ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 111 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›

jakroe - 20/05/2011 06:13 PM
#1181

Quote:
Original Posted By ft2800M
:2thumbup

Makasih gan,,msih newbie
Salam kenal shakehand2
ft2800M - 20/05/2011 06:24 PM
#1182

Quote:
Original Posted By budim
yah nasib2


sabar alon2 aja om,..sambil ngerayu Doi
ft2800M - 20/05/2011 06:25 PM
#1183

Quote:
Original Posted By jakroe
Makasih gan,,msih newbie
Salam kenal shakehand2


sama om saya juga nubitol
mbahpaijo - 20/05/2011 06:40 PM
#1184
Usul
Untuk lebih menjaga kekompakan, ane ada usul dikit neh.
Page one kita taruh bio data Rakkuser.
Contoh format:

ID = mbahpaijo
Nama asli = andhi
Alamat = Kota gombong
alamat sekarang = idem
Umur = dah tua
Pekerajaan = tukang ngebrik
FB = mbahpaijo
YM =
BBM=
Email=

Kalau emang oke, nanti ane taruh di page one.
data lwt PM aja...
Kalau perlu ada fotonya biar tambah mantaf.
ft2800M - 20/05/2011 06:40 PM
#1185

leonidaz - 20/05/2011 06:43 PM
#1186
666
Quote:
Original Posted By ft2800M
check deh
junker terbanyak hammer:

All About Radio Komunikasi - Part 2


jiakakakaka ... IYY rek....
ft2800M - 20/05/2011 06:44 PM
#1187

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Untuk lebih menjaga kekompakan, ane ada usul dikit neh.
Page one kita taruh bio data Rakkuser.
Contoh format:

ID = mbahpaijo
Nama asli = andhi
Alamat = Kota gombong
alamat sekarang = idem
Umur = dah tua
Pekerajaan = tukang ngebrik
FB = mbahpaijo
YM =
BBM=
Email=

Kalau emang oke, nanti ane taruh di page one.
data lwt PM aja...
Kalau perlu ada fotonya biar tambah mantaf.


gw kok kurang setuju ya mbah,.
karena kalau alesannya mau kekompakan sih ada cara lain,seperti
bikin database radio komunikasi kaskus tersendiri yang di kolekting oleh salah satu teman di sini ,

dmn yang sudah2 di warung sebelah juga gitu,kecuali kalau emang dari momod menginginkan demikian .seperti di RL..

hal ini mengurangi penyalah gunaan nama baik,
makanya 'briker menggunakan nama udara / callsign yang beda
dan secara database sudah jelas,.
ini forum yang terbuka mbah,sapapun bisa baca dan liat.
mbahpaijo - 20/05/2011 06:52 PM
#1188

Quote:
Original Posted By ft2800M
gw kok kurang setuju ya mbah,.
karena kalau alesannya mau kekompakan sih ada cara lain,seperti
bikin database radio komunikasi kaskus tersendiri yang di kolekting oleh salah satu teman di sini ,

Terimakasih banyak masukanya om...
disini 100% bebas utk setuju atau tdk. Namanya aja meminta mendapat dari suatu usulan heheheheh.
ft2800M - 20/05/2011 07:05 PM
#1189

shakehand2

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Terimakasih banyak masukanya om...
disini 100% bebas utk setuju atau tdk. Namanya aja meminta mendapat dari suatu usulan heheheheh.
ati008 - 20/05/2011 07:13 PM
#1190
Yaesu VX 7
Gan mo nanya klu DC + - 7VX disambungkan dengan disoder DC 6volt dari adaftor apa bisa???

salam
mbahpaijo - 20/05/2011 09:10 PM
#1191

Quote:
Original Posted By ati008
Gan mo nanya klu DC + - 7VX disambungkan dengan disoder DC 6volt dari adaftor apa bisa???
salam


Langsung aja pakai colokan sampingnya gan. 12V / 5A.
Pakai trafo yang bagus ya.
Dan batrenya di lepas waktu pakai adaptor.
Ingat, adapror bawaanya gak kuat tk TX, minimal 5A.
Jangan di solder eman2
dega - 20/05/2011 09:22 PM
#1192

Kalo ane usul sih bikin forum sendiri aja, mungkin dengan nama domain forumrakom.com atau apa ajah.
Ntar ane bantu bikinin semaksimal mungkin deh...
mbahpaijo - 20/05/2011 09:26 PM
#1193

Quote:
Original Posted By dega
Kalo ane usul sih bikin forum sendiri aja, mungkin dengan nama domain forumrakom.com atau apa ajah.
Ntar ane bantu bikinin semaksimal mungkin deh...

weh bisa desain web tho boss....
saya ditulungin dong, desainkan ini www.telomoyo.com
Punya script vbulletin gak boss... Saya beberapa kali instal di http://forum.telomoyo.com kok gagal trs ya. skr try pakai script biasa.
great_ww - 20/05/2011 09:38 PM
#1194

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
weh bisa desain web tho boss....
saya ditulungin dong, desainkan ini www.telomoyo.com
Punya script vbulletin gak boss... Saya beberapa kali instal di http://forum.telomoyo.com kok gagal trs ya. skr try pakai script biasa.


mbah.. ora usah dolanan forum nek ga nggawe dedicated server... jiakakakakakak

bakalan disuspend ngko...
mbahpaijo - 20/05/2011 09:41 PM
#1195

Quote:
Original Posted By great_ww
mbah.. ora usah dolanan forum nek ga nggawe dedicated server... jiakakakakakak
bakalan disuspend ngko...

Kuwi kan utk VBulletin.... katane ada cracknya ya...
Kalau forum sing tak instal skr itu FREE boss.... di softlocus ada scripnya tinggal instal
great_ww - 20/05/2011 10:16 PM
#1196

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Kuwi kan utk VBulletin.... katane ada kracknya ya...
Kalau forum sing tak instal skr itu FREE boss.... di softlocus ada scripnya tinggal instal


bukan masalah script e ....
tapi database forum tuh rata-rata resource-intensive ... alias nguras resource...
itu yang bikin suspend....aq wis tauuuuu ... bingung:
mbahpaijo - 20/05/2011 10:22 PM
#1197

Quote:
Original Posted By great_ww
bukan masalah script e ....
tapi database forum tuh rata-rata resource-intensive ... alias nguras resource...
itu yang bikin suspend....aq wis tauuuuu ... bingung:

weh.. database nya localserver loh. kecuali databasenya inconection ke lain server spt vbulletin.
Dan menurut FAQ nya free for use.
Iki yg yang tak pakai.
-------------------------
Eh piye HF nya. Wis mlayu rung?
ati008 - 20/05/2011 10:34 PM
#1198

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Langsung aja pakai colokan sampingnya gan. 12V / 5A.
Pakai trafo yang bagus ya.
Dan batrenya di lepas waktu pakai adaptor.
Ingat, adapror bawaanya gak kuat tk TX, minimal 5A.
Jangan di solder eman2



sy pernah vx2 beterai dilepas dicolokin samping yaesu adaftor asli pembawaan yaesu nyala ok , gak beberapa bulan waktu listrik padam mendadak , trus listrik hidup lagi, gak lama pesawat yaesu malah mati ,terus diservice baik. apa yang salah?? apakah kaget???
mbahpaijo - 20/05/2011 10:42 PM
#1199

Quote:
Original Posted By ati008
sy pernah vx2 beterai dilepas dicolokin samping yaesu adaftor asli pembawaan yaesu nyala ok , gak beberapa bulan waktu listrik padam mendadak , trus listrik hidup lagi, gak lama pesawat yaesu malah mati ,terus diservice baik. apa yang salah?? apakah kaget???


Secara standar pabrikan, colokin sampingnya jk mau pakai ext dc.
Kalau di solder di batre lebih gawat lagi jk ada shock listrik. Krn input dari batre itu diracang utk arus DC yg stabil.
VX2 nya kemungkinan kena shock electric.
Pas padam itu ada sebabnya, bisa krn petir, overload atau konslet trafo induknya.
Pas nyala pertama juga listrik arusnya agak tinggi.
Mungkin itu sebabnya.
Maka dianjurkan pakai adaptor yang bukan abal-abal. Yang traonya bagus.
dega - 20/05/2011 10:52 PM
#1200

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
weh bisa desain web tho boss....
saya ditulungin dong, desainkan ini www.telomoyo.com
Punya script vbulletin gak boss... Saya beberapa kali instal di http://forum.telomoyo.com kok gagal trs ya. skr try pakai script biasa.


Boleh mbah, pm yak... atao gtalk:dega88
Page 60 of 111 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2