ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

TraderBule - 21/04/2011 12:03 PM
#21

Masih di pejwan kah?

Nanti tinggal di editAll About Radio Komunikasi - Part 2
monest - 21/04/2011 12:03 PM
#22

yah gak kebagian pageone

mbah, ini 1 foto kopdar lagi di Pondok Gede

All About Radio Komunikasi - Part 2
ki-ka : budim, rerets, monest, traderbule, kymco, saskus, ulum
TraderBule - 21/04/2011 12:15 PM
#23

Reserved juga yak

Tinggal di edit nantinyaAll About Radio Komunikasi - Part 2
SASKUS - 21/04/2011 12:16 PM
#24

Quote:
Original Posted By monest
yah gak kebagian pageone

mbah, ini 1 foto kopdar lagi di Pondok Gede

All About Radio Komunikasi - Part 2


@ om monest : ternyata rekan2 Rakkuser difoto guanteng2 juga ya......
@ om ft : saya st.bye monitor om,....sambil kerja gawean kantor....
@ mbahpaijo : selamat menempati 'rumah' ke 2.....(cek kulkas mbah..)



saya gak kebagian pejwan......hiks
panglime - 21/04/2011 12:20 PM
#25

ane newbie ikutan juga,,,,,,,,,
hilda999 - 21/04/2011 12:29 PM
#26
seputer RF artikel Posting rumah lama
Kebanyakan orang unware Frekuensi Radio (RF) radiasi mereka terkena. Radiasi biasanya berhubungan dengan radium, senjata, perawatan medis, pembangkit listrik tenaga nuklir dan detektor asap. Sebelum kita membahas , kita harus meninjau spektrum RF. Ini akan membantu dalam memahami bagaimana spektrum radio mempengaruhi kita. Kita tidak akan membahas HAARP, yang sendiri merupakan daerah yang unik dari spektrum radio di band gelombang pendek.
Ada dasarnya jenis radiasi berbahaya (tidak termasuk ringan seperti ultraviolet):

tidak terkendali SAMBUNGAN RF: Radio Frekuensi banyak jenis perangkat. Spektrum RD diatur oleh FCC di Amerika, dan lain badan pengatur serupa yang ada di negara-negara lain di seluruh dunia melalui perjanjian radio internasional. Namun sebagian besar dari mereka tampak sangat peduli tentang efek kesehatan.
sinyal RF yang tanpa diragukan lagi bentuk polusi tak terlihat! Tapi seperti yang akan kita lihat, ini tidak benar-benar serius membahayakan kesehatan dengan segera, diketahui tentang RF, adalah bahwa efek tidak sehat itu dihubungkan dengan kombinasi infinte hampir dari masing-masing lima faktor berikut:
1. FREKUENSI - frekuensi tertentu dapat terserap dalam tubuh . SHF Meskipun tidak diserap ke dalam kulit, keringat pada kulit menyebabkan rasa sakit/gatal.
2. MASA - Berapa lama Anda terpapar radiasi, atau berapa lama pemancar
3. DISTANCE - Seberapa dekat Anda dengan antena. Energi tingkat penurunan dengan kuadrat jarak.
4. POWER TINGKAT - Apa kekuatan sinyal. Hal ini diukur dalam microwatts, milliWatts dan watt. Satu mikrovat adalah sepersejuta dari sebuah watt, Satu milliwatt adalah satu-seperseribu watt sebuah. Sebagai contoh, 1.000 milliWatts adalah satu watt.
tingkat daya Cell telepon sering di milliwatt 100-4 kelas watt. Di masa lalu, jenis tas telepon seluler lama dibawa berkeliling, hampir 4 watt powernya. Mendapatkan sinyal kuat tidak ada masalah.
5. SUSCEPTABILITY - Seperti asap tembakau, Anda tidak bisa mengetahui apakah Anda akan atau tidak akan menjadi sakit dari pemaparan RF. Tapi pemanasan RF jaringan tubuh dan kemungkinan perubahan DNA (mutasi) yang terjadi pada 100% dari orang-orang terkena RF. Jumlah pemanasan ditentukan oleh kombinasi dari empat faktor di atas. Sistem kekebalan bertanggung jawab untuk membersihkan DNA mutan. Tapi bisa sistem kekebalan tubuh membersihkannya keluar semua DNA yang rusak dan sel-sel mati, dan melakukan ini selamanya? ilmu medis modern tahu ada batas untuk berapa banyak serangan pada sistem kekebalan tubuh dapat menangani.
MENGAPA RF mirip dengan radioaktif.

Bagi mereka yang akrab dengan bahaya paparan radiasi. RF Frekuensi adalah sama dengan tipe radiasi, seperti Alpha, Beta atau Gamma. Bahkan, masing-masing partikel bergerak sebagai frekuensi di atas cahaya ultraviolet, dan sebenarnya terdiri dari partikel kecepatan tinggi. Setiap jenis partikel mempengaruhi tubuh manusia dan sistem dengan cara yang berbeda. tingkat daya RF seperti jumlah partikel per detik dari sumber radioaktif. Kedua durasi dan jarak juga menerjemahkan ke dalam bidang paparan radiasi.

Kita tahu bahwa partikel radioaktif tertentu dari Pemancar Alpha partikel menyebabkan kerusakan sel paru-paru . Alpha partikel radiasi pengion mengubah DNA dalam sel, dan dapat membuat kursor pra-perubahan yang mengarah ke kanker. Jaringan dan struktur dalam tubuh yang muncul di scan dan sinar x-kadang-kadang didiagnosa sebagai kanker pra-kondisi "" oleh dokter.

Alasan untuk membahas topik di atas, adalah untuk menunjukkan bahwa apa pun yang mengubah DNA bisa sangat tidak sehat. Dan ini baik radiasi nuklir dan RF. Ada juga kimia dan efek dari ultraviolet juga.
ATAS SPEKTRUM RF - APA FREKUENSI RF BERBEDA .

ditemukan bahwa frekuensi yang lebih tinggi ( RF) disarankan pada jarak jauh, tanpa kontak elektroda langsung.

nubie coba share saja-
loabakung - 21/04/2011 01:57 PM
#27

Quote:
Original Posted By hilda999

///BUCKS...

drive it M50TUB20
team CADAS!!!!


mau dijual ya gan..

btw....

rumah baru...cat baru...masih seger....
hilda999 - 21/04/2011 02:05 PM
#28

REQ ...
JURAGAN RERET..



SHARE DONG SWITCHING VS POWER SUPPLY nya
di rumah lama ada deh seingat saya tuh tulisan ente



+1 BUat RERET DEH hammer:
kr15n4_5 - 21/04/2011 02:51 PM
#29

hmm part II
proletariat1977 - 21/04/2011 04:30 PM
#30
setting repeater cdr 500
suhu sekalian..
Gimana cara setting repeater CDR 500 dan client nya
agar setting seperti taxi-taxi yang ada di jalan.
antar taxi tidak bisa saling komuniasi yang bisa hanya antar taxi ke base dan base ke base yang bisa.

taxi nya mengunakan GM 388 .

thx
w4gon - 21/04/2011 04:32 PM
#31

ikut absen di rumah baru ganiloveindonesia
mbahpaijo - 21/04/2011 05:07 PM
#32

Quote:
Original Posted By panglime
ane newbie ikutan juga,,,,,,,,,

Haloo bro....
Kmrn saya sms soal frek HF, kok gagal melulu sih. Apa XL lagi berantem sama Tsel ya?
mbahpaijo - 21/04/2011 05:12 PM
#33

Quote:
Original Posted By proletariat1977
suhu sekalian..
Gimana cara setting repeater CDR 500 dan client nya
agar setting seperti taxi-taxi yang ada di jalan.
antar taxi tidak bisa saling komuniasi yang bisa hanya antar taxi ke base dan base ke base yang bisa.

taxi nya mengunakan GM 388 .

thx


Misal:
Semua taxi TX pada 144.000 dan RX pada 145.000
Induk TX pada 145.000 dan RX pada 144.000
Induk cukup 1 pesawat saja, gak perlu rangkaian Repeter.
Jadi jika salah satu unit taxi TX, maka tdk bisa didengar unit lain. Hanya bisa didengar induk.
Jika induk TX bisa didengar oleh semua unit taxi.
Sangat simple.
Taxi pakai banyak radio. Ada yg pakai icom, alinco, motorola, dll. Tergantung kemampuan perusahaan.
SASKUS - 21/04/2011 05:45 PM
#34

Quote:
Original Posted By loabakung


thanks kirimannya yg sueger2........







kirbalnya baru lusa/hari minggu ya om....


@ om krisna : thanks juga.....
09IRE - 21/04/2011 05:46 PM
#35

Quote:
Original Posted By hilda999
xixixixi,..gmn um,.manteb kan








///BUCKS...

drive it M50TUB20
team CADAS!!!!


waw, team CADAS!!!! serem amad nich om hehehehehe D

hebat dach untuk agan yg satu ini..... T.O.P.B.G.T
ditunggu gan info & sharing ilmu kesaktiannya utk dunia rakom xixixixixi iloveindonesia
AdhamPANCAROBA - 21/04/2011 06:13 PM
#36

page one habis mbh beer: D


slmt atas rumah baru nya kiss

Quote:
Original Posted By 09IRE
waw, team CADAS!!!! serem amad nich om hehehehehe D


ente knp merah gan? maho
09IRE - 21/04/2011 06:29 PM
#37

Quote:
Original Posted By AdhamPANCAROBA
page one habis mbh beer: D


slmt atas rumah baru nya kiss



ente knp merah gan? maho


hehehehehe....... ini akibat pengin buru2 dapet iso biar bnyk postingan pas ngisi thread lelucon, ane ngakak sampe bbrp halaman, eee.....pas mo posting lg malah kena bata merah gan, jd mohon maaf klarifikasi aja bukan karena ulah nakal ya gan atau master disini semua....

gan, tolong dunk bantuin ijo-in ane lagi, boleh ndak....D

anyway busway...thanks berat utk episode rakkus yg ke-2......selamatiloveindonesia
AdhamPANCAROBA - 21/04/2011 06:37 PM
#38

Quote:
Original Posted By 09IRE
hehehehehe....... ini akibat pengin buru2 dapet iso biar bnyk postingan pas ngisi thread lelucon, ane ngakak sampe bbrp halaman, eee.....pas mo posting lg malah kena bata merah gan, jd mohon maaf klarifikasi aja bukan karena ulah nakal ya gan atau master disini semua....

gan, tolong dunk bantuin ijo-in ane lagi, boleh ndak....D

anyway busway...thanks berat utk episode rakkus yg ke-2......selamatiloveindonesia


ngakaks bata nya banya bgt itu gan matabelo: ane cm bisa kasih 1 malu:

51 55 Phone: eek:

10 peringkat part 1 para sesepuh nih takuts

All About Radio Komunikasi - Part 2

10.23 Phone: eek:
09IRE - 21/04/2011 06:58 PM
#39

Quote:
Original Posted By AdhamPANCAROBA
ngakaks bata nya banya bgt itu gan matabelo: ane cm bisa kasih 1 malu:

51 55 Phone: eek:

10 peringkat part 1 para sesepuh nih takuts

All About Radio Komunikasi - Part 2

10.23 Phone: eek:


wah......mantabs gan, hasil angketnya...

BTW, thanks gan udah mo bantuin hehehehhehe maklum
masih harus banyak belajar

buat agan2 yg laen tolong dibantu yak.......Dilovekaskus
kr15n4_5 - 21/04/2011 07:03 PM
#40

Quote:
Original Posted By proletariat1977
suhu sekalian..
Gimana cara setting repeater CDR 500 dan client nya
agar setting seperti taxi-taxi yang ada di jalan.
antar taxi tidak bisa saling komuniasi yang bisa hanya antar taxi ke base dan base ke base yang bisa.

taxi nya mengunakan GM 388 .

thx

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Misal:
Semua taxi TX pada 144.000 dan RX pada 145.000
Induk TX pada 145.000 dan RX pada 144.000
Induk cukup 1 pesawat saja, gak perlu rangkaian Repeter.
Jadi jika salah satu unit taxi TX, maka tdk bisa didengar unit lain. Hanya bisa didengar induk.
Jika induk TX bisa didengar oleh semua unit taxi.
Sangat simple.
Taxi pakai banyak radio. Ada yg pakai icom, alinco, motorola, dll. Tergantung kemampuan perusahaan.


betul sperti itu sajah.. seting duplex tanpa repiter..
gak usah repot2 make repiter..
yg penting base punya posisi yg tinggi..
jangan lupa ijinnya ..
iloveindonesia
Page 2 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2