Kepolisian
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > Polisi dalam Film
Total Views: 6271 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bat21 - 20/04/2011 05:52 PM
#1
Polisi dalam Film
kaya`nya banyak banget film yang menceritakan soal kepolisian, dari berbagai sudut pandang....

sekalian juga bernostalgia, mari di sini kita ngobrol soal film-film polisi

kita mulai dengan...

Hunter

Polisi dalam Film

dulu serial ini pernah diputar di TVRI, aslinya sih Amrik sana diputar dari tahun 1984 sampai 1991..

menceritakan Rick Hunter (diperankan Fred Dryer), detektif bagian pembunuhan LAPD yang veteran Perang Vietnam dan suka semau gw seperti Dirty Harry..

Partnernya adalah Dee Dee McCall (Stepfanie Kramer)

Dee Dee McCall diceritakan menikahan dan meninggalkan LAPD, partner Hunter pun ganti jadi Joanne Molenski (Darlanne Fluegel)...

tapi Molenski kemudian tewas dalam tugas dan digantikan oleh Chris Novak (Lauren Lane)
bat21 - 20/04/2011 05:56 PM
#2

21 Jump Street

Polisi dalam Film

mungkin lebih cocok dibilang sebagai serial remaja, tapi 21 Jump Street ceritanya tentang polisi kok...

serial ini ditayangkan di AS dari tahun 1987 sampai tahun 1991, di Indonesia pernah ditayangkan oleh RCTI

ceritanya tentang sekelompok polisi muda yang kerjanya undercover menangani berbagai macam kasus di kalangan remaja....mereka sering nyamar jadi anak sekolah atau mahasiswa

serial ini juga yang mengangkat nama Johnny Depp
ryo102 - 20/04/2011 06:02 PM
#3

mantap broo.. dilanjut ah... dirunut dong, mulai dari Dragnet >-- >chips--swat jadul sampai swat sekarang.... Street Kings masuk ga yah?
bat21 - 20/04/2011 06:03 PM
#4

Miami Vice

Polisi dalam Film

dulu serial ini ngehits banget...diputer di RCTI

ceritanya detektif di Metro Dade Police Department, Miami yang sering under cover menghadapi kasus-kasus narkotika

tokoh utamanya Sonny Crockett (Don Johnson) dan Rico Tubbs (Philip Michael Thomas)

tahun 2006 film ini dibuat ulang jadi film layar lebar dengan bintang Colin farell dan Jamie Foxx

Polisi dalam Film
bat21 - 20/04/2011 06:09 PM
#5

CHiPs

Polisi dalam Film

Serial ini diputar di AS tahun 1977 sampe 1983, dulu sempat diputar di TVRI dan ngetop berat...salah satu serial favorit ane pas masih kecil

tokoh utamanya sih Llewelyn "Ponch" Poncherello (erik estrada), personel kepolisian dari California Highway Patrol yang patroli dengan motor

saking ngetopnya, film ini juga diparodikan oleh Warkop DKI

Polisi dalam Film
bat21 - 20/04/2011 06:10 PM
#6

Quote:
Original Posted By ryo102
mantap broo.. dilanjut ah... dirunut dong, mulai dari Dragnet >-- >chips--swat jadul sampai swat sekarang.... Street Kings masuk ga yah?


waduh, kalo dirunut saya ngga terlalu inget secara kronologis kang....jadi seingetnya aja
bat21 - 20/04/2011 06:16 PM
#7

Starsky and Hutch

Polisi dalam Film

Ini juga serial lama, produksi 1975-1979...dulu pernah diputar di TVRI

ceritanya dua detektif di kota Bay City, California (fiktif sih nama kotanya)...

David Starsky (Paul Michael Glaser) yang mantan anggota US Army dan Hutch Hutchinson (David Soul)...dua detektif ini ke mana-mana selalu pake mobil Ford Gran Torino (yang jadi ciri khas serial ini)

Polisi dalam Film

Tahun 2004 film ini dibuat ulang dengan bintang Ben Stiller dan Owen Wilson

Polisi dalam Film
ryo102 - 20/04/2011 06:58 PM
#8

Tak tambahin film favorit Babeh ai.....

Hawaii Five - O 1968–1980
Produser: Leonard Freeman
Starring Jack Lord ; James MacArthur ; Kam Fong Chun ; Gilbert Lani Kauhi ; Al Harrington ; Herman Wedemeyer ; Richard Denning ; Doug Mossman

jadwal tayang (US) September 20, 1968 – April 4, 1980
disini sekitar 80an deh...
Kata babe ai ini dulu ada di TVRI, termasuk film polisi tertua yang pernah tayang di Indonesia. Five-O di Hawaii adalah korps detektif (reserse). Dibintangi oleh aktor Jack Lord, bermain sebagai Detektif Steve McGarrett.
Polisi dalam Film Polisi dalam Film

Remake Hawai Five-O tahun 2010, dibintangi oleh Alex O'Loughlin ; Scott Caan ; Daniel Dae Kim ; Grace Park
Polisi dalam Film Polisi dalam Film
ontodlongong - 20/04/2011 08:04 PM
#9

kalo ane seneng x-files gan
The X-Files adalah serial televisi terkenal dari Amerika Serikat yang diciptakan oleh Chris Carter dan pertama mengudara di FOX TV pada 10 September 1993, dan berakhir pada 19 Mei 2002. Tokoh-tokoh utamanya adalah agen khusus FBI Fox Mulder dan Dana Scully yang menyelidiki berbagai kasus tak terselesaikan, dan diyakini bersifat paranormal.(wikipedia)
Polisi dalam Film
WillTuners - 20/04/2011 08:36 PM
#10

The Police..
Film ini menceritakan tentang persahabatan 3 polisi muda yang idealis, Jono, asli Betawi (Vino G. Bastian), Ucok, asli Batak (Teguh Leo), dan Albert, asli Ambon (Diaz Theo).

Jono dan Ucok yang ditugaskan sebagai reserse, berambisi mengungkap kasus besar, namun setiap hari mereka hanya menangani kasus-kasus biasa dan dianggap rutinitas biasa. Pekerjaan Jono kurang mendapat persetujuan dari orang tuanya, H. Dullah (Malih Tongtong). Suatu ketika dalam sebuah tugas Jono dan Ucok berhasil mengungkap satu kasus perjudian hingga masuk pemberitaan media massa. Semangat untuk mendapatkan tugas besar pun semakin menyala.

Saat Jono melakukan aktivitasnya sebagai polisi tanpa sengaja hampir tiap pagi ia sering melihat gadis cantik, Anita (Marissa Nasution). Jono pun mulai suka, bahkan selalu terbayang dalam mimpi. Melalui Ucok, Jono berhasil kenalan dengan Anita, namun Anita cuek. Sementara Albert yang bertugas sebagai polisi lalu lintas berkat kepeduliannya menolong wanita hamil yang mau melahirkan dijalan, ia pun menjadi bahan pemberitaan media massa.

Ketiganya berkumpul dalam sebuah tim khusus untuk membongkar sindikat besar yang dibentuk Kombes Surya (Ki Kusumo), yaitu sindikat narkoba besar yang dipimpin Coki Andrean (Ferry Irawan).[1]


Polisi dalam Film
bat21 - 20/04/2011 08:43 PM
#11

Quote:
Original Posted By ontodlongong
kalo ane seneng x-files gan
The X-Files adalah serial televisi terkenal dari Amerika Serikat yang diciptakan oleh Chris Carter dan pertama mengudara di FOX TV pada 10 September 1993, dan berakhir pada 19 Mei 2002. Tokoh-tokoh utamanya adalah agen khusus FBI Fox Mulder dan Dana Scully yang menyelidiki berbagai kasus tak terselesaikan, dan diyakini bersifat paranormal.(wikipedia)
Polisi dalam Film


gw juga suka The X-Files gan, tapi kalo kata gw sih The X-Files lebih cocok sebagai serial misteri...biarpun tokoh utamanya agen FBI..

sama aja kaya serial Twin Peaks
iqbaleuyy - 20/04/2011 08:49 PM
#12

Training day, diperankan oleh Denzel Washington. Cerita tentang detektif bagian Narkotik yang melatih partner barunya.

The Police movie diperankan oleh Vino G bastian, cerita tentang polisi Indonesia nih, tapi special effectnya agak kurang.

Cop out yang diperankan Bruce Wills, 2 polisi yang melacak gangster hispanic

The other guys, 2 polisi yang biasa ngerjain paperwork tp kini harus turun ke lapangan untuk membuktikan bahwa mereka bisa lebih baik dari polisi sebelumnya yang telah meninggal dalam tugas

Segitu dulu dah, maaf singkat2 soalnya ane lagi di Hp

Polisi dalam Film
bat21 - 20/04/2011 08:53 PM
#13

Dirty Harry

Polisi dalam Film

Bicara soal film polisi, jangan lupa Harry Callahan dari San Fransico Police Department. Detektif berwatak keras dengan senjata revolver Smith & Wesson Model 29 dan diperankan oleh Clint Eastwood. Salah satu kata-kata Harrt yang terkenal adalah 'Do I feel lucky?' Well do ya, punk?"

Film-film Dirty Harry adalah :
1. Dirty Harry (1971)
2. Magnum Force (1973)
3. The Enforcer (1976)
4. Sudden Impact (1983)
5. The Dead Pool (1988)
bat21 - 20/04/2011 09:03 PM
#14

S.W.A.T.

Polisi dalam Film

Aslinya ini serial TV tahun 1975-1976, di sini pernah diputar RCTI. Menceritakan team S.W.A.T. LAPD

Polisi dalam Film

Tahun 2003 dibuat versi layar lebar dengan tokoh dan cerita yang berbeda, walaupun komandan team S.W.A.T. dalam kedua versi film tersebut sama-sama punya nama panggilan Hondo.

Polisi dalam Film

untuk kepentingan komersial, dalam versi layar lebar ada tokoh anggota S.W.A.T. cewek...padahal aslinya belum ada polwan yang jadi anggota S.W.A.T. LAPD
EIJA - 20/04/2011 09:15 PM
#15

Tropa De Elite

Polisi dalam Film

Filmnya bahasa Portugis, ceritanya tentang 3 orang dari asalnya dari Polsek Brazil yg terkenal korup, dan memutuskan untuk jadi aggota Tropa De elit/BOPE.

menurut gw, walau bahasanya menggunakan bhs portugis, film ini lebih keren dr Swat.

sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Elite_Squad
bat21 - 20/04/2011 09:15 PM
#16

Flashpoint

Polisi dalam Film

ini serial baru sih, buatan Kanada tahun 2008...kalo DVDnya udah sampai season 3 (kebetulan gw punya semua)

nyeritain team elit kepolisian SRU (Special Response Unit) di sebuah kota di Kanadan...fiksi sih RSU itu, tapi kalo lihat filmya itu menggambarkan unit Emergency Task Force Unit kepolisian Toronto

Lumayan juga sih, cuma emang kurang banyak actionnya mengingat team tersebut lebih banyak pake negosiasi daripada direct action (tapi polisi memang seperti itu kan?)
bat21 - 20/04/2011 09:21 PM
#17

The Negotiator

Polisi dalam Film

film tahun 1998 kata gw sih keren..pernah beberapa kali diputar di stasiun TV swasta di sini..

ceritanya Danny Roman (Samuel L. Jackson), polisi ahli negosiasi yang dijebak oleh polisi korup...dia lalu nyandera kantor polisi untuk membuktikan diri tidak bersalah dan cuma mau negosiasi sama polisi lainnya yang juga ahli negosiasi, Chris Sabian (kevin spacey)

kerenlah adu nego keduanya dalam situasi penyanderaan
MrBhass - 20/04/2011 09:22 PM
#18

Quote:
Original Posted By bat21
21 Jump Street

Polisi dalam Film



JOhnny dep waktu masih culun.... :matabelo :matabelo

Polisi dalam Film

Gimana ya komen2 para gadis2 yang tergila2 sama Johnny Depp waktu itu ngeliat Johnny Depp sekarang... ngakak
tonk..criit - 20/04/2011 09:25 PM
#19

salah satu pilem Polisi fav ane..

Police Story

Polisi dalam Film

Spoiler for police story

Sutradara Jackie Chan
Produser Raymond Chow
Leonard Ho
Penulis Edward Tang
Pemeran Jackie Chan
Brigitte Lin
Maggie Cheung
Charlie Cho
Musik oleh J. Peter Robinson
Sinematografi Cheung Yiu-Tsou
Penyunting Yiu-Tsou
Distributor Golden Harvest
Tanggal rilis Flag of Hong Kong 1959.svg 25 Januari 1985
Durasi 101 menit (Hong Kong)
106 menit (Jepang)
99 menit (Britania Raya)
90 menit (AS)
Negara Hong Kong
Bahasa Kanton
MrBhass - 20/04/2011 09:28 PM
#20

Kasi yang ca'em dikit napa?

You're Under Arrest (2002)

Polisi dalam Film
Polisi dalam Film
Polisi dalam Film

Quote:
The story revolves around Natsumi Tsujimoto and Miyuki Kobayakawa, two female members of the Tokyo Metropolitan Police Department and the protagonists of the show as they are stationed at the fictional Bokuto Police Precinct located at Sumida, Tokyo. The series is largely episodic, and much of it focuses on the interaction between the main characters and the humorous supporting cast.

The majority of the series take place in the Greater Tokyo Area. However, the site where the Bokuto Police Station is supposed to be does not exist in the Sumida Ward.[1] In reality, the Bokuto Hospital takes its place.[1]
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Kepolisian > Polisi dalam Film