ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 111 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

tiger01 - 26/04/2011 05:14 PM
#181

Quote:
Original Posted By momotea23
selamat pagi/siang/mlm para suhu2 Rakom, ane newbi pengen bgt tau bahasa2 teknis untuk msalah rakom seperti;

- TX
- RX
- Duplex
- Tone input/output
- dan istilah yang dipakai pada HT/RIG
- Dll

saat ini saya memakai HT Yaesu VX7 baca2 rekomendasi dari Mbah Paijo, ane beli di Glodok second batangan. tapi blm tau semua fungsi2 yg ada pada HT ini.

Mohon para sesepuh bisa berbagi ilmu dan apakah ada frekuensi untuk bisa berkomunikasi buat newbi di sini. Thx


shakehand:
agan posisi dimana ? kalo di bekasi, atao Jkt, atau Karawang atau purwakarta,
coba ke freq ini aja : 147.120 lokasi repeater ada di Cikarang
ft2800 - 26/04/2011 05:19 PM
#182

Quote:
Original Posted By momotea23
selamat pagi/siang/mlm para suhu2 Rakom, ane newbi pengen bgt tau bahasa2 teknis untuk msalah rakom seperti;

- TX
- RX
- Duplex
- Tone input/output
- dan istilah yang dipakai pada HT/RIG
- Dll

saat ini saya memakai HT Yaesu VX7 baca2 rekomendasi dari Mbah Paijo, ane beli di Glodok second batangan. tapi blm tau semua fungsi2 yg ada pada HT ini.

Mohon para sesepuh bisa berbagi ilmu dan apakah ada frekuensi untuk bisa berkomunikasi buat newbi di sini. Thx


coba share aja ya gan
shakehand dulu

- >TX---- transmit
- >RX---- Recieve
- >Duplex----- selisih tx dan rx ( biasa di gunakan repater )
- Tone >input/output---- tone ini sql ( tone sql ,biasa di pakai Repeater juga )
- dan istilah yang dipakai pada >HT/RIG--- ini banyak pastinya ya gan

semoga membantu, tunggu aja pencerahan master2 di sini


Quote:
Original Posted By tiger01
shakehand:
agan posisi dimana ? kalo di bekasi, atao Jkt, atau Karawang atau purwakarta,
coba ke freq ini aja : 147.120 lokasi repeater ada di Cikarang


oo yang tadi buat repeater ya mas?
rerets - 26/04/2011 05:19 PM
#183

Quote:
Original Posted By tiger01
shakehand:
agan posisi dimana ? kalo di bekasi, atao Jkt, atau Karawang atau purwakarta,
coba ke freq ini aja : 147.120 lokasi repeater ada di Cikarang


147.120 input atau output??
tiger01 - 26/04/2011 05:22 PM
#184

Quote:
Original Posted By rerets
147.120 input atau output??


kalo untuk input or outputnya ane kurang 86,
ane pake ptp, jadi langsung..

Quote:
Original Posted By ft2800

oo yang tadi buat repeater ya mas?


yang mana yang buat repeater ??? bingungs
ft2800 - 26/04/2011 05:35 PM
#185

Quote:
Original Posted By tiger01
kalo untuk input or outputnya ane kurang 86,
ane pake ptp, jadi langsung..



yang mana yang buat repeater ??? bingungs


yang tadi di tanyakan mas,..
v8 itu apakah buat repeater?
wah coba tx enak nih bisa ga yah sampai pondok cabe
tiger01 - 26/04/2011 05:50 PM
#186

Quote:
Original Posted By ft2800
yang tadi di tanyakan mas,..
v8 itu apakah buat repeater?
wah coba tx enak nih bisa ga yah sampai pondok cabe


bukan om...
cuma untuk pengganti rig aja, pengennya punya rig, tapi ya itu, gak ada dana... hammer: jadi buat jadi penggantinya, pake HT, pake antenna luar, pake extra mic = rig sederhana... hehehehe
kepikiran sih buat bikin repeater, tap kayanya satu2 aja... agan bisa bikin repeater ?
rerets - 26/04/2011 06:22 PM
#187

Quote:
Original Posted By tiger01
kalo untuk input or outputnya ane kurang 86,
ane pake ptp, jadi langsung..




owwww PTP gan...
momotea23 - 26/04/2011 07:50 PM
#188

Quote:
Original Posted By tiger01
shakehand:
agan posisi dimana ? kalo di bekasi, atao Jkt, atau Karawang atau purwakarta,
coba ke freq ini aja : 147.120 lokasi repeater ada di Cikarang



wah ilmu baru nambah nihh,,,

ane posisi di plumpang - jakarta utara.....

kok ane cari frekuensi 147.120 kok ngak bisa ya gan,, di HT ane bisa nya 147.125... ane nggak pake antena luar apakah bisa tertangkap??

note: ane pake HT Yaesu VX7
mbahpaijo - 26/04/2011 07:58 PM
#189

Web site jualan ane error..:mewek:sorry:sorry
http://shop.telomoyo.com
SQL nya...
Kenapa ya..... Padahal gak diapa-apakan....
Gak bisa masuk ke menu administrator juga waaaaa help help me...

Juga blognya http://blog.telomoyo.com ada somthing wrong, menu KATEGORI hilang...!!

Ada apa neh dengan web ane ya????:nohope




Ada yg jago desain grafis gak, bisa minta tulung desainkan ini dunk www.telomoyo.com
kr15n4_5 - 26/04/2011 08:20 PM
#190

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Web site jualan ane error..:mewek:sorry:sorry
http://shop.telomoyo.com
SQL nya...
Kenapa ya..... Padahal gak diapa-apakan....
Gak bisa masuk ke menu administrator juga waaaaa help help me...

Juga blognya http://blog.telomoyo.com ada somthing wrong, menu KATEGORI hilang...!!

Ada apa neh dengan web ane ya????:nohope




Ada yg jago desain grafis gak, bisa minta tulung desainkan ini dunk www.telomoyo.com


Spoiler for http://shop.telomoyo.com/

Error: Got error 28 from storage engine
Error No: 1030
SELECT *, pd.name AS name, p.price, (SELECT ps2.price FROM oc_product_special ps2 WHERE p.product_id = ps2.product_id AND ps2.customer_group_id = '8' AND ((ps2.date_start = '0000-00-00' OR ps2.date_start < NOW()) AND (ps2.date_end = '0000-00-00' OR ps2.date_end > NOW())) ORDER BY ps2.priority ASC, ps2.price ASC LIMIT 1) AS special, p.image, m.name AS manufacturer, ss.name AS stock, (SELECT AVG(r.rating) FROM oc_review r WHERE p.product_id = r.product_id GROUP BY r.product_id) AS rating FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) LEFT JOIN oc_product_special ps ON (p.product_id = ps.product_id) LEFT JOIN oc_manufacturer m ON (p.manufacturer_id = m.manufacturer_id) LEFT JOIN oc_stock_status ss ON (p.stock_status_id = ss.stock_status_id) WHERE p.status = '1' AND p.date_available NOW())) AND ps.product_id NOT IN (SELECT pd2.product_id FROM oc_product_discount pd2 WHERE p.product_id = pd2.product_id AND pd2.customer_group_id = '8' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < NOW()) AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > NOW()))) GROUP BY p.product_id ORDER BY LCASE(pd.name) ASC LIMIT 0,3Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line
0
mbahpaijo - 26/04/2011 08:49 PM
#191

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
Spoiler for http://shop.telomoyo.com/

Error: Got error 28 from storage engine
Error No: 1030
SELECT *, pd.name AS name, p.price, (SELECT ps2.price FROM oc_product_special ps2 WHERE p.product_id = ps2.product_id AND ps2.customer_group_id = '8' AND ((ps2.date_start = '0000-00-00' OR ps2.date_start < NOW()) AND (ps2.date_end = '0000-00-00' OR ps2.date_end > NOW())) ORDER BY ps2.priority ASC, ps2.price ASC LIMIT 1) AS special, p.image, m.name AS manufacturer, ss.name AS stock, (SELECT AVG(r.rating) FROM oc_review r WHERE p.product_id = r.product_id GROUP BY r.product_id) AS rating FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) LEFT JOIN oc_product_special ps ON (p.product_id = ps.product_id) LEFT JOIN oc_manufacturer m ON (p.manufacturer_id = m.manufacturer_id) LEFT JOIN oc_stock_status ss ON (p.stock_status_id = ss.stock_status_id) WHERE p.status = '1' AND p.date_available NOW())) AND ps.product_id NOT IN (SELECT pd2.product_id FROM oc_product_discount pd2 WHERE p.product_id = pd2.product_id AND pd2.customer_group_id = '8' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < NOW()) AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > NOW()))) GROUP BY p.product_id ORDER BY LCASE(pd.name) ASC LIMIT 0,3Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line
0


huhhhh knp ya? tadi siang msh bisa.
Mau msk menu admin juga gak bisa.
Sptnya ada file script yang kehapus....

yang http://blog.telomoyo.com menu kategori ilang semua spt dihapus.
Kmrn2 jika buka blog itu selalu muncul jendela baru berisi iklan, padahal gak instal script apapun.

Padahal gak diapa-apain... waaaaa.......
ewingsa - 26/04/2011 09:49 PM
#192

lagi mau nyari RIG dual band, ada yg tau pasaran yaesu FT7800/7900 ndak? ngeces bgt nie.....
mbahpaijo - 26/04/2011 11:06 PM
#193

Quote:
Original Posted By ewingsa
lagi mau nyari RIG dual band, ada yg tau pasaran yaesu FT7800/7900 ndak? ngeces bgt nie.....

bekasnya 1,7-2 jt boss
lambeth - 27/04/2011 12:35 AM
#194
Tanya..
Mbah,...om,...mau tanya..
Kalo yaesu vx-6r itu triband atau dual band ya??
Saya baca di satu web katanya triband tapi di www.yaesu.com disebutkan dualband.
Mana yang bener yah?kiss
yb3td - 27/04/2011 08:49 AM
#195

waduh jebulnya udah part 2 neh. met pindahan utk temen2 semuwa muwa. semoga lebih berkah.

la njur hasil polling pembentukan sub forum yak apa realisasinya? apakah kurang banyak yang vote?
09IRE - 27/04/2011 08:52 AM
#196

Quote:
Original Posted By rerets
vote FT270!

@IRE kite nunggu hibahan MFJ 269pro sajalah


hehehehehe.....ada yg vote yaesu kyk pny gan redkymco tuch....

@rerets; weleh....weleh....keren om, tp kalo dikasih MFJ-259B juga saya ikhlas kok xixixixixixixi Dngakak tp kapan ya....

Quote:
Original Posted By budim
dari siapa


itu dia gan budim.....ane juga bingung siapa ya yg mau, tp kalo ada ane langsung daftar antrian no. 2 aja dech:matabelo .....hahahahahahahangakak

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Dulu icom mania kok sekarang jadi yaesu mania???

(vertex = standart = horizon = yaesu) = sama aja satu merek kiss


hayooooo.....kenapa bisa begitu, tp tetap sich mbah maunya Kenwood Mania.....ada yg ikut hehehehehehe:ngacir

Quote:
Original Posted By lambeth
To:Traderbule,09IRE,budim,JZ09IYY,mbahpaijo,rerets.

Thanks atas infonya, sekarang ane jadi lebih jelas mengenai kedua ht tsb.
Jadi tahu perbedaan antara submersible dan water resistant.

Sekedar info buat teman2 kemaren ane ke Versakom ambasador:
FT 270 = 1,3jt
Vx-7r = 3,1jt
vx-6r = 2,5jt

Makasih dan tetap memantau.....iloveindonesia


sama2 gan......yg penting hidup rakkus maniailovekaskus

Quote:
Original Posted By rerets
pilih yang mana??



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


atau

Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


il......persenjataannya guanasss tenan yoo........sambil ngebrik sambil menghitung baby eh....salah, menghitung hari ding ngakak

Quote:
Original Posted By TraderBule
Jadi kangen sama interkomAll About Radio Komunikasi - Part 2


jiahhhhh.......bule masih inget interkom......gue malah sempat trauma ngakak ....gara2 lagi asik interkom trus ada yg iseng jepitin kabel aki lewat saklar buaya ke kabel interkom....alhasil sampe njebluk sampe loncat ke tembok.....hehehehehe......:matabelo
yb3td - 27/04/2011 08:54 AM
#197

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
huhhhh knp ya? tadi siang msh bisa.
Mau msk menu admin juga gak bisa.
Sptnya ada file script yang kehapus....

yang http://blog.telomoyo.com menu kategori ilang semua spt dihapus.
Kmrn2 jika buka blog itu selalu muncul jendela baru berisi iklan, padahal gak instal script apapun.

Padahal gak diapa-apain... waaaaa.......


maaf nubie urun rembug, mbah. kalo liat error report dari master Krisna, kayaknya SQL nya udah abis quota nya. soalnya ada tulisan "no space left on current device". mungkin salah ya. CMIIW.
kr15n4_5 - 27/04/2011 09:49 AM
#198

Quote:
Original Posted By yb3td
maaf nubie urun rembug, mbah. kalo liat error report dari master Krisna, kayaknya SQL nya udah abis quota nya. soalnya ada tulisan "no space left on current device". mungkin salah ya. CMIIW.


kui ngunu toh mbah ???
rerets - 27/04/2011 10:05 AM
#199

Quote:
Original Posted By momotea23
wah ilmu baru nambah nihh,,,

ane posisi di plumpang - jakarta utara.....

kok ane cari frekuensi 147.120 kok ngak bisa ya gan,, di HT ane bisa nya 147.125... ane nggak pake antena luar apakah bisa tertangkap??

note: ane pake HT Yaesu VX7


step frekuensinya tuh gan
budim - 27/04/2011 10:13 AM
#200

Quote:
Original Posted By rerets
owwww PTP gan...


apa itu PTP
Page 10 of 111 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2