ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 111 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

thales - 29/04/2011 04:35 PM
#301

Quote:
Original Posted By budim
rig ada gak om


ini om rig nya...


Spoiler for pesan
ada yang punyakah???


Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2





Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2
rerets - 29/04/2011 04:37 PM
#302

Quote:
Original Posted By budim
rig ada gak om


^^^sudah dijawab sama adek saya tuh^^^
Jim4t - 29/04/2011 05:25 PM
#303

Quote:
Original Posted By monest
Makasih om budim
seger cendolnya
:toast


hmm... ngantri ach... :request

Quote:
Original Posted By monest
Mantab, yang dpt pulsa udah nongol
Selamat om Jimat


Iya Om... dah nongol lagi... salam nongol... kiss


Quote:
Original Posted By thales
ini om rig nya...


Spoiler for pesan
ada yang punyakah???


Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2





Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


Gambar RIG PHILIPS yang ketiga kereen gan bentuknya.... sekilas kaya truck tronton, masih ada yg pake gak tu Gan..? pake tabung yaa?
Di frequensi berapa tu mainnya? HF, VHF, UHF?
rerets - 29/04/2011 05:42 PM
#304

Quote:
Original Posted By Jim4t
hmm... ngantri ach... :request



Iya Om... dah nongol lagi... salam nongol... kiss




Gambar RIG PHILIPS yang ketiga kereen gan bentuknya.... sekilas kaya truck tronton, masih ada yg pake gak tu Gan..? pake tabung yaa?
Di frequensi berapa tu mainnya? HF, VHF, UHF?


biar kakak yg jawab

itu tahun 1949, menggunakan tabung 829B atau QQE06/40
hayoo kira-kira ada yg pakai ga mat?...
itu 70cm 10watt
lambeth - 29/04/2011 06:14 PM
#305

Quote:
Original Posted By budim
ya om itu kebijakan masing distributor... kalo saya sih kalo beli2 ya minimal garansi 1 tahun sikat saja.....


Makasih Oom infonya,...kiss
Jim4t - 29/04/2011 06:20 PM
#306

Quote:
Original Posted By rerets
biar kakak yg jawab

itu tahun 1949, menggunakan tabung 829B atau QQE06/40
hayoo kira-kira ada yg pakai ga mat?...
itu 70cm 10watt


Wah kakaknya turun gunung... takut

hmmm pasti dulu ada yang pake lah.. tp klo sekarang paling wat pajangan.. koleksi doank... udah banyak HT / Rig UHF yg kecil....











ini kakak adek apa klonengan...? :kabuuuurrrr....
rerets - 29/04/2011 06:30 PM
#307

Quote:
Original Posted By Jim4t
Wah kakaknya turun gunung... takut

hmmm pasti dulu ada yang pake lah.. tp klo sekarang paling wat pajangan.. koleksi doank... udah banyak HT / Rig UHF yg kecil....











ini kakak adek apa klonengan...? :kabuuuurrrr....


itu adek masih dalam training rf
Hexxer - 29/04/2011 07:39 PM
#308

Quote:
Original Posted By rerets
ngakak suhunya berapa derajat om...

nih om philips nya tinggal copot rame rame



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2

waduh itu sih bukan maenan ane, ane cuma butuh final tuk IC-271 D
Quote:
Original Posted By budim
philips main radio komunikasi juga? ane pikir lampu, tv, ama blender doank

ane pake HP Philips gan.. Xenium
batrenya awet abis dah... pemakaian normal bisa 10hari, standby 2bulan
budim - 30/04/2011 12:03 AM
#309

Quote:
Original Posted By Hexxer

waduh itu sih bukan maenan ane, ane cuma butuh final tuk IC-271 D

ane pake HP Philips gan.. Xenium
batrenya awet abis dah... pemakaian normal bisa 10hari, standby 2bulan


Rig philips 2m ada gak? Beli dimanaAll About Radio Komunikasi - Part 2
ruryajah - 30/04/2011 12:19 AM
#310

Quote:
Original Posted By rerets
kalau jenis HT macem2,,,ada icom,alinco,yaesu,kenwood,suicom,firstcom,weirwei dll..

tinggal pilih yg jenis apa,, sesuai budgetlah alias duit,,, duit 600rb (HT bikinan japan)
kalau bekas ya tergantung kondisi ya,,,ono rego ono rupo...

budget berapa dulu, baru bisa menentukan jenis apa yg mau dibeli


monggoh ditambahin...



budget kisaran 600 kurang lebih lah .... kalo ane sih suka jalan2 (naik gunung, ke pantai, dll) jd kalo bs yg fungsinya bs nyesuaikan keg. ane om \)
kalo yaesu anti air ya om ? sama bs nyadap CCTV bukan ?
catroxs - 30/04/2011 11:29 AM
#311

Salam agan2 semua...

ane punya nih SSB yaesu yg udh lama gak ane pake. kondisi msh bagus dan blom pernah rusak...

ada yang berminat gak ya?
achi. - 30/04/2011 01:11 PM
#312

salam knal,. bwt agan2, om2 dan mbah juga senior lainnya.

Saya baru mau coba main HT, dan msh awam mslh HT. rencana sy ingin punya bwt keperluan komunikasi antar rumah kurang lebih jarak 1 kilo ato lebih,. Yang sy mau tanya kan, dan sdikit saran dr para senior,.

- Jenis Ht bgmn yg ekonomis dan cukup u keperluan sy?
(sekalian pengen beli 2, dan minta tlong ksh hrg nya yaa)

- klo komunikasi dngn HT bisa ga hanya bicara dan dengar dngn lawan sj,. tanpa orng lain mendengar?

-mungkin ada para senior yg punya koleksi lebih bisa bntu sy, over sell, skalian bntu cara pakai nya.



maaf sbelumnya, mungkin udh ada yg mnanyakn sperti ini, sy blum baca mpe slesai, hehehe.. bru aja baca mpe page 5 udh ga sbr pengen tnya.

makasih sebelumnya!!
mbahpaijo - 30/04/2011 01:13 PM
#313

Quote:
Original Posted By catroxs
Salam agan2 semua...

ane punya nih SSB yaesu yg udh lama gak ane pake. kondisi msh bagus dan blom pernah rusak...

ada yang berminat gak ya?

Pm detailnya gan. Rada2 minat nehAll About Radio Komunikasi - Part 2
Jim4t - 30/04/2011 05:34 PM
#314

Quote:
Original Posted By achi.
salam knal,. bwt agan2, om2 dan mbah juga senior lainnya.

Saya baru mau coba main HT, dan msh awam mslh HT. rencana sy ingin punya bwt keperluan komunikasi antar rumah kurang lebih jarak 1 kilo ato lebih,. Yang sy mau tanya kan, dan sdikit saran dr para senior,.

- Jenis Ht bgmn yg ekonomis dan cukup u keperluan sy?
(sekalian pengen beli 2, dan minta tlong ksh hrg nya yaa)

- klo komunikasi dngn HT bisa ga hanya bicara dan dengar dngn lawan sj,. tanpa orng lain mendengar?

-mungkin ada para senior yg punya koleksi lebih bisa bntu sy, over sell, skalian bntu cara pakai nya.



maaf sbelumnya, mungkin udh ada yg mnanyakn sperti ini, sy blum baca mpe slesai, hehehe.. bru aja baca mpe page 5 udh ga sbr pengen tnya.

makasih sebelumnya!!


Neubie bantu aja gan :

- klo jarak 1 kilo banyak HT yang bisa lebih jauh lagi gan walau hanya menggunakan antena standart (antena bawaan), apalagi menggunakan antena luar (base station) pasti lebih jauh lagi, tp tergantung topografi area n propagansinya. misal salahsatunya seperti ALINCO DJ195 banyak second kisaran 400-800K. (maaf ane gak tau harga pasaran) sesuaikan dengan budget aja gan... mo yang murah tapi daya pancar bagus, atau mahal daya pancar lebih bagus dengan fitur yg lebih lengkap juga ada... bacanya kelarin aja dulu gan hehehe, banyak yg bahas type n jenis HT diatas....

- pada prinsipnya menggunakan frekuensi radio adalah terbuka, jadi orang lain bisa mendengar. palingan bisa di set agar tx dan rx berbeda, jadi walaupun orang lain bisa mendengar belum tentu bisa bergabung bicara, atau lebih lagi pakai tone, agar tidak bisa diganggu orang lain, tp tetep bisa mendengar, klo pengen orang lain gak bisa mendengar mending pakai GSM/CDMA aja gan. p
ngakak
-mengenai panduan pemakaian, bawah ane mungkin banyak MASTER dan senior yang bisa membantu gan... klo mo cari barangnya nongkrong di FJB aja gan... bisa nawar disana (jangan disini) ato PM tu mbah paijo... kali aja ada yg cocok (wah promosi dapat bagian gak nich.... hahahah)


mastah n suhu senior... klo salah dikoreksi gan, klo kurang monggo ditambahi... jangan ditimpukin... masih neubie nich...
rerets - 30/04/2011 10:53 PM
#315

Quote:
Original Posted By Jim4t
Neubie bantu aja gan :

- klo jarak 1 kilo banyak HT yang bisa lebih jauh lagi gan walau hanya menggunakan antena standart (antena bawaan), apalagi menggunakan antena luar (base station) pasti lebih jauh lagi, tp tergantung topografi area n propagansinya. misal salahsatunya seperti ALINCO DJ195 banyak second kisaran 400-800K. (maaf ane gak tau harga pasaran) sesuaikan dengan budget aja gan... mo yang murah tapi daya pancar bagus, atau mahal daya pancar lebih bagus dengan fitur yg lebih lengkap juga ada... bacanya kelarin aja dulu gan hehehe, banyak yg bahas type n jenis HT diatas....

- pada prinsipnya menggunakan frekuensi radio adalah terbuka, jadi orang lain bisa mendengar. palingan bisa di set agar tx dan rx berbeda, jadi walaupun orang lain bisa mendengar belum tentu bisa bergabung bicara, atau lebih lagi pakai tone, agar tidak bisa diganggu orang lain, tp tetep bisa mendengar, klo pengen orang lain gak bisa mendengar mending pakai GSM/CDMA aja gan. p
ngakak
-mengenai panduan pemakaian, bawah ane mungkin banyak MASTER dan senior yang bisa membantu gan... klo mo cari barangnya nongkrong di FJB aja gan... bisa nawar disana (jangan disini) ato PM tu mbah paijo... kali aja ada yg cocok (wah promosi dapat bagian gak nich.... hahahah)


mastah n suhu senior... klo salah dikoreksi gan, klo kurang monggo ditambahi... jangan ditimpukin... masih neubie nich...


pinter mas aziz..
TraderBule - 01/05/2011 12:08 AM
#316

Quote:
Original Posted By Jim4t


Neubie bantu aja gan :

- klo jarak 1 kilo banyak HT yang bisa lebih jauh lagi gan walau hanya menggunakan antena standart (antena bawaan), apalagi menggunakan antena luar (base station) pasti lebih jauh lagi, tp tergantung topografi area n propagansinya. misal salahsatunya seperti ALINCO DJ195 banyak second kisaran 400-800K. (maaf ane gak tau harga pasaran) sesuaikan dengan budget aja gan... mo yang murah tapi daya pancar bagus, atau mahal daya pancar lebih bagus dengan fitur yg lebih lengkap juga ada... bacanya kelarin aja dulu gan hehehe, banyak yg bahas type n jenis HT diatas....

- pada prinsipnya menggunakan frekuensi radio adalah terbuka, jadi orang lain bisa mendengar. palingan bisa di set agar tx dan rx berbeda, jadi walaupun orang lain bisa mendengar belum tentu bisa bergabung bicara, atau lebih lagi pakai tone, agar tidak bisa diganggu orang lain, tp tetep bisa mendengar, klo pengen orang lain gak bisa mendengar mending pakai GSM/CDMA aja gan. p
ngakak
-mengenai panduan pemakaian, bawah ane mungkin banyak MASTER dan senior yang bisa membantu gan... klo mo cari barangnya nongkrong di FJB aja gan... bisa nawar disana (jangan disini) ato PM tu mbah paijo... kali aja ada yg cocok (wah promosi dapat bagian gak nich.... hahahah)


mastah n suhu senior... klo salah dikoreksi gan, klo kurang monggo ditambahi... jangan ditimpukin... masih neubie nich...


Widiiihhhh.... Lagi bener nih jimat ckckck...All About Radio Komunikasi - Part 2
Jim4t - 01/05/2011 01:16 AM
#317

Quote:
Original Posted By rerets
pinter mas aziz..



wah jadi malu... ada Mastah-nya RF.... malu
monggo dilanjuuut.... silahkan ditambahi om...
(eh kapan jadi Bapak..? udah lom..?)

Quote:
Original Posted By TraderBule
Widiiihhhh.... Lagi bener nih jimat ckckck...All About Radio Komunikasi - Part 2


hihihihi..... tau ni, td pagi sarapan apa ya ane...? apa karena pulsa JieGo ya om LEK..?
gimana om lelangannya.. dah dibungus smua...?
ane kebagian SWRnya gak tu..? :ngiler :mupeng
:request
redkymco - 01/05/2011 08:32 AM
#318

Quote:
Original Posted By TraderBule
Widiiihhhh.... Lagi bener nih jimat ckckck...All About Radio Komunikasi - Part 2


Wakakakkkk....
Jarang2 neh jimat lg benernya..
Jim4t - 01/05/2011 10:21 AM
#319

Quote:
Original Posted By redkymco
Wakakakkkk....
Jarang2 neh jimat lg benernya..


jumat kliwon kmrin bis dimandiin kembang telon om... jadi rada banyak benernya jimat ane... ngakak
jangan digodain mulu.. tar kumat lagi lho... malu



oh iya, mo nanya sekalian ama mastah disini :
- bener gak sih kabel tidak perlu dihitung panjangnya untuk dimatch..? kebetulan ane baru dapet kabel RG8 ERICSON TCZ 500 = 29 mtr, klo pas beli si diitung panjangnya ama penjualnya.. hehehehe.
- ada yang bilang musti di match kabelnya, pertanyaannya pake apa matchinginnya..? klo pake SWR khan transmitter ma antena yg di macth bukan line nya ya..?

ane baca2 literatur londo sich.. agak ruwet pemahamannya (dasar wong ndeso), katanya yang penting loss powernya dikurangi, klo kabel berapapun panjangnya tidak perlu pake rumus magic itung2an. (ane demen statement yang satu ini)

Mohon pencerahan para mastah disini.




om rerets jadi hunting @ poncol gak ni..? ane mo nimba ilmu ente om....
loabakung - 01/05/2011 01:13 PM
#320

Quote:
Original Posted By rerets
ngakak suhunya berapa derajat om...

nih om philips nya tinggal copot rame rame



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


gw ada liat nih callsign YC * WS bikin pendorong persis kek gini bro...keluarnya 1,5 Kilo
buset dah pokonya...kuenceng bgt.....
Page 16 of 111 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2