ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 111 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

rerets - 28/04/2011 10:42 PM
#281

Quote:
Original Posted By lambeth
Permisi mbah,...om2...newbia mao tanya lagi..

Tadi jalan2 ke Mir**a, mereka bilang kalo merk Icom bisa memberikan garansi sparepart dan ongkos kerja gratis selama 3 tahun,bisa ditukar dan diganti baru,(syarat2 berlaku). Sedangkan kalo Yaesu cuma garansi 1 tahun tidak termasuk sparepart...

Pertanyaan: Kok bisa njomplang banget yah antara Icom dan Yaesu?
Apa karena build quality Icom lebih bagus?? Mohon pencerahan senior2. Thanks.

ilovekaskus



namanya juga pabrik gan,, ada kelibahan sama kekurangannya,, semua itu sekedar bisnis gan...(bisa karena harga yaesu yg lebih murah, maka yaesu hanya memberikan jaminan service 1 tahun dan icom yg rata2 harga diatas yaesu/alinco/kenwood bisa memberikan jaminan sampai 3th)

kalau quality yaesu,icom,kenwood saya rasa tidak begitu jauh perbedaannya, mereka juga menggunakan komponen yang sama (contoh seperti final) beda merk beda power pasti ada yg sama untuk power final nya..

*berharap final 2m band menggunakan produk dari philips, yang sekarang kestabilan komponen khususnya untuk rf lebih handal(lebih stabil untuk perfomance nya)


ingat kalau mau beli transceiver belilah sesuai kemampuan, belilah sesuai kebutuhan.

ada yg lebih murah dan handal kenapa tidak....
begitu menurut ane gan..
mbahpaijo - 28/04/2011 11:15 PM
#282

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
nah tuh kek gitu kalo HF, kalau mau pelajari NVIS utk HF

kalo mo VOIP line telkom jangan make SP**DY , bandwidh e asimetrik ;
contohnya paket 2 mbps itu upstreamnya cuma sekitar 512kbps baru downstreamnya 2028kbps..
sedang paket rumahan 384kbps (?) upstream cuma 64kbps..
nah kalau utk voip , voice maupun video stream saya sarankan bandwidth nya yg simetrik, misal 2mbs yaa downstream maupun upstream nya 2mbps..
jangan sampe nanti voice patah2 sajah... kalo goyang patah2 gpp lah..


Om krisna, retret, dll...
Setelah ditimbang memang sptnya cocok pakai jalur voip.
Saya ada banyak pertanyaan untuk memantapkan pikiran saya, al:

- Mohon info software yang free atau yang bisa membuatkan software nya.
- Apakah jika memakai software eQSO spt dibawah ini dibolehkan:
Spoiler for eqso
All About Radio Komunikasi - Part 2

- Hal ini berarti hrs sewa server streaming sendiri kan ya... betul....
- Koneksi yang bagus pakai apa, kata om krisna si sapidy up/down gak 1:1. Apa harus pakai wave line / wireless. Seandainya gak ada wave line, pakai apa.
- Salah satu lokasi belum teerjangkau telepon (huhhh), ada solusi juga?

Mohon bantuan pikiran teman-teman, biar tambah mantap image yang ada di otak saya. maklum pemula jadi msh kosong blong ini.
Makasih....

--------------------------
@retret: ujian ORARI tgl 8 jadinya. Sempatkan pulang ya....
Jim4t - 28/04/2011 11:43 PM
#283

wah lama ngak buka.. ternyata dah sampe halaman 15...

Quote:
Original Posted By budim
manggilnya di 143.480 Mhz untuk rakkuser bukan gitu om IYY, tapi begini:


"Aloooooo.....apa bener ini frekuensi rakkus....???????


gitu kata om jimat


hihihihi... masih inget ya..? malu
Jim4t - 28/04/2011 11:50 PM
#284

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Hahaha. Selamat buat om Jimat yang semalam mendapatkan hadiah pulsa 25rb utk net-call di 143.480 yang rutin diadakan tiap hari Selasa, pukul 20-21.


Quote:
Original Posted By redkymco
Selamat ya om Jimat..
Ane dah rajin cek in tp ga dapet2
Hiks..


Quote:
Original Posted By andriantea
Selamat buat om J1M4T,,,
Kmaren masuknya pake "apa bener ini frekuensi RAKKUS ?"
Hehehhehehehheeeee


Quote:
Original Posted By 09IRE
wah dah ada yg dapet ya salah satu RAKKUSER ....selamat buat agan Jimat......kapan ya ane bs dapet
maaf juga buat para agan & master lainnya yg ada disini sbb ane skrg dach jarang partisipasi check in
maklum gan skrg susah nyari sesuap nasi apalagi segenggam berlian hehehehehe D

hidup RAKKUS MANIA!!!ilovekaskus


Thanks All..
sebelum ikut check-in kayak dapat firasat bakalan dapet... makanya ane bbm tanya apa bisa klo cm 3 kali check-in..? katanya bisa... hehehehe
Thanks Om Bule (CAKETU) n All team pengurus lokal...
katanya pulsa tsb wat modal cari plat ijo.. hahahaha

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Pake mantra pengundang All About Radio Komunikasi - Part 2


Gak segitunya kalee...
Masa pake pemanggil gituan juga om IYY..? hahaha
ngakak

cm wes ewesin net cotrolnya doank hahahaha hammer
lambeth - 29/04/2011 07:55 AM
#285

Quote:
Original Posted By rerets
namanya juga pabrik gan,, ada kelibahan sama kekurangannya,, semua itu sekedar bisnis gan...(bisa karena harga yaesu yg lebih murah, maka yaesu hanya memberikan jaminan service 1 tahun dan icom yg rata2 harga diatas yaesu/alinco/kenwood bisa memberikan jaminan sampai 3th)

kalau quality yaesu,icom,kenwood saya rasa tidak begitu jauh perbedaannya, mereka juga menggunakan komponen yang sama (contoh seperti final) beda merk beda power pasti ada yg sama untuk power final nya..

*berharap final 2m band menggunakan produk dari philips, yang sekarang kestabilan komponen khususnya untuk rf lebih handal(lebih stabil untuk perfomance nya)


ingat kalau mau beli transceiver belilah sesuai kemampuan, belilah sesuai kebutuhan.

ada yg lebih murah dan handal kenapa tidak....
begitu menurut ane gan..


Makasih om rerets,....ane ngarti sekarang...
iloveindonesia
kr15n4_5 - 29/04/2011 08:39 AM
#286

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Om krisna, retret, dll...
Setelah ditimbang memang sptnya cocok pakai jalur voip.
Saya ada banyak pertanyaan untuk memantapkan pikiran saya, al:

- Mohon info software yang free atau yang bisa membuatkan software nya.
- Apakah jika memakai software eQSO spt dibawah ini dibolehkan:
Spoiler for eqso
All About Radio Komunikasi - Part 2

- Hal ini berarti hrs sewa server streaming sendiri kan ya... betul....
- Koneksi yang bagus pakai apa, kata om krisna si sapidy up/down gak 1:1. Apa harus pakai wave line / wireless. Seandainya gak ada wave line, pakai apa.
- Salah satu lokasi belum teerjangkau telepon (huhhh), ada solusi juga?

Mohon bantuan pikiran teman-teman, biar tambah mantap image yang ada di otak saya. maklum pemula jadi msh kosong blong ini.
Makasih....

--------------------------
@retret: ujian ORARI tgl 8 jadinya. Sempatkan pulang ya....

mbah cuba gugling voip rakyat... kalo gak salah ini gratis..
tinggal pelajari seting & software yg digunakan...
syukur2 bisa develop client sendiri..
voip rakyat dulu diperjuangkan utk telpon2 an dengan biaya murah dengan memanfaatkan teknologi internet, untuk pemakaian sendiri menurut saya seharusnya tidak bermasalah, tapi kalau dijual seperti wartel ini yg menjadikan maslah..

kalo software2 eqso, echolink, pmr .. dll hubungi developernya saja mbah..
pasti ada deh yg bisa ngasih free, tapi kalo server nginduk ke luar sepertinya kurang bagus, mending bisa mbikin server sendiri saja di salah satu titik tersebut... nah software server coba contak ke developer/kunjungi situs nya .. hehehe..

salam
monest - 29/04/2011 10:01 AM
#287

Quote:
Original Posted By budim
aneh cepirit terus

All About Radio Komunikasi - Part 2


Quote:
Original Posted By monest
mungkin kalo coba ke MONEST bisa om.


Makasih om budim
seger cendolnya
:toast
monest - 29/04/2011 10:03 AM
#288

Quote:
Original Posted By Jim4t
Thanks All..
sebelum ikut check-in kayak dapat firasat bakalan dapet... makanya ane bbm tanya apa bisa klo cm 3 kali check-in..? katanya bisa... hehehehe
Thanks Om Bule (CAKETU) n All team pengurus lokal...
katanya pulsa tsb wat modal cari plat ijo.. hahahaha



Mantab, yang dpt pulsa udah nongol
Selamat om Jimat
Hexxer - 29/04/2011 10:21 AM
#289

Quote:
Original Posted By rerets
namanya juga pabrik gan,, ada kelibahan sama kekurangannya,, semua itu sekedar bisnis gan...(bisa karena harga yaesu yg lebih murah, maka yaesu hanya memberikan jaminan service 1 tahun dan icom yg rata2 harga diatas yaesu/alinco/kenwood bisa memberikan jaminan sampai 3th)

kalau quality yaesu,icom,kenwood saya rasa tidak begitu jauh perbedaannya, mereka juga menggunakan komponen yang sama (contoh seperti final) beda merk beda power pasti ada yg sama untuk power final nya..

*berharap final 2m band menggunakan produk dari philips, yang sekarang kestabilan komponen khususnya untuk rf lebih handal(lebih stabil untuk perfomance nya)


ingat kalau mau beli transceiver belilah sesuai kemampuan, belilah sesuai kebutuhan.

ada yg lebih murah dan handal kenapa tidak....
begitu menurut ane gan..


suhunya dah ngasih penjelasan..
klo persamaannya ada gak ya gan.. siapa tau 271 ane bisa dikasih final dari philips D
SASKUS - 29/04/2011 10:51 AM
#290

Quote:
Original Posted By andriantea
Abis ke atas ane
Ke ane juga boleh om,,,,hehehehe


>=...cek kulkas kang,....
rerets - 29/04/2011 11:29 AM
#291

Quote:
Original Posted By Hexxer
suhunya dah ngasih penjelasan..
klo persamaannya ada gak ya gan.. siapa tau 271 ane bisa dikasih final dari philips D


ngakak suhunya berapa derajat om...

nih om philips nya tinggal copot rame rame



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2
budim - 29/04/2011 11:33 AM
#292

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Om krisna, retret, dll...
Setelah ditimbang memang sptnya cocok pakai jalur voip.
Saya ada banyak pertanyaan untuk memantapkan pikiran saya, al:

- Mohon info software yang free atau yang bisa membuatkan software nya.
- Apakah jika memakai software eQSO spt dibawah ini dibolehkan:
Spoiler for eqso
All About Radio Komunikasi - Part 2

- Hal ini berarti hrs sewa server streaming sendiri kan ya... betul....
- Koneksi yang bagus pakai apa, kata om krisna si sapidy up/down gak 1:1. Apa harus pakai wave line / wireless. Seandainya gak ada wave line, pakai apa.
- Salah satu lokasi belum teerjangkau telepon (huhhh), ada solusi juga?

Mohon bantuan pikiran teman-teman, biar tambah mantap image yang ada di otak saya. maklum pemula jadi msh kosong blong ini.
Makasih....

--------------------------
@retret: ujian ORARI tgl 8 jadinya. Sempatkan pulang ya....


VoIP berarti jalur internet, Server VoIP hosting aja di perusahaan hosting yg terpercaya, kalo bisa perusahaan hosting sekaligus ISP. Contohnya Biznet. Atau server nya taruh di kantor pusatnya aja. pake aja server kecil toh cuma buat VoIP ini

Jalur internet yg paling bagus jelas menggunakan media FO. Saya tidak menganjurkan untuk yg membutuhkan koneksi stabil menggunakan sapidol. Tapi jika terpaksa why not toh bandwitdh yg dibutuhkan tidak besar dan server VoIP pasti ada di Indonesia kan? Jadi hanya membutuhkan koneksi IIX. Buat yg gak tercover jaringan kabel, bisa pakai VSAT.
budim - 29/04/2011 11:37 AM
#293

Quote:
Original Posted By rerets
ngakak suhunya berapa derajat om...

nih om philips nya tinggal copot rame rame



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


philips main radio komunikasi juga? ane pikir lampu, tv, ama blender doank
budim - 29/04/2011 11:53 AM
#294

Quote:
Original Posted By lambeth
Permisi mbah,...om2...newbia mao tanya lagi..

Tadi jalan2 ke Mir**a, mereka bilang kalo merk Icom bisa memberikan garansi sparepart dan ongkos kerja gratis selama 3 tahun,bisa ditukar dan diganti baru,(syarat2 berlaku). Sedangkan kalo Yaesu cuma garansi 1 tahun tidak termasuk sparepart...

Pertanyaan: Kok bisa njomplang banget yah antara Icom dan Yaesu?
Apa karena build quality Icom lebih bagus?? Mohon pencerahan senior2. Thanks.

ilovekaskus


ya om itu kebijakan masing distributor... kalo saya sih kalo beli2 ya minimal garansi 1 tahun sikat saja.....
ruryajah - 29/04/2011 12:05 PM
#295
tanya ??
minat ada minat nih om om semua,

setelah nyimak nyimak mengenai rakom diatas jadi ada ketertarikan buat mencoba bermain di HT \)

saran om om semua nih kalo masih basic belum tau HT gitu terus mau berkecimpung pake HT jenis apa ya, terus kegunaan nya juga apa ??

budget juga harus dipikirin karena masih basic, daripada kemahalan nanti ga bisa di pake atau ujung-ujungnya ngangur sayang duitnya hahahaha bingung

thx b4
rerets - 29/04/2011 12:06 PM
#296

Quote:
Original Posted By budim
VoIP berarti jalur internet, Server VoIP hosting aja di perusahaan hosting yg terpercaya, kalo bisa perusahaan hosting sekaligus ISP. Contohnya Biznet. Atau server nya taruh di kantor pusatnya aja. pake aja server kecil toh cuma buat VoIP ini

Jalur internet yg paling bagus jelas menggunakan media FO. Saya tidak menganjurkan untuk yg membutuhkan koneksi stabil menggunakan sapidol. Tapi jika terpaksa why not toh bandwitdh yg dibutuhkan tidak besar dan server VoIP pasti ada di Indonesia kan? Jadi hanya membutuhkan koneksi IIX. Buat yg gak tercover jaringan kabel, bisa pakai VSAT.


wah FO...mantab dong...masa sapidol dipake,,lelet dong...
pake vsat jangan ngedumel kalau delay ya....

Quote:
Original Posted By budim
philips main radio komunikasi juga? ane pikir lampu, tv, ama blender doank


main dong...
kan ada Philips Radio Communication Systems
rerets - 29/04/2011 12:12 PM
#297

Quote:
Original Posted By ruryajah
minat ada minat nih om om semua,

setelah nyimak nyimak mengenai rakom diatas jadi ada ketertarikan buat mencoba bermain di HT \)

saran om om semua nih kalo masih basic belum tau HT gitu terus mau berkecimpung pake HT jenis apa ya, terus kegunaan nya juga apa ??

budget juga harus dipikirin karena masih basic, daripada kemahalan nanti ga bisa di pake atau ujung-ujungnya ngangur sayang duitnya hahahaha bingung

thx b4


kalau jenis HT macem2,,,ada icom,alinco,yaesu,kenwood,suicom,firstcom,weirwei dll..

tinggal pilih yg jenis apa,, sesuai budgetlah alias duit,,, duit 600rb (HT bikinan japan)
kalau bekas ya tergantung kondisi ya,,,ono rego ono rupo...

budget berapa dulu, baru bisa menentukan jenis apa yg mau dibeli


monggoh ditambahin...
rerets - 29/04/2011 12:21 PM
#298

[I]****budim****[/I]

nih sejarah radio komunikasinya philips




Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2
andriantea - 29/04/2011 01:01 PM
#299

Quote:
Original Posted By SASKUS
>=...cek kulkas kang,....


Alhamdulillah,,,hatur nuhun Kang Haji,,,
budim - 29/04/2011 04:19 PM
#300

Quote:
Original Posted By rerets
[I]****budim****[/I]

nih sejarah radio komunikasinya philips




Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


rig ada gak om
Page 15 of 111 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2