Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI
Total Views: 66229 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 213 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

hateisworthless - 21/04/2011 11:17 AM
#1
Thread Pengajuan thread dan peLaporan ID/Postingan/Thread Bermasalah
Menindaklanjuti hasil pantauan dari perkembangan FORUM SPIRITUAL belakangan ini. Kami terpaksa melakukan hal ini karena keadaan sudah tidak kondusif lagi jika hanya diberikan Warning ini semua kami lakukan atas pantauan kami pada sub Forum Spiritual, karena sudah tidak terlihat lagi toleransi yg seharusnya kita miliki. untuk itu Kami tidak akan ragu lagi untuk menimbang. semua kami serahkan kepada para sahabat disini untuk menimbang postingan/ID/Thread bermasalah. dan kami hanya menjalankan tugas sesuai dengan Peringatan yg telah kami Sticky.
Jika berkeinginan untuk debat sudah ada forum tersendiri yaitu Forum DC.

[COLOR="Red"]Thread baru harus diajukan judul dan memberikan sekapur sirih / rangkuman atas thread yang hendak dibuat. Thread tanpa diajukan terlebih dahulu serta tanpa persetujuan moderator, akan langsung dilocked / delete. Dan TSnya akan langsung diperingatkan / langsung dibanned, tergantung situasi dan kondisi.

posted thread 1x tanpa ijin : thread locked,/ deleted peringatan 1 dan yg terakhir
posted thread 2x tanpa ijin : banned temporary, thread deleted
posted thread 3x tanpa ijin : banned permanen, thread deleted

situasi dan kondisi berlaku tanpa pemberitahuan. jika thread dianggap spam,junk,flame dan sara. TSnya bisa langsung kami banned temporary / permanen

Jika dikemudian hari thread yang telah disetujui menjadi bermasalah dan menjurus SARA/Flame /Debat Kusir, maka akan kami locked / delete.

Thread baru yang telah disetujui harus menyertakan bukti link post approval / nomor postingan approval dari kami di thread ini. Dan dipostingkan di postingan 1 thread barunya.

( contoh:
berdasarkan approval di:
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=410232492&postcount=1

atau jika menggunakan hp cukup dengan:

berdasarkan approval di Thread Pengajuan thread baru dan peLaporan ID/Postingan/Thread Bermasalah Edit Post. post ke : #1)
[/COLOR]
MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI


Untuk Request membuat thread baru:
-Nama ID TS:
-Link ID TS:
-Judul thread:
-Sekapur sirih/rangkuman tentang thread yang akan dibuat:

Untuk Request banned ID :
- Nama ID :
- Link ID :
- Alasan :
- Bukti :

Untuk Request Delete Postingan :
- Link posts :
- Alasan :

Untuk Request Lock/Delete Thread :
- Nama Thread :
- Link Thread :
- Alasan :

[code]contoh :
- Nama ID TS: chachamaricha
- Link ID TS: https://www.kaskus.co.id/member.php?u=78910
- Judul Thread: Spiritual dan prakteknya
- Sekapur sirih/ rangkuman:
Thread ini berisi sharing akan pemahaman spiritual yang bisa dipraktekkan dalam kehidupan sehari2.

- Nama ID : kucing123
- Link ID : https://www.kaskus.co.id/member.php?u=123456
- Alasan : SARA/menghina agama/menghina Tuhan/dsb
- Bukti : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=1234567&postcount=101[/code]

Semoga dengan adanya Thread ini akan menambah kedewasaan kita semua dan mempererat persaudaraan juga saling mengisi tanpa harus menyakiti antara sesama umat Tuhan.
rose:
hateisworthless - 21/04/2011 11:41 AM
#2

Quote:
Original Posted By gen13th
Sekali lagi

Perlu dan mohon dipahami
Forum Ini Bukan Forum Agama

Hormatilah Agama Anda dan Juga Agama Lain
Bahas dengan pandangan Spiritual yang menurut anda pantas untuk dibahas dan sekali lagi disini sangat rawan karena Spiritual adalah kembali ke diri pribadi masing²
hateisworthless - 21/04/2011 11:44 AM
#3

Quote:
Original Posted By Bathara semar
Forum Spritual adalah Forum yang berisi

Segala sesuatu yang berisi tuntunan/tata cara/pemikiran yang hikmah/nasihat yang membangun dan segala sesuatu yang dapat membuat dan atau menuntun kita menuju pendewasaan spritual dan atau membuat hati menjadi lebih bersih tenang/nyaman, membuat hati terjauh dari pikiran yang kotor dan amarah.

Forum Spritual tidak berisi :

menyalahakan suatu agama/keyakinan
menghina suatu agama dan atau keyakinan
sejarah suatu agama/suatu keyakinan/suatu kelompok
membandingkan suatu agama, menghina keyakinan
mengenai segala sesuatu mengenai suatu ajaran yang bersifat historis, bukan bersifat keilmuan/pengetahuan spritual.
tidak ada yang memanggil nama Tuhan dan atau nama nabi dan atau nama orang suci bagi suatu keyakinan atau agama, dengan menggunakan panggilan yang bukan merupakan panggilannya,


dalam Forum Spritual , setiap User di harapkan :

menghormati semua perbedaan
Tidak menggunakan kata kata /kalimat yang tidak sopan/insult/menghina
tidak terpancing perdebatan




karena banyaknya user yang mulai menjadikan forum spritual sebagai ajang debat dan menghina agama lain

maka thread mengenai agama/biografi/sejarah/perbandingan agama/perbandingan mazhab akan kita kurangi, dan akan kami close sementara, untuk kemudian dipertimbangkan

thread mengnai hukum hukum agama yang bersifat ibadah, dan tidak beresiko SARA akan di pertahankan

bagi user yang mulai mengadu domba, meng nyindir nyindir agama lain
akan langsung kita banned

kita mulai melakukan pembersihan dan mengembalikan forum ini menjadi sejuk

hateisworthless - 21/04/2011 11:48 AM
#4

Quote:
Original Posted By dvctoz
Semoga para sahabat disini dapat berbagi pengetahuan dan ilmu yang sangat bermanfaat dan [COLOR="Red"]mohon saling mengingatkan kembali tentang hal² yg dapat menjurus ke SARA, karena Forum kita sedang dalam PANTAUAN BERBAGAI PIHAK dikarenakan besarnya Forum kita ini dan juga pembahasannya yg sangat dalam.

Sehingga KAMI [Moderator FS] sangat berbahagia sekali jika Forum kita ini dapat menjadi acuan bagi para "pencari" karena isinya memang sangat sangat dalam dan dapat memberikan pencerahan

Terimakasih atas perhatiannya

shakehand[/COLOR]
hateisworthless - 21/04/2011 11:49 AM
#5



Quote:
Original Posted By hateisworthless
[CENTER]Sistem baru, approval thread di Forsup, Forbud dan Forspirit
Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam sejahtera bagi kita semua
Namaste
Rahayu

rose:

Para sesepuh, Para Enthusiast, TS Forsup, Forbud dan Forspirit regional, dan warga Forsup, Forbud dan Forspirit yang kami hormati.

Sehubungan dgn semakin banyaknya spamer dan thread2 yg tidak jelas di Forsup, Forbud dan Forspirit yg secara tidak langsung jg membebani server Kaskus, maka sejak hari ini ada sistem baru di Forum kita tercinta ini.

Sistem ini disebut Approval thread, sistem ini berlaku untuk thread2 yg baru dibuat. Maksutnya adalah, jika ada thread2 baru yg dibuat tidak akan bisa langsung terlihat di Forum kita tercinta. Namun kami para moderator Forsup, Forspirit dan Forbud tetap bisa melihatnya, dan sebelum thread2 baru tsb kami approve / setujui maka thread tsb tetap tidak akan terlihat oleh para kaskuser.
Begitupun sebaliknya, setelah thread2 baru tsb kami approve melalui tool moderasi yg ada pada kami, baru thread tsb akan terlihat di Forum oleh para kaskuser.

Dengan ini kami mohon kerjasamanya untuk memberitahukan kepada warga Forsup, Forspirit dan Forbud ttg aturan baru ini, dan bagi yg ingin membuat thread baru, silahkan saja membuatnya asal tetap pada koridor dan tata tertib Forsup, Forspirit dan Forbud.

Dan mohon kesabarannya jikalau thread baru yg dibuat tidak cepat kami approve ataupun tidak cepat kelihatan di Forsup, Forbud dan Forspirit.
Menyangkut hal diatas ada 3 hal yg perlu diingat:

1. Kami belum melakukan approval
2. Thread baru yg dibuat menyalahi tatib / tidak sesuai dgn tatib Forum
3. Thread baru yg dibuat telah ada/ repost, ataupun thread berupa pertanyaan2 permasalahan yg seharusnya tidak perlu dibuat thread baru namun bisa langsung share ke thread2 konsultasi ataupun thread dgn tema bahasan yg sama.

Semoga dengan tool moderasi yg baru kami dapatkan ini dapat lebih meningkatkan kenyamanan warga Forsup, Forspirit dan Forbud semuanya.

Salam guyub rukun, salam salim sungkem selalu

a/n Moderator Forsup, Forspirit dan Forbud

Hateisworthless
shakehand2




MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI[/CENTER]
harutoasou - 21/04/2011 12:21 PM
#6

MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI

     [INDENT]

▐ BUDDHA
[INDENT][INDENT]Kisah Perjalanan Spiritual Para Guru (Petapa/Ajahn/Bhikkhu) yang Luar Biasa
Kompetisi Waisak Bersama KMB SeJabodetabek 2011/2555.B.E
Mendapatkan Kontak Batin dgn Dewa (Buddhist, Taoist)
[Merged] Semua tentang Buddhis ( Theravada, Mahayana and Vajrayana )
Sharing Dhamma, Tips Meditasi, Moralistas dan Motivasi ala Buddhis
[Share] Mp3 Buddhis
Syair syair pencerahan kehidupan (Dhammapada)

[/INDENT]

▐ HINDU
     [INDENT]B H A G A V A D G I T A (Kitab Yoga Tertinggi)
[Merged] Semua mengenai Ajaran Hindu
Perkenalkan... Saya Hindu (thread terbuka)

[/INDENT]

▐ ISLAM
     [INDENT]Alif Lanjut
Attention please! [MUSLIM wajib baca]
Aku seorang Muslim yg tidak pernah benar-benar mencintai TUHANku!? [100% Full SARA]
Bacaan Zikir Setelah Shalat Fardlu (al Nawawi)..::: Baginda RosululLah SAW dan Peninggalannya :::..
Doa Spiritual: Suara Hati Seorang Pencari Cinta
Jadwal Kajian Ahlus Sunnah
HINDARI PERDEBATAN DALAM BERAGAMA!! [MUSLIM wajib baca]
Hitung - Hitungan dan Pamrihlah Kepada Allah
♥ I Love ALLAH ♥
[islami]Pengaruh Berjabat Tangan Terhadap Hati dan Masyarakat
[ISLAM] SMS Taushiyah - Update Tiap Hari
Kajian Tafsir Surat Al-Baqoroh (Tafsir Jalalain)
Kidung Jaljalut Awang-Awang Horeg
Kearifan-Kearifan Muslim Tempo Doeloe
[tasawuff] Kenapa hari ke 6 disebut hari JUM'AT
Menatap Punggung Muhammad
[Muslim Only] Bagaimana Sikap Akhwat Sebelum Mendapatkan Jodoh [jawaban nya disini]
[Muslim] Hikmah MEMAAFKAN
[Muslim] Memahami Al Quran
Mengenal Nabi Muhammad SAW, Teladan Terbaik Sepanjang Masa
Pentingkah Sholat Itu!?
Penghambaan Terpuji [Dzikir]
Ramalan Islami: Serbuan ALIEN Di Masa Depan. Benarkah?[+PIC, no SARA]
[Sedekah] Berpikir Terbalik, Atau Sebaliknya?
** Segala sesuatu tentang Shalawat Nabi masuk sini >>
Siapakah manusia itu ?
Tips Mencari Seorang Ulama Sepuh atau Wali Tersembunyi
Untuk Apa Kita diciptakan?

[/INDENT]

▐ KRISTEN
     [INDENT]♥♥♥...All about Jesus...♥♥♥
Ciri dasar pengikut Yesus yang telah lahir baru.....I Love JESUS
Kumpulan Web & Renungan Umat Kristiani
Mempertahankan Iman Katolik
Perkenalkan... Kami Katolik
Surat dari Tuhan Ini Jam dan detik Terakhir

[/INDENT]

▐ UMUM
     [INDENT]Adakah Perjalanan Semut, Perjalanan Kita..?
A Little Truth of Life
Ajaran Al-Fuhrers [Negativisme Optimispus]
ALIRAN SUARA atau SABDA
+ Catatan Perjalanan Spiritualku +
Dialog Spritual
Di Sini, Mencari dan Menemukan Sesuatu Itu
Hidup adalah Ilusi - Neo Version
Ilmu Hakekat Untuk Memperbaiki Diri
Interview dengan Setan!
Jatidiri dan Versi-Versinya
Karya Radenmas Sosro Kartono
Kalimat-kalimat ber-'Aura Positif' by Thabib Mohammad Dwi (update tiap hari)
Kisah-Kisah Abu nawas
Kisah Kisah Penuh Hikmah
Mengenal Tuhan
Nang, Ning, Nung, Jur lan Gung
Puisi Cintaku...
Pelajaran Sekolah Tenggang Rasa & Rendah hati
Sabar: Kunci kesuksesan dan keberhasilan
Seberapa berkuasakah TUHAN
##Sastra Jendra Hayuningrat Pangruwating Diyu##
[sHare]-=Semua Tentang Syech Siti Jenar serta Ajaran²nya=-
Setan, Iblis, Tuhan apa sih ?
Share: Iseng Cerita-Cerita Pendek dan Ringan
[Share] Awareness, Panduan untuk Mencapai Kedamaian Hati, Kekuatan, dan Kebebasan
[ Sharing ] Kisah Pencerahan Spiritual & Renungan Penyejuk Hati
...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
[Share] Tempat Wisata Spiritual Di Indonesia
Spiritual
Tanya (?)
☼☼ TPS Malaikat dan Setan ☼☼
♥♥♥...Wonderful Stories...♥♥♥

[/INDENT]

▐ YAHUDI
     [INDENT]Kenali Yahudi Lebih Dalam

[/INDENT]

[/INDENT][/INDENT]


Spoiler for AVATARSpiritual

MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI
hateisworthless - 21/04/2011 12:33 PM
#7

Quote:
Original Posted By harutoasou
bantu reserped linux2:

jadi kayak bikin thread di DC yak mod? think:
trus, perlukah dibikin index mod, utk mengurangi terjadinya thread2 repost think:


mungkin untuk situasi dan kondisi saat ini, peraturan ini yang kami anggap paling tepat.

mohon bantuannya gan haru jika tidak keberatan untuk mengindexnya disini
shakehand2
pembelaSUnnah - 21/04/2011 12:45 PM
#8

asik mod,.. semoga jadi lebih damai,...

mau numpang didepan ah,... ga pernah dapet nih

oh yah gan bilang juga bagi pembuat threat yang di ACC memberi link hasil ACCnya biar yang ga ngikutin proses diskusi dan peng ACCan tidak main tuduh aja,....

begitu,...
BlackCrusader - 21/04/2011 12:51 PM
#9

Rumah Pelaporan Baru Nih :selamat

Btw Sistem Trit Jadi Mirip DI DC Ya D Harus Approve Dulu o
hateisworthless - 21/04/2011 12:53 PM
#10

Quote:
Original Posted By pembelaSUnnah
asik mod,.. semoga jadi lebih damai,...

mau numpang didepan ah,... ga pernah dapet nih

oh yah gan bilang juga bagi pembuat threat yang di ACC memberi link hasil ACCnya biar yang ga ngikutin proses diskusi dan peng ACCan tidak main tuduh aja,....

begitu,...


:2thumbup: mantap gan

terimakasih atas masukkannya shakehand2
begobae - 21/04/2011 12:54 PM
#11

ilovekaskus

harus approve dolo momodnya :2thumbup

tanya yak om malu:

yg di close permanent kah ? malu:

jawaban Om momod \)

Quote:
Original Posted By hateisworthless


Untuk para sesepuh dan teman2 yang lain, mohon dibaca dan dipahami pelan2 dan baik2 peraturan2 barunya. Hal yang baru memang membutuhkan proses agar terbiasa, dan kami menyarankan jika ada waktu untuk melihat juga penerapan hal ini di SF sebelah (DC).

Untuk thread yang dilocked, pelan2 akan kami sortir lagi. Dan jika ada TS yang ingin threadnya dibuka kembali silahkan mengikut aturan baru ini. Approval memang butuh waktu, namun hal ini juga demi kenyamanan bersama. Mengingat banyak juga teman2 yang sekedar mampir dan merusuh serta mengarahkan thread yang bagus agar menjadi debat kusir seperti waktu2 terakhir yang kita lihat bersama.

mohon pengertian dan kerjasamanya shakehand2



Quote:
Original Posted By hateisworthless
Jika kondisi dan situasi menjadi kondusif lagi, akan kami unlocked disini dan tidak kami move kemana-man. Jadi anggapan bahwa kami mengharamkan thread agama sebetulnya tidaklah benar. Yang kami haramkan adalah thread agama yang saling debat kusir baik sesama pemeluk agama / yang berbeda agama ataupun akibat masuknya teman2 yang cuma berniat merusuh dan menjadikan thread2 tsb menjadi penuh flame.

Namun mengingat ada beberapa thread merge agama yang menjadi kacau susunannya setelah merge kemungkinan besar akan kami sortir dulu menjadi lebih rapi sebelum kami unlocked. Dan mohon pengertiannya ini membutuhkan waktu. (contoh: thread merge tentang agama Islam, Kristen, Katholik ).
Sedangkan untuk thread merge agama Budha, Hindu, Konghucu yang tidak terlalu kena dampak merge, kemungkinan besar akan dapat kami unlocked lebih cepat.
Serta perlu dipahami bahwa thread yang dimerge tidak bisa di unmerged, serta postingannya akan berdasarkan tanggal postingannya. Oleh karena itu waktu dan usaha yang kami perlukan cukup lama.

Dan sekali lagi setelah thread merge agama ini kami unlocked, mohon kedewasaan dan keaktifan semua pihak jika ada yang merusuh dan melanggar peraturan Forum Spiritual agar secepatnya melapor, agar tidak berlarut2 seperti kemarin2.

shakehand2


selamet bekerja keras yak Om
shakehand2
BlackCrusader - 21/04/2011 12:56 PM
#12

Quote:
Original Posted By hateisworthless
:2thumbup: mantap gan

terimakasih atas masukkannya shakehand2


Ehhh MOD D
Mau Tanya Lagi o
Skarang Trit Agama Yang Merged Itu Di Move Kmana.??? Apa Tetep Disini D
warning001 - 21/04/2011 12:57 PM
#13

numpang tanya mod... malu:

trus trit2 yg lama di kemanain?? klo mo baca2 lagi nyari nya gmna?? think:
pembelaSUnnah - 21/04/2011 01:05 PM
#14

Quote:
Original Posted By warning001
numpang tanya mod... malu:

trus trit2 yg lama di kemanain?? klo mo baca2 lagi nyari nya gmna?? think:


heheehe itu gan harus berbesar hati aja gan,... sepertinya mod, masih berusaha,.. yah klo memang tax bisa agan bisa bantu mencari link2 yang dimerge,.. pasti ada sih,... yah saling tolong menolong aja,...

misalnya threat "Bla bla bla" yang dulu dimerg
Spoiler for post
1 2 3 4 5 6

atau bisa juga disaring jadi
p=pro k=kontra
p=1 2 3 4 5 6
k=1 2 3 4 5 6
yah gima bro aja dan yang punya threat mau menyelamatkan threatnya.


itu hanya ide,.. sisanya kumaha rekan2 dan momod
warning001 - 21/04/2011 01:08 PM
#15

Quote:
Original Posted By pembelaSUnnah
heheehe itu gan harus berbesar hati aja gan,... sepertinya mod, masih berusaha,.. yah klo memang tax bisa agan bisa bantu mencari link2 yang dimerge,.. pasti ada sih,... yah saling tolong menolong aja,...

misalnya threat "Bla bla bla" yang dulu dimerg
Spoiler for post
1http://1 2URL="http://1"]http://1[/URL] 3http://1 4http://1 5http://1 6http://1

atau bisa juga disaring jadi
p=pro k=kontra
p=1http://1 2URL="http://1"]http://1[/URL] 3http://1 4http://1 5http://1 6http://1
k=1http://1 2URL="http://1"]http://1[/URL] 3http://1 4http://1 5http://1 6http://1
yah gima bro aja dan yang punya threat mau menyelamatkan threatnya.


itu hanya ide,.. sisanya kumaha rekan2 dan momod


owhh...bantu index ya?? think:

brarti di merge ya trit nya?? ok deh sip.... ngacir:
proxymighty - 21/04/2011 01:13 PM
#16

Quote:
Original Posted By pembelaSUnnah
asik mod,.. semoga jadi lebih damai,...

mau numpang didepan ah,... ga pernah dapet nih

oh yah gan bilang juga bagi pembuat threat yang di ACC memberi link hasil ACCnya biar yang ga ngikutin proses diskusi dan peng ACCan tidak main tuduh aja,....

begitu,...


ane masih binun gan,
proses pmbuatan trit kadang trgantung intuisi,mood dsb.
Apakah kita bikin trit trlebih dahulu,baru kmudian lapor momod?
Jika demikian,berapa lama proses approval? Pdahal proses replay posting trus brjalan.
Jika bukan demikian,
1.bagaimana bisa merangkum trit yg sama sekali blum kita buat?
2.buat apalagi ngasi link acc? Bukankah jika tdk di acc pasti nanti ditutup?
Mohon dipertimbangkan keadaan user2 seperti ane yg cuma ngaskus pake hp dan ga bisa copas link..
Jangan sampai peraturan yg ada malah mengebiri hasrat kaskuser utk membuat trit via hp.
Trima kasih.
harutoasou - 21/04/2011 01:18 PM
#17

Quote:
Original Posted By proxymighty
ane masih binun gan,
proses pmbuatan trit kadang trgantung intuisi,mood dsb.
Apakah kita bikin trit trlebih dahulu,baru kmudian lapor momod?
Jika demikian,berapa lama proses approval? Pdahal proses replay posting trus brjalan.
Jika bukan demikian,
1.bagaimana bisa merangkum trit yg sama sekali blum kita buat?
2.buat apalagi ngasi link acc? Bukankah jika tdk di acc pasti nanti ditutup?
Mohon dipertimbangkan keadaan user2 seperti ane yg cuma ngaskus pake hp dan ga bisa copas link..
Jangan sampai peraturan yg ada malah mengebiri hasrat kaskuser utk membuat trit via hp.
Trima kasih.


klo dr SF sblah (DC), si TS yg pengen bikin trit, mengajukan dulu garis besar trit yg ingin diposting,
atau yg dibilang momod 'sekapur sirih' / 'rangkuman'.
Rangkuman tsb di post dulu di sini.
Klo di setujui, baru si TS bikin trit baru.
Dg bgitu nggak ada trit2 yg asal bikin langsung tinggal ato repost dsb think:
tonygreen - 21/04/2011 01:24 PM
#18

Quote:
Original Posted By harutoasou
klo dr SF sblah (DC), si TS yg pengen bikin trit, mengajukan dulu garis besar trit yg ingin diposting,
atau yg dibilang momod 'sekapur sirih' / 'rangkuman'.
Rangkuman tsb di post dulu di sini.
Klo di setujui, baru si TS bikin trit baru.
Dg bgitu nggak ada trit2 yg asal bikin langsung tinggal ato repost dsb think:


o begitu ya sou,,,think:

jadi mirip DC ya, harus approval dulu nggak sembarangan bikin trit o

mantap deh thumbup:

semoga jadi adem kembali deh forsprit yang lagi reformasi ini flower:
pembelaSUnnah - 21/04/2011 01:26 PM
#19

Quote:
Original Posted By proxymighty
ane masih binun gan,
proses pmbuatan trit kadang trgantung intuisi,mood dsb.
Apakah kita bikin trit trlebih dahulu,baru kmudian lapor momod?
Jika demikian,berapa lama proses approval? Pdahal proses replay posting trus brjalan.
Jika bukan demikian,
1.bagaimana bisa merangkum trit yg sama sekali blum kita buat?
2.buat apalagi ngasi link acc? Bukankah jika tdk di acc pasti nanti ditutup?
Mohon dipertimbangkan keadaan user2 seperti ane yg cuma ngaskus pake hp dan ga bisa copas link..
Jangan sampai peraturan yg ada malah mengebiri hasrat kaskuser utk membuat trit via hp.
Trima kasih.


untuk no.1 maksudnya beberapa threat yang dulu di merg,.. mungkin (ane kurang paham apa nantinya keputusan momod,.. anggap lah kemungkinan terburuk yao wish dah di merge,.. dan kita harus berlapang dada,.. kita bisa buat rangkuman,...

untuk no.2 maksudnya ngasih link Acc adalah dengan dibuatnya aturan tersebut mengharuskan pembuat threat menyodorkan juduk di threat ini,.. kemudian dikaji bersama bukan keputusan moderator,.. akhirnya berkeputusan akhir bagai mana? yang ngetok palu tetep moderator,... supaya yang tidak ikut dalam berdiskusi maslah aprv tidak bertanya,.. "ini dah prove blom?,.. nanti ane jawab tau2nya diapus???, maka hendaknya si pembuat threat menyertakan bukti aprv tadi,.."

selain itu menyadarkan kita untuk tidak meladeni threat yang tidak meyertakan bukti prove (dengan meng up),.. tapi tugas kitalah sebagai rakyat yang baik disini melapurkan klo ada threat gak pake aprv berkeliaran. begitu....

untuk maslah klo lama dan tidak di prove2 memang kita harus bersabar untk kepentingan bersama


(sekali lagi ini yang ane pahami,..) sisanya momod yang jelasin
proxymighty - 21/04/2011 01:32 PM
#20

Terima kasih penjelasannya
shakehand
berdukas:
Page 1 of 213 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > MAU BIKIN THREAD? IZIN DULU DISINI dan LAPORKAN ID/Postingan/Thread Bermasalah DISINI