ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 111 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

tiger01 - 27/04/2011 10:18 AM
#201

Quote:
Original Posted By rerets
owwww PTP gan...

iyeh gan, PTP... \)
sebelumnya met pagi dulu buat semuanya.......
hari yang cerah....

Quote:
Original Posted By momotea23
wah ilmu baru nambah nihh,,,

ane posisi di plumpang - jakarta utara.....

kok ane cari frekuensi 147.120 kok ngak bisa ya gan,, di HT ane bisa nya 147.125... ane nggak pake antena luar apakah bisa tertangkap??

note: ane pake HT Yaesu VX7


wah, kalo untuk itu ane kurang 86,
yang ane tau ya cuma itu... hammer: soalnya posisi ane di Karawang... o
ya coba aja gan., kalo gak salah nguping sering ada deh yg ngebrik di freq itu dari pasar rebo, kp. rambutan ama kadang2 suka ada dari glodok... CMIWW
budim - 27/04/2011 10:54 AM
#202

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
huhhhh knp ya? tadi siang msh bisa.
Mau msk menu admin juga gak bisa.
Sptnya ada file script yang kehapus....

yang http://blog.telomoyo.com menu kategori ilang semua spt dihapus.
Kmrn2 jika buka blog itu selalu muncul jendela baru berisi iklan, padahal gak instal script apapun.

Padahal gak diapa-apain... waaaaa.......


yah gan komplain tuh storagenya penuh... mbahpaijo kalo host pilih yg bagus donk mbah jangan yg abal2 gini jadi nya.

indotophost.com baru dengen ane.

dan kenapa pilih server amerika mbahpaijo..jauh bener
JZ09IYY - 27/04/2011 10:58 AM
#203

Quote:
Original Posted By momotea23

Mohon para sesepuh bisa berbagi ilmu dan apakah ada frekuensi untuk bisa berkomunikasi buat newbi di sini. Thx


Temen2 Rakkus jakarta sering kumpul di 143.480 (digawangin om traderbule, panggil2 aja: buleeeeeeee), kadang2 naik turun, hehehe..
budim - 27/04/2011 11:03 AM
#204

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Temen2 Rakkus jakarta sering kumpul di 143.480 (digawangin om traderbule, panggil2 aja: buleeeeeeee), kadang2 naik turun, hehehe..


manggilnya di 143.480 Mhz untuk rakkuser bukan gitu om IYY, tapi begini:


"Aloooooo.....apa bener ini frekuensi rakkus....???????


gitu kata om jimat
tiger01 - 27/04/2011 11:05 AM
#205

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Temen2 Rakkus jakarta sering kumpul di 143.480 (digawangin om traderbule, panggil2 aja: buleeeeeeee), kadang2 naik turun, hehehe..


owh...
ternyata distu ye freq nya...
86
JZ09IYY - 27/04/2011 11:05 AM
#206

Quote:
Original Posted By budim
yah gan komplain tuh storagenya penuh... mbahpaijo kalo host pilih yg bagus donk mbah jangan yg abal2 gini jadi nya.

indotophost.com baru dengen ane.

dan kenapa pilih server amerika mbahpaijo..jauh bener


hehehe, ane colocation webserver juga di virginia, us, ga ada nama perusahaan, jadi termasuk abal2 juga nih.. untung ada institusi keuangan yang mau make, udah jd pelanggan sejak tahun 2001 sampe sekarang \)
budim - 27/04/2011 11:10 AM
#207

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
hehehe, ane colocation webserver juga di virginia, us, ga ada nama perusahaan, jadi termasuk abal2 juga nih.. untung ada institusi keuangan yang mau make, udah jd pelanggan sejak tahun 2001 sampe sekarang \)


untuk korporate jangan main2 pilih hosting....hosting hilang ya wassalam, mo nuntut ke siapa.....

lalu apa hubungan hosting ama rakom.........

kabuuuurrrr.....
rerets - 27/04/2011 11:11 AM
#208

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Temen2 Rakkus jakarta sering kumpul di 143.480 (digawangin om traderbule, panggil2 aja: buleeeeeeee), kadang2 naik turun, hehehe..


Quote:
Original Posted By budim
manggilnya di 143.480 Mhz untuk rakkuser bukan gitu om IYY, tapi begini:


"Aloooooo.....apa bener ini frekuensi rakkus....???????


gitu kata om jimat


panggil saja CAKETU beliau langsung nyaut

kl engga di 142.440Mhz ada bang haji di pancoran
budim - 27/04/2011 11:13 AM
#209

Quote:
Original Posted By tiger01
owh...
ternyata distu ye freq nya...
wooowww.... kaskus pnya radio komunikasi... Peace:
86


kaskus gak punya radio komunikasi, catat itu gan.....
yg punya radio komunikasi adalah rakkuser

belum ikhlas ane rakom ane dibilang punya kaskus, belinya pake duit......
budim - 27/04/2011 11:14 AM
#210

Quote:
Original Posted By rerets
panggil saja CAKETU beliau langsung nyaut

kl engga di 142.440Mhz ada bang haji di pancoran



kalo di frekuensi 142.440Mhz manggilnya kayak gini:

Bang Hajiiiiiii............ sungguh ter...la...lu...
tiger01 - 27/04/2011 11:25 AM
#211

Quote:
Original Posted By budim

kaskus gak punya radio komunikasi, catat itu gan.....
yg punya radio komunikasi adalah rakkuser

belum ikhlas ane rakom ane dibilang punya kaskus, belinya pake duit......


, o maaf bgt sekali lagi, gak ada maksud kok.... o
ane edit dah post yang tadi...
Peace: hammer:
JZ09IYY - 27/04/2011 11:29 AM
#212

Quote:
Original Posted By budim
manggilnya di 143.480 Mhz untuk rakkuser bukan gitu om IYY, tapi begini:


"Aloooooo.....apa bener ini frekuensi rakkus....???????


gitu kata om jimat


Hahaha. Selamat buat om Jimat yang semalam mendapatkan hadiah pulsa 25rb utk net-call di 143.480 yang rutin diadakan tiap hari Selasa, pukul 20-21.
ft2800 - 27/04/2011 11:51 AM
#213

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Hahaha. Selamat buat om Jimat yang semalam mendapatkan hadiah pulsa 25rb utk net-call di 143.480 yang rutin diadakan tiap hari Selasa, pukul 20-21.


yang dapet 100 orang bogor ya smalem?
gw dah ngantuk ,check in lalu kabooor
dengar dan liat signal di posnya um reyhan yah semalem
rerets - 27/04/2011 12:06 PM
#214

Quote:
Original Posted By budim

kaskus gak punya radio komunikasi, catat itu gan.....
yg punya radio komunikasi adalah rakkuser

belum ikhlas ane rakom ane dibilang punya kaskus, belinya pake duit......


mari kita catet rame-rame
redkymco - 27/04/2011 12:15 PM
#215

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Hahaha. Selamat buat om Jimat yang semalam mendapatkan hadiah pulsa 25rb utk net-call di 143.480 yang rutin diadakan tiap hari Selasa, pukul 20-21.


Selamat ya om Jimat..
Ane dah rajin cek in tp ga dapet2
Hiks..
SASKUS - 27/04/2011 12:18 PM
#216

Quote:
Original Posted By redkymco
Selamat ya om Jimat..
Ane dah rajin cek in tp ga dapet2
Hiks..


saya juga gak pernah dapet om.....:nohope
redkymco - 27/04/2011 12:22 PM
#217

Quote:
Original Posted By tiger01
owh...
ternyata distu ye freq nya...
86


?????????H?????????²?H?????????²?H?????????²?H?????????²?=))
Ane selalu ketawa neh kalo inget pertama kali jimat naik di 348
jarman - 27/04/2011 12:42 PM
#218

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Om, coba dulu simplex pada frekuensi sekitar input rpu yang dengung. Kalau ternyata dengung juga, kemungkinan antena anda match di kepala 13, tidak match di frek 17, 16 dan 14.


Pancaran PTP pada frequensi sekitar RPU normal koq, saya sudah coba juga tiga macam antena dengan setingan sesuai petunjuk, hasilnya tetep sama.


Quote:
Original Posted By kr15n4_5
kalo ane curiga repiternya gan...
ato cek vx-7r yg laen...
kalo dengung yaa emang repiternya gak mau terima vx-7r..

eh cuba dengan radio laen tx dengan low power tanpa modulasi...
kecurigaan dengung bisa karena sinyal kecil, menyebabkab dengung dominan di rx repiter... , biasanya seh gemrosok / bawa kantong kresek

cmiiw


Iya, saya juga curiga di repeaternya, tapi koq pengguna lain biasa aja, gak dikasih bonus dengung. Masalahnya, gak ada temen yang pake VX-7R nih di mari, ..


Quote:
Original Posted By rerets
coba cek direct tanpa rpu, kalau diterima ga dengung berarti 7R no problem (dengan catatan frekuensi tx sama dengan input rpu, tujuannya memastikan tx di frekuensi yg sama dengung atau tidak)
kalau tidak dengung berarti di RPU

..



PTP ok koq, ..

Masih belum dapat clue nih, sementara lagi mengkodisikan perangkat cadangan untuk mengudara.
Btw, thanks untuk masukannya.
jarman - 27/04/2011 12:54 PM
#219

Quote:
Original Posted By redkymco
?????????H?????????²?H?????????²?H?????????²?H?????????²?=))
Ane selalu ketawa neh kalo inget pertama kali jimat naik di 348


Hari kapan nyoba-nyoba monitor : VX-7R plus SMA-99
Termonitor putus-putus, manggil-manggil gak ada yang nyahut.
Lokasi Karangsatra, Bekasi, gak tembus kali yah.
Jadinya 8-1-0 dan seterusnya \)

**kudu beli rig neeh ... nunggu THR dolo donk
JZ09IYY - 27/04/2011 01:12 PM
#220

Quote:
Original Posted By jarman
Hari kapan nyoba-nyoba monitor : VX-7R plus SMA-99
Termonitor putus-putus, manggil-manggil gak ada yang nyahut.
Lokasi Karangsatra, Bekasi, gak tembus kali yah.
Jadinya 8-1-0 dan seterusnya \)

**kudu beli rig neeh ... nunggu THR dolo donk


Tabeeek, HT jauh lebih mahal daripada rig nih punya agan...
Page 11 of 111 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2