda lihat ketika Anda pertama kali menghidupkan (setelah Anda membelinya) atau setiap kali Anda menghapus data telepon.


Sangat berguna ketika membeli Android 2nd o


mantaph mang D
saya emang gi mo nyari handled yg os nya android
SpecialistVela - 19/04/2011 05:53 PM
#8

page wan puh D
nanya dong ane, andro yg pas buat bujet 1,5an apa yah? punya rencana kalo udah semester baru D
shegate_p - 19/04/2011 05:55 PM
#9

Quote:
Original Posted By SpecialistVela
page wan puh D
nanya dong ane, andro yg pas buat bujet 1,5an apa yah? punya rencana kalo udah semester baru D


gw mo jawab, tapi nama gw bukan ampuh hammer:

coba lirik galaxy mini??
Krizh23 - 19/04/2011 05:59 PM
#10

Quote:
Original Posted By shegate_p
gw mo jawab, tapi nama gw bukan ampuh hammer:

coba lirik galaxy mini??


galaxy mini bawaannya os nya froyo y gan??
speed prosesornya brp y??
fuaddicted - 19/04/2011 06:01 PM
#11

gan klo instal aplikasi dari market lewat kompi gmna?
X - 19/04/2011 06:01 PM
#12

asik banget neh...kebetulan ada rencana ambil tab p1000 ni...beer:
issalattepp - 19/04/2011 06:03 PM
#13

mantab TS nya nih D

insya Allah bulan depan beli android

bakal sering nongkrong disinih ntar malu:

pekiwan dolo ngacir:
amrozilagi - 19/04/2011 06:04 PM
#14

Ada trik & tips biar galaxy batrenya ga boros2 banget bingungs۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
SpecialistVela - 19/04/2011 06:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By shegate_p
gw mo jawab, tapi nama gw bukan ampuh hammer:

coba lirik galaxy mini??

tadi abis gugling, prosessornya kayaknya gak kuat" amat tuh hammer:

ada compare lain kah? lagi dilema nih D
issalattepp - 19/04/2011 06:14 PM
#16

Quote:
Original Posted By SpecialistVela
tadi abis gugling, prosessornya kayaknya gak kuat" amat tuh hammer:

ada compare lain kah? lagi dilema nih D


tambahin dikit duit nya beli galaxy 5 gan D

tapi masih eclair hammer:

tapi kaya nya sama aja prosessor nya hammer:
DIABLO_CLONE - 19/04/2011 06:14 PM
#17

sedang hunting gadgetnya dolo D
ijin bukmark kk te es shakehand
amrozilagi - 19/04/2011 06:15 PM
#18

Quote:
Original Posted By SpecialistVela

tadi abis gugling, prosessornya kayaknya gak kuat" amat tuh hammer:

ada compare lain kah? lagi dilema nih D

Coba spica udah dapet tuh seken tapinya D
Kalo ga lo bayarin aja galaxy 5 nya si gares ...۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
indra_assassin - 19/04/2011 06:15 PM
#19

Mau nanya ni om..o
ane mau beli LG optimus one menurut master disini gimana tuh HP .. o
maaf ane awam bgt ni ama droid
KT610-lover - 19/04/2011 06:21 PM
#20

Quote:
Original Posted By yogaz79
Trik mengubah Account Google tanpa hard reset


Berlaku hampir disemua hp Android

[*]Ke Home (Klik tombol Home )
[*]Klik menu
[*]Pilih >>SettingsApplicationsManage Applications
[*]Pilih Google Apps.
[*]Pilih “Clear data”
[*]Bila diminta “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, klik OK
[*]Selanjutnya, klik tombol back tiga kali dan kemudian klik “Data synchronization”. Atau, klik >>>HomeMenuSettingsData synchronizaion.
[*]Ini akan memulai wizard yang akan meminta untuk account Google baru.Wizard ini adalah sama yang akan Anda lihat ketika Anda pertama kali menghidupkan (setelah Anda membelinya) atau setiap kali Anda menghapus data telepon.



Sangat berguna ketika membeli Android 2nd o


kyknya cuma utk yg rooted nih... D

sekedar saran, sebaiknya syarat dan ketentuan dituliskan gan... D
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1