ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ft2800 - 21/04/2011 08:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By 09IRE
waw, team CADAS!!!! serem amad nich om hehehehehe D

hebat dach untuk agan yg satu ini..... T.O.P.B.G.T
ditunggu gan info & sharing ilmu kesaktiannya utk dunia rakom xixixixixi iloveindonesia


sama aja semua,ga usah terlalu over.
Quote:
Original Posted By AdhamPANCAROBA
page one habis mbh beer: D


slmt atas rumah baru nya kiss


ente knp merah gan? maho


pa kabar um..
Quote:
Original Posted By 09IRE
hehehehehe....... ini akibat pengin buru2 dapet iso biar bnyk postingan pas ngisi thread lelucon, ane ngakak sampe bbrp halaman, eee.....pas mo posting lg malah kena bata merah gan, jd mohon maaf klarifikasi aja bukan karena ulah nakal ya gan atau master disini semua....

gan, tolong dunk bantuin ijo-in ane lagi, boleh ndak....D

anyway busway...thanks berat utk episode rakkus yg ke-2......selamatiloveindonesia


makanya jangan bikin jengkel ID lain.karena gampang banget ngelacak dikaskus,terutama yang tau tentang script.
Quote:
Original Posted By kr15n4_5
betul sperti itu sajah.. seting duplex tanpa repiter..
gak usah repot2 make repiter..
yg penting base punya posisi yg tinggi..
jangan lupa ijinnya ..
iloveindonesia


um, sharee baterai yang kemarin dong
Quote:
Original Posted By SASKUS
thanks kirimannya yg sueger2........







kirbalnya baru lusa/hari minggu ya om....


@ om krisna : thanks juga.....


tunggu +3 ya ABAh gelas masih muter2 nih
krisanputih - 21/04/2011 08:28 PM
#42

wah sdh part 2 mantabs.
semoga makin banyak ilmu yg bs di share

@om sas, thx buat yg seger2nya
hilda999 - 21/04/2011 08:32 PM
#43

Quote:
Original Posted By krisanputih
wah sdh part 2 mantabs.
semoga makin banyak ilmu yg bs di share

@om sas, thx buat yg seger2nya


di tunggu nanti maelm ya um



///BUCKS...

drive it M50TUB20
team CADAS!!!!
loabakung - 21/04/2011 09:48 PM
#44

met malam all....
bgandul,budim, lupa siapa tadi
cek kolor... ngakak















All About Radio Komunikasi - Part 2
www.rafjosskennel.webs.com
09IRE - 21/04/2011 11:30 PM
#45

[QUOTE=ft2800;410577119]sama aja semua,ga usah terlalu over.

makanya jangan bikin jengkel ID lain.karena gampang banget ngelacak dikaskus,terutama yang tau tentang script.

/QUOTE]

hehehehe.....D

ane gak ngeh nich om, maksudnya apa yach???ane jg bingung ttg script alias gak ngeh???maksudnya apa ya om.....maklum nubie gak ngerti om

kalo ane ada salah2 kata ane mohon maaf dulu nich D sebelumnya
Hexxer - 21/04/2011 11:56 PM
#46

Quote:
Original Posted By 09IRE
[quote=ft2800;410577119]sama aja semua,ga usah terlalu over.

makanya jangan bikin jengkel ID lain.karena gampang banget ngelacak dikaskus,terutama yang tau tentang script.

/QUOTE]

hehehehe.....D

ane gak ngeh nich om, maksudnya apa yach???ane jg bingung ttg script alias gak ngeh???maksudnya apa ya om.....maklum nubie gak ngerti om

kalo ane ada salah2 kata ane mohon maaf dulu nich D sebelumnya


KLo pake Firefox tinggal instal add-on greasemonkey trus pake script Kaskus VBulletin Rep-Giver, dijamin lansung nongol tuh yg ngasih rep, baik bata maupun cendol
09IRE - 22/04/2011 12:48 AM
#47

Quote:
Original Posted By Hexxer
[QUOTE=09IRE;410703247]

KLo pake Firefox tinggal instal add-on greasemonkey trus pake script Kaskus VBulletin Rep-Giver, dijamin lansung nongol tuh yg ngasih rep, baik bata maupun cendol


thanks, ya om atas ilmunya.....and berhasil, dach ketauan om

terima kasih banyak Diloveindonesiailovekaskus
09IRE - 22/04/2011 01:12 AM
#48

Quote:
Original Posted By Hexxer
[QUOTE=09IRE;410703247]

KLo pake Firefox tinggal instal add-on greasemonkey trus pake script Kaskus VBulletin Rep-Giver, dijamin lansung nongol tuh yg ngasih rep, baik bata maupun cendol


Has Been Detected
AdhamPANCAROBA - 22/04/2011 03:09 AM
#49

Quote:
Original Posted By ft2800
pa kabar um..

baek bgt gan \)
Quote:
Original Posted By loabakung
met malam all....
bgandul,budim, lupa siapa tadi
cek kolor... ngakak


tnngu besok ya gan malu:

rumah baru linux2: simbah yg pnya rumah kok ga ada kmn ini bingung:

bantuin indek bt page one ya mbh \)

-frekwensi FRS dan GMRS
-Frekwensi yang sering digunakan di indonesia
-Dual receive
-istilah 2meter
-Ijin RAPI
-KODE UDARA POLISI
-KODE UDARA RAPI (TEN CODE)
-FREKWENSI ORARI
-Yaesu Trouble
-trunking
-Antena
-Antena
-TELEX
-Batre biar tdk cepat ngedrop
-Scan Tone HT Yaesu VX-7R

baru smpe page 49 cd

10.23 Phone: eek: dulu gan ngacir: trit lama ada di sini
redkymco - 22/04/2011 08:11 AM
#50

selamat ya agan2 dah masuk part 2 neh
semoga dunia rakom tetep exist terus
Hexxer - 22/04/2011 09:07 AM
#51

Quote:
Original Posted By 09IRE
[quote=Hexxer;410720152]
thanks, ya om atas ilmunya.....and berhasil, dach ketauan om

terima kasih banyak Diloveindonesiailovekaskus


sama2 bro, bagi2 ilmu nih, ane dah lame gak maen rakom, maennya IT jadi mo belajar lagi
agungodic - 22/04/2011 09:27 AM
#52

Quote:
Original Posted By proletariat1977
suhu sekalian..
Gimana cara setting repeater CDR 500 dan client nya
agar setting seperti taxi-taxi yang ada di jalan.
antar taxi tidak bisa saling komuniasi yang bisa hanya antar taxi ke base dan base ke base yang bisa.

taxi nya mengunakan GM 388 .

thx


"akhirnya sampai juga disini halaman baru"
kalo pengalaman saya setting mobile bisnis apalagi dengan GM338 dan repeater CDR 500, Seting mobile GM338 Split toneRX dengan Tone 88,5Hz TX tanpa tone atau dengan Tone 123.0Hz .repeater diseting input RX tanpa tone sql atau dengan tone 123,0Hz dan repeater TX menggunakan Tone sql 88,5Hz jadi bila salah satu mobile TX mobile yang lain tidak bisa mendengar karena dibatasi oleh Tone 88,5 Hz hanya masuk sinyal tanpa suara namun bila base TX semua bisa mendengar dengan tone sql 88,5Hz hidup dan bisa didengar oleh semua mobile.base dan base diatur tone sql tergantung keperluan juga dengan sistem setting SPLIT TONE SQL semoga bisa membantu
kercov - 22/04/2011 09:48 AM
#53
fanel tk-k2at
pagi. mohon info tentang biaya pengantian fanel untk ht kenwood tk k2at di yogya. karena ht kl unt tx hanya kuat tembus 50 meter.nuwunAll About Radio Komunikasi - Part 2
mbahpaijo - 22/04/2011 10:46 AM
#54

Quote:
Original Posted By AdhamPANCAROBA

bantuin indek bt page one ya mbh \)

-frekwensi FRS dan GMRS
-Frekwensi yang sering digunakan di indonesia
baru smpe page 49 cd



sipp bro... tar ane taruh di page one.
Ane mau bikin ini blm sempat-sempat. Skr lebih banyak aktivitas di darat. Begitu online cuma bentar aja, gak sempat cek panjang2.
budim - 22/04/2011 10:48 AM
#55

Quote:
Original Posted By 09IRE
[QUOTE=Hexxer;410720152]

Has Been Detected


sapa yg nimpuk? tanyain kenapa.. cek cp cendol seger 1 sent
budim - 22/04/2011 10:49 AM
#56

Quote:
Original Posted By AdhamPANCAROBA
baek bgt gan \)


tnngu besok ya gan malu:

rumah baru linux2: simbah yg pnya rumah kok ga ada kmn ini bingung:

bantuin indek bt page one ya mbh \)

-frekwensi FRS dan GMRS
-Frekwensi yang sering digunakan di indonesia
-Dual receive
-istilah 2meter
-Ijin RAPI
-KODE UDARA POLISI
-KODE UDARA RAPI (TEN CODE)
-FREKWENSI ORARI
-Yaesu Trouble
-trunking
-Antena
-Antena
-TELEX
-Batre biar tdk cepat ngedrop
-Scan Tone HT Yaesu VX-7R

baru smpe page 49 cd

10.23 Phone: eek: dulu gan ngacir: trit lama ada di sini


mantap nih linknya .......mau donk cendolnya om.....
mbahpaijo - 22/04/2011 10:53 AM
#57

Quote:
Original Posted By kercov
pagi. mohon info tentang biaya pengantian fanel untk ht kenwood tk k2at di yogya. karena ht kl unt tx hanya kuat tembus 50 meter.nuwunAll About Radio Komunikasi - Part 2


Radio ini spertinya bukan asli kenwood.
Ciri-cirinya:
- Bodo sama persis dengan merek jintong, starcom, dll. Cuma beda tulisan aja.
- Batre lithium (kenwood biasanya pakai NiMh)
- Konektor antena pakai F-SMA sama dengan HT cina lain (beda dengan SMA nya yeasu / icom)
- Serinya diawali TK.

Dalemanya sangat simple, cuma beberapa komponen aja.
Coba buka fenelnya, pakai jenis apa.
Kemungkinan pakai fenel HT cina lainya bisa
Spoiler for tk
All About Radio Komunikasi - Part 2
09IRE - 22/04/2011 01:17 PM
#58

Quote:
Original Posted By budim
[QUOTE=09IRE;410761450]

sapa yg nimpuk? tanyain kenapa.. cek cp cendol seger 1 sent


thanks, om budim.....sueger tenan ditunggu cendol ijo yg lain.....D

tenang aja om......yg penting ngebrik ya jalan terusssss.......hehehehehehe

ada temen yg nyeletuk, kapan ya kita bisa ngadain arisan rakom......., kayaknya usul itu boleh juga gan xixixixixixi......maho
mbahpaijo - 22/04/2011 01:49 PM
#59

Quote:
Original Posted By 09IRE
[QUOTE=budim;410919587]

thanks, om budim.....sueger tenan ditunggu cendol ijo yg lain.....D

cek CP juga boss.... sekarang sdh hijau tuh, bukan merah atau abu2 lagi.

Nungguin om krisna lewat gombong. Stanby di 382.
Tp ini malah mau keluar....
09IRE - 22/04/2011 02:33 PM
#60

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
[quote=09IRE;411002493]
cek CP juga boss.... sekarang sdh hijau tuh, bukan merah atau abu2 lagi.

Nungguin om krisna lewat gombong. Stanby di 382.
Tp ini malah mau keluar....


thanks berat yo mbah.......D
oh ya katanya rerets juga plg ke gombong......nengok 01-nya ya.....
wah katanya sbntr lg yo mbah arep dadi bapak tuch om rerets

siapin kado ahhh, biar ketularan cpt pny momonganD
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2