Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
Total Views: 6209 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

LegionAssault - 19/04/2011 08:14 PM
#1
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
klo dari judulnya salah gpp yah mod malu:

klo repost jg gpp yah

kita mulai dari GIGN (sorry ngopas dari FORMIL,credits to bro ReaperBen)



GIGN

GIGN yang adalah akronim dari Grouppe d' Intervention de la Gendarmerie Nationale merupakan salah satu unit khusus dari pasukan polisi paramiliter nasional, yang ditugaskan untuk turun tangan (melakukan intervensi langsung) menangani aksi teroris di wilayah atau yang mengancam kepentingan nasional warga Perancis.

Meski secara administratif berada di bawah Menteri Pertahanan, GIGN bukan kesatuan militer Perancis, melainkan tetap berada di bawah kepolisian. Oleh karena itu, GIGN berhak menahan tersangka maupun menginterogasinya.

Unit khusus kebanggaan Perancis ini mulai digagas pada tahun 1973.

Spoiler for Profil
1. Induk : Kepolisian Paramiliter Nasional Perancis (Nationale Gendarmerie)

2. Komandan : Lieutenant Christian Prouteau

3. Personil : Awalnya 15 orang kini 280 orang

4. Markas : Satory, Perancis


Spoiler for Kemampuan
1. Pertempuran jarak dekat (close quarter batle)

2. Menembak tepat (marksmanship)

3. Terjun / lintas udara

4. Tempur bawah air (underwater combat)

5. Sabotase dan demolisi

6. Pertempuran non senjata api (berbekal pisau atau bela diri)

7. Negosiasi sandera

8. Penyelidikan (investigation)

9. Penyusupan infiltrasi atau eksfiltrasi

10. Combat survival

11. Mengemudi cepat di daerah bahaya (curam, lereng)

12. Pengawalan tokoh VIP / VVIP


Spoiler for Beberapa Pengalaman Operasi GIGN
1. Pembebasan 30 anak sekolah yang disandera dalam bus oleh Front de Liberation de la Cote Somalienne tahun 1976 (kalo ga salah tahunnya).

2. Pembebasan diplomat di Kedubes Perancis di San Salvador tahun 1979.

3. Membantu pasukan khusus Arab Saudi merebut Mesjid Raya Mekkah tahun 1979.

4. Pembebasan sandera di Oueva, Kaledonia Baru, tahun 1988.

5. Pembebasan 299 penumpang dan awak penerbangan Air France Flight 8969 yang dibajak teroris Groupe Islamique Arme asal Aljazair.

6. Penangkapan pembajak kapal yacht mewah Le Ponant di Teluk Aden, Somalia, bersama pasukan komando AL Perancis tahun 2008.


PIC GIGN

Spoiler for 1
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Spoiler for 2
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Spoiler for 3
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


=========================

Quote:
utk profil pasukan2 negara lain akan diupdate next time,silakan bagi yg mau berkontribusi shakehand
piyuid - 19/04/2011 09:44 PM
#2

hampir sama dengan densus 88...
bedanya polisi specOps dari perancis kalau densus 88 dari indonesia...
LegionAssault - 19/04/2011 10:00 PM
#3

Quote:
Original Posted By piyuid
hampir sama dengan densus 88...
bedanya polisi specOps dari perancis kalau densus 88 dari indonesia...


emang gitu gan,secara tugas emang sama o
LegionAssault - 19/04/2011 10:42 PM
#4
GSG-9 (Jerman)
GSG-9 der Bundespolizei adalah unit khusus dari kepolisian federal Jerman yg bertugas sebagai unit khusus anti teror. Dibentuk karena adanya ancaman dari teroris,khususnya setelah tragedi Black September, menyadarkan Republik Federal Jerman utk membentuk pasukan khusus spesialis anti teror. Banyak yg beranggapan bahwa unit ini adalah unit khusus anti teror terbaik di dunia. Sat 81 Gultor pun didirikan berdasarkan beberapa advice dari GSG-9.

Spoiler for Profil
dibentuk : 17 April 1973
Personel : 400 orang


Spoiler for Kualifikasi
- Pembebasan sandera,korban penculikan
- Pengamanan lokasi
- Netralisasi target
- Pelacakan pelarian
- Sniping


Spoiler for Pengalaman Operasi
- 17 Oktober 1977/18 Oktober 1977 : Pembebasan pesawat Lufthansa Flight 181 yg dibajak oleh 4 orang teroris yg menuntut pembebasan beberapa anggota Red Army Factions.
- 27 Juni 1993 : Penangkapan anggota Red Army Factions Birgit Hogefeld and Wolfgang Grams di Bad Kleinen
- Mengakhiri pembajakan penerbangan KLM Tunis - Amsterdam yg dialihkan ke Dusseldorf tanpa mengeluarkan satu peluru pun


PIC GSG-9

Spoiler for 1
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Spoiler for 2
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Spoiler for 3
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
Fighter22agus - 20/04/2011 12:27 AM
#5

gan mau tanya nih, SWAT USA itu bagian dari Polisi, Militer apa National Guardnya US...
denger-denger sih katanya Densus kita selain dillatih Aussie juga dilatih SWAT..
ga tau bner apa ngga... D
LegionAssault - 20/04/2011 01:13 AM
#6

Quote:
Original Posted By Fighter22agus
gan mau tanya nih, SWAT USA itu bagian dari Polisi, Militer apa National Guardnya US...
denger-denger sih katanya Densus kita selain dillatih Aussie juga dilatih SWAT..
ga tau bner apa ngga... D

SWAT itu bagian dari departemen2 polisi yg ada di USA,misal SWAT LAPD

Densus bukannya ama Green Berets n SS???confused:[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
felixraden - 20/04/2011 01:07 PM
#7

Quote:
Original Posted By LegionAssault
SWAT itu bagian dari departemen2 polisi yg ada di USA,misal SWAT LAPD

Densus bukannya ama Green Berets n SS???confused:[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Densus apa dulu ? kalo DENSUS 88 punya Indonesia Jelas dr kepolisian, dr polisi umum n Brimob masuknya lewat seleksi.memang yg Pertama melatih Dr Amrik n Australia tp dr bagian apa kirang ngerti
bat21 - 20/04/2011 02:27 PM
#8

Quote:
Original Posted By Fighter22agus
gan mau tanya nih, SWAT USA itu bagian dari Polisi, Militer apa National Guardnya US...
denger-denger sih katanya Densus kita selain dillatih Aussie juga dilatih SWAT..
ga tau bner apa ngga... D


USA tuh negara federal gan, terdiri dari negara2 bagian....

jadi tiap kota/negara bagian punya police department masing2...

SWAT tuh unit khusus yang ada di setiap police department...
karena tiap police department berdiri sendiri, SWAT tiap kota bisa berbeda tampilan dan persenjataan...

kalau kejahatan lintas negara bagian atau tindak kriminal yang dianggap kejahatan , baru agensi federal macam FBI, ATF, DEA, atau mungkin US Marshall turun tangan....

nah, mereka juga punya special unit sendiri kaya US Marshall SOG atau FBI Hostage Rescue Team..

yang ngelatih di sini sih kaya`nya kebanyakan malah diambil dari PMC deh....
MrBhass - 20/04/2011 04:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By bat21
U

yang ngelatih di sini sih kaya`nya kebanyakan malah diambil dari PMC deh....


Bukannya Densus sendiri bukan dari SWAT? tapi lebih ke FBI HRT? (Hostage Rescue Team)?
bat21 - 20/04/2011 05:41 PM
#10

Quote:
Original Posted By MrBhass
Bukannya Densus sendiri bukan dari SWAT? tapi lebih ke FBI HRT? (Hostage Rescue Team)?


saya ngga tahu persis soal hal itu gan...

tapi kalo lihat Densus yang cenderung trigger happy, ane agak ragu mereka mirip FBI HRT....ngacir2
tambahsatu - 20/04/2011 06:20 PM
#11

widihhh keren, dari personal sampai persenjataanya..
adiknyakabei - 20/04/2011 07:00 PM
#12

GSG-9 itu masuk kepolisian ya, bukannya SF Jerman... Tapi Kopassus kita mlh belajar dr mrk Peace:
frankmuller - 20/04/2011 07:23 PM
#13

tanya gan utk jumlah personil police spec ops ini dibatasin gak atau masih akan trs berkembng sesuai dgn tuntutan skenario
LegionAssault - 20/04/2011 08:13 PM
#14

Quote:
Original Posted By frankmuller
tanya gan utk jumlah personil police spec ops ini dibatasin gak atau masih akan trs berkembng sesuai dgn tuntutan skenario

Ada yg dibatasin tapi jg mungkin berkembang sesuai tuntutan D[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
keyrie24 - 20/04/2011 09:20 PM
#15

wih GIGN manteb tuh, gw udah liat beberapa profil" mreka dr mbah gugel D
ntar gw masukin beberapa foto latihannya densus deh, tapi harus ambil dr lappy bokap dulu. D
btw, akhrnya ada juga forum untuk kepolisian..
keyrie24 - 20/04/2011 09:21 PM
#16

sorry dopost. -_-
kebonsari - 20/04/2011 09:36 PM
#17

oalah..
GIGN ama GSG-9 tu polisi toh
ane pikir tentara
*korban maen CS*
LegionAssault - 20/04/2011 11:56 PM
#18

Quote:
Original Posted By keyrie24
wih GIGN manteb tuh, gw udah liat beberapa profil" mreka dr mbah gugel D
ntar gw masukin beberapa foto latihannya densus deh, tapi harus ambil dr lappy bokap dulu. D
btw, akhrnya ada juga forum untuk kepolisian..


silakan masukin gan \)

Quote:
Original Posted By kebonsari
oalah..
GIGN ama GSG-9 tu polisi toh
ane pikir tentara
*korban maen CS*


lah di CS aja udh dibilang Counter Terrorist,Counter Terrorist kan gk cuma polisi,buktinya SAS ama NAVY SEAL DEVGRU TEAM jg masuk D
LegionAssault - 21/04/2011 12:16 AM
#19
India's National Service Group (Black Cat)
National Service Group (NSG) adalah asukan khusus anti teror yg dibentuk oleh pemerintah India. Dibentuk awalnya karena pemberontakan pejuang Sikh Khalistani pada thn 1980 an. Dijuluki Black Cat karena pakaiannya yg serba hitam.

Spoiler for Profil
dibentuk : 1986
Personel : sekitar 6300 orang


Spoiler for Kualifikasi
- penetralan ancaman spesifik teroris di dlm gedung dan obvit
- penanganan situasi pembajakan darat,laut,dan udara
- penyelamatan sanddera dlm penculikan
- EOD
- VIP Protection
- Penyisiran bom di event internasional
- pelatihan polisi negara bagian dlm aspek antiteror


Spoiler for beberapa Pengalaman Operasi
- 29-30 April 1986 : Operasi Black Thunder I, perebutan kuil Golden Temple
- 10-20 Mei 1988 : Operasi Black Thunder II, pembersihan Golden Temple
- 3-8 November 1988 : Operasi Cactus, penumpasan kudeta di Maladewa, pembebasan sandera di kapal MV Progress Light
- 24-25 April 1993 : Operasi Asmawedh, pembebasan pesawat Boeing 737 Indian Airlines yg dibajak militan
- 27-30 November 2009 ; Operasi Black Tornado utk mengatasi teror di Mumbai


PIC

Spoiler for 1
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


Spoiler for 2
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
erfnsh - 21/04/2011 12:44 AM
#20

Quote:
Original Posted By LegionAssault
PIC GIGN
Spoiler for 2
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps


senjata yg dipakai di pic-2 mirip kayak versi modern cetme yg pake pelontar granat ya gan? imho

GTI??
Spoiler for "GTI"
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps

Spoiler for "GTI"
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps

Spoiler for "GTI"
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps

Spoiler for "GTI"
[PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > [PIC +INFO]Semua tentang Police SpecOps