ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

TraderBule - 22/04/2011 05:01 PM
#61

Wah Reret mau ngematch "antenanya" nih

ngakakAll About Radio Komunikasi - Part 2
09IRE - 22/04/2011 06:09 PM
#62

Quote:
Original Posted By TraderBule
Wah Reret mau ngematch "antenanya" nih

ngakakAll About Radio Komunikasi - Part 2


wah, jangan dimatching "antena-nya" mendingan dituner ajah.....wis wayahe:games
redkymco - 22/04/2011 07:26 PM
#63

Quote:
Original Posted By TraderBule
Wah Reret mau ngematch "antenanya" nih

ngakakAll About Radio Komunikasi - Part 2


Antenna rerets kan cuma helical gitu
Emang perlu dimatch jg??
?????????H?????????²?H?????????²?H?????????²?H?????????²?=))
redkymco - 22/04/2011 07:30 PM
#64

Selamat ya Om IRE
Bata nya dah hilang yaa
gledek81 - 22/04/2011 08:32 PM
#65

Malem agan2 RAKKUS semua, salam kenal. Ane mo curhat nih, gara2 baca Thread RAKKUS ane jadi inget lagi masa2 ngebrik dulu,awalnya ngebrik pas SMP sampe lulus SMA trus sampe awal2 semester pas kuliah taun 98.sampe sempet ikut2an BO RAPI di sukabumi (ane posisi di bekasi), tp belom dilanjutin ngurus sampe keluar CALLSIGN dikarenakan banyak kesibukan menjelang ujian akhir(btw, klo sertifikat BO ada xpirenya gaya?soalnya mo di urus nih izinya,kan daripada ikut bo lg). Pas suatu hari, pas ane lg pencet PTT eh ada gledek nyamber, bubar deh tuh pesawat tp alhamdulillah ane kaga apa2 cuma aga kaget aja kaya tangan ada yg nusuk jarum gitu, soalnya kebeneran kamar ane lantainya di lapisin karpet, klo ngga mungkin ane udah wassalam x....... hehehe.sampe akhirnya tuh gledek jadi inspirasi id ane.........heheheheeh.trus pas baca thread RAKKUS part I, muncul lagi deh tuh keinginan buat beli pesawat lagi. alhamduliilah akhirnya akhir bulan kemarin kesampaian jg beli hehehehehe. tp sekarang cm monitor aja. gitu aja curhat ane semoga yg baca ga bosen.........

Nb. Thanks buat agan2 yg udah ngereview perangkat rakom sunnguh besar manfaatnya buat ane, buat nentuin rakom yg ane beli.
kulo - 22/04/2011 10:13 PM
#66

Weleh....dah pindah lapak niy mbah.....sugeng ndalu....met liburan...
kr15n4_5 - 23/04/2011 02:15 AM
#67

Quote:
Original Posted By mbahpaijo

cek CP juga boss.... sekarang sdh hijau tuh, bukan merah atau abu2 lagi.

Nungguin om krisna lewat gombong. Stanby di 382.
Tp ini malah mau keluar....


tks mbah nice qso, walo sebentar soale kereta ngebutt :-)
juga sama2 make ht, bener2 terbatass...
konfig saya: alinco dj596 + rh536 + throat mic & accoustic
kedengaran gimana mbah?

repot simbah sih ok yah , audio tajamm
konfignya apa mbah?

di Jakal nie .. sinyal 3 susah bangett...
kr15n4_5 - 23/04/2011 02:21 AM
#68

Quote:
Original Posted By ft2800

um, sharee baterai yang kemarin dong

caranya

[*]bongkar batre
[*]lepas batre lama
[*]susun batre baru , samakan dengan yg lama
[*]selesai



nb. kalo hobi eksperimen/coba2, bisa menambahkan batre ..
dari hasil cuba kemaren 9 batre sudah cukup, lebih dari 9 batre ngcas gak bener..

bisa juga nyuba dengan jenis batre yg laen, yg penting seh kualitas batre yg bener2 bagus

@Jakal - Jogja
2012.live.saver - 23/04/2011 04:02 AM
#69
sebutir saran
om paijo...

sekedar saran..

ane cukup sering mantau trit ini sejak di part 1 bagian awal.. nah kan banyak banget tuh post yang mbahas tentang antenna, propagasi, kiat memilih radio/rig, dll dll dll..

nah kalo sempet bisa kalii bikin index yg isinya link ke post - post terdahulu trus indexnya di taro di pageone.. biar makin rame trit ini...

oke deh.. ane monitor lagi gan..

cendolbig cendolbig
redkymco - 23/04/2011 10:04 AM
#70

Quote:
Original Posted By gledek81
Malem agan2 RAKKUS semua, salam kenal. Ane mo curhat nih, gara2 baca Thread RAKKUS ane jadi inget lagi masa2 ngebrik dulu,awalnya ngebrik pas SMP sampe lulus SMA trus sampe awal2 semester pas kuliah taun 98.sampe sempet ikut2an BO RAPI di sukabumi (ane posisi di bekasi), tp belom dilanjutin ngurus sampe keluar CALLSIGN dikarenakan banyak kesibukan menjelang ujian akhir(btw, klo sertifikat BO ada xpirenya gaya?soalnya mo di urus nih izinya,kan daripada ikut bo lg). Pas suatu hari, pas ane lg pencet PTT eh ada gledek nyamber, bubar deh tuh pesawat tp alhamdulillah ane kaga apa2 cuma aga kaget aja kaya tangan ada yg nusuk jarum gitu, soalnya kebeneran kamar ane lantainya di lapisin karpet, klo ngga mungkin ane udah wassalam x....... hehehe.sampe akhirnya tuh gledek jadi inspirasi id ane.........heheheheeh.trus pas baca thread RAKKUS part I, muncul lagi deh tuh keinginan buat beli pesawat lagi. alhamduliilah akhirnya akhir bulan kemarin kesampaian jg beli hehehehehe. tp sekarang cm monitor aja. gitu aja curhat ane semoga yg baca ga bosen.........

Nb. Thanks buat agan2 yg udah ngereview perangkat rakom sunnguh besar manfaatnya buat ane, buat nentuin rakom yg ane beli.


Salam kenal juga om
Ada beberapa rekan yg tinggal di bekasi juga seperti saya dan om monest
Silakan om kalo mau join di udara di 348 atau 244
Kalo pake Blackberry bisa join juga BBM group Rakkus
PM aja PIN ente
mbahpaijo - 23/04/2011 04:05 PM
#71

@ALL: Index nanti akan segera dimuat dipage 1.
Butuh waktu untuk buka satu-satu halaman...
Untung sdh ada yang bantuin.. hihihi....

-----------------------------
Kamerawan Global TV Jadi Tersangka Teroris, kameraman studio (yg krj didalam studio).
Weh ini temenya rerets....

http://nasional.vivanews.com/news/read/216292-kamerawan-tv-swasta-if-jadi-tersangka-teroris
09IRE - 23/04/2011 06:13 PM
#72

Quote:
Original Posted By redkymco
Selamat ya Om IRE
Bata nya dah hilang yaa


Hehehehehe.....:2thumbup
berkat bantuan para agan & master disini masbro D


Quote:
Original Posted By gledek81
Malem agan2 RAKKUS semua, salam kenal. Ane mo curhat nih, gara2 baca Thread RAKKUS ane jadi inget lagi masa2 ngebrik dulu,awalnya ngebrik pas SMP sampe lulus SMA trus sampe awal2 semester pas kuliah taun 98.sampe sempet ikut2an BO RAPI di sukabumi (ane posisi di bekasi), tp belom dilanjutin ngurus sampe keluar CALLSIGN dikarenakan banyak kesibukan menjelang ujian akhir(btw, klo sertifikat BO ada xpirenya gaya?soalnya mo di urus nih izinya,kan daripada ikut bo lg). Pas suatu hari, pas ane lg pencet PTT eh ada gledek nyamber, bubar deh tuh pesawat tp alhamdulillah ane kaga apa2 cuma aga kaget aja kaya tangan ada yg nusuk jarum gitu, soalnya kebeneran kamar ane lantainya di lapisin karpet, klo ngga mungkin ane udah wassalam x....... hehehe.sampe akhirnya tuh gledek jadi inspirasi id ane.........heheheheeh.trus pas baca thread RAKKUS part I, muncul lagi deh tuh keinginan buat beli pesawat lagi. alhamduliilah akhirnya akhir bulan kemarin kesampaian jg beli hehehehehe. tp sekarang cm monitor aja. gitu aja curhat ane semoga yg baca ga bosen.........

Nb. Thanks buat agan2 yg udah ngereview perangkat rakom sunnguh besar manfaatnya buat ane, buat nentuin rakom yg ane beli.


wuahhhh....satu lagi para rakkus mania yg doyan ngebrik gara2 nostalgia nan horor hehehehe D
selamet bergabung gan, kalo emang ente masih seputaran jabodetabek, silahkan gabung di Frek 143.48 Mhz, salam 51-55

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
@ALL: Index nanti akan segera dimuat dipage 1.
Butuh waktu untuk buka satu-satu halaman...
Untung sdh ada yang bantuin.. hihihi....

-----------------------------
Kamerawan Global TV Jadi Tersangka Teroris, kameraman studio (yg krj didalam studio).
Weh ini temenya rerets....

http://nasional.vivanews.com/news/read/216292-kamerawan-tv-swasta-if-jadi-tersangka-teroris


wuah mbah.......mantabs itu alias nice projectnyaD
lah, kok kameramen jd teroris ya....gak ada untungnya
TERORIS ------ NO WAYtakut jangan sampai gabung disini:salahkamar
.......sebab kalo ada repotttt!!!!ngacir2 ngacir2 ngacir2
masnangnang - 23/04/2011 10:45 PM
#73

kulonuwun mbah paijo beserta master2 rakom...
Nubi mau tanya nih, kalo untuk monitor jalur lalulintas, dan tempat2 umum, enaknya pake ht yg vhf atau uhf ya?
Dan diantara weierwei v1000, vev3288s, alinco dj196, kalo untuk pemula rekomend yg mana? Atau mungkin ada yg lebih direkomend selain produk diatas, dengan budget 1jt?
Oya, kalo di jogja toko yg jual rakom yg komplit dimana ya?
Mohon pencerahannya...
Maturnuwun...
09IRE - 23/04/2011 11:40 PM
#74

Quote:
Original Posted By masnangnang
kulonuwun mbah paijo beserta master2 rakom...
Nubi mau tanya nih, kalo untuk monitor jalur lalulintas, dan tempat2 umum, enaknya pake ht yg vhf atau uhf ya?
Dan diantara weierwei v1000, vev3288s, alinco dj196, kalo untuk pemula rekomend yg mana? Atau mungkin ada yg lebih direkomend selain produk diatas, dengan budget 1jt?
Oya, kalo di jogja toko yg jual rakom yg komplit dimana ya?
Mohon pencerahannya...
Maturnuwun...


wah, simbah tuch yg paling apal yg begituan gan.....cocoknya sich trunking tuch, hehehehehe betul ndak mbah...?D
mbahpaijo - 24/04/2011 08:56 AM
#75

Quote:
Original Posted By masnangnang
kulonuwun mbah paijo beserta master2 rakom...
Nubi mau tanya nih, kalo untuk monitor jalur lalulintas, dan tempat2 umum, enaknya pake ht yg vhf atau uhf ya?
Dan diantara weierwei v1000, vev3288s, alinco dj196, kalo untuk pemula rekomend yg mana? Atau mungkin ada yg lebih direkomend selain produk diatas, dengan budget 1jt?
Oya, kalo di jogja toko yg jual rakom yg komplit dimana ya?
Mohon pencerahannya...
Maturnuwun...


Newbie bantuin jawab ya...
Lalu lintas (Polantas / dishub / dll) umumnya sdh di UHF (400-470 Mhz), (810-820Mhz) dan (840-870 Mhz).
Tergantung kotanya. Kalau jakarta sdh pakai 3 kombinasi diatas dan pakai pakai trunking.
Jogja/solo di 400 Mhz dan 850 Mhz (trungking).
Semarang di 400 Mhz. Jepara malah trubking 850 Mhz.

Weirwei: itu VHF (136-174 Mhz) atau UHF (400-470 Mhz) saja. Tdk ada yg dualband.
Alinco DJ-196 itu VHF (136-174 Mhz) saja.

Yang bisa menjangkau semua band dengan harga dib awah 1 juta:
- icom IC-T7A : 40 - 999 Mhz sekitar 650rb
- Alinco DJ-V5 : 40 - 999 Mhz sekitar 650rb
- Yaesu VX2R : 1 - 999 Mhz sekitar 700rb
- Yaesu VX1R : 1 - 999 Mhz sekitar 500rb
Itu semua kondisi bekas.
Kalau yang baru semua diatas 1,5juta.
Toko rakom di glodok banyak bro. Kalau di jogja ada beberapa tapi kurang lengkap. Pesan ke saya saja heheheh (iklan mode ON)

**) Trunking: ilustrasinya frekwensi berpindah-pindah setiap beberapa detik. Pindahnya acak, jadi sulit diikuti.
budim - 24/04/2011 12:47 PM
#76

pancaran Kombes Andrian semakin maknyus....


yo mana cendol jatah reman nih...
dari pada bingung ngetune....mending KLIK TUNER ini aja
budim - 24/04/2011 01:57 PM
#77

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
@ALL: Index nanti akan segera dimuat dipage 1.
Butuh waktu untuk buka satu-satu halaman...
Untung sdh ada yang bantuin.. hihihi....

-----------------------------
Kamerawan Global TV Jadi Tersangka Teroris, kameraman studio (yg krj didalam studio).
Weh ini temenya rerets....

http://nasional.vivanews.com/news/read/216292-kamerawan-tv-swasta-if-jadi-tersangka-teroris


sempat kaget denger berita ini, tapi untung bukan Direktur Pemancar Global, inisialnya pun IF bukan IBT.
gledek81 - 24/04/2011 09:07 PM
#78

Quote:
Original Posted By redkymco
Salam kenal juga om
Ada beberapa rekan yg tinggal di bekasi juga seperti saya dan om monest
Silakan om kalo mau join di udara di 348 atau 244
Kalo pake Blackberry bisa join juga BBM group Rakkus
PM aja PIN ente


Quote:
Original Posted By 09IRE
wuahhhh....satu lagi para rakkus mania yg doyan ngebrik gara2 nostalgia nan horor hehehehe D
selamet bergabung gan, kalo emang ente masih seputaran jabodetabek, silahkan gabung di Frek 143.48 Mhz, salam 51-55
2


Thank u agan2, nanti klo udah ngeset antenanya ane monitor di 348 or 244 deh. btw yg ane tanyain di atas masalah sertifikat BO, ada expirenya ga ya?soalnya ane waktu itu BO taun 98 tp sampe sekarang belom di urus ijinya.
masnangnang - 24/04/2011 11:04 PM
#79

Quote:
Original Posted By 09IRE
wah, simbah tuch yg paling apal yg begituan gan.....cocoknya sich trunking tuch, hehehehehe betul ndak mbah...?D


Iya nih gan, nunggu pencerahan mbah paijo... Hehe...

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Newbie bantuin jawab ya...
Lalu lintas (Polantas / dishub / dll) umumnya sdh di UHF (400-470 Mhz), (810-820Mhz) dan (840-870 Mhz).
Tergantung kotanya. Kalau jakarta sdh pakai 3 kombinasi diatas dan pakai pakai trunking.
Jogja/solo di 400 Mhz dan 850 Mhz (trungking).
Semarang di 400 Mhz. Jepara malah trubking 850 Mhz.

Weirwei: itu VHF (136-174 Mhz) atau UHF (400-470 Mhz) saja. Tdk ada yg dualband.
Alinco DJ-196 itu VHF (136-174 Mhz) saja.

Yang bisa menjangkau semua band dengan harga dib awah 1 juta:
- icom IC-T7A : 40 - 999 Mhz sekitar 650rb
- Alinco DJ-V5 : 40 - 999 Mhz sekitar 650rb
- Yaesu VX2R : 1 - 999 Mhz sekitar 700rb
- Yaesu VX1R : 1 - 999 Mhz sekitar 500rb
Itu semua kondisi bekas.
Kalau yang baru semua diatas 1,5juta.
Toko rakom di glodok banyak bro. Kalau di jogja ada beberapa tapi kurang lengkap. Pesan ke saya saja heheheh (iklan mode ON)

**) Trunking: ilustrasinya frekwensi berpindah-pindah setiap beberapa detik. Pindahnya acak, jadi sulit diikuti.


Wah maturnuwun, pencerahannya mantep mbah...
Lha sekarang diantara ht yg mbah sebutin diatas yg paling rekomended dan power untuk Tx lumayan serta battrey tangguh yg mana mbah...?
Bolehlah, tar InsyaAllah awal bulan kalo dana cair bisnis ma simbah... Hehe...
Oya, simbah domisili dimana nih?
TraderBule - 25/04/2011 12:26 AM
#80

Quote:
Original Posted By gledek81




Thank u agan2, nanti klo udah ngeset antenanya ane monitor di 348 or 244 deh. btw yg ane tanyain di atas masalah sertifikat BO, ada expirenya ga ya?soalnya ane waktu itu BO taun 98 tp sampe sekarang belom di urus ijinya.


Setau ane kalo sekarang mau jadi anggota RAPI tanpa BO bisa dapet call sign bro. Coba deh kalo wilayah bekasi tunggu jawaban atau PM aja Redkymco. Dia di wilayah bekasi.

*CMIIWAll About Radio Komunikasi - Part 2
Page 4 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2