COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
Total Views: 123662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 143 of 146 | ‹ First  < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 

dhenoxline - 28/08/2012 06:33 AM
#2841

ninggalin jejak dulu... masih sibuk ngurusin penepo di fjb
zakiyfadhil - 28/08/2012 05:55 PM
#2842

1 cendolbig, thanks for tutornya semangat masbro
Hisagi69 - 29/08/2012 01:42 PM
#2843

gan, ane pake portable cs 5,ko pas di save as jadi gif...nggak bisa ya?jadi pas dibuka nggak bergerak..\(...:mewek..
mohon pecerahannya...:matabelo
depresiberat - 29/08/2012 05:22 PM
#2844

Quote:
Original Posted By Hisagi69
gan, ane pake portable cs 5,ko pas di save as jadi gif...nggak bisa ya?jadi pas dibuka nggak bergerak..\(...:mewek..
mohon pecerahannya...:matabelo


savenya save for web and devices gan
peoplezation_98 - 01/09/2012 09:58 PM
#2845

sup:sup:


Ikut nyundul aja gannnn
kaoru^o^ - 04/09/2012 01:47 PM
#2846

mantag juragan, ijin ninggalin jejak buat baca2 dikemudian hari Paws: Paws: Paws:
jokowrd - 05/09/2012 06:14 AM
#2847

Selamat datang .
Apakah ini yang anda cari….? TV anda rusak ….? TV anda bermasalah…? Bukan berarti anda harus bawa bengkel servis TV ?! Atau anda ingin mencoba servis TV sendiri…..? Atau anda seorang teknisi TV mendapat kesulitan menentukan kerusakan TV…?
Temukan jawabannya disini Dibalik rahasia servis TV . ga usah kemana-mana ikuti terus artikel-artikel bermanfaat cara servis TV untuk pemula
Saya akan menguak , membongkar semua rahasia teknik servise tv panduan bermanfaat bagaimana cara memperbaiki TV dengan mudah dan mengatasi kerusakan TV secara cepat tapi berhasil.

cara service tv kelihatan kebanyakan orang sih gampang , kutak-kutik sedikit , uangnya banyak kata orang…loooh . Padahal sih kalau lagi apes duit keluar , tenaga keluar …eeee dimaki-maki orang lagi . tapi kalau lagi mujur Cuma solder doing …100 rb ngantongin….he.he.he…… coba deh simak pengalaman saya ….

Ini pengalaman saya sewaktu jadi teknisi tv di bengkel dan di pabrik . untuk membuka bengkel service tv banyak resiko nya broo , kalau kita kurang berhati-hati dan teliti .kita bisa tekor alias rugi . nah kalau gitu gimana dong cara nya ?

- sebelum anda memperbaiki tv dirumah sipemilik atau dibengkel , terlebih dulu anda Tanya dulu pada sipemilik tv kenapa rusaknya .anda harus tes didepan sipemilik , biar kita tahu sama-sama kerusakan tv nya .

- seandainya kerusakan tv mati total anda buka tutup belakangnya , cek fuse dan tr horizontal nya . kalau fuse nya yang putus berarti power supply nya rusak periksa juga tr horizontalnya . kalau tr nya rusak , bisa juga power supply tinggi dan rangkaian horizontal bermasalah .

- untuk tv mati standby kita tidak bisa menentukan kerusakannya , harus ditunda pemeriksaannya . di cek dulu sampai ketemu kerusakannya , lalu tentukan ongkos dan komponennya . yang pasti sipemiliknya harus pulang dulu Karena makan waktu pemeriksaannya .

- untuk cara perbaikan tv yang lama anda harus teliti kerusakannya , walaupun sepele .soalnya kalau tv lama semua komponen sudah tidak full lagi kekuatan nya . terutama elco , soket-soket dan solderannya. Untuk itu anda harus berhati-hati .bisa-bisa kerusakannya sedikit bisa jadi banyak ..he..he..he….udah gitu orangnya ga ngerti lagi , minta dibatalin dan minta dikembalikan kerusakannya seperti semula . udah cape …keluar uang….di maki-maki lagi…..apesssss deh.

- Untuk tentukan harga / ongkos , sebaiknya dibicarakan sesudah anda tahu apa saja komponen yang rusak . ongkos kerja berapa dan penggantian komponen berapa .untuk harga komponen anda harus lipat dua atau tiga menjaga kalau komponen rusak lagi dan pengganti tranportasi . kecuali kalau yang harga nya murah. . walaupun murah juga mis resistor , condensator , diode , anda harus melipat gandakan . bagi kita yang muslim untuk tentukan harga langsung saja ongkos kerja dan spare parts digabung jangan dikasih tahu modalnya itu yang saya tahu…..

- Cara memperbaiki tv dipabrik untuk ongkos kerja terpisah dari spare parts tv. harga spare parts tv bisa bisa 5-10 kali lipat dari harga diluar. Padahal saya juga suka belanja spare parrts tv untuk keperluan pabrik ….buka rahasia deh..he…he…he…kenapa harga spare parts di pabrik sangat mahal karena pabrik memberikan garansi seumpama spare parts yang dipasang rusak lagi , selama masih ada garansi service .

Nah ini dulu suka duka , pengalaman saya sewaktu saya buka bengkel service tv sendiri dan kerja dipabrik tv .mungkin ini bisa dijadikan referensi untuk anda . bila anda butuh spare parts tv yang susah dikota anda , terutama yang diluar kota , anda bisa memesan pada saya mudah-mudahan bisa membantu . anda dapat masalah pada tv servisan anda ? anda dapat menghubungi saya dalam cara service tv dan cara memperbaiki tv , atau share pada saya melalui telepon atau email saya .sekarang saya sedang membuat sebuah ebook cara memperbaiki tv untuk pemula tapi belum selesai mohon doa restu dari anda . bagi anda yang membutuh kan scema / buku manual Samsung dan Philips dalam bentuk cd , saya siap kirim untuk anda , hubungi saya sms/telp. 085210447754 semoga bisa jadi bermanfaat dalam anda service televisi sendiri .
Artikel-artikel bermanfaat cara menentukan kerusakan TV dan solusinya , teknik penggantian spareparts , dan dasar –dasar elektronik yang sederhana yang gampang dimengerti oleh pemula .
Sengaja saya buat artikel-artikel kerusakan yang sering terjadi sehari-hari. Anda juga bisa Tanya jawab tentang kerusakan TV di rubrik ini lewat komentar atau lewat email . kalau pertanyaan nya banyak dan sama , saya akan buat artikelnya
Bagi anda yang perlu skema TV SAMSUNG , PHILIPS , KONKA , FUJI ELEKTRIK anda bisa hubungi saya melalui email atau dikolom komentar . atau tunggu e-book saya yang belum selesai.
Tunggu tulisan-tulisan saya berikutnya……salam sukses yang mau action. atau lihat servisetv.com

Mahdar .
rrsoeparti - 05/09/2012 12:16 PM
#2848

baru nyoba buat background avatar, koq ojung2 round border jadi putih begini ya gan, please help me

Spoiler for judul
(Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
FFZ - 06/09/2012 08:20 PM
#2849

nyoba dulu ah moga bisa , ntar ane edit nih post ama ava ku ...

moga ava na keren2
osyin - 10/09/2012 09:27 PM
#2850

tinggalin Paws: dolo...

ane mau belajar buat ava sendiri dari tutor yg dijelaskan oleh ts... :2thumbup

ane cuma bisa bantu :rate5 doang.
Tjcorps - 13/09/2012 11:44 AM
#2851

wahhh guwe juga pgen buat avatar jugga ni gan... Nice Trit
soloant - 14/09/2012 11:43 AM
#2852

ilmu bermanfaat nih
izin ninggalin jejak dulu gan,,
luteascheloss - 15/09/2012 06:13 AM
#2853

ijin sedot ya gan
CAMFR0G - 17/09/2012 02:21 PM
#2854

TS tolong di taro di peki one Yb ni kreasi seorang nubie Yb belajar dari trid ini ,,, ane ikutin smua langkah langkah yg ts maupun temen² ditrid ini,,,,alhasil ane bisa bikin,ya walapun hanya simple tapi ane puas Yb buat ts n temen² makasih ilmunya :rate5 ane kasih,,klo buat :toast cendolbig mohon maaf ane belom iso
epelopor - 19/09/2012 03:15 AM
#2855

mantap ane ikut belajar ya gan.
AMZZZMA - 19/09/2012 05:00 AM
#2856

Quote:
Original Posted By CAMFR0G
[COLOR="Blue"]TS tolong di taro di peki one (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ ni kreasi seorang nubie (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ belajar dari trid ini ,,, ane ikutin smua langkah langkah yg ts maupun temen² ditrid ini,,,,alhasil ane bisa bikin,ya walapun hanya simple tapi ane puas (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ buat ts n temen² makasih ilmunya (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ ane kasih,,klo buat (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩ mohon maaf ane belom iso


keren gan + rame (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩
thumbup:

ini yang dulu pernah req disini kan?
pas bagian orang berkacamatanya itu, keknya bagus kalo di kasi shining selection o ...
[SIZE="2"]dua tiga (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩[/COLOR][/SIZE]
arieswd - 19/09/2012 09:29 PM
#2857

wow :matabelo ane ijin bookmark ya gan \) besok mau ane coba nih
ariblol - 20/09/2012 12:11 AM
#2858

gan disini bisa ngebikinin gif gak? bingung
ane butuh gif nih gan buat avatar ane, maklum masi nubi :matabelo
xProjectx - 23/09/2012 01:08 PM
#2859

Ijin Bookmark gan , bermanfaat \) Yb
mandosa - 23/09/2012 06:55 PM
#2860

wah bisa belejar sotoshop nich :thumbup
Page 143 of 146 | ‹ First  < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > (Belajar Bersama) ۩۞۩ Bengkel Avatar General Computer Stuff ۩۞۩