selera nusantara (indo food)
Total Views: 14527 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kiting - 26/04/2011 05:27 AM
#41

wow...ais jadi ts dimari
mangstab lah
rajagodzilla - 26/04/2011 12:47 PM
#42

Quote:
Original Posted By kiting
wow...ais jadi ts dimari
mangstab lah


berhubung gw juga masih newbie aka belajar,
jadi mohon bantuannya yah om kiting malu:
aleeverpool - 26/04/2011 01:20 PM
#43

Quote:
Original Posted By harishawi
ane mau nanya gan

ane cwo pengen blajar masak tapi males yg ribet2, kasiin ane 3 resep gampang tapi enak yg bisa ane praktekin dong
oh iy, ngomong2 ane doyan sambel sama bakar2an

thx agan2 yg jawab


mang ais, si agan haris nanya yg simple2 aja ko dikasih rendang nohope:
dengan nasi tim mang ais, lumayan kan bikinnya gan? \) enak lagi..TS emang jempolan tuh thumbup:
kalo susah bikin rendang (ane juga males banget bikinnya \(\(/) bisa nih di coba yg simple. sesuai tema yg diminta: "sambal & bakar2an"..sekaligus 3 resep ini bisa buat dimakan dalam satu meja, masih nyambung ko malu:>


[*]Steak Goreng
Bumbu ini-bumbu itu-blablabla..susah2 banget mikirin bumbu bila berhadapan dgn daging. Kenapa ga kita back to basic aja, minimalis! But first, i must warn you, this is delicious! Just like i said before: don't judge by its look o (soalnya bentuknya ga menarik \(\(/)
Menurut ane: masak daging terbaik (has dalam, top-side) adalah se-simple mungkin, bumbu seminimal mungkin! Sehingga terasa "juice" daging yg gurih seasli-aslinya daging. Resep ini nama aja keren, basicnya cuma daging bakar/goreng/grill biasa o..
Ok then, let's go back to pre-historical time! D/

[*]2x200-250gr, tebel 1.5-2 cm daging has dalam/top side.
[*]garam, merica/lada hitam, cabe bubuk secukupnya.
[*]1 jeruk lemon (1 butir agak gede/2 butir yg kecil, peras)


Memarkan sedikit daging pake palu daging/tusuk2 daging pake garpu. Jangan terlalu empuk ya? Taruh daging dipiring. Taburi kedua sisi dgn garam (1sdm untuk 2 daging), merica/lada hitam & air jeruk. Diamkan 15-30mnt dikulkas.
Panaskan wajan non-stick, kasih minyak goreng sedikiiiiiiiit aja (1sdt). Kalo udah "bakar" daging selama 4-10 mnt di setiap sisinya. Dah coklat cantik? Pindahin ke piring. Taburin pake merica & cabe bubuk secukupnya. Potong2 segede segigitan...
Intermezzo: Bagi2 rahasia nge-pan-grill sodara2: panaskan wajan sepanas2nya untuk pertama kali daging dimasukkan, maksudnya biar "meat-juice"nya ter-sealed dahulu sehingga "inti" dari daging tidak keluar kemana2, baru perlahan2 kecilkan apinya..
Spoiler for steak goreng
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara


[*]Sambel Tempe - Orak-arik Tahu
Menu klasik, bahan yg hampir selalu ada dirumah kadang sering ga kepikiran buat dibikin ya? Penyajian yg cepat seharusnya menjadi suatu "semangat" buat kita untuk memasak. Terkadang kita jenuh dgn makanan yg njelimet, wah, "berbau" asing, dll yg mengakibatkan kita ber-persepsi "lahh, males. beli aja ka warung.." D>. Tahu, tempe, telor merupakan sumber protein yg baik bagi tubuh. Dan bahan makanan ini terkadang "ngelewat" 30 menit sekali depan rumah kita! Gak tau kalo agan, bagi ane tahu-tempe ini makanan favorit yg bisa digabungkan dgn apapun! Tapi, yg paling cocok ya sama yg namanya sambel..ngakaks. Nih beberapa varian yg sehari2 mungkin agan2 dapat bikin tapi males bikinnya..
Sambel Tempe:

[*]5-6 potong tempe, goreng. Kering boleh, setengah mateng jg oke. Gimana selera. Tiriskan.
[*]7-10bh rawit, 2-3bh cabe ijo.
[*]2 siung bwng putih.
[*]1sdt (secukupnya) garam, bubuk kaldu secukupnya, merica secukupnya (1/2 sdt). Pastikan sambal ini cukup "asin" agar terasa gurih & sedap.
[*]Yg seneng pake cikur boleh, 1 buku jari aja ya? p


Goreng sebentar rawit-cabe-bwng pake minyak bekas tempe. Lalu uleg bersama garam, kaldu, merica & cikur. Jgn halus2 ya? Kalo udah masukin tempe goreng & uleg kasar. Beres? Taburin pake bwng merah goreng.
Orak-arik Tahu:

[*]2 btr telor, kocok lepas.
[*]1 bh tomat sedang (buang isi/bijinya). Potong dadu kecil2.
[*]1 bh tahu sedang (2 kalo kecil tahunya). Potong dadu kecil2.
[*]1 bh daun bawang, 2 bh bwng putih, 2 bh bwng merah, 1/4 bwng bombay. rajang halus semuanya.
[*]1/2 sdt lada hitam. (Mo pake garem boleh, kl ane ga pake. Kan sambel tempenya dah asin)


Masukkan semua bahan di kocokan telor, aduk sampe rata. Goreng dengan minyak secukupnya sambil diaduk/orak-arik. Biarkan sampe agak "kering/mateng/coklat". Beres? Sajikan kedua masakan dipiring, temenin pake nasi & schnitzel/nugget atau steak goreng diatas.

Spoiler for Sambel Tempe & Orak-arik Tahu
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara


That's it! Very simple & pasti enak Paws:
Enjoy...genit:>
aleeverpool - 26/04/2011 01:22 PM
#44

Quote:
Original Posted By kiting
wow...ais jadi ts dimari
mangstab lah


Quote:
Original Posted By rajagodzilla
berhubung gw juga masih newbie aka belajar,
jadi mohon bantuannya yah om kiting malu:


aku juga ikutan sungkem ke om kiting o
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara
Ashfiah - 27/04/2011 11:19 PM
#45

Quote:
Original Posted By Ashfiah
Gan mau nanya bagaimana cara buat siomay yang enak?kebetulan ane suka siomay..thx ya gan..pernah nyoba buatnya pake ikan tengiri tp krg makyuss..\)


blm dijawab ma sesepuh yang jago masak dimari..\( siomay ikan tengiri.kebetulan dirumah ada tepung sagu jd ane mw mempraktekkannya..
sama tongseng jg klo ada resepnya..\)
aleeverpool - 28/04/2011 10:15 AM
#46

Quote:
Original Posted By Ashfiah
Gan mau nanya bagaimana cara buat siomay yang enak?kebetulan ane suka siomay..thx ya gan..pernah nyoba buatnya pake ikan tengiri tp krg makyuss..\)


Quote:
Original Posted By Ashfiah
blm dijawab ma sesepuh yang jago masak dimari..\( siomay ikan tengiri.kebetulan dirumah ada tepung sagu jd ane mw mempraktekkannya..
sama tongseng jg klo ada resepnya..\)


waahh..\(\(/
maapkan aku puh berdukas. pada dasarnya aku males masak yg ribet2 o
menunggu om TS sapa tau beliau ada experience bikin somay, ternyata belom dijawab aja \). neng ashfiah, aku dah nanya ke istri tapi dianya juga males bikinnya *padahal bisa norose:*. jadi maapin kalo aku share aja resep dr mbah gugel ya? o termasuk resep tongseng \) aku juga nyari di gugel aja, abis ga begitu suka masaknya..o

Quote:
SIOMAY
Spoiler for siomay
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara


200 gr daging cincang ayam
100 gr udang di cincang agak halus
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi halus
2 btg daun bawang iris halus
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
150 gr labu siam/bengkoang serut halus
150 ml air
Bumbu uleg :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
Kecap ikan secukupnya.

Cara membuat :
Campur SEMUA bahan+ulegan lalu diulet pake tangan, ampe rata. Tambah air disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras. Setelah semua tercampur, langsung dibentuk, pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini. atau gunakan tahu, kol rebus, kentang, paria, telor, dll. Lalu Kukus sampai matang.

sumber: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-siomay-bandung.htm

Quote:
TONGSENG KAMBING
Spoiler for tongseng
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

* 500 gram daging kambing, potong-potong.
* 1 liter santan cair
* 1/2 buah kol, potong-potong kasar
* 3 buah cengkeh
* 2 buah tomat, potong-potong
* 1 batang serai, memarkan
* 1/2 sdm lengkuas bubuk
* 3 lembar daun jeruk purut
* 1 1/2 sdt merica
* 1 bh bunga kapulaga (kalau suka)
* 6 sdm kecap manis
* Garam secukupnya
* Minyak goreng untuk menumis
* Bawang goreng untuk taburan

Bumbu dihaluskan :

* 8 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt kunyit bubuk ( 2cm kunyit fresh)
* 5 butir kemiri
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/2 sdt jintan bubuk

Cara membuat Tongseng Kambing :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, kapulaga dan cengkih. Masak hingga harum.
3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam.
4. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
5. Bubuhkan kecap dan merica.
6. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat. Aduk sampai kol sedikit layu, angkat.
7. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.


sumber: http://www.resepkomplit.com/resep-resep-masakan-sajian-lebaran-kurban-tongseng-kambing.html




ribetnyaaaa berbusa:
silahkan di coba neng ashfiah \)
hdn_lgi - 28/04/2011 12:35 PM
#47

kl resep kembang tahu / tofu fa ada yg punya gk ya...
share pls.. o
thxs before.... \)
Ashfiah - 28/04/2011 03:33 PM
#48

Quote:
Original Posted By aleeverpool
waahh..\(\(/
maapkan aku puh berdukas. pada dasarnya aku males masak yg ribet2 o
menunggu om TS sapa tau beliau ada experience bikin somay, ternyata belom dijawab aja \). neng ashfiah, aku dah nanya ke istri tapi dianya juga males bikinnya *padahal bisa norose:*. jadi maapin kalo aku share aja resep dr mbah gugel ya? o termasuk resep tongseng \) aku juga nyari di gugel aja, abis ga begitu suka masaknya..o
ribetnyaaaa berbusa:
silahkan di coba neng ashfiah \)


thx ya gan..nanti sy praktekin..\) mmg agak ribet dan sy penasaran aja mw buat lagi..krn 1 kali coba gagal jd mw praktekin sampe enak..thumbup:
aleeverpool - 28/04/2011 03:54 PM
#49

Quote:
Original Posted By hdn_lgi
kl resep kembang tahu / tofu fa ada yg punya gk ya...
share pls.. o
thxs before.... \)


hasil gugling nih mang \)
Quote:
Kembang Tahu :
Spoiler for kembang tahu
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

Bahan baku utama dalam pembuatan kembang tahu adalah kedelai dan air. Peralatan yang dibutuhkan adalah wadah perendam kedelai, penggiling kedelai, kain saring, panci, dan wadah pemanas susu kedelai. Proses pembuatannya dibagi ke dalam dua tahapan utama, yaitu pembuatan susu kedelai dan pembuatan lapisan tipis.

Pembuatan susu kedelai :

1. Biji kedelai kering dibersihkan dari kotoran, kerikil, pasir, potongan ranting, dan batang kedelai. Biji rusak, hitam, dan berkapang harus dibuang. Setelah itu, biji dicuci sampai bersih. Kotoran dan biji yang mengapung harus dibuang. Pencucian dilakukan sampai air bilasan tampak jernih.
2. Biji yang telah dicuci bersih selanjutnya direndam di dalam air selama 8 jam. Air diganti-ganti setiap 2-3 jam. Setelah itu kedelai ditiriskan.
3. Kedelai dimasukkan ke dalam air mendidih. Besar api diatur agar suhu bertahan 85-90 derajat Celsius. Perendaman dalam air panas ini dilakukan selama 10 menit. Setelah itu kedelai diangkat dan didinginkan dengan air mengalir, kemudian ditiriskan.
4. Siapkan air panas dengan suhu sekitar 90 derajat Celsius sebanyak enam kali berat kedelai kering yang akan diolah. Suhu air ini dipertahankan selama pekerjaan berlangsung. Ke dalam air panas ini ditambahkan bubuk kalsium karbonat sebanyak 0,5 gram untuk setiap liter air panas.
5. Biji kedelai dihaluskan dengan blender atau digiling dengan mesin penggiling sampai menjadi bubur kedelai. Penggilingan dilakukan sambil ditambahkan campuran air panas-kalsium karbonat. Jika air panas yang disediakan tidak habis untuk menggiling kedelai, sisa air dicampurkan dengan bubur kedelai, kemudian diaduk-aduk selama tiga menit.
6. Bubur kedelai disaring dan diperas dengan kain saring rangkap dua. Cairan yang diperoleh disebut sebagai susu kedelai mentah.

Pembuatan lapisan tipis ( Kembang Tahu ) :

1. Susu kedelai mentah dimasukkan ke dalam wadah pemanas yang dangkal, tetapi luas permukaannya (seperti nampan) atau dapat juga dengan panci. Susu dipanaskan sampai suhu 90 derajat Celsius sambil diaduk-aduk. Busa yang terbentuk dibuang. Ketika suhu telah mencapai 90 derajat Celsius, susu tidak boleh lagi diaduk.
2. Lapisan tipis akan terbentuk di permukaan cairan. Setelah merata di seluruh permukaan susu, lapisan tersebut diambil menggunakan lidi tebal atau bilah bambu. Setelah lapisan pertama diangkat, akan segera terbentuk lapisan kedua. Demikian seterusnya. Proses tersebut dapat diulang sekitar delapan kali atau sampai tidak terbentuk lapisan lagi.
3. Lapisan tipis tersebut selanjutnya dijemur hingga kering dengan cara menggantungnya bersama dengan lidi atau bambu yang digunakan dalam proses pengangkatan tadi. Dari satu kilogram kedelai rata-rata akan dihasilkan sekitar 0,40-0,55 kilogram kembang tahu kering.
4. Kembang tahu yang telah kering dapat dikemas di dalam kantong atau kotak plastik untuk melindunginya dari udara dan uap air. Kondisinya yang kering menyebabkan mudah menyerap uap air sehingga lama-kelamaan menjadi berjamur dan rusak.

sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-kembang-tahu/


keknya susah & ribet bener :mewek
aleeverpool - 28/04/2011 03:55 PM
#50

Quote:
Original Posted By Ashfiah
thx ya gan..nanti sy praktekin..\) mmg agak ribet dan sy penasaran aja mw buat lagi..krn 1 kali coba gagal jd mw praktekin sampe enak..thumbup:


siap neng ashfiah \)
semoga dapet modifikasi resep siomay yg bener2 sesuai selera kisss
apapun hasilnya, kepuasan tertinggi dalam memasak adalah mencoba o
beer:
rajagodzilla - 28/04/2011 06:20 PM
#51

Quote:
Original Posted By hdn_lgi
kl resep kembang tahu / tofu fa ada yg punya gk ya...
share pls.. o
thxs before.... \)


paling adanya ini malu:

Tofu Sosis Jamur Tauco

bahan:


[*] 1 buah tofu dipotong2 kurang lebih 1 cm
[*] 1 ons jamur ukurang sedang, dibersihkan dan dipotong jd 2 bagian
[*] 5 buah sosis dipotong2 serong
[*] 1 buah bawang bombay diiris halus
[*] 2 buah bawang putih diiris halus
[*] 1/4 buah nanas matang (tergantung selera), dipotong2 menjadi kotak2 kecil
[*] 1 paprika dipotong2
[*] cabe merah dan cabe hijau (masing2 dua buah) dipotong2 sekitar 1 cm
[*] 1 buah tomat, dipotong2 menjadi kotak kecil
[*] saus tauco 5 sdm


cara memasak:


[*] panaskan minyak goreng secukupnya
[*] tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
[*] masukkan paprika, cabe merah, cabe hijau, tomat dan jamur
[*] beri air dan gula pasir secukupnya (ga usah pake garam soalnya Tauco dah asin)
[*] kentalkan dengan air sagu (1 sdm sagu dicampur 5 sdm air), tambahkan penyedap sesuai selera
[*] terakhir, masukkan tofu dan sosis
[*] aduk secara hati2, tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat


selamat mencoba D
Ekspresi2nd - 28/04/2011 06:27 PM
#52

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
ini cuma [ASK] untuk subforum Indo Food aja
jadi cuma berlaku untuk masakan Khas Nusantara D

mod lagi nyari TS [ASK] buat international food tuh
kalo Oriental sama Kaskus Bar udah dapet kayaknya

nasi rawon modifan ya? think:

belum pernah buat sih, ntar deh cek2 dulu ngacir:


berat jadi TS thread ASK di international food mah ngakaks
dah lumayan rame juga disini D

Quote:
Original Posted By aleeverpool
sebenernya aku jarang masak yg ribet2 D>
males nyiapinnya, kebetulan kemaren2 bikin nih istriku rawon2an. soalnya pake bumbu instan ngakaks
isinya juga seadanya, tergantung apa yg ada dikulkas malu:>

Rawon Instan
1/4-1/2 kg daging has. potong dadu kecil2.
1 bungkus bumbu rawon instan.
2 biji bw putih, 2 biji bw merah, rajang.
1 biji cabe merah & 3-4 biji rawit, uleg.
bihun secukupnya, rendam & tiriskan. toge segenggam 2 genggam, rendam pake air panas ampe 1/2 mateng, tiriskan.
irisan daun bawang & seledri yg agak banyak.
air sesuai petunjuk bumbu..p
rebus dahulu daging ampe empuk, lalu masukkan bumbu instan beserta bwng2an & cabe. masak hingga mateng. sajikan pake bihun, toge & irisan seledri serta daun bawang. biar agak seger: taburi bawang goreng & kucuran air jeruk lemon + nasi panas & tempe goreng.
enjoy..D>
Spoiler for Rawon Instan
rasa ga ditanggung ya? o
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

Kaskuser: ayo masak yg simple2 \)


boleh nih dicoba o
kapan2 coba ah masak dikosan D
dj.sisil - 28/04/2011 06:29 PM
#53

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
paling adanya ini malu:

Tofu Sosis Tauco

bahan:


[*] 1 buah tofu dipotong2 kurang lebih 1 cm
[*] 1 ons jamur ukurang sedang, dibersihkan dan dipotong jd 2 bagian
[*] 5 buah sosis dipotong2 serong
[*] 1 buah bawang bombay diiris halus
[*] 2 buah bawang putih diiris halus
[*] 1/4 buah nanas matang (tergantung selera), dipotong2 menjadi kotak2 kecil
[*] 1 paprika dipotong2
[*] cabe merah dan cabe hijau (masing2 dua buah) dipotong2 sekitar 1 cm
[*] 1 buah tomat, dipotong2 menjadi kotak kecil


cara memasak:


[*] panaskan minyak goreng secukupnya
[*] tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
[*] masukkan paprika, cabe merah, cabe hijau, tomat dan jamur
[*] beri air, garam dan gula pasir secukupnya
[*] kentalkan dengan air sagu (1 sdm sagu dicampur 5 sdm air), tambahkan penyedap sesuai selera
[*] terakhir, masukkan tofu dan sosis
[*] aduk secara hati2, tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat


selamat mencoba D


aku males nyoba'nya bang,
aku tak pandai masak malu:
jadi aku minta sample-nya dong :mewek:
aleeverpool - 28/04/2011 07:00 PM
#54

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
paling adanya ini malu:

Tofu Sosis Tauco

bahan:

[*] 1 buah tofu dipotong2 kurang lebih 1 cm
[*] 1 ons jamur ukurang sedang, dibersihkan dan dipotong jd 2 bagian
[*] 5 buah sosis dipotong2 serong
[*] 1 buah bawang bombay diiris halus
[*] 2 buah bawang putih diiris halus
[*] 1/4 buah nanas matang (tergantung selera), dipotong2 menjadi kotak2 kecil
[*] 1 paprika dipotong2
[*] cabe merah dan cabe hijau (masing2 dua buah) dipotong2 sekitar 1 cm
[*] 1 buah tomat, dipotong2 menjadi kotak kecil


cara memasak:

[*] panaskan minyak goreng secukupnya
[*] tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
[*] masukkan paprika, cabe merah, cabe hijau, tomat dan jamur
[*] beri air, garam dan gula pasir secukupnya
[*] kentalkan dengan air sagu (1 sdm sagu dicampur 5 sdm air), tambahkan penyedap sesuai selera
[*] terakhir, masukkan tofu dan sosis
[*] aduk secara hati2, tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat


selamat mencoba D


om ais, emang ga pake TAUCO ini teh? bingungs
aleeverpool - 28/04/2011 07:12 PM
#55

Quote:
Original Posted By Ekspresi2nd
boleh nih dicoba o
kapan2 coba ah masak dikosan D


ayo mang masak yg simple2 aja D>
kalo resep2 aku banyak yg cocok buat kos2an nih....alias "seadanya" malu:
kalo rasa ya jgn dibanding ama yg seporsinya 200rb atuh ya? malu:
gembelngehe - 28/04/2011 07:58 PM
#56

Quote:
Original Posted By Ashfiah
Gan mau nanya bagaimana cara buat siomay yang enak?kebetulan ane suka siomay..thx ya gan..pernah nyoba buatnya pake ikan tengiri tp krg makyuss..\)


Quote:

Original Posted By emil_tuir
klo gw biasa bkin yang bgini gan


Isi:
Campur dan simpan dalam kulkas 1 jam
250 gr daging ayam
150 gr udang kupas cincang
75 gr rebung/bengkuang (aku pakai bengkuang)
4 jamur hioko kering, rendam air panas 1 jam dan cincang
1 sdm ang ciu
2 sdm kanji
1 putih telur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt merica bubuk

Kulit
20 lbr kulit pangsit diameter 8-10 (kalau gw gan enak nya digunting lagi biar jd bunder)

Cara

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan isi. Tarik pinggirnya dgn kelima jari, tekan2. Kukus 30 menit.

slamat mencoba gan



Quote:

Original Posted By ridhobox
Bahan-bahan :

500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan

100 gr Tepung sagu
1 sdt Air jahe

1/2 sdt Lada bubuk

1/2 sdt Gula halus
1 sdt Minyak wijen jika suka

1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
Garam secukupnya

Spoiler for Cara Bikinnya
Cara Membuat:

Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.

Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :

250 gr Kacang tanah digoreng
3 siung Bawang putih digoreng

4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
1 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam
400 ml Air matang

Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.

Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.

Siomay Siap Disantap!!


Quote:
Original Posted By Pak.Bondan
FAQ + Index Subforum Selera Nusantara

Malam-malam saat begadang nonton sepakbola Piala Dunia Afsel 2010, siomay goreng yang hangat gurih ini bisa jadi pengisi perut yang memuaskan. Rasa gurih adonan ayam udang dibalut kulit yang renyah. Makin enak dicocol saus cabai!

Bahan:
10 lembar kulit siomay, siap pakai
minyak goreng

Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
50 g udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm daun bawang cincang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan.

Untuk 10 buah

Mak Nyuusss !


domestic source D
Ekspresi2nd - 28/04/2011 07:59 PM
#57

Quote:
Original Posted By aleeverpool
ayo mang masak yg simple2 aja D>
kalo resep2 aku banyak yg cocok buat kos2an nih....alias "seadanya" malu:
kalo rasa ya jgn dibanding ama yg seporsinya 200rb atuh ya? malu:


ngakaks
anak kos mah tau diri kok om D

ada resep ngolah terong ungu selain di tumis sambel gak om ???
yang simpel2 aja buat anak kos o
gembelngehe - 28/04/2011 08:41 PM
#58

Quote:
Original Posted By hdn_lgi
kl resep kembang tahu / tofu fa ada yg punya gk ya...
share pls.. o
thxs before.... \)


Kembang Tahu / Doufu Fa

Deskripsi:
Untuk membuat kembang tahu sendiri, tidaklah sulit. Keuntungan dari membuat kembang tahu sendiri adalah selalu bisa mendapatkan kembang tahu yang masih segar.

Bahan-bahan:
Bahan :
500 gr Kedelai
3 lt air
5 gr GDL (Glucono Delta Lactone)
8 sdm air matang

Petunjuk
Cara :
1. Rendam kedelai selama ± 8 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Blender kacang kedelai dan air sampai halus, lalu saring dengan kain.
3. Masak sari kedelai sampai mendidih.
4. Larutkan GDL dengan ± 8 sdm air matang dalam panci stainless, lalu tuang sari kedelai panas-panas ke dalam larutan GDL.
5. Tutup pancinya (tutup dilapisi dengan kain supaya uap tidak menetes).
6. Biarkan selama ± 10 menit.
7. Siap dihidangkan.

Sirop : (masak semua bahan menjadi satu sampai mendidih)
250 cc Air
250 gr Gula Merah
Jahe secukupnya
daun pandan

GDL di Fortuna 50 gr Rp. 10.000,-,
di Tristar Chemical juga ada tapi paling sedikit 200 gr Rp. 40.000,-
kalau 1 kg lebih murah Rp. 145.000,-

Ini alamatnya fortuna :
Jl. Ketapang Raya no.37A, telp 6322937

dari http://cikciks.multiply.com/recipes/item/28
rajagodzilla - 28/04/2011 08:53 PM
#59

Quote:
Original Posted By aleeverpool
om ais, emang ga pake TAUCO ini teh? bingungs


eh ralat, kelupaan ditulis tauco nya D>

5 sendok makan aja mang dah cukup,
kalo banyak2 keasinan ntar o

jangan dikasih garam lagi D
Ashfiah - 28/04/2011 11:42 PM
#60

Quote:
Original Posted By gembelngehe
domestic source D


thx gan atas infonya..nanti tinggal sy kreasikan bahan dan cara buat siomaynya..thumbup:
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›