ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2
Total Views: 41472 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 111 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

budim - 26/04/2011 10:16 AM
#141

Quote:
Original Posted By rerets
vote FT270!

@IRE kite nunggu hibahan MFJ 269pro sajalah


dari siapa
mbahpaijo - 26/04/2011 10:33 AM
#142

Quote:
Original Posted By rerets
vote FT270!

Dulu icom mania kok sekarang jadi yaesu mania???

(vertex = standart = horizon = yaesu) = sama aja satu merek kiss
JZ09IYY - 26/04/2011 10:38 AM
#143

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Dulu icom mania kok sekarang jadi yaesu mania???

(vertex = standart = horizon = yaesu) = sama aja satu merek kiss


Kabar angin terakhir: Vertex sudah dibeli oleh Motorola. Rumor ini mungkin sekali benar, karena dealer resmi Motorola di area glodok saat ini mulai memajang Vertex.
mbahpaijo - 26/04/2011 10:41 AM
#144

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Kabar angin terakhir: Vertex sudah dibeli oleh Motorola. Rumor ini mungkin sekali benar, karena dealer resmi Motorola di area glodok saat ini mulai memajang Vertex.


Lha dalah debeli moto tho.
Untung VX1 - VX7 memakai merek yaesu.
Seharusnya VX itu untuk seri vertex.
Apa karena pabriknya kena gempa dan nuklir jadi bangrut ya wkwkwkwkwk....
lambeth - 26/04/2011 10:41 AM
#145
Terima kasih
To:Traderbule,09IRE,budim,JZ09IYY,mbahpaijo,rerets.

Thanks atas infonya, sekarang ane jadi lebih jelas mengenai kedua ht tsb.
Jadi tahu perbedaan antara submersible dan water resistant.

Sekedar info buat teman2 kemaren ane ke Versakom ambasador:
FT 270 = 1,3jt
Vx-7r = 3,1jt
vx-6r = 2,5jt

Makasih dan tetap memantau.....iloveindonesia
mbahpaijo - 26/04/2011 10:46 AM
#146

Quote:
Original Posted By lambeth
T
Sekedar info buat teman2 kemaren ane ke Versakom ambasador:
FT 270 = 1,3jt
Vx-7r = 3,1jt
vx-6r = 2,5jt

Jika ada dana beli aja sekalian VX8R.
Tp yg VX8R gundul atau VX8DR. Jangan yang vx8GR.
VX8R / VX8DR msh submersible dan frekwensi 1-999 Mhz (FM/AM/WFM)
VX8GR cuma water resistan tdk submersible dan frekwensi 118 - 512 / 820-999 Mhz (AM/FM doang, gak bisa radio/tv). Tp ada GPS internal.
thales - 26/04/2011 10:55 AM
#147

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Dulu icom mania kok sekarang jadi yaesu mania???

(vertex = standart = horizon = yaesu) = sama aja satu merek kiss


kan tergantung lawannya dan typenya mbah heheheheee

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Kabar angin terakhir: Vertex sudah dibeli oleh Motorola. Rumor ini mungkin sekali benar, karena dealer resmi Motorola di area glodok saat ini mulai memajang Vertex.



hore...makin mahal deh vertex atau semakin murahkah...

Quote:
Original Posted By lambeth
To:Traderbule,09IRE,budim,JZ09IYY,mbahpaijo,rerets.

Thanks atas infonya, sekarang ane jadi lebih jelas mengenai kedua ht tsb.
Jadi tahu perbedaan antara submersible dan water resistant.

Sekedar info buat teman2 kemaren ane ke Versakom ambasador:
FT 270 = 1,3jt
Vx-7r = 3,1jt
vx-6r = 2,5jt

Makasih dan tetap memantau.....iloveindonesia


IC-92AD juga boleh tuh,,,

Quote:
Original Posted By budim
dari siapa

dari kumendan yg di tebetlah...
lambeth - 26/04/2011 10:58 AM
#148

Quote:
Original Posted By mbahpaijo
Jika ada dana beli aja sekalian VX8R.
Tp yg VX8R gundul atau VX8DR. Jangan yang vx8GR.
VX8R / VX8DR msh submersible dan frekwensi 1-999 Mhz (FM/AM/WFM)
VX8GR cuma water resistan tdk submersible dan frekwensi 118 - 512 / 820-999 Mhz (AM/FM doang, gak bisa radio/tv). Tp ada GPS internal.



Mbah bedanya apa antara VX8R dan VX8DR ?
Saya lihat di brosur VX8DR juga bisa dipasang GPS yg spt alat tambahan,
Harga sekitar berapa ya mbah utk VX8R atawa VX8DR?
Kalo makin banyak feature nya apa ngga malahan bingung mbah, maklum newbie..hehehe
mbahpaijo - 26/04/2011 11:00 AM
#149

Quote:
Original Posted By thales
kan tergantung lawannya dan typenya mbah heheheheee

Tergantung lawan dan type... apa mahsudnya ya....
mbahpaijo - 26/04/2011 11:06 AM
#150

Quote:
Original Posted By lambeth
Mbah bedanya apa antara VX8R dan VX8DR ?
Saya lihat di brosur VX8DR juga bisa dipasang GPS yg spt alat tambahan,
Harga sekitar berapa ya mbah utk VX8R atawa VX8DR?
Kalo makin banyak feature nya apa ngga malahan bingung mbah, maklum newbie..hehehe


Perbedaan vx8r dan vx8dr: The Yaesu VX-8DR is an APRS® enhanced version of the popular VX8R. (gak tahu terjemahanya saya *#&*##)

Betul VX8R bisa dipasang GPS external.
Harga sekitar 3,7 bro...

Reeferensi:
Yaesu VX8R / VX8DR: http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0008.html
Yaesu VX8GR: http://www.universal-radio.com/catalog/ht/3008.html

Lihat betuknya juga sdh beda atuh....
hrsnya dinamai VX8R gitu lohhh
rerets - 26/04/2011 11:11 AM
#151

kalo ga mau repot icom92AD saja
bekas pengacara cuma 400 saja..
kr15n4_5 - 26/04/2011 11:20 AM
#152

Quote:
Original Posted By rerets
kalo ga mau repot icom92AD saja
bekas pengacara cuma 400 saja..


mana2 mau aku..
rerets - 26/04/2011 11:20 AM
#153

pilih yang mana??



Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


atau

Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2
budim - 26/04/2011 11:24 AM
#154

All About Radio Komunikasi - Part 2
budim - 26/04/2011 11:25 AM
#155

Quote:
Original Posted By kr15n4_5
mana2 mau aku..


All About Radio Komunikasi - Part 2
JZ09IYY - 26/04/2011 11:47 AM
#156

Quote:
Original Posted By rerets

Spoiler for pesan
All About Radio Komunikasi - Part 2


Kaga kliatan jam UTC dan peta dunia, hehehe.. *kangen HF*
TraderBule - 26/04/2011 12:34 PM
#157

Quote:
Original Posted By JZ09IYY


Kaga kliatan jam UTC dan peta dunia, hehehe.. *kangen HF*


Jadi kangen sama interkomAll About Radio Komunikasi - Part 2
kr15n4_5 - 26/04/2011 12:38 PM
#158
imondoes waqia
Quote:
Original Posted By rerets
kalo ga mau repot icom92AD saja
bekas pengacara cuma 400 saja..

Quote:
Original Posted By budim
All About Radio Komunikasi - Part 2


hmm... kalo 400rb mau... kalo 400jt ntar dulu deh..
malu
tiger01 - 26/04/2011 12:53 PM
#159

selamat siang para sepuh radio komunikasi,
sebelumnya salam 51-55 dulu, 55 selalu harapannya

ane mau minta tolong nih, maklum ane newbie pake ginian... o
tolong jawwab ya kalo ada yg bisa :

1. Ane punya icom V8, tapi gak bisa nyetting duplexnya, ada yang bisa bantu kah ?

2. Icom v8 tadi, mau di pakein antenna luar (mau dibikin stand di rumah) maklum belom kebeli rig hammer:, ada yang bisa ngasih saran gak recomended nya pake antenna apa ye ? kata orang, pake antenna yg buat di mobil bisa, apa betul demikian ?

3. Nah, v8 itu kan pake antenna luar, jadi gak mungkin powernya pake batre, yang ane mau tanya, untuk powernya kalo batre dilepas, apa bisa langsung pake travo, atau ada alat lain ? apa nama alatnya ??

trims ye pencerahannya mbah dkk... o
kalo ada yang bisa jawab semuanya, ane kasih ijo2

demikian.,
10-23
JZ09IYY - 26/04/2011 01:31 PM
#160

Quote:
Original Posted By tiger01
selamat siang para sepuh radio komunikasi,
sebelumnya salam 51-55 dulu, 55 selalu harapannya

ane mau minta tolong nih, maklum ane newbie pake ginian... o
tolong jawwab ya kalo ada yg bisa :

1. Ane punya icom V8, tapi gak bisa nyetting duplexnya, ada yang bisa bantu kah ?

2. Icom v8 tadi, mau di pakein antenna luar (mau dibikin stand di rumah) maklum belom kebeli rig hammer:, ada yang bisa ngasih saran gak recomended nya pake antenna apa ye ? kata orang, pake antenna yg buat di mobil bisa, apa betul demikian ?

3. Nah, v8 itu kan pake antenna luar, jadi gak mungkin powernya pake batre, yang ane mau tanya, untuk powernya kalo batre dilepas, apa bisa langsung pake travo, atau ada alat lain ? apa nama alatnya ??

trims ye pencerahannya mbah dkk... o
kalo ada yang bisa jawab semuanya, ane kasih ijo2

demikian.,
10-23


1. Untuk setting duplex, silakan lihat manual dulu, kalau belum jelas, silakan tanya step mana yang gagal. Manual ada di sini
2. Rekomendasi antena tergantung range budget anda, dan tujuan pemakaian radio?
3. Bisa pakai DC power, modif saja batt pack dengan power 7,2V

*ijo2 atau abu2 ?
Page 8 of 111 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > All About Radio Komunikasi - Part 2