Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Total Views: 212411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 498 of 500 | ‹ First  < 493 494 495 496 497 498 499 500 > 

f4uz1e - 04/08/2011 09:48 PM
#9941

Quote:
Original Posted By jamupait
Tapi Nanggung gan, spek bagus layarnya kecil, mendingan sekalian nunggu xperia pro, tp blom tentu keluar juga sih ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1 ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1


kan dia bilang budget maxnya 3jt... malu:


—cHu-X™
mflow - 04/08/2011 09:54 PM
#9942

Quote:
Original Posted By fridz99

Berdasarkan pengalaman ane,,
Utk UI n build quality:
1. HTC
2. Acer
3. Motorola
4. Soner
5. Samsung n LG

Utk aftersales indo :
1. Samsung
2. LG
3. Soner
4. Motorola
5. HTC n acer

Utk support dari developer n vendor :
1. HTC
2. Kgak tau dah.. yg pasti htc ngakak..


situ udah pernah pegang semua emang?

gw merasa tersinggung lho samsung disamain sama lg malus

kalo menurut gw masalah build sama UI urusan udah beda lagi

build :

1. Motorola
2. HTC
3. Samsung
4. LG
5. Acer

UI

1. HTC
2. Samsung
3. Motorola
4. LG
5. Acer

masalah SUPPORT dari DEVELOPER ATAU VENDOR beda lagi..

jgn bandingin lagi masalah ini.. Developer software buat Samsung menurut gw juga banyak.. HTC juga banyak hammer:

tapi kok situ cuma nulis HTC doang? hammer:

gw ngga liad spesialnya di UI acer maupun LG soalnya.. terus kalo situ liat.. LG kena lawsuit kalo ga salah.. masalah Build Quality.. Launcher LG malah terkesan tiru tiru TW4 menurut gw..

gw sendiri udah pernah megang 5 merek tadi --" , entah kalo memang bersifat subjektif atau gimana.. atau karena ada marketing tersembunyi? malus
fridz99 - 04/08/2011 10:07 PM
#9943

Quote:
Original Posted By mflow
situ udah pernah pegang semua emang?

gw merasa tersinggung lho samsung disamain sama lg malus

kalo menurut gw masalah build sama UI urusan udah beda lagi

build :

1. Motorola
2. HTC
3. Samsung
4. LG
5. Acer

UI

1. HTC
2. Samsung
3. Motorola
4. LG
5. Acer

masalah SUPPORT dari DEVELOPER ATAU VENDOR beda lagi..

jgn bandingin lagi masalah ini.. Developer software buat Samsung menurut gw juga banyak.. HTC juga banyak hammer:

tapi kok situ cuma nulis HTC doang? hammer:

gw ngga liad spesialnya di UI acer maupun LG soalnya.. terus kalo situ liat.. LG kena lawsuit kalo ga salah.. masalah Build Quality.. Launcher LG malah terkesan tiru tiru TW4 menurut gw..

gw sendiri udah pernah megang 5 merek tadi --" , entah kalo memang bersifat subjektif atau gimana.. atau karena ada marketing tersembunyi? malus



ane gak asal ngmg, bro..
Semua top line merk di atas udah ane pegang semua..
Alasan knp ane samain UI n build wuality samsung ma LG karena :
UI mereka mirip,
Spesifiknya gini,,
Samsung UIny niru apple, LG UIny niru samsung..
So sama aj..

Body, keduanya gak keliatan HP mahal samasekali..
Ingat, build body nya gak keliatan sbg HP harga mahal..

UI acer sangat spesial, bro..
Acer berani ngasih UI yg beda..
Atraktif dgn recent appsnya yg kayak winflip di vista..
Gak niru2..

Masalah support developer, kenapa ane cuma nulis HTC,
Kita liat..
HP samsung yg seumuran hero, apakah serame hero costum ROMnya.?
Ini kasus paling jadul n paling murah..

Masalah vendor, ane nanya lagi,
Apakah stock ROM samsung sestabil d HTC..
Bukan maksud marketing..
Tapi pengalaman pribadi..
Dan knp cuma nulis HTC, karena ane gak bisa ngasih urutan lagi yg d bawahnya..
Takut salah..
Bijak bukan.?

Ente gak terima masalah apa lagi.?
Hayo kita diskusiin bareng..
Peace: forever
mflow - 04/08/2011 10:20 PM
#9944

Quote:
Original Posted By fridz99
ane gak asal ngmg, bro..
Semua top line merk di atas udah ane pegang semua..
Alasan knp ane samain UI n build wuality samsung ma LG karena :
UI mereka mirip,
Spesifiknya gini,,
Samsung UIny niru apple, LG UIny niru samsung..
So sama aj..

Body, keduanya gak keliatan HP mahal samasekali..
Ingat, [B]build body nya gak keliatan sbg HP harga mahal..
[/B]

UI acer sangat spesial, bro..
Acer berani ngasih UI yg beda..
Atraktif dgn recent appsnya yg kayak winflip di vista..
Gak niru2..


Masalah support developer, kenapa ane cuma nulis HTC,
Kita liat..
HP samsung yg seumuran hero, apakah serame hero costum ROMnya.?
Ini kasus paling jadul n paling murah..

Masalah vendor, ane nanya lagi,
Apakah stock ROM samsung sestabil d HTC..
Bukan maksud marketing..
Tapi pengalaman pribadi..
Dan knp cuma nulis HTC, karena ane gak bisa ngasih urutan lagi yg d bawahnya..
Takut salah..
Bijak bukan.?

Ente gak terima masalah apa lagi.?
Hayo kita diskusiin bareng..
Peace: forever


berarti build quality Acer lebih bagus daripada Samsung dong malus

Stock Rom? gw sampe sekarang make stock ROM tuh di samsul gw.. aman aman saja.. ga ada masalah.. stable so far.. ==" mau custom lagi pun.. masih agak agak ga tertarik..

build defy juga ga keliatan seperti HP mahal malus tapi Q nya bagus kok malus . dibanding sama acer gw masih megang Q nya si Moto.

build quality itu beda juga dengan aesthetics / penampilan luar..

asthetics yang bagus gimana dong? lihat dahhh.. kalo orang liad HP yang ada lekukanya.. atau lapis emas.. atau apalah.. itu aesthetic bagus DAN kelihatan MAHAL~, tapi apa Q nya selalu bagus dan UI nya selalu bagus?

*N*kia Sirocco anyone? is it good?

gan.. kalo bisa.. masalah UI sama BUILD QUALITY dipisah dong malus , itu kan 2 hal yang beda banget .

developer dan vendor juga dipisah itu hal yang yang bener bener beda lagi hammer: .

*Nexus S UI nya ga mirip apple tuh.. malus , samsung juga kan *

gw sendiri bukan samsung fanboy atau apalah.. gw juga ada barang HTC dkk juga..

lagian perasaan di reply gw udah gw kasi 'menurut saya' malus

dan gw rasa ini ga perlu dilanjutin lagi ==" , sebelum jadi ajang flaming.. soalnya gw rasa ini cuma subjektif doang juga..
fridz99 - 04/08/2011 10:35 PM
#9945

Quote:
Original Posted By mflow
berarti build quality Acer lebih bagus daripada Samsung dong malus

Stock Rom? gw sampe sekarang make stock ROM tuh di samsul gw.. aman aman saja.. ga ada masalah.. stable so far.. ==" mau custom lagi pun.. masih agak agak ga tertarik..

build defy juga ga keliatan seperti HP mahal malus tapi Q nya bagus kok malus . dibanding sama acer gw masih megang Q nya si Moto.

build quality itu beda juga dengan aesthetics / penampilan luar..

asthetics yang bagus gimana dong? lihat dahhh.. kalo orang liad HP yang ada lekukanya.. atau lapis emas.. atau apalah.. itu aesthetic bagus DAN kelihatan MAHAL~, tapi apa Q nya selalu bagus dan UI nya selalu bagus?

*N*kia Sirocco anyone? is it good?

gan.. kalo bisa.. masalah UI sama BUILD QUALITY dipisah dong malus , itu kan 2 hal yang beda banget .

developer dan vendor juga dipisah itu hal yang yang bener bener beda lagi hammer: .

*Nexus S UI nya ga mirip apple tuh.. malus , samsung juga kan *

gw sendiri bukan samsung fanboy atau apalah.. gw juga ada barang HTC dkk juga..

lagian perasaan di reply gw udah gw kasi 'menurut saya' malus

dan gw rasa ini ga perlu dilanjutin lagi ==" , sebelum jadi ajang flaming.. soalnya gw rasa ini cuma subjektif doang juga..


Nah..
Ini mslh build quality yg keliatan mahal kykny kalimat ane yg salah..
Maksud ane gini, bro..
Build qualityny yg plasticky itu gak mncerminkan harga yg harus kita bayar saat beli..
Bahannya gak kokoh banget..

Dan acer emank lbh bagus, bro..
At least, plastiknya lbh bagusan sedikit..
malu

Utk UI ama build quality, knp ane gabungin.?
Biar gak banyak space..
Biar hemat gitu..
So ane ambil overall gabungan build body ama UI malu..

Developer ama vendor jg ane gabungin, karena alasan yg sama p..
Hehehe..30!
p


Yaudah..
Tar dikira flaming lagi..
Case close..
Ane jg punya kok device samsung, lg, bahkan huawei p..
fridz99 - 04/08/2011 10:37 PM
#9946

Jaahhhhh...
Dopost..
Semart lagi parah..
\(\(
mflow - 04/08/2011 10:39 PM
#9947

Quote:
Original Posted By fridz99
Nah..
Ini mslh build quality yg keliatan mahal kykny kalimat ane yg salah..
Maksud ane gini, bro..
Build qualityny yg plasticky itu gak mncerminkan harga yg harus kita bayar saat beli..
Bahannya gak kokoh banget..

Dan acer emank lbh bagus, bro..
At least, plastiknya lbh bagusan sedikit..
malu

Utk UI ama build quality, knp ane gabungin.?
Biar gak banyak space..
Biar hemat gitu..
So ane ambil overall gabungan build body ama UI malu..

Developer ama vendor jg ane gabungin, karena alasan yg sama p..
Hehehe..30!
p


Yaudah..
Tar dikira flaming lagi..
Case close..
Ane jg punya kok device samsung, lg, bahkan huawei p..


duarr =="

oke deh ga usah lanjut D , biar jadi pelajaran lagi.. hahahags..

===

SORRY KALO OOT.. gw nyari modem WiFi router yang bisa support kartu CDMA.. yang unlock.. kalo bisa MINIMAL, bisa connect ke 5 device sekaligus..

ada saran merek? atau PM ke gw link *jualanya*.. kos kos an oon.. WiFi mikrotik di blok pake verifikasi MAC address.. kasian device gw hammer:
fridz99 - 04/08/2011 10:42 PM
#9948

Quote:
Original Posted By mflow
duarr =="

oke deh ga usah lanjut D , biar jadi pelajaran lagi.. hahahags..

===

SORRY KALO OOT.. gw nyari modem WiFi router yang bisa support kartu CDMA.. yang unlock.. kalo bisa MINIMAL, bisa connect ke 5 device sekaligus..

ada saran merek? atau PM ke gw link *jualanya*.. kos kos an oon.. WiFi mikrotik di blok pake verifikasi MAC address.. kasian device gw hammer:


Mini wifi router semart coba, bro..
Tapi d lock \(..
Hrgany jg mayan mahal \(..
Mslh tmpt jokul, k gerai semart aja malu..
OOzt makin jauh ngakak..
fridz99 - 04/08/2011 10:43 PM
#9949

Quote:
Original Posted By mflow
duarr =="

oke deh ga usah lanjut D , biar jadi pelajaran lagi.. hahahags..

===

SORRY KALO OOT.. gw nyari modem WiFi router yang bisa support kartu CDMA.. yang unlock.. kalo bisa MINIMAL, bisa connect ke 5 device sekaligus..

ada saran merek? atau PM ke gw link *jualanya*.. kos kos an oon.. WiFi mikrotik di blok pake verifikasi MAC address.. kasian device gw hammer:


Mini wifi router semart coba, bro..
Tapi d lock \(..
Hrgany jg mayan mahal \(..
Mslh tmpt jokul, k gerai semart aja malu..
OOzt makin jauh ngakak..
mflow - 04/08/2011 10:45 PM
#9950

Quote:
Original Posted By fridz99
Mini wifi router semart coba, bro..
Tapi d lock \(..
Hrgany jg mayan mahal \(..
Mslh tmpt jokul, k gerai semart aja malu..
OOzt makin jauh ngakak..


justru gw nyari yang smartfren atau apa gitu.. nyarinya susah setengah mampus..

kasian android gw.. udah ga bisa konek gratisan lagi.. mana kartu sim ga beres semua hammer:
fridz99 - 04/08/2011 10:51 PM
#9951

Quote:
Original Posted By mflow
justru gw nyari yang smartfren atau apa gitu.. nyarinya susah setengah mampus..

kasian android gw.. udah ga bisa konek gratisan lagi.. mana kartu sim ga beres semua hammer:


Ke gerai semart aja langsung, bro..
Kmaren ane wktu hari senen nginjek semart ke hp ane, msh ada stok tuh..
Tau klo skrg p..
isiraflanamlas - 04/08/2011 10:52 PM
#9952

malem gan,
maaf ane mau numpang tanya
hp android seharga 1,5-2jt yg udh froyo+koneksi bagus+batre tahan lama apa ya gan?
thnks \)
Requiem - 04/08/2011 10:55 PM
#9953

udah slese debatnya? gpp sekali2 debat, kan jadi bahan masukan juga Peace:

btw, cdma ruim selain smartfren wide ada nggak gan?
bprabawabr - 04/08/2011 11:24 PM
#9954

Quote:
Original Posted By tahantimpas
gan, mo nanya lagi neh, o
galaxy Ace itu kelebihannya dibandingkan Gio apa?? malu:

Ukuran layar lebih gede (resolusi sama), kamera, bentuk.

Quote:
Original Posted By cahbulla
nanya dong X8 sama GIO bagusan mana ya? sekelas ga sih klo dibandingin grafik game nya?
x8 jga pke gpu andreno ?

Bagusan Gio, tapi GPUnya sama2 Adreno 200 \)

Quote:
Original Posted By hammer_keeper
mo numpang nanya para sesepuh....

kalo pengen beli tab yang +- 7" kira2 yang recomm, apa aja? tentu pertimbangannya teknologi berbanding harga, ane suka ngoprek gan....

trim's b4

Mmm.. GTab 7 sih kalo ane \)

Quote:
Original Posted By rey_lite
permisi juragan mau nanya nih
tmen ane mau beli hp budgetnya 3jt
dia lagi pengen cari hp android cuman kelasnya diatas ace sama di bawah galaxy sl
adakah kira2?malus
nah temen ane juga pengennya klo bisa samsung juga gan hammer:
trims gan malus

Kalo Samsung ga ada bro. Palingan nabung dikit lagi buat Optimus Black (LG) \)

Quote:
Original Posted By traderion
gan kwalitas android produk samsung sama htc bagus mana ya lagi bingung milih android budget 3jt D

Kualitas menang HTC bro.. Harga juga lebi mahal D

Quote:
Original Posted By fridz99

UI mereka mirip,
Samsung UIny niru apple, LG UIny niru samsung..

Body, keduanya gak keliatan HP mahal samasekali..
Ingat, build body nya gak keliatan sbg HP harga mahal..

Salah gak kalo ane bikin kesimpulan bahwa bagi agan, penampilan itu aspek yang paling penting? Peace:

Well, kalo diliat dari aesthetic/penampilan doang sih ane setuju, penampilan hp LG mirip2 ama hp Samsung (software and hardware). Actually, hardware LG lebih cantik sih menurut ane o

Tapi kalo dari segi performance, reliability, dsb, ane rasa Samsung masih menang \)
bprabawabr - 04/08/2011 11:25 PM
#9955

Woops. Dopost malu:

Er.. Daripada nganggur, mendingan sharing aja malu:

Ane hari ini barusan ngebandingin side by side Nexus S ama Optimus Black & Optimus 2x..
Hasilnya? Layar Nexus S ane keliatan pucet banget kalo dibandingin mereka berdua (damn u, Google, for that 2.3.3 upgrade!), yang keliatan lebih vivid.

Optimus Black ada lag lumayan ngeganggu dari sejak pencet tombol power sampe lockscreennya nongol. O2x ga ada lag.

Optimus Black emang kerasa kameranya lebih lemot. Tapi anehnya, dengan resolusi 5MP, ukuran filenya cuma kaya ~500kb, sedangkan O2x yang 8MP ukuran filenya bisa 4.5MB (both @ superfine quality).

Ga sempet nyoba kualitas audionya (karena tokonya rame), padaal itu salah satu aspek yang bikin ane penasaran malu:

Er.. Apa lagi ya.. Sempet motret dan kirim hasil foto 22nya via bluetooth tapi blom sempet compare di komputer malu:
mflow - 04/08/2011 11:27 PM
#9956

banyak yang dopost malam ini malus

kenapa ya malus
bprabawabr - 04/08/2011 11:33 PM
#9957

Maap tripost. Kok bisa ya hammer:
Requiem - 04/08/2011 11:33 PM
#9958

Quote:
Original Posted By mflow
banyak yang dopost malam ini malus

kenapa ya malus

kaskus lagi error gan
mflow - 04/08/2011 11:36 PM
#9959

Quote:
Original Posted By Requiem
kaskus lagi error gan


iy neh.. ngaco.. wkwkw

di trit sebelah ada yang hexapost lho malus
androiderz - 05/08/2011 12:08 AM
#9960

Quote:
Original Posted By mflow
iy neh.. ngaco.. wkwkw

di trit sebelah ada yang hexapost lho malus


ane triple post di thread sebelah D
Page 498 of 500 | ‹ First  < 493 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1