ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 111 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

JZ09IYY - 27/04/2011 01:16 PM
#221

Balik halaman baru lagi...

Quote:
Original Posted By SASKUS
saya juga gak pernah dapet om.....:nohope


Om SAS ga pernah cek-in di 348, sih..
TraderBule - 27/04/2011 02:38 PM
#222

Quote:
Original Posted By SASKUS
saya juga gak pernah dapet om.....:nohope


Sama Om, ane juga nggak pernah dapet. Hoky banget tuh Jimat bisa dapet di acara seperti itu.
JZ09IYY - 27/04/2011 03:13 PM
#223

Quote:
Original Posted By TraderBule
Sama Om, ane juga nggak pernah dapet. Hoky banget tuh Jimat bisa dapet di acara seperti itu.


Jiah, yang ini juga ga pernah ikutan cek-in.. p
mbahpaijo - 27/04/2011 03:29 PM
#224

Quote:
Original Posted By budim
yah gan komplain tuh storagenya penuh... mbahpaijo kalo host pilih yg bagus donk mbah jangan yg abal2 gini jadi nya.
indotophost.com baru dengen ane.
dan kenapa pilih server amerika mbahpaijo..jauh bener

Skr malah gak bisa dibuka semua, www.telomoyo.com dan semua sub domainya.

dulu saya histing IIX, tp lemottt banget. Kata yg punya hosting, iix memang lemot srh ganti server USA saja.

Ada kah yang punya hosting? boleh nebeng dunk, dg harga special yaaa...
PM aja, krn diluar masalah radio...
monest - 27/04/2011 04:13 PM
#225

Quote:
Original Posted By SASKUS
saya juga gak pernah dapet om.....:nohope


Quote:
Original Posted By JZ09IYY


Om SAS ga pernah cek-in di 348, sih..


Gpp om sas gak usah cek in, jadi team relay aja
bantu receive sinyal kecil kayak ane
hiks...
monest - 27/04/2011 04:16 PM
#226

Quote:
Original Posted By budim
apa itu PTP


Quote:
Original Posted By tiger01
iyeh gan, PTP... \)


Maksudnya PTP = Point To Point bukan ya?
budim - 27/04/2011 04:17 PM
#227

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Skr malah gak bisa dibuka semua, www.telomoyo.com dan semua sub domainya.

dulu saya histing IIX, tp lemottt banget. Kata yg punya hosting, iix memang lemot srh ganti server USA saja.

Ada kah yang punya hosting? boleh nebeng dunk, dg harga special yaaa...
PM aja, krn diluar masalah radio...


Kalo normal ya gan hosting....hosting IIX pasti lebih cepet dari USA.....kalu di buka dari Indonesia ya....

ini ane kasih rekomendasi perusahaan hosting Indonesia yg supportnya saya kategorikan mantap dan harga murah. www.ardhosting.com
andriantea - 27/04/2011 04:24 PM
#228

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Hahaha. Selamat buat om Jimat yang semalam mendapatkan hadiah pulsa 25rb utk net-call di 143.480 yang rutin diadakan tiap hari Selasa, pukul 20-21.


Selamat buat om J1M4T,,,
Kmaren masuknya pake "apa bener ini frekuensi RAKKUS ?"
Hehehhehehehheeeee
budim - 27/04/2011 04:33 PM
#229
cepirit mulu mo ngasih cendol
aneh cepirit terus

All About Radio Komunikasi - Part 2
JZ09IYY - 27/04/2011 04:33 PM
#230

Quote:
Original Posted By andriantea
Selamat buat om J1M4T,,,
Kmaren masuknya pake "apa bener ini frekuensi RAKKUS ?"
Hehehhehehehheeeee


Pake mantra pengundang All About Radio Komunikasi - Part 2
andriantea - 27/04/2011 04:37 PM
#231

Quote:
Original Posted By tiger01
bukan om...
cuma untuk pengganti rig aja, pengennya punya rig, tapi ya itu, gak ada dana... hammer: jadi buat jadi penggantinya, pake HT, pake antenna luar, pake extra mic = rig sederhana... hehehehe
kepikiran sih buat bikin repeater, tap kayanya satu2 aja... agan bisa bikin repeater ?


Betul Gan,,sedikit demi sedikit saja dulu..ane juga dulu begini..
Anak anak Rakkus disini tau bener perjalanan ane dr mulai hanya punya HT standar ampe skr
Ane tanya2 pengoperasian HT aja ma temen2 dsini...
Sementara klo buka repeater and lokal an se purwakarta cikampek karawang pake HT and ante luar sudah mumpuni..
Klo mau ikut cek in di 348 baru HT nya harus pake booster ato pake RIG Gan,,...
Sedikit pengalaman nubitol Gan,,,,
tiger01 - 27/04/2011 04:54 PM
#232

Quote:
Original Posted By monest
Maksudnya PTP = Point To Point bukan ya?


iye om, Point - To - Point

Quote:
Original Posted By andriantea
Betul Gan,,sedikit demi sedikit saja dulu..ane juga dulu begini..
Anak anak Rakkus disini tau bener perjalanan ane dr mulai hanya punya HT standar ampe skr
Ane tanya2 pengoperasian HT aja ma temen2 dsini...
Sementara klo buka repeater and lokal an se purwakarta cikampek karawang pake HT and ante luar sudah mumpuni..
Klo mau ikut cek in di 348 baru HT nya harus pake booster ato pake RIG Gan,,...
Sedikit pengalaman nubitol Gan,,,,


owh, mkasih supportnya gan... o
minta freq nya donk, kalo rig ada, tapi punya organisasi... hammer:
rerets - 27/04/2011 04:57 PM
#233

Quote:
Original Posted By jarman
Hari kapan nyoba-nyoba monitor : VX-7R plus SMA-99
Termonitor putus-putus, manggil-manggil gak ada yang nyahut.
Lokasi Karangsatra, Bekasi, gak tembus kali yah.
Jadinya 8-1-0 dan seterusnya \)

**kudu beli rig neeh ... nunggu THR dolo donk


karangsatria ya gan???
bentar lagi deket nih



[SIZE="1"]*kalo jadi pindah ke bekasi hammer[/SIZE]
monest - 27/04/2011 05:06 PM
#234

Quote:
Original Posted By budim
aneh cepirit terus

All About Radio Komunikasi - Part 2


mungkin kalo coba ke MONEST bisa om.
mbahpaijo - 27/04/2011 05:18 PM
#235

Quote:
Original Posted By budim

ini ane kasih rekomendasi perusahaan hosting Indonesia yg supportnya saya kategorikan mantap dan harga murah. www.ardhosting.com

Hiks... saya cek biaya personal hostingnya 10x dari tempat hosting skr.

---------------------------
Mau minta saran:
Komunikasi antar hotel, 5 titik. Jarak terjauh serang - pangandaran.
Kira-kira bisa tercover oleh UHF tdk ya (jk pakai VHF crowdit).
Atau harus pakai HF? Maklum blm tahu spt apa medan serang - pangandaran.

Untuk ijin frekwensi, 5 titik tersebut apa perlu ijin 5 buah atau cukup satu buah.
Gmn prosedurnya....

Mau buat PABX dengan system HT. Jadi user di lapangan bisa bertelefon ria dengan HT (dg simplex tentu). Ada yang punya diagram / skema teknologinya?

Sementara ini dulu, makasih om-om, paman-paman, bro-bro yg mau bantuin jawab.
SASKUS - 27/04/2011 05:21 PM
#236

Quote:
Original Posted By budim
aneh cepirit terus



wah, padahal saya udah lama gak dpt kiriman dari kumendan tebet......
09IRE - 27/04/2011 05:38 PM
#237

wah dah ada yg dapet ya salah satu RAKKUSER ....selamat buat agan Jimat......kapan ya ane bs dapet
maaf juga buat para agan & master lainnya yg ada disini sbb ane skrg dach jarang partisipasi check in
maklum gan skrg susah nyari sesuap nasi apalagi segenggam berlian hehehehehe D

hidup RAKKUS MANIA!!!ilovekaskus
rerets - 27/04/2011 05:51 PM
#238

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Hiks... saya cek biaya personal hostingnya 10x dari tempat hosting skr.

---------------------------
Mau minta saran:
Komunikasi antar hotel, 5 titik. Jarak terjauh serang - pangandaran.
Kira-kira bisa tercover oleh UHF tdk ya (jk pakai VHF crowdit).
Atau harus pakai HF? Maklum blm tahu spt apa medan serang - pangandaran.

Untuk ijin frekwensi, 5 titik tersebut apa perlu ijin 5 buah atau cukup satu buah.
Gmn prosedurnya....

Mau buat PABX dengan system HT. Jadi user di lapangan bisa bertelefon ria dengan HT (dg simplex tentu). Ada yang punya diagram / skema teknologinya?

Sementara ini dulu, makasih om-om, paman-paman, bro-bro yg mau bantuin jawab.


yang dapet proyek..
mbahpaijo - 27/04/2011 05:57 PM
#239

Quote:
Original Posted By lambeth
Mbah,...om,...mau tanya..
Kalo yaesu vx-6r itu triband atau dual band ya??
Saya baca di satu web katanya triband tapi di www.yaesu.com disebutkan dualband.
Mana yang bener yah?kiss


The Yaesu VX-6R is a triple band (2M, 220 & 440 MHz) HT with extensive receive coverage, and leading-edge features
Selengkapnya disini: http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0666.html

Tp dulu vx6R saya banyak band, lah bisa TX 40 - 515 Mhz....
budim - 27/04/2011 05:57 PM
#240

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Hiks... saya cek biaya personal hostingnya 10x dari tempat hosting skr.

---------------------------
Mau minta saran:
Komunikasi antar hotel, 5 titik. Jarak terjauh serang - pangandaran.
Kira-kira bisa tercover oleh UHF tdk ya (jk pakai VHF crowdit).
Atau harus pakai HF? Maklum blm tahu spt apa medan serang - pangandaran.

Untuk ijin frekwensi, 5 titik tersebut apa perlu ijin 5 buah atau cukup satu buah.
Gmn prosedurnya....

Mau buat PABX dengan system HT. Jadi user di lapangan bisa bertelefon ria dengan HT (dg simplex tentu). Ada yang punya diagram / skema teknologinya?

Sementara ini dulu, makasih om-om, paman-paman, bro-bro yg mau bantuin jawab.


Serang - Pangandaraan PTP pake HT ? oooo emmmm jiiiiiiiii ...... yg bener gan
Page 12 of 111 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2