ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

mbahpaijo - 25/04/2011 08:41 AM
#81
Pendaftaran ORARI Daerah JAWA TENGAH
Buat rekan-rekan di wilayah Jawa Tengah, Pendaftaran ORARI masih dibuka.
Persyaratan:
- 1 Lembar Foto copy KTP
- 5 Lembar foto 3x4 background merah
- 3 Lembar foto 4x6 back ground merah
- 1 lembar foto copy IAR untuk yang kenaikan tingkat

Biaya:
- 30.000 untuk tingkat siaga
- 60.000 untuk tingkat penggalang
- 75.000 untuk tingkat penegak

Sarat susulan:
- SKCK diserahkan jika sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)
- Biaya IAR Rp 250.000 diserahkan waktu sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)

Pelaksanaan ujian: 15 Mei 2011
Tempat ujian: Kota Purwokerto (sentralisasi se jateng)
Ujian oleh: DEPKOMINFO. c.q Balai Monitoring Jateng / Pusat

Info lebih lanjut hub lokal masing-masing.
Buruan, tdk mahal kok. Dan mudah loh......
mbahpaijo - 25/04/2011 08:45 AM
#82

Quote:
Original Posted By masnangnang

Wah maturnuwun, pencerahannya mantep mbah...
Lha sekarang diantara ht yg mbah sebutin diatas yg paling rekomended dan power untuk Tx lumayan serta battrey tangguh yg mana mbah...?

IC-T7A = 4w
DJ-V5 = 5W
VX2R = 1.5W
VX1R = 350 mW
IC-T7H= 6W
Monggo silahkan dipilih2.....

===========================
@Rerets : Ane tunggu email persyaratan pendaftaran ORARI. Ada biaya tambahan administrasi lokal 15rb.
@Om Krisna: Thanks kontak-kontaknya tadi malam. Sayang gak bisa belok ke 8.5 ane..
===========================

MOHON DI RATE SEKALI LAGI thred ini ya...
Klik kanan atas, tulisan RATING gambar bintang dibawah nmr halaman
makasih........
===========================
great_ww - 25/04/2011 09:26 AM
#83

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Buat rekan-rekan di wilayah Jawa Tengah, Pendaftaran ORARI masih dibuka.
Persyaratan:
- 1 Lembar Foto copy KTP
- 5 Lembar foto 3x4 background merah
- 3 Lembar foto 4x6 back ground merah
- 1 lembar foto copy IAR untuk yang kenaikan tingkat

Biaya:
- 30.000 untuk tingkat siaga
- 60.000 untuk tingkat penggalang
- 75.000 untuk tingkat penegak

Sarat susulan:
- SKCK diserahkan jika sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)
- Biaya IAR Rp 250.000 diserahkan waktu sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)

Pelaksanaan ujian: 15 Mei 2011
Tempat ujian: Kota Purwokerto (sentralisasi se jateng)
Ujian oleh: DEPKOMINFO. c.q Balai Monitoring Jateng / Pusat

Info lebih lanjut hub lokal masing-masing.
Buruan, tdk mahal kok. Dan mudah loh......


ane udah pra siaga sampe sekarang blon ujian2 ... hammer:
kr15n4_5 - 25/04/2011 09:30 AM
#84

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
IC-T7A = 4w
DJ-V5 = 5W
VX2R = 1.5W
VX1R = 350 mW
IC-T7H= 6W
Monggo silahkan dipilih2.....

===========================
@Rerets : Ane tunggu email persyaratan pendaftaran ORARI. Ada biaya tambahan administrasi lokal 15rb.
@Om Krisna: Thanks kontak-kontaknya tadi malam. Sayang gak bisa belok ke 8.5 ane..


@mbah : nanti suatu saat kita kondisikan eye-ball..
@reret: bus nya ngebut tuh, sy masuk bandung baru jam 4 bolong2...
cd:
monest - 25/04/2011 09:44 AM
#85

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
IC-T7A = 4w
DJ-V5 = 5W
VX2R = 1.5W
VX1R = 350 mW
IC-T7H= 6W
Monggo silahkan dipilih2.....

===========================
@Rerets : Ane tunggu email persyaratan pendaftaran ORARI. Ada biaya tambahan administrasi lokal 15rb.
@Om Krisna: Thanks kontak-kontaknya tadi malam. Sayang gak bisa belok ke 8.5 ane..


mantab, rerets jadi baret merah
SASKUS - 25/04/2011 09:50 AM
#86

Quote:
Original Posted By loabakung
mau dijual ya gan..

btw....

rumah baru...cat baru...masih seger....

@ om loabakung....mhn maaf gelas masih muter nih ...ditunggu bsk/lusa ya om...thanks

Quote:
Original Posted By ft2800
sama aja semua,ga usah terlalu over.

pa kabar um..

makanya jangan bikin jengkel ID lain.karena gampang banget ngelacak dikaskus,terutama yang tau tentang script.

um, sharee baterai yang kemarin dong

tunggu +3 ya ABAh gelas masih muter2 nih

thanks om ft.....shakehand2
akhir2 ini kayaknya kita jarang ketemu di freq ya....
rerets - 25/04/2011 10:39 AM
#87

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
IC-T7A = 4w
DJ-V5 = 5W
VX2R = 1.5W
VX1R = 350 mW
IC-T7H= 6W
Monggo silahkan dipilih2.....

===========================
@Rerets : Ane tunggu email persyaratan pendaftaran ORARI. Ada biaya tambahan administrasi lokal 15rb.
@Om Krisna: Thanks kontak-kontaknya tadi malam. Sayang gak bisa belok ke 8.5 ane..
===========================

MOHON DI RATE SEKALI LAGI thred ini ya...
Klik kanan atas, tulisan RATING gambar bintang dibawah nmr halaman
makasih........
===========================


cek email

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
@mbah : nanti suatu saat kita kondisikan eye-ball..
@reret: bus nya ngebut tuh, sy masuk bandung baru jam 4 bolong2...
cd:


pegel om krisna,, nyampe rumah jam 06:10WIB (maklum muter2 dulu bisnya,,) lewat depannya adit,,yg keliatan dari bis cuma antenna penusuk langit

lanjut nanti ya kawan kawan,,,charge dulu,,,masil lemes,,
jam 19:40 wib s/d 06:10 wib...jalanan macet hammer
JZ09IYY - 25/04/2011 11:01 AM
#88

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Buat rekan-rekan di wilayah Jawa Tengah, Pendaftaran ORARI masih dibuka.
Persyaratan:
- 1 Lembar Foto copy KTP
- 5 Lembar foto 3x4 background merah
- 3 Lembar foto 4x6 back ground merah
- 1 lembar foto copy IAR untuk yang kenaikan tingkat

Biaya:
- 30.000 untuk tingkat siaga
- 60.000 untuk tingkat penggalang
- 75.000 untuk tingkat penegak

Sarat susulan:
- SKCK diserahkan jika sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)
- Biaya IAR Rp 250.000 diserahkan waktu sertifikat sdh selesai (2-3 bulan kemudian)

Pelaksanaan ujian: 15 Mei 2011
Tempat ujian: Kota Purwokerto (sentralisasi se jateng)
Ujian oleh: DEPKOMINFO. c.q Balai Monitoring Jateng / Pusat

Info lebih lanjut hub lokal masing-masing.
Buruan, tdk mahal kok. Dan mudah loh......


Jauh lebih murah dibandingkan ODJ \)

mbah, sarat yang diwarnain merah itu apa ya?
JZ09IYY - 25/04/2011 11:03 AM
#89

Quote:
Original Posted By rerets

pegel om krisna,, nyampe rumah jam 06:10WIB (maklum muter2 dulu bisnya,,) lewat depannya adit,,yg keliatan dari bis cuma antenna penusuk langit

lanjut nanti ya kawan kawan,,,charge dulu,,,masil lemes,,
jam 19:40 wib s/d 06:10 wib...jalanan macet hammer


Kenapa tadi gak mampir sekalian ngupi2, om Reret? Met lanjut tidur lagi, hehe
mbahpaijo - 25/04/2011 11:06 AM
#90

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Jauh lebih murah dibandingkan ODJ \)
mbah, sarat yang diwarnain merah itu apa ya?


Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) om...
Bukanya daftar si hijau juga pakai sarat itu?

Apapun benderanya, kalau bisa legal deh....
budim - 25/04/2011 11:34 AM
#91

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) om...
Bukanya daftar si hijau juga pakai sarat itu?

Apapun benderanya, kalau bisa legal deh....


biasa tuh mbah, IYY gak pake SKCK, tapi pake Lencana Polisi langsung mbah......
andriantea - 25/04/2011 11:37 AM
#92

Belun nampang di rumah baru nih...
ABSEN ane ya mbah...hehehhe
budim - 25/04/2011 11:46 AM
#93

Quote:
Original Posted By TraderBule
Setau ane kalo sekarang mau jadi anggota RAPI tanpa BO bisa dapet call sign bro. Coba deh kalo wilayah bekasi tunggu jawaban atau PM aja Redkymco. Dia di wilayah bekasi.

*CMIIWAll About Radio Komunikasi - Part 2


wah agan belum BO ya..... gan, boleh gak gan kita punya 2 callsign?

gw mau ngangkat suatu topik yg mungkin agak memancing nih, tapi bodo amat dah yg penting untuk tujuan kebaikan.
=====================================

Masih ingat gak dulu jamannya hendponk sms cuma bisa ke sesama operator ? ribet kan? serba terbatas kan? lalu akhirnya semua bersinergi sehingga bisa berkomunikasi dengan baik lintas operator.

Apapun operatornya..... BODO AMAT dah sekarang, kita bisa saling berkomunikasi. ya gak......

------------------------------------------------------------------

Lah kok di Rakkom beberapa kali saya temui oknum Si Merah kok sombong bener ya? Merasa lebih hebat dari Si Hijau ? Bukannya lebih enak jika kita membaur bisa lintas operator gitu? Udah gak jaman deh sok2 an mentang2 ini mentang2 itu, kebersamaan jauh lebih indah dari pada pelihara Oknum kayak gini nih.....

=====================================

Untung di udara, di darat... ente jual ane beli...........

=====================================
SASKUS - 25/04/2011 12:00 PM
#94

Quote:
Original Posted By budim
biasa tuh mbah, IYY gak pake SKCK, tapi pake Lencana Polisi langsung mbah......


bukan gak pake om budim, tapi IYY lupa saja bahwa pada saat pengajuan KTA di Hijau, beliau sdh melengkapi berkasnya dgn SKCK......

piye toh om adit....





nubie tiarap lagi yak.....
mbahpaijo - 25/04/2011 12:10 PM
#95

Quote:
Original Posted By budim
biasa tuh mbah, IYY gak pake SKCK, tapi pake Lencana Polisi langsung mbah......

Wehh ternyata jajaran coklat tho....

Quote:
Original Posted By budim

------------------------------------------------------------------
Lah kok di Rakkom beberapa kali saya temui oknum Si Merah kok sombong bener ya? Merasa lebih hebat dari Si Hijau ? Bukannya lebih enak jika kita membaur bisa lintas operator gitu? Udah gak jaman deh sok2 an mentang2 ini mentang2 itu, kebersamaan jauh lebih indah dari pada pelihara Oknum kayak gini nih.....

Sdhlah jangan mendeskriditkan merah atau hijau disini.
Soalnya disini juga sering dikunjungi petinggi hijau ataupun petinggi merah.

Mungkin peronel hijau memasuki kawasan merah pernah ditegur.
Begitu pula personel merah jika memasuki kawasan hijau dengan atribut merah pasti ditegur juga.
Kalau merah memang lebih ketat, memasuki kawasanya hrs punya sim merah.

Sdhlah, disini kita coba menyatukan hijau, merah dan kolongan.
Apapun benderanya di kaskus gak ada perbedaan dan tetap satu wadah Peace:Peace:
TraderBule - 25/04/2011 12:29 PM
#96

Quote:
Original Posted By mbahpaijo


Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) om...
Bukanya daftar si hijau juga pakai sarat itu?

Apapun benderanya, kalau bisa legal deh....


SKCK asli wajib baik RAPI maupun ORARIAll About Radio Komunikasi - Part 2
TraderBule - 25/04/2011 12:33 PM
#97

Quote:
Original Posted By mbahpaijo


Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) om...
Bukanya daftar si hijau juga pakai sarat itu?

Apapun benderanya, kalau bisa legal deh....


SKCK asli wajib baik RAPI maupun ORARIAll About Radio Komunikasi - Part 2
JZ09IYY - 25/04/2011 12:36 PM
#98

Quote:
Original Posted By SASKUS
bukan gak pake om budim, tapi IYY lupa saja bahwa pada saat pengajuan KTA di Hijau, beliau sdh melengkapi berkasnya dgn SKCK......

piye toh om adit....


Ampun OM Sas.. iya baru inget klo pke SKCK, hehehe
TraderBule - 25/04/2011 12:38 PM
#99

Hehehe... Ternyata pake HP bisa dopost juga

*maaf gan DAll About Radio Komunikasi - Part 2
krisanputih - 25/04/2011 12:41 PM
#100

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Wehh ternyata jajaran coklat tho....


Sdhlah jangan mendeskriditkan merah atau hijau disini.
Soalnya disini juga sering dikunjungi petinggi hijau ataupun petinggi merah.

Mungkin peronel hijau memasuki kawasan merah pernah ditegur.
Begitu pula personel merah jika memasuki kawasan hijau dengan atribut merah pasti ditegur juga.
Kalau merah memang lebih ketat, memasuki kawasanya hrs punya sim merah.

Sdhlah, disini kita coba menyatukan hijau, merah dan kolongan.
Apapun benderanya di kaskus gak ada perbedaan dan tetap satu wadah Peace:Peace:


setuju mbah, sing penting semua merah putihiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Page 5 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2