ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 111 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

budim - 25/04/2011 04:04 PM
#121

Quote:
Original Posted By TraderBule
Ok semua... Tanpa terkecuali... Ditunggu akhir bulan di ZWS. Enaknya pas pulang kerja nih.

Undangan ini terbuka buat Rakkuser dimanapun yg bisa menerima modulasi kami, tidak terbatas untuk rekan2 Jakarta, berlaku juga untuk luar Jakarta.

*nah bisa ngopi gratis nih... Tul khan?All About Radio Komunikasi - Part 2


kata yg punya ZWS kopi bawa masing2, air nya disiapin. tapi jgn lupa bawa gas sendiri untuk manasin airnya ya.....

tapi ini bukan curi start kampanyenya OGLEK kan?
TraderBule - 25/04/2011 04:06 PM
#122
Back to Rakkus
Kebetulan diatas ane ada yg nyenggol2 masalah comet, ane sekalian mau tanya nih. Ada yg udah pernah pake antenna tuner comet type CA273 atau CA283?

Ane pernah tanya di mirusa buatan Jepang atau bukan, dijawab sama orang mirusanya katanya buatan china tapi lisensi Jepang. Ane tanya karena di bagian belakangnya nyari2 tulisan made in.

Kalo dari reviewnya ane dah sempet ngintip di eham. Nah ane mau tanya pengalaman rekan2 yg udah pernah atau sedang pake ini antenna tuner.

Ditunggu sharingnya bro...All About Radio Komunikasi - Part 2
budim - 25/04/2011 04:35 PM
#123

Quote:
Original Posted By TraderBule
Kebetulan diatas ane ada yg nyenggol2 masalah comet, ane sekalian mau tanya nih. Ada yg udah pernah pake antenna tuner comet type CA273 atau CA283?

Ane pernah tanya di mirusa buatan Jepang atau bukan, dijawab sama orang mirusanya katanya buatan china tapi lisensi Jepang. Ane tanya karena di bagian belakangnya nyari2 tulisan made in.

Kalo dari reviewnya ane dah sempet ngintip di eham. Nah ane mau tanya pengalaman rekan2 yg udah pernah atau sedang pake ini antenna tuner.

Ditunggu sharingnya bro...All About Radio Komunikasi - Part 2



CA270 dan CA280 kali yg om Bule maksud, yg di mirusa itu made in china. yg asli katanya buatan USA kah?

beberapa bulan lalu ada yg jual di bekas.com tapi barang baru harganya selisih 1jt lebih mahal dari Mirusa. dia bilang kalo yg dia punya itu asli USA, dan dia yakin yg di Mirusa itu China punya. tau deh bener apa kagak
andriantea - 25/04/2011 04:35 PM
#124

Quote:
Original Posted By TraderBule
Ampun Om... Ane di darat ataupun di udara cuma nyari temen. Buktinya di rakkus ane bisa kenal dan sampe sekarang masih sering kopdar sama Saskus, JZ09IYY, Budim, Reret, FT2800, Redkymco, Monest, Krisanputih, 09IRE, Andrian, Krisn4, bgandul, dll

Tadinya nggak kenal sama sekali, sekarang bisa nikmatin segelas kopi atau teh gratis di tempat rekan2. Bisa nikmatin tidur gratis di villa puncak, bisa pinjem swr, bisa pinjem solder sama timahnya, bisa ngetune antena gratis, bisa nyabut rokok rekan2 gratis, pokoknya bisa yg enak2 dah. Kalo ada yg nggak enak ya tinggal dibikin enak aja.

Pokoknya makanan atau minuman rasanya cuma ada 2 : enak atau enak buanget.

Bagi cendol dong hehehe...
All About Radio Komunikasi - Part 2


Mantaph emang klo paketu sudah bersabda,,,hehehheee
andriantea - 25/04/2011 04:41 PM
#125

Quote:
Original Posted By rerets
ane ga hijau ga merah lebih 10th,,, ga ada dana buat baret merah sama baret hijau,,jadi ya pakai peci saja yang warna putih


Mau tuh ane yang putih ret,,,daftar dimana...hehehhehe
TraderBule - 25/04/2011 04:42 PM
#126

Quote:
Original Posted By budim



CA270 dan CA280 kali yg om Bule maksud, yg di mirusa itu made in china. yg asli katanya buatan USA kah?

beberapa bulan lalu ada yg jual di bekas.com tapi barang baru harganya selisih 1jt lebih mahal dari Mirusa. dia bilang kalo yg dia punya itu asli USA, dan dia yakin yg di Mirusa itu China punya. tau deh bener apa kagak


Comet CA273 sama CA283 gan

*sambil kucek2 mataAll About Radio Komunikasi - Part 2
andriantea - 25/04/2011 04:51 PM
#127

Quote:
Original Posted By budim
SEGERA, lagi di arrange di rumah dinas Ketua Lokal JZ09IYI.
tunggu aja undangannya gan, silahkan check in di 143.480 Mhz,
tiap hari, jam 8 malam sampai selesai.


Wah belon ada info nih ke bandung...apa gara2 gak pernah check in ya..
lambeth - 25/04/2011 05:08 PM
#128
Yaesu or Icom
Haloo mbah paijo dan rekan2 sekalian, newbi mau nanya nih..

Bagaimana perbandingan antara Yaesu FT 270 dan Icom V80?
Kira2 bagaimana reviewnya karena harganya hampir sama.
Keperluan ane paling buat blasak blusuk di hutan atau naek gunung.

Terima kasih atas pencerahannya dari rekan2 sekalian.

iloveindonesia
TraderBule - 25/04/2011 05:21 PM
#129

Quote:
Original Posted By lambeth
Haloo mbah paijo dan rekan2 sekalian, newbi mau nanya nih..

Bagaimana perbandingan antara Yaesu FT 270 dan Icom V80?
Kira2 bagaimana reviewnya karena harganya hampir sama.
Keperluan ane paling buat blasak blusuk di hutan atau naek gunung.

Terima kasih atas pencerahannya dari rekan2 sekalian.

iloveindonesia


Ane pegang FT270, tahan air bro DAll About Radio Komunikasi - Part 2
rerets - 25/04/2011 06:02 PM
#130

Quote:
Original Posted By budim
CA270 dan CA280 kali yg om Bule maksud, yg di mirusa itu made in china. yg asli katanya buatan USA kah?

beberapa bulan lalu ada yg jual di bekas.com tapi barang baru harganya selisih 1jt lebih mahal dari Mirusa. dia bilang kalo yg dia punya itu asli USA, dan dia yakin yg di Mirusa itu China punya. tau deh bener apa kagak


ngakak yah comet ini lagi,,,perfomance tanya efraim tuh yang udah beli waktu itu di versakom 950rb. tau type yg mana..(mungkin ca-283)ane liat dari segi fisik sih cakep tuh ngakak kalau pakai nih barang belom pernah hammer

Quote:
Original Posted By andriantea
Mau tuh ane yang putih ret,,,daftar dimana...hehehhehe


gampang,, cukup 5rb s/d 10rb sudah langsung pakai di kepala
JZ09IYY - 25/04/2011 06:39 PM
#131

Quote:
Original Posted By budim
CA270 dan CA280 kali yg om Bule maksud, yg di mirusa itu made in china. yg asli katanya buatan USA kah?

beberapa bulan lalu ada yg jual di bekas.com tapi barang baru harganya selisih 1jt lebih mahal dari Mirusa. dia bilang kalo yg dia punya itu asli USA, dan dia yakin yg di Mirusa itu China punya. tau deh bener apa kagak


Comet diproduksi di Jepang

Quote:

Welcome to the NatCommGroup website. NatCommGroup is the North American Distributor for COMET and MALDOL brand antenna products designed, manufactured and quality controlled in Japan.
diambil dari sini
lambeth - 25/04/2011 06:52 PM
#132

Quote:
Original Posted By TraderBule
Ane pegang FT270, tahan air bro DAll About Radio Komunikasi - Part 2



Mas Trader, kalo ane lihat di web, Icom V80 juga tahan air ya,...

Icom radios are built tough, and the IC-V80/E – Icom's most economical 2M – is no exception. This military rugged rig offers water resistance and superior protection against dust and dirt (IP54). Compact, rugged and with plenty of power, the IC-V80/E is ideal for basic, on-the-go ham operations.

Thanks infonya,..ada yang bisa menambahkan? kiss
09IRE - 25/04/2011 07:08 PM
#133

Quote:
Original Posted By budim
SEGERA, lagi di arrange di rumah dinas Ketua Lokal JZ09IYI.
tunggu aja undangannya gan, silahkan check in di 143.480 Mhz,
tiap hari, jam 8 malam sampai selesai.


ya persiapkan check in seperti kata gan Budim sebutkan, inga-inga 143.48MHz sebelum kita rame2 check in di Bandung hehehehehehehngacir2

Quote:
Original Posted By andriantea
Wah belon ada info nih ke bandung...apa gara2 gak pernah check in ya..


siap2 aja gan, pasukan bodrex dateng hehehehe, pokoknya dijamin enak ya gan xixixixixi:matabelo

Quote:
Original Posted By rerets
ngakak yah comet ini lagi,,,perfomance tanya efraim tuh yang udah beli waktu itu di versakom 950rb. tau type yg mana..(mungkin ca-283)ane liat dari segi fisik sih cakep tuh ngakak kalau pakai nih barang belom pernah hammer


betul om rerets...si efrem punya tuch....keren sich tp denger2 jenisnya masih kalah presisi dibanding generasi comet tuner sebelum tp....ya entahlah....kalo ane pny rejeki mintanya MFJ analyzer aja dach sbb selisihnya ampouuunnn sadis gan,....jauuuh (tp entah kapan yaaaa xixixixixiD)

Quote:
Original Posted By lambeth
Mas Trader, kalo ane lihat di web, Icom V80 juga tahan air ya,...

Icom radios are built tough, and the IC-V80/E – Icom's most economical 2M – is no exception. This military rugged rig offers water resistance and superior protection against dust and dirt (IP54). Compact, rugged and with plenty of power, the IC-V80/E is ideal for basic, on-the-go ham operations.

Thanks infonya,..ada yang bisa menambahkan? kiss


semua pilihan kembali ketangan anda sendiri gan....kadang2 setelah kemampuan gak jauh beda beserta atributnya....lagi2 ada yg memilih krn fanatik satu merek tertentu atau karena tampilannya......

begitulah rakom, cerita tiada akhir xixixixixxixingakak
TraderBule - 25/04/2011 07:31 PM
#134

Quote:
Original Posted By lambeth



Mas Trader, kalo ane lihat di web, Icom V80 juga tahan air ya,...

Icom radios are built tough, and the IC-V80/E – Icom's most economical 2M – is no exception. This military rugged rig offers water resistance and superior protection against dust and dirt (IP54). Compact, rugged and with plenty of power, the IC-V80/E is ideal for basic, on-the-go ham operations.

Thanks infonya,..ada yang bisa menambahkan? kiss


Hehehe... Ane lebih suka Yaesu, makanya penilaiannya subyektif. Mudah2an ada rekan lain yg bisa menambahkan secara obyektif DAll About Radio Komunikasi - Part 2
lambeth - 25/04/2011 07:31 PM
#135

Quote:
semua pilihan kembali ketangan anda sendiri gan....kadang2 setelah kemampuan gak jauh beda beserta atributnya....lagi2 ada yg memilih krn fanatik satu merek tertentu atau karena tampilannya......

begitulah rakom, cerita tiada akhir xixixixixxixingakak



Mantap gann,...kayaknya ane mulai keracunan nihh........iloveindonesia
budim - 26/04/2011 12:08 AM
#136

Quote:
Original Posted By TraderBule


Hehehe... Ane lebih suka Yaesu, makanya penilaiannya subyektif. Mudah2an ada rekan lain yg bisa menambahkan secara obyektif D


Akan objectif jika penilaian terhadap perangkat yg di dapat gratisan dan gak ketauan harganyaAll About Radio Komunikasi - Part 2
masnangnang - 26/04/2011 12:33 AM
#137

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
IC-T7A = 4w
DJ-V5 = 5W
VX2R = 1.5W
VX1R = 350 mW
IC-T7H= 6W
Monggo silahkan dipilih2.....

===========================


wah, saya tertarik ic-t7a/h mbah...
Kalo ada barang istimewa tolong pm saya ya mbah...
Nuwun...
JZ09IYY - 26/04/2011 09:40 AM
#138

Quote:
Original Posted By lambeth
Mas Trader, kalo ane lihat di web, Icom V80 juga tahan air ya,...

Icom radios are built tough, and the IC-V80/E – Icom's most economical 2M – is no exception. This military rugged rig offers water resistance and superior protection against dust and dirt (IP54). Compact, rugged and with plenty of power, the IC-V80/E is ideal for basic, on-the-go ham operations.

Thanks infonya,..ada yang bisa menambahkan? kiss


IC-V80 itu water resistant, dalam artian klo cuman kehujanan sih masih aman.

FT270R itu waterproof, submersible, kecelup air di kedalaman 1 meter selama 30 menit masih aman.

Kalau untuk kegiatan alam seperti naik gunung, turun gua, arung jeram, pilih saja yang lebih tahan air \)

*jangan lupa bawa batt extra utk kegiatan di alam bebas.
mbahpaijo - 26/04/2011 09:43 AM
#139

Quote:
Original Posted By lambeth
Mas Trader, kalo ane lihat di web, Icom V80 juga tahan air ya,...

Icom radios are built tough, and the IC-V80/E – Icom's most economical 2M – is no exception. This military rugged rig offers water resistance and superior protection against dust and dirt (IP54). Compact, rugged and with plenty of power, the IC-V80/E is ideal for basic, on-the-go ham operations.

Thanks infonya,..ada yang bisa menambahkan? kiss

Tahan air untuk V80 mahsudnya cuma cipratan kecil (IP54). Kalau kena hujan deras akan rusah juga, apalagi kerendam air.
Untuk yg benar2 tahan air dan direndam gak apa2 namanya submersible (JIS7 / IPX7= 30 minutes of submersion at depth of 3 feet).
Contoh yg submersible yaesu vx6R, vx7R, icom ic-92A, Yaesu FT-270 dll.
Khusus vx6r / vx7r bodi dari magnesium, kebanting gak pecah.
Jadi V80 dan FT270 untuk masalah tahan air jauh beda pengertianya. Satu water resistant, lainya submersible.
Kalau untuk lapangan sering kena hujan, jelas FT-270 bro....
Tp harganya juga mahal FT-270
rerets - 26/04/2011 09:53 AM
#140

vote FT270!

@IRE kite nunggu hibahan MFJ 269pro sajalah
Page 7 of 111 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2