selera nusantara (indo food)
Total Views: 14527 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rajagodzilla - 20/04/2011 06:55 PM
#1
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

Tujuan dibukanya thread ini adalah untuk mengurangi jumlah setiap thread yang berisi pertanyaan di Subforum Selera Nusantara (Indo Food).

Yang ingin bertanya APAPUN seputar Indonesian Food tidak perlu membuat thread baru.
Cukup posting disini, dan otomatis akan dijawab oleh teman-teman kaskuser lainnya.

Thread ini untuk share apapun tentang Kuliner Khas Nusantara.


[*] Hanya dikhususkan untuk bertanya tentang segala jenis masakan Khas Nusantara.
[*] Untuk Oriental Exotic dan International Food silahkan bertanya di subforum yang telah disediakan.
[*] Yang ingin bertanya atau mengetahui seputar minuman/beverage, bisa dioptimalkan di subforum Kaskus Bar.
[*] Ngobrol diperbolehkan selama masih seputar sharing info/resep dan tidak keluar dari topic.
[*] Kaskuser yang ingin ngobrol santai atau sekedar say hello hi: bisa bergabung di Lounge yang telah disediakan.
[*] Rekan2 kaskuser yang punya info mengenai useful threads atau ingin threadsnya dimasukkan ke index, bisa dipost di thread ini. D


Agar mempermudah pencarian, maka dibawah ini sudah dibuatkan Index beberapa useful threads (Komunitas, Kuliner Khas Daerah serta Tips-tips memasak ala KasKusers).


PS: Apabila rekan-rekan menemukan useful threads yang belum masuk index, mohon diposting disini agar bisa di update.

----------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------

Link referensi:


[*] Index Subforum Cooking + Restaurant Guide
[*] FAQ: TANYA JAWAB Cooking + Restaurant Guide
[*] Thread Kamus Bumbu
rajagodzilla - 20/04/2011 07:44 PM
#2
Index Subforum Selera Nusantara
Komunitas/Kuliner Khas Daerah


[*] Wisata Kuliner Tangerang
[*] All You Can Eat Di Surabaya
[*] Masakan Khas Aceh
[*] Nasi TO, Khas Tasikmalaya
[*] Kuliner Semarang
[*] Makanan-Makanan di Kota Balikpapan
[*] Asal Mula Warung Angkringan
[*] Wisata Kuliner Kota Cirebon
[*] Coto Makassar
[*] [Warung Soto] Pecinta Soto Kumpul di sini yuukk !!
[*] RENDANG NANAS khas Lampung Barat
[*] EAT PORK LOVE! Review aneka warung Babi Guling di Bali
[*] Nasi Pedas Bu Andika, Jl. Raya Kuta - Bali
[*] Bubur Kacang Ijo Madura


Resep/Tips dari KasKusers


[*] Thread bagi-bagi Resep
[*] Resep-resep masakan mudah sehat dan Lezat
[*] Nasgor Simple
[*] Nasgor Keju
[*] Nasgor ala Chinese Resto
[*] Nasgor + additional kemiri
[*] Nasi Goreng Perang Ningrat
[*] Nasi Tim
[*] Pecel Keong Muncul
[*] Pepes Tahu Dan Kerang
[*] Pepes Oncom
[*] Pepes Belut
[*] Pepes Tongkol Asap
[*] Pepes Udang Mangga Muda
[*] Pepes Tempe Jagung
[*] Pepes Ikan Mas
[*] Pepes Lele Kelapa
[*] Pepes Teri Bumbu Terasi
[*] Pepes Tahu Ikan Peda
[*] Pepes Teri Daun Singkong
[*] Pepes Jantung Pisang
[*] Pepes Usus Ayam & Rebung
[*] Pepes Kulit Ayam
[*] Pepes Hati Ampela Tahu
[*] Pepes Tempe Jagung Manis
[*] Pepes Bakar Tempe
[*] Pepes Ikan Bumbu Woku
[*] Pepes Jamur Hati Amplela
[*] Pepes Tahu Telur Asin
[*] Pepes Ayam Cabai Hijau
[*] Pepes Ayam Petis
[*] Pepes Tahu Jamur Bungkus Dadar
[*] Pepes Tahur Rebon
[*] Pepes Tempe Rebon
[*] Pepes Udang Kecombrang
[*] Pepes Hati Ampela
[*] Pepes Tenggiri Daun Melinjo
[*] Pepes Ayam Jamur
[*] Kumpulan Resep Tahu-Tempe
[*] [Share] Tutorial Membuat TEMPE Rumahan
[*] Nikmatnya TAHU >>>>>GIMBAL
[*] Martabak Telor
[*] Martabak Manis
[*] Indomie Goreng yang beneran Digoreng lagi
[*] tips, nambah enak mie rebus
[*] Martabak Mie
[*] Penggemar tongseng ke sini
[*] Rawon Instan
[*] Rendang Daging Sapi
[*] Resep Rendang Daun Singkong
[*] udang saus telur asin
[*] Kari Daging Sapi
[*] Semur Jengkol
[*] share abon cabe
[*] Cara Membuat Bakso
[*] [SEHAT & LEZAT] Bakso Kepala Sapi
[*] Sambal Jamur
[*] Risoles



Cemilan/Kue/Keripik


[*] Kue Putu
[*] Apem Balik Pisang
[*] Bolu Kukus Ketan Hitam
[*] Bubur Kacang Hijau Havermout
[*] Cucur Pandan
[*] Cake Pisang
[*] Dadar Gandum Pisang Keju
[*] p=73143812&postcount=150 >target="_blank"Getuk Lindri
[*] Keripik Renyah
[*] Kerak Telur
[*] Kue Semprong Wijen
[*] Kripik Kentang Keju
[*] Kripik Balado
[*] Kue Cucur
[*] Kue Lidah Kucing Keju Spesial
[*] Lupia Jamur Ayam
[*] Nastar Klasik
[*] Putri Salju
[*] Singkong Goreng Keju
[*] Talas Goreng Tepung
[*] Terung Kipas Kremes
[*] Tape Ketan Hitam
[*] Ketan Lapis Nangka
[*] Cireng

Rexgazer - 20/04/2011 09:33 PM
#3

reserved
rajagodzilla - 20/04/2011 09:45 PM
#4

Aneka Es/Minuman



[*] Es Kolak UBi Nata (tnpa es jg bisa)
[*] Strobery Nanas Squas
[*] ES Putri Salju
[*] ES Kolak Roti Kelapa Muda(tnpa es jg bisa)
[*] Dawet Madiun
[*] ES Buah Lambada
[*] Punch Jeruk
[*] ES Nata De Coco/ CINCAU
[*] ES Buah Campur
[*] ES Susu Soda Jambu Merah
[*] ES Kelapa Muda Avokad
[*] Sup Buah
[*] ES Gabus
[*] ES Merah Delima
[*] ES Sarikaya
[*] ES Krim Alvokat by AMROZI
[*] ES Campur Kacang Merah
[*] Selendang Mayang
[*] ES Yung Hun
[*] Cendol Buah Tala
[*] ES Nanas
[*] ES Cendol Pelangi
[*] ES Campur Serasi
[*] ES Padang Pasir
[*] Fruit Coctail
[*] Strawberry Shakes
[*] ES Aneka Rasa
[*] ES Tape by CECAK
[*] ES Teh Melon
[*] ES Buah Semarak
[*] ES Stronas
[*] Dawet Jepara
[*] Melon Spiri
[*] Avocado Coffe Juice
[*] IcE Barey
[*] ES Limau Kast
[*] Setup Tape
[*] ES TEH Lemn Brempah
[*] ES Blewah
[*] ES Agar2 Sery
[*] ES Campur Rumput LAUT
[*] ES Air Mentimun
[*] Cara Membuat Cincau
[*] ES Kolak Waloh
[*] ES Krim Kati
[*] Teh Sekotong Mutiara
[*] ES Buah Hijau
[*] ES Oyen
[*] ES Buah Hijau
[*] ES Cantik Segar
[*] ES Campur Muda Mudi
[*] Brown Buble (untuk Bubble Tea)
[*] Banana Smoothie
[*] ES Teh Kacang Creamy
[*] ES Teh Buah Eksotik
[*] Teh Yogo Seru
[*] ES Agar Leci
[*] ES Cendol Alpukat Tape
[*] ES Kopyor Agar
[*] Punch Leci & Jeruk
[*] Jus Semangka
[*] Jus Segar Buah Campur
[*] Virgin Colada
[*] Strawberry creamy
[*] Mango Smoothies
[*] Es jeli Kelapa
[*] Es Cao Biji Selasih
[*] ES CREAM KOPYOR
[*] ES Cream Kelapa MUDA
[*] Minuman Manisan Mangga
[*] Juice Mangga Markisa
[*] Cara Buat Es Serut
[*] Punch Nanas
[*] Eggless Mocca Ice Cream
[*] Es Krim Kelapa Muda
[*] Es Kelapa Jeruk
[*] ORange APPLE JUICE
[*] ORange Jelly WITH LEcy
[*] ES seger tur gampang
[*] ICE Cream DURIAN
[*] Es Kelapa Jeruk
[*] Es BUaH
[*] CEnDOL KAcanG HijaU
[*] ES AWan MendunG
[*] Es PiSanG susu REmPAH
[*] Es Teh BLUEberrY
[*] Es Campur Segar
[*] Es Teh Stroberi (Iced Strawberry Tea)
[*] Es Durian



Other Tips


[*] [Tips] Memasak Daging Agar Cepat Empuk
[*] Tips Dibalik Kelezatan Lontong
Ekspresi2nd - 21/04/2011 12:28 AM
#5

Akhirnya ada thread khusus lokalisasi [ask]
saya akan coba bantu semampunya di thread ini o

sekalian mau ask nih,,ada yang punya resep rawon yang modifan gak ???
rajagodzilla - 21/04/2011 12:31 AM
#6

Quote:
Original Posted By Ekspresi2nd
Akhirnya ada thread khusus lokalisasi [ask]
saya akan coba bantu semampunya di thread ini o

sekalian mau ask nih,,ada yang punya resep rawon yang modifan gak ???


ini cuma [ASK] untuk subforum Indo Food aja
jadi cuma berlaku untuk masakan Khas Nusantara D

mod lagi nyari TS [ASK] buat international food tuh
kalo Oriental sama Kaskus Bar udah dapet kayaknya

nasi rawon modifan ya? think:

belum pernah buat sih, ntar deh cek2 dulu ngacir:
yellowprincess - 21/04/2011 08:19 AM
#7

Mod, ntar kalo uda banyak, jangan lupa di LIST yaa.. Biar kita2 gak bingung.. beer:
cavaliers - 21/04/2011 10:41 AM
#8

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
asam kandis, ketumbar dan kunyit termasuk jenis rempah2 yg bisa ditemukan di pasar2 tradisional
di beberapa supermarket juga gak sulit untuk dicari

ketumbar >-- coriander
kunyit >-- turmeric
daun jeruk >-- kaffir lime leaf

untuk asam kandis maaf saya gak tau nama englishnya o

yang jelas asam kandis itu daging buah asam yang dikeringin, bentuknya lonjong (gak ada bijinya), warnanya coklat tua.

asam kandis & daun jeruk biasanya dipake buat bumbu, bisa acar ataupun masakan padang \)
kalau di pasar tradisional emang gampang, om. tinggal minta bumbu dapur Rp 2000 udah dikasih komplit. \)

cuma kalau istilah english/luar negeri aja yang ane belum tahu.

sebenarnya sih buat masakan padang. kalau jauh dari rumah suka rindu masakan rumah. jadinya nekat suka bikin2 sendiri malus
aleeverpool - 21/04/2011 01:11 PM
#9

Quote:
Original Posted By Ekspresi2nd
Akhirnya ada thread khusus lokalisasi [ask]
saya akan coba bantu semampunya di thread ini o

sekalian mau ask nih,,ada yang punya resep rawon yang modifan gak ???


sebenernya aku jarang masak yg ribet2 D>
males nyiapinnya, kebetulan kemaren2 bikin nih istriku rawon2an. soalnya pake bumbu instan ngakaks
isinya juga seadanya, tergantung apa yg ada dikulkas malu:>

Rawon Instan
1/4-1/2 kg daging has. potong dadu kecil2.
1 bungkus bumbu rawon instan.
2 biji bw putih, 2 biji bw merah, rajang.
1 biji cabe merah & 3-4 biji rawit, uleg.
bihun secukupnya, rendam & tiriskan. toge segenggam 2 genggam, rendam pake air panas ampe 1/2 mateng, tiriskan.
irisan daun bawang & seledri yg agak banyak.
air sesuai petunjuk bumbu..p
rebus dahulu daging ampe empuk, lalu masukkan bumbu instan beserta bwng2an & cabe. masak hingga mateng. sajikan pake bihun, toge & irisan seledri serta daun bawang. biar agak seger: taburi bawang goreng & kucuran air jeruk lemon + nasi panas & tempe goreng.
enjoy..D>
Spoiler for Rawon Instan
rasa ga ditanggung ya? o
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

Kaskuser: ayo masak yg simple2 \)
friyana - 21/04/2011 01:37 PM
#10

Sy tanya dung kang klw boleh o

yang jualan nasi rawon di bandung di mana yang enak nan murah malus
vebellion70 - 21/04/2011 01:49 PM
#11

Quote:
Original Posted By friyana
Sy tanya dung kang klw boleh o

yang jualan nasi rawon di bandung di mana yang enak nan murah malus

izin bantu jawab ya malu:
di Daerah Dago banyak, o
ada juga Nasi Rawon unik, ya lumayan buat icip wisata kuliner malu:
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara
Jl. Dago no 14 Bandung Utara

Menu rawonnya berbeda dari yang lain, rasanya yang sangat pedas dan gurih. :2thumbup
Harga per porsinya Rp 8.500 - 12.500 untuk yang menu spesial.

biasanya TS lebih tau tuh, dia master kuliner malu:
friyana - 21/04/2011 01:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By vebellion70
izin bantu jawab ya malu:
di Daerah Dago banyak, o
ada juga Nasi Rawon unik, ya lumayan buat icip wisata kuliner malu:
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara
Jl. Dago no 14 Bandung Utara

Menu rawonnya berbeda dari yang lain, rasanya yang sangat pedas dan gurih. :2thumbup
Harga per porsinya Rp 8.500 - 12.500 untuk yang menu spesial.

biasanya TS lebih tau tuh, dia master kuliner malu:




Baru tau sy, ternyata di dago ada ya & harganya terjangkau lagi genit:

makasih ya om infoh nya kiss


Klw RB ada kopidar di sana kabar-kabarin ya kissing:
gembelngehe - 21/04/2011 02:35 PM
#13

Quote:
Original Posted By rajagodzilla


untuk asam kandis maaf saya gak tau nama englishnya o

yang jelas asam kandis itu daging buah asam yang dikeringin, bentuknya lonjong (gak ada bijinya), warnanya coklat tua.

asam kandis & daun jeruk biasanya dipake buat bumbu, bisa acar ataupun masakan padang \)


bang radjagojilat D coba seach ini dech o

garcinia xanthochymus tamarind atawa false mangosteen

asam kandis emang buah yg rasanya asem n dikeringin,
tapi sepertinya asam kandis bukan buah asem D

CMIIW

let's learn to get her gila:
rajagodzilla - 21/04/2011 02:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By gembelngehe
bang radjagojilat D coba seach ini dech o

garcinia xanthochymus tamarind atawa false mangosteen

asam kandis emang buah yg rasanya asem n dikeringin,
tapi sepertinya asam kandis bukan buah asem D

CMIIW

let's learn to get her gila:


maksudnya buah yg rasanya asam D>

maaf kalo salah nangkep ;)

apa itu gojilat kagets:
hey_dy_90 - 21/04/2011 04:43 PM
#15

Tempat makan soto kudus yg enak di jakarta dimana yah?

tempat langganan sih ada di otista 2 jaktim,tp lg nyari tempat yg lebih enak kalo emang ada.. oFAQ + Index Subforum Selera Nusantara
qasimbeth - 21/04/2011 04:51 PM
#16

Gan,ane mau nanya kalo cara bikin nasi goreng yang enak tapi bahan-bahannya yang mudah gimana ya?
masukcombera - 21/04/2011 04:57 PM
#17

Quote:
Original Posted By qasimbeth
Gan,ane mau nanya kalo cara bikin nasi goreng yang enak tapi bahan-bahannya yang mudah gimana ya?


sori ikut nimbrung gan, sesuai selera agan, mau nasi goreng standar .. nasi goreng udang madu, nasi goreng hot jeletot, nasi goreng ayam cah rica rica, bumbu dan komposisinya disesuaikan tergantung agan mau bikin nasi goreng apa D

kalo yang enak dan bahan nya mudah sih banyak gan, bisa telur, bawang merah, bawah putih kalau mau, tambah dengan saus tiram mungkin, kecap inggris juga boleh, gampang didapetin gan itu bahan, di supermarket juga banyak gan D
gembelngehe - 21/04/2011 05:31 PM
#18

Quote:
Original Posted By hey_dy_90
Tempat makan soto kudus yg enak di jakarta dimana yah?

tempat langganan sih ada di otista 2 jaktim,tp lg nyari tempat yg lebih enak kalo emang ada.. oFAQ + Index Subforum Selera Nusantara


coba soto kudus menara grup,
cabangnya lumayan banyak di jakarta n sekitarnya
ngintip mbah gugel aje mane yg lebi deket lokasinya,
cobain yg di RC Veteran bintaro gan o
hey_dy_90 - 21/04/2011 06:46 PM
#19

Quote:
Original Posted By gembelngehe


coba soto kudus menara grup,
cabangnya lumayan banyak di jakarta n sekitarnya
ngintip mbah gugel aje mane yg lebi deket lokasinya,
cobain yg di RC Veteran bintaro gan o


Enak ya gan,udah pernah nyoba?

Gmna masalah harganya? think:FAQ + Index Subforum Selera Nusantara
gembelngehe - 21/04/2011 09:43 PM
#20

Quote:
Original Posted By hey_dy_90
Enak ya gan,udah pernah nyoba?

Gmna masalah harganya? think:FAQ + Index Subforum Selera Nusantara


rasa ya soto kudus o

harga standard lah asal ga kbanyakan nyomot2 opsionalnya yg di gelar di meja malu:

waktu nyoba sih lom nyampe 20rb D
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›