Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Total Views: 212411 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 499 of 500 | ‹ First  < 494 495 496 497 498 499 500 > 

sihokihoki - 05/08/2011 12:09 AM
#9961

Quote:
Original Posted By mflow
iy neh.. ngaco.. wkwkw

di trit sebelah ada yang hexapost lho malus


ane juga dopost malah ampe firef*x ane nge blank mulu pas posting
Lord.Han - 05/08/2011 12:12 AM
#9962

misi gan, apa yg menjadi ukuran class pada microsd ya dan bagaimana mengeceknya o
mflow - 05/08/2011 12:13 AM
#9963

Quote:
Original Posted By Lord.Han
misi gan, apa yg menjadi ukuran class pada microsd ya dan bagaimana mengeceknya o


speednya gan D

rata rata sih.. class 4 = 4MB/s

class 6 = 6MB/s

class 10 = 10MB/s

gitu deh D
Lord.Han - 05/08/2011 12:19 AM
#9964

Quote:
Original Posted By mflow
speednya gan D

rata rata sih.. class 4 = 4MB/s

class 6 = 6MB/s

class 10 = 10MB/s

gitu deh D

cara cek nya gmn think:

dan kenapa gak ada yg merekomendasikan merek vgen ya malu:
Alec_de_Salvans - 05/08/2011 12:21 AM
#9965

gan mau nanya doong?
ada yang tau gak forum yang ngasi app kusus honeycomb
atau disini ada gak?
soalnya ane suka bingung
tiba2 gk kompatibel sm HCnya
Requiem - 05/08/2011 12:27 AM
#9966

Quote:
Original Posted By Lord.Han
misi gan, apa yg menjadi ukuran class pada microsd ya dan bagaimana mengeceknya o

microsd yg bagus ada tulisan di microsdnya gan
liat angka 2 yg dilingkari nyaris penuh. itu tanda class 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Quote:
Original Posted By Lord.Han
cara cek nya gmn think:

dan kenapa gak ada yg merekomendasikan merek vgen ya malu:

kalo yg abal2 semacam v-gen gitu kagak ada tulisannya Peace:
Phoenix137. - 05/08/2011 12:30 AM
#9967

     
Quote:
Original Posted By nomortujuh
makanya itu gan...kok ujug2 langsung ke honeycomb aja...
nunggu respon yg lain deh.

budget 1,5 - 1,8 gan...mepeeeet...D

utk budget range segitu, ane cuma bs kasih 2 rekomen:
merek samsung: Galaxy Mini
merek LG: Optimus One

dua2nya customnya banyak D

Quote:
Original Posted By Lord.Han
misi gan, apa yg menjadi ukuran class pada microsd ya dan bagaimana mengeceknya o

Quote:
Original Posted By Lord.Han
cara cek nya gmn think:

dan kenapa gak ada yg merekomendasikan merek vgen ya malu:

speed read & writenya gan.
untuk ngecek, ada berbagai cara. pake aplikasi SD Card Speed Test (ada di page one), atau test dari PC (programnya googling klo ini) D
menurut yg udah pernah pakai, banyak yg blg klo vgen kurang bagus untuk kecepatan read/writenya (mgkn bs di blg lemot). tapi kalo hanya media penyimpanan aja sih, vgen bagus D

Quote:
Original Posted By Alec_de_Salvans
gan mau nanya doong?
ada yang tau gak forum yang ngasi app kusus honeycomb
atau disini ada gak?
soalnya ane suka bingung
tiba2 gk kompatibel sm HCnya

mungkin lebih tertuju kepada Handheldnya agan. nah HH agan apa?
memang banyak yg bilang untuk HC masih bnyk yg belum compatible aplikasinya D
Lord.Han - 05/08/2011 12:30 AM
#9968

Quote:
Original Posted By Requiem
microsd yg bagus ada tulisan di microsdnya gan
liat angka 2 yg dilingkari nyaris penuh. itu tanda class 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1


kalo yg abal2 semacam v-gen gitu kagak ada tulisannya Peace:

o0o gitu ya , pantes D

makasi pencerahannya gan D
Phoenix137. - 05/08/2011 12:31 AM
#9969

      dopost adalah anugrah ngakaks

btw, dah mau ganti rumah aja nih malu:
Alec_de_Salvans - 05/08/2011 12:49 AM
#9970

Quote:
Original Posted By Phoenix137.
     

mungkin lebih tertuju kepada Handheldnya agan. nah HH agan apa?
memang banyak yg bilang untuk HC masih bnyk yg belum compatible aplikasinya D


Gw ake opad gan
oh walopun sama2 HC bisa gak kompatibel juga?
klo mw unduh app yg kusus buat HC ada dimana ya?
Fz.hary - 05/08/2011 12:50 AM
#9971

Quote:
Original Posted By bprabawabr
Woops. Dopost malu:

Er.. Daripada nganggur, mendingan sharing aja malu:

Ane hari ini barusan ngebandingin side by side Nexus S ama Optimus Black & Optimus 2x..
Hasilnya? Layar Nexus S ane keliatan pucet banget kalo dibandingin mereka berdua (damn u, Google, for that 2.3.3 upgrade!), yang keliatan lebih vivid.

Optimus Black ada lag lumayan ngeganggu dari sejak pencet tombol power sampe lockscreennya nongol. O2x ga ada lag.

Optimus Black emang kerasa kameranya lebih lemot. Tapi anehnya, dengan resolusi 5MP, ukuran filenya cuma kaya ~500kb, sedangkan O2x yang 8MP ukuran filenya bisa 4.5MB (both @ superfine quality).

Ga sempet nyoba kualitas audionya (karena tokonya rame), padaal itu salah satu aspek yang bikin ane penasaran malu:

Er.. Apa lagi ya.. Sempet motret dan kirim hasil foto 22nya via bluetooth tapi blom sempet compare di komputer malu:


kalo layar kayaknya nexus s memang kurang dhe bro hammers
pernah bandingin sama slcdnya desire s juga.
selain pucat, masih kelihatan degradasi warna ya namanya?
coba pake wallpaper ini bro, nanti kelihatan kayak pecah gitu degradasinya (apa sich namanya, gak ngerti juga hammers
Spoiler for Bokeh
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1
Phoenix137. - 05/08/2011 12:56 AM
#9972
SD Card Speed Test
      baru cek page one, ternyata tuts sd card speed testnya blm ada yah D

ni ane tambahin deh..
[COLOR="Red"]Credit to: sumber dari sini dgn perbaruan link DL dan SS.

Bagi yang mau beli MicroSD card.. apalagi mau menggunakan app2sd..

sangat disarankan untuk membeli MicroSD berkelas tinggi untuk kelancaran salin data dari sytem android ke SD. Minimal untuk froyo ini kelas 4 ke atas.

Kalo disini pada takur dibohongi sama penjual MicroSD.. misal bilang kelas 6 padahal kelas 2 di test aja

pake SD Card Speet test.
Spoiler for pic
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

download:
dropbox

contoh punya ane:
Spoiler for hasil ane
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1


beer:[/color]
mflow - 05/08/2011 01:08 AM
#9973

Quote:
Original Posted By Phoenix137.
      baru cek page one, ternyata tuts sd card speed testnya blm ada yah D

ni ane tambahin deh..
[COLOR="Red"]Credit to: sumber dari sini dgn perbaruan link DL dan SS.

Bagi yang mau beli MicroSD card.. apalagi mau menggunakan app2sd..

sangat disarankan untuk membeli MicroSD berkelas tinggi untuk kelancaran salin data dari sytem android ke SD. Minimal untuk froyo ini kelas 4 ke atas.

Kalo disini pada takur dibohongi sama penjual MicroSD.. misal bilang kelas 6 padahal kelas 2 di test aja

pake SD Card Speet test.
Spoiler for pic
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

download:
dropbox

contoh punya ane:
Spoiler for hasil ane
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1


beer:[/color]


ini pasti alih alih mau pindah rumah malus

wkwkwkwk...

masih dilemma antara milih kartu SIM.. ini udah ancang ancang kaki mengarah ke IM2 malus
Phoenix137. - 05/08/2011 01:15 AM
#9974

     
Quote:
Original Posted By Alec_de_Salvans
Gw ake opad gan
oh walopun sama2 HC bisa gak kompatibel juga?
klo mw unduh app yg kusus buat HC ada dimana ya?

iya bnyk yg pake asus tf, galtab 10.1, dll bnyk yg blg msh dikit apps yg compatible. jd harap maklum gan, hehehe D
wah dah pake opad aja, beli dimana tuh gan D
coba ke xda atau lounge kaskusnya (udah ada blm sih lounge opad ?)

Quote:
Original Posted By mflow
ini pasti alih alih mau pindah rumah malus

wkwkwkwk...

masih dilemma antara milih kartu SIM.. ini udah ancang ancang kaki mengarah ke IM2 malus

wkwkwkw
lumayan +1 malus

im2 bnyk yg komplain tuh, knp ga coba three?
bprabawabr - 05/08/2011 01:18 AM
#9975

Quote:
Original Posted By Fz.hary
kalo layar kayaknya nexus s memang kurang dhe bro hammers
pernah bandingin sama slcdnya desire s juga.
selain pucat, masih kelihatan degradasi warna ya namanya?
coba pake wallpaper ini bro, nanti kelihatan kayak pecah gitu degradasinya (apa sich namanya, gak ngerti juga hammers
Spoiler for Bokeh
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1

Di beberapa situasi emang jadi keliatan sih gradasi warnanya (kalo lagi sweeping ganti homescreen, calendar widgetnya jadi blocky hammer\).

Tapi wallpaper itu (ato at least versi yang ane download dari Zedge) masih smooth2 aja tuh gan di Nexus S ane.. Ga jadi blocky, bahkan kalo lagi geser homescreen \)

Kalo ada wallpaper yang jadi pecah gitu, itu kayanya tergantung gimana kita ngeset wallpaper deh. Sebelum set wallpaper kan kita bisa crop & pan dulu tuh, bagian mana yang mau dijadiin wallpaper. Nah, image hasil crop & pannya itu yang kayanya disave pake color depth yang rendah malu: Kalo aplikasinya bagus sih ya jadinya smooth.. Ane pake quickpic sih set wallpapernya..

CMIIW malu:

Edit: ato tergantung launchernya ya? hammer:

Definitely not the screen, bro, coz it's fine in miiiine D
mflow - 05/08/2011 01:20 AM
#9976

Quote:
Original Posted By Phoenix137.
     

wkwkwkw
lumayan +1 malus

im2 bnyk yg komplain tuh, knp ga coba three?


lha gw ini dari 3 mau ke IM2 ==" ,

afaan, ngefet.. nih misal ye.. di kos gw..

EDGE vs 3G vs H

EDGE? 90% dapet

3G 9% dapet

H? 1% doang..

adududu~

IM2 kalo ga salah indosat(emang), gw colok kartu IM3 bebe gw ke tablet gw , langsung 3G ==" .. DANGG!
Alec_de_Salvans - 05/08/2011 01:22 AM
#9977

Quote:
Original Posted By Phoenix137.
     
iya bnyk yg pake asus tf, galtab 10.1, dll bnyk yg blg msh dikit apps yg compatible. jd harap maklum gan, hehehe D
wah dah pake opad aja, beli dimana tuh gan D
coba ke xda atau lounge kaskusnya (udah ada blm sih lounge opad ?)




gw bwlinya pas pameran tipi lg
lg promo
lumayan dapet 4 jt. hehehe
lounge kaskusnya ada c
tp sepi.
xda tuh mksdnya xda developer.com ya?
Phoenix137. - 05/08/2011 01:23 AM
#9978

     
Quote:
Original Posted By mflow
lha gw ini dari 3 mau ke IM2 ==" ,

afaan, ngefet.. nih misal ye.. di kos gw..

EDGE vs 3G vs H

EDGE? 90% dapet

3G 9% dapet

H? 1% doang..

adududu~

IM2 kalo ga salah indosat(emang), gw colok kartu IM3 bebe gw ke tablet gw , langsung 3G ==" .. DANGG!


wkakakakak
kyknya tergantung sama lokasi jg sih bro.
klo three di gw dapet hsdpa terus. jelek2nya dapet 3G. Edge jarang bgt wlwpun pernah. wkwkwk

im3 bagus sih, kenceng sinyalnya. tp pelayanannya kurang katanya, bnyk yg comlain sih denger2. wkwkwk

Quote:
Original Posted By Alec_de_Salvans
gw bwlinya pas pameran tipi lg
lg promo
lumayan dapet 4 jt. hehehe
lounge kaskusnya ada c
tp sepi.
xda tuh mksdnya xda developer.com ya?

wah ane gatau x_x
tau gitu mending antri oPad drpd SGS2 deh malu:

mgkn karena masih jarang pengguna oPad di kaskus. hehe
iya xda-dev maksudnya. coba main2 kesana aja gan D
mflow - 05/08/2011 01:27 AM
#9979

Quote:
Original Posted By Phoenix137.
     

wkakakakak
kyknya tergantung sama lokasi jg sih bro.
klo three di gw dapet hsdpa terus. jelek2nya dapet 3G. Edge jarang bgt wlwpun pernah. wkwkwk

im3 bagus sih, kenceng sinyalnya. tp pelayanannya kurang katanya, bnyk yg comlain sih denger2. wkwkwk


wah ane gatau x_x
tau gitu mending antri oPad drpd SGS2 deh malu:

mgkn karena masih jarang pengguna oPad di kaskus. hehe
iya xda-dev maksudnya. coba main2 kesana aja gan D


ni lagi gw speedtest neh hammer:

dicolok > setting apn > langsung muncul simbol ga wajar yang jarang terlihat di tablet gw.. lambang H gitu >.<

kalo 3 jujur menang di Quota sih.. wkekekeke.. tapi ya gitu.. unyu unyu sinyalnya.. 3G aja hoki ==" , apalagi HA ES DE PE A~

==

edit : pulsanya abis ternyata malus
Phoenix137. - 05/08/2011 01:32 AM
#9980

     
Quote:
Original Posted By mflow
ni lagi gw speedtest neh hammer:

dicolok > setting apn > langsung muncul simbol ga wajar yang jarang terlihat di tablet gw.. lambang H gitu >.<

kalo 3 jujur menang di Quota sih.. wkekekeke.. tapi ya gitu.. unyu unyu sinyalnya.. 3G aja hoki ==" , apalagi HA ES DE PE A~

==

edit : pulsanya abis ternyata malus


wkwkwk
coba isi dulu. yg abis three atau im2 ?
klo three di gw malah ngacir lho, hampir sama kyk pake wifi. faktor daerah tempat tinggal nih kyknya wkwkwk
Page 499 of 500 | ‹ First  < 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 1