ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 111 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

TraderBule - 28/04/2011 10:14 AM
#261

Quote:
Original Posted By momotea23



wowwow tak semudah yg ane pikirkan ternyata, ok om bule ane baca2 dlu di part1 dan RIG apa yg sesuai dengan budget ane. ane sih ada pilihan antara Yaesu dan Kenwood sekalian ane mau hunting dlu di Glodok soal harga nya...

Bila berkenan PM ane CP om Bule... Thanks


Kalo ente pake BB coba kontak Reret supaya diinvite ke group. All About Radio Komunikasi - Part 2
mbahpaijo - 28/04/2011 10:18 AM
#262

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
kalo dari paman google serang - pangandaran:
repiter bisa dicoba di tangkuban perahu ..
atau puncak.. ato gabungan keduanya dengan sistem link..
kalau mau direct cuba bikin 4 X 13 multibeam gunakan rig UHF di atas 10watt..
kalau punya ketinggian kemungkinan masih kebaca..

kenapa gak cuba teknologi voip?
link repiter untuk 5 lokasi tersebut sambungin dengan smacam echolink, eqso , voip rakyat .. dll
di tiap titik bikinkan gateway RF to inet & sebaliknya inet to RF..
syukur2 sudah ada koneksi internet...

untuk ijin radio komunikasi sejumlah alat yang digunakan..
HT & rig beda harganya....
kalo frekuensinya sendiri masih blum clear , apalagi make repiter..

cmiiw


Ini juga masih saya renungkan untuk VoiP (eQSO).
Rencana pakai line telkom utk konksinya. Nanti tiap titik dibikin RPU untuk disebar ke user.
Ada 2 chanel untuk user, chanel RPU dan lokal.
Ini lebih murah dibanding dengan bikin RPU beberapa unit.

Lokasi pastinya: serang, cirebon, sukabumi, pangandaran (4 titik).
Kalau pakai UHF saya bingung RPU nya. Pasti lebih dari satu.
Kalau pakai HF saya kawatir skip frekwensi. Pengalaman saya dari gombong komunikasi dg magelang, purworejo, semarang (sepanjang pantura) blank. Dengan surabaya, bali, jkt malah lancar.

Kalau pengalaman om krisna di 27 MHz gmn? jarak dekat apa banyak yg skip?

Makasih om masukanya...
Nanti tanya2 lagi, maklum newbie neh...
monest - 28/04/2011 10:22 AM
#263

Quote:
Original Posted By Draxwar
permisi sebelumnya para sesepuh Rakom,... ane baru beli H.T merk Olinca TH-888A UHF, td kgk sengaja dipencet ama ade... jadi jalur yg saya pakai hilang....biasa di jalur 469.525... ane bingung buat balikinnya... kira2 para sesepuh ada yg tw gk yah???? soalnya ane beli 2nd dan kgk ada manual booknya

nei penampakan H.T nya
Spoiler for Ht nya
All About Radio Komunikasi - Part 2


thx sebelumnya yah


Emang tampilan sekarang apaan om?
kl tampilannya CH-01, CH-02, dst, pencet tombol panah kanan merah sampe tampilannya kembali ke frek 4xx.xxx

Smoga membantu
mbahpaijo - 28/04/2011 10:22 AM
#264

Quote:
Original Posted By budim
Wew soalnya baca "pabx system HT" , jadi nyantol di otak kata2 HTAll About Radio Komunikasi - Part 2


betul om, pabx system mau diajukan juga.
Ini untuk user lokal. Paling radius 500 meter (komplek hotel).
Jadi user bisa akses telepon dengan HT. Dari sentral pabx nanti dimasukan ke line telepon.
Yang ini gak ada hubunganya dengan RF jarak jauh. Tp kan malah bisa tlp ke seantero dunia.
Ada info soal ini om?
DUlu saya pernah di tlp yang bikin pabx spt ini di krakatau steel. Tp lupa nmrnya, dah lama banget... huhhhh
rerets - 28/04/2011 10:45 AM
#265

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Ini juga masih saya renungkan untuk VoiP (eQSO).
Rencana pakai line telkom utk konksinya. Nanti tiap titik dibikin RPU untuk disebar ke user.
Ada 2 chanel untuk user, chanel RPU dan lokal.
Ini lebih murah dibanding dengan bikin RPU beberapa unit.

Lokasi pastinya: serang, cirebon, sukabumi, pangandaran (4 titik).
Kalau pakai UHF saya bingung RPU nya. Pasti lebih dari satu.
Kalau pakai HF saya kawatir skip frekwensi. Pengalaman saya dari gombong komunikasi dg magelang, purworejo, semarang (sepanjang pantura) blank. Dengan surabaya, bali, jkt malah lancar.

Kalau pengalaman om krisna di 27 MHz gmn? jarak dekat apa banyak yg skip?

Makasih om masukanya...
Nanti tanya2 lagi, maklum newbie neh...


kayaknya kl HF pasti ada skipnya deh...karakteristik HF
kalau sukabumi,,pasanglah,,cakep itu lokasinya...

moga2 jebol ya tendernya...ajak temen2 rakkus ngupi ngupi...









*thanks om SAS menunggu sore ya...
kr15n4_5 - 28/04/2011 11:13 AM
#266

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Ini juga masih saya renungkan untuk VoiP (eQSO).
Rencana pakai line telkom utk konksinya. Nanti tiap titik dibikin RPU untuk disebar ke user.
Ada 2 chanel untuk user, chanel RPU dan lokal.
Ini lebih murah dibanding dengan bikin RPU beberapa unit.

Lokasi pastinya: serang, cirebon, sukabumi, pangandaran (4 titik).
Kalau pakai UHF saya bingung RPU nya. Pasti lebih dari satu.
Kalau pakai HF saya kawatir skip frekwensi. Pengalaman saya dari gombong komunikasi dg magelang, purworejo, semarang (sepanjang pantura) blank. Dengan surabaya, bali, jkt malah lancar.

Kalau pengalaman om krisna di 27 MHz gmn? jarak dekat apa banyak yg skip?

Makasih om masukanya...
Nanti tanya2 lagi, maklum newbie neh...

Quote:
Original Posted By rerets
kayaknya kl HF pasti ada skipnya deh...karakteristik HF
kalau sukabumi,,pasanglah,,cakep itu lokasinya...

moga2 jebol ya tendernya...ajak temen2 rakkus ngupi ngupi...

nah tuh kek gitu kalo HF, kalau mau pelajari NVIS utk HF

kalo mo VOIP line telkom jangan make SP**DY , bandwidh e asimetrik ;
contohnya paket 2 mbps itu upstreamnya cuma sekitar 512kbps baru downstreamnya 2028kbps..
sedang paket rumahan 384kbps (?) upstream cuma 64kbps..
nah kalau utk voip , voice maupun video stream saya sarankan bandwidth nya yg simetrik, misal 2mbs yaa downstream maupun upstream nya 2mbps..
jangan sampe nanti voice patah2 sajah... kalo goyang patah2 gpp lah..

sedangkan kalo mau dibangun repiter, yaa sperti tulisan saya pertama,
minimal pasang di tangkuban perahu, jarak yg jauh bikin beam 4 x 13 arahin ke repiter pasti deh nyambung...
kalo 1 repiter kan cukup 2 frek, kecuali mo di link .. perlu tambahan 1 ato 2 frek...

cmiiw
thales - 28/04/2011 12:05 PM
#267

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
nah tuh kek gitu kalo HF, kalau mau pelajari NVIS utk HF

kalo mo VOIP line telkom jangan make SP**DY , bandwidh e asimetrik ;
contohnya paket 2 mbps itu upstreamnya cuma sekitar 512kbps baru downstreamnya 2028kbps..
sedang paket rumahan 384kbps (?) upstream cuma 64kbps..
nah kalau utk voip , voice maupun video stream saya sarankan bandwidth nya yg simetrik, misal 2mbs yaa downstream maupun upstream nya 2mbps..
jangan sampe nanti voice patah2 sajah... kalo goyang patah2 gpp lah..

sedangkan kalo mau dibangun repiter, yaa sperti tulisan saya pertama,
minimal pasang di tangkuban perahu, jarak yg jauh bikin beam 4 x 13 arahin ke repiter pasti deh nyambung...
kalo 1 repiter kan cukup 2 frek, kecuali mo di link .. perlu tambahan 1 ato 2 frek...

cmiiw


emang masih berlaku sp**dy ya xixixixixiii
kl di gombong masih tuh
disini ga ada asepnya hammer
Draxwar - 28/04/2011 01:39 PM
#268

Quote:
Original Posted By monest
Emang tampilan sekarang apaan om?
kl tampilannya CH-01, CH-02, dst, pencet tombol panah kanan merah sampe tampilannya kembali ke frek 4xx.xxx

Smoga membantu


sekarng di tampilan tlisannya 479.900, sya mw ubah ke freq saya yg pertma kgk bsa, udah dicoba tapi tetep bgung, klo pencet yg merah hanya ganti tampilan kgk merubah freq.
monest - 28/04/2011 03:41 PM
#269

Quote:
Original Posted By Draxwar
sekarng di tampilan tlisannya 479.900, sya mw ubah ke freq saya yg pertma kgk bsa, udah dicoba tapi tetep bgung, klo pencet yg merah hanya ganti tampilan kgk merubah freq.


ya udah om, tinggal pencet aja tombol angka frekuensi yang dikehendaki
mbahpaijo - 28/04/2011 03:53 PM
#270

Quote:
Original Posted By thales
emang masih berlaku sp**dy ya xixixixixiii
kl di gombong masih tuh
disini ga ada asepnya hammer

Emang ente orang gombong boss?
ane lebih suka cell daripada sapidi, bisa mobiling online.
andriantea - 28/04/2011 05:09 PM
#271

Quote:
Original Posted By budim
aneh cepirit terus

All About Radio Komunikasi - Part 2


Quote:
Original Posted By monest
mungkin kalo coba ke MONEST bisa om.


Abis ke atas ane
Ke ane juga boleh om,,,,hehehehe
monest - 28/04/2011 05:11 PM
#272

Quote:
Original Posted By andriantea
Abis ke atas ane
Ke ane juga boleh om,,,,hehehehe


sabar om, ane blm disenggol nih
budim - 28/04/2011 05:23 PM
#273

Quote:
Original Posted By monest
sabar om, ane blm disenggol nih


dah ane senggol
TraderBule - 28/04/2011 06:03 PM
#274

Wwooooiiiii.... Kejar iso dong biar bisa muter.All About Radio Komunikasi - Part 2
rerets - 28/04/2011 06:39 PM
#275

monggoh bang haji sas yg ijo-ijo nya...next again
lambeth - 28/04/2011 07:13 PM
#276

Permisi mbah,...om2...newbia mao tanya lagi..

Tadi jalan2 ke Mir**a, mereka bilang kalo merk Icom bisa memberikan garansi sparepart dan ongkos kerja gratis selama 3 tahun,bisa ditukar dan diganti baru,(syarat2 berlaku). Sedangkan kalo Yaesu cuma garansi 1 tahun tidak termasuk sparepart...

Pertanyaan: Kok bisa njomplang banget yah antara Icom dan Yaesu?
Apa karena build quality Icom lebih bagus?? Mohon pencerahan senior2. Thanks.

ilovekaskus
SASKUS - 28/04/2011 07:14 PM
#277

Quote:
Original Posted By rerets
monggoh bang haji sas yg ijo-ijo nya...next again


Thanks kirbalnya........
Hexxer - 28/04/2011 08:41 PM
#278

Quote:
Original Posted By budim
aneh cepirit terus

All About Radio Komunikasi - Part 2


coba ke ane dulu gan.. siapa tau bisa Peace:
TraderBule - 28/04/2011 09:11 PM
#279

Quote:
Original Posted By lambeth
Permisi mbah,...om2...newbia mao tanya lagi..

Tadi jalan2 ke Mir**a, mereka bilang kalo merk Icom bisa memberikan garansi sparepart dan ongkos kerja gratis selama 3 tahun,bisa ditukar dan diganti baru,(syarat2 berlaku). Sedangkan kalo Yaesu cuma garansi 1 tahun tidak termasuk sparepart...

Pertanyaan: Kok bisa njomplang banget yah antara Icom dan Yaesu?
Apa karena build quality Icom lebih bagus?? Mohon pencerahan senior2. Thanks.

ilovekaskus


Disini nggak tabu kok gan buat nyebut Mirusa atau Versakom D
lambeth - 28/04/2011 09:35 PM
#280

Quote:
Original Posted By TraderBule
Disini nggak tabu kok gan buat nyebut Mirusa atau Versakom D


Hehehe,...maklum om,...pendatang baru....kiss
Page 14 of 111 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2