Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

freed0mfighter - 16/11/2011 04:41 PM
#241

Quote:
Original Posted By th3crypt


Kalo nginstall netbook ane sarananin jangan gan.. Kasian netty nya, kasian juga agannya nunggu installasi beres berhari-hari..


iya jg ya gan kalo pake intel atom bs tekor pas compile kernel hammer:

tp kalo misal compilenya di mesin lain tp settingan 'march' diset sesuai spek netbook, trus setelah selesai dicopas ke netbooknya. kira2 bs ga ya?

jd gentoo modelnya sm kek arch ya gan, rolling release gt? ga bs kah kalo mau statis2 aja? malu: Gentoo Community
freed0mfighter - 16/11/2011 07:51 PM
#242

Jd agak ironis jg ya kalo begini, secara spek yg paling perlu optimasi justru spek2 lemah-minimalis, model netbook ini bingungs Gentoo Community
shouso_boy - 17/11/2011 09:52 AM
#243

Quote:
Original Posted By freed0mfighter
Jd agak ironis jg ya kalo begini, secara spek yg paling perlu optimasi justru spek2 lemah-minimalis, model netbook ini bingungs Gentoo Community


coba anaknya dulu.. sabayon
kokakokbrut - 17/11/2011 05:46 PM
#244

netbook klo dikasih gentoo kasian pas install aplikasi ato pas install system
klo pake peranakanya yaitu sabayon, kasian pas update doang. klo mau install gentoo dari livedvd aja ada tekniknya di wiki nya cuma katanya ga rekomended
.pengemiscinta - 18/11/2011 06:05 PM
#245

Quote:
Original Posted By kokakokbrut
netbook klo dikasih gentoo kasian pas install aplikasi ato pas install system
klo pake peranakanya yaitu sabayon, kasian pas update doang. klo mau install gentoo dari livedvd aja ada tekniknya di wiki nya cuma katanya ga rekomended


jah padahal yg ogut cari yg bs langsung optimasi sejak awal dan yg ramah di quota... berarti ternyata gentoo bukanlah untukku yah gan? malu:

patah hati maning deh, cinta bertepuk sebelah spek lg.... :norose Gentoo Community
kokakokbrut - 19/11/2011 02:00 AM
#246

Quote:
Original Posted By .pengemiscinta
jah padahal yg ogut cari yg bs langsung optimasi sejak awal dan yg ramah di quota... berarti ternyata gentoo bukanlah untukku yah gan? malu:

patah hati maning deh, cinta bertepuk sebelah spek lg.... :norose Gentoo Community


ga begitu juga kli bro D
klo boleh tau spek nya apa emang ? ta bantu pilih" aplikasi dah biar bisa seoptimal mungkin.
btw dah coba live dvd nya ?
switgarlik - 19/11/2011 09:36 AM
#247

iseng2 buka forum computer, eh nemu trit ini.. kykny menarik gan buat dicoba :3
tapi ane bingung dari awalnya (maklum masi nyubi)
Quote:
Download salah satu CD dari mirror kami. Anda dapat menemukan ISO CD minimal di releases/x86//installcd atau ISO LiveCD ISO di releases/x86//livecd. CD Instalasi minimal hanya berguna untuk instalasi dengan internet. Anda dapat menggunakan LiveCD untuk menjalankan instalasi tanpa internet seperti yang didokumentasikan di buku panduan instalasi x86 2007.0. Kami menganjurkan penggunaan CD minimal.

gan kenapa kok harus pake yang CD minimal ? soalnya internet ane nyandet2 gan, takutnya ntar pas lagi donlot2 nyandet..

editted: gan ane lagi coba download yg live CD, doain berhasil ya D
bosen nih sama Jendela -_-
.pengemiscinta - 19/11/2011 02:06 PM
#248

Quote:
Original Posted By kokakokbrut


ga begitu juga kli bro D
klo boleh tau spek nya apa emang ? ta bantu pilih" aplikasi dah biar bisa seoptimal mungkin.
btw dah coba live dvd nya ?


benernya sih belum beli jg p ya spek standar netbook aja bro. Intel atom (mungkin yg single core, biar mure p) mem 1gb.

Live dvd belum coba, ga kuat donlotnya. 2 thn lalu cm pernah coba instal pake minimal cd + stage3 tarbal. Setelah 2x gagal compile kernel, akhirnya nyerah hammer:

btw dari awal belum ada yg jawab secara explisit nih, gentoo itu bs dikategorikan rolling release bukan sih?

Misal kalau kita mau download paket baru, 1 thn setelah instalasi. Tanpa pernah update sama sekali, apakah automatis harus upgrade semua dependecies jg? Atau bs pilih versi paket yg sesuai dgn dep yg kita miliki? Thx Gentoo Community
named50 - 19/11/2011 04:22 PM
#249

Quote:
Original Posted By .pengemiscinta
benernya sih belum beli jg p ya spek standar netbook aja bro. Intel atom (mungkin yg single core, biar mure p) mem 1gb.

Live dvd belum coba, ga kuat donlotnya. 2 thn lalu cm pernah coba instal pake minimal cd + stage3 tarbal. Setelah 2x gagal compile kernel, akhirnya nyerah hammer:

btw dari awal belum ada yg jawab secara explisit nih, gentoo itu bs dikategorikan rolling release bukan sih?

Misal kalau kita mau download paket baru, 1 thn setelah instalasi. Tanpa pernah update sama sekali, apakah automatis harus upgrade semua dependecies jg? Atau bs pilih versi paket yg sesuai dgn dep yg kita miliki? Thx Gentoo Community


Gentoo rolling-release gan. Bisa juga dibuat lebih 'rolling-release' dg modif ACCEPT-KEYWORDS-nya gan. kalo pake ~x86 kita bisa pake paket2 unstable. Jadi misalnya kita bisa dapetin paket sys-boot/grub-9999 waktu jaman grub2 masih belum mainstream.

Kalo mo download paket setahun setelah instalasi agan mungkin perlu download portage snapshot daripada ketinggalan berita2 di portage. Kalo ga update snapshot bisa bermasalah di implementasi EAPI, versi python dlsb.

utk distro rolling-release apapun, ane pesen jangan update setengah2. Bisa bubar settingannya dan agan juga harus familiar dengan fixing broken portage.

cmiiw
.pengemiscinta - 19/11/2011 08:17 PM
#250

Quote:
Original Posted By named50


Gentoo rolling-release gan. Bisa juga dibuat lebih 'rolling-release' dg modif ACCEPT-KEYWORDS-nya gan. kalo pake ~x86 kita bisa pake paket2 unstable. Jadi misalnya kita bisa dapetin paket sys-boot/grub-9999 waktu jaman grub2 masih belum mainstream.

Kalo mo download paket setahun setelah instalasi agan mungkin perlu download portage snapshot daripada ketinggalan berita2 di portage. Kalo ga update snapshot bisa bermasalah di implementasi EAPI, versi python dlsb.

utk distro rolling-release apapun, ane pesen jangan update setengah2. Bisa bubar settingannya dan agan juga harus familiar dengan fixing broken portage.

cmiiw


wah bahkan level guling2nya (rolling) bs dibawa ke tingkat yg lbh ekstrim ya gan malu:

oke, trims agan2 sekalian atas waktu yg diluangkan menjawab pertanyaan nubi ini beer:

ane akan pertimbangkan penggunaan gentoo bila sudah ada sponsor yg mau endorse ogut dan menyediakan fasilitas koneksi yg memadai beer: sementara pilihan tetap jatuh pd slackware dgn terpaksa compile ulang paket2 basic beer:

silahkan dilanjutkan diskusinya, saya undur diri dulu. wasalam ngacir: Gentoo Community
switgarlik - 20/11/2011 07:22 AM
#251

deleted..
switgarlik - 20/11/2011 03:35 PM
#252

gan mau nambahin tanya lagi.. setelah selesai diinstall, apa kira2 yang pertamakali dilakukan?
switgarlik - 20/11/2011 03:35 PM
#253

PARAH!
ane dari 2 hari lalu cari-cari cara install lewat live CD ga nemu satu pun, yang dari gentoo.org juga erot :mewek

ayolah agan, bantu ane \(
ane juga kepingin gabung forum gini
damaydamay - 20/11/2011 11:45 PM
#254

gan ajarin install gentoo pake live dvd dong gan, soalnya koneksi internet ane payah, ini ane udah coba boot pake usb flash drive, udah sempat masuk ke desktop.. trus pas ane matiin, ane cabut usb nya , trus ane nyalain lagi masuknya mesti ke windows \(

mana nih tutorial yang live CD?
switgarlik - 21/11/2011 12:49 AM
#255

sumpaaah ane ga mudeng gan.. baru pertamax booting langsung ke desktop, lha trus yang banyak disuruh masukin kode2 itu dimana (misal #cd /root)? trus password buat ngeliat drive lain apa? (password awal user gentooo)
udah ane cari di gugel tapi belom nemu gan

butuh panduan nginstall dari awal \(
jalmageloo... - 21/11/2011 02:59 PM
#256

@ atas ane . . .
Kalo belon punya dasar linux ya jangan langsung make gentoo atuh tong . . .
Pake mint, ubuntu, pclos . . . Gentoo Community
switgarlik - 21/11/2011 06:17 PM
#257

Quote:
Original Posted By jalmageloo...
@ atas ane . . .
Kalo belon punya dasar linux ya jangan langsung make gentoo atuh tong . . .
Pake mint, ubuntu, pclos . . . Gentoo Community


yah sombong deh haha
kokakokbrut - 21/11/2011 07:53 PM
#258

Quote:
Original Posted By switgarlik
sumpaaah ane ga mudeng gan.. baru pertamax booting langsung ke desktop, lha trus yang banyak disuruh masukin kode2 itu dimana (misal #cd /root)? trus password buat ngeliat drive lain apa? (password awal user gentooo)
udah ane cari di gugel tapi belom nemu gan

butuh panduan nginstall dari awal \(


blajar linux pake distro laen dlu baru maen gentoo. saran ane opensuse.
klo dah mahir disana baru sentuh gentoo nya
hxpurnama - 21/11/2011 11:38 PM
#259

Quote:
Original Posted By switgarlik
sumpaaah ane ga mudeng gan.. baru pertamax booting langsung ke desktop, lha trus yang banyak disuruh masukin kode2 itu dimana (misal #cd /root)? trus password buat ngeliat drive lain apa? (password awal user gentooo)
udah ane cari di gugel tapi belom nemu gan

butuh panduan nginstall dari awal \(


Di gentoo proses pembelajarannya memang sedikit lebih susah, tapi tidak berarti tidak bisa dipelajari. \)
Seperti dikutip dari Wikipedia di bagian Instalasi Gentoo (as per 20111121),
Spoiler for Gentoo_Linux#Installation

Quote:

Gentoo may be installed in several ways. The most common way is to use the Gentoo minimal CD with a stage 3 tarball (see below for more explanation on stages). As with many Linux distributions, Gentoo may be installed from almost any Linux environment, such as another Linux distributions' LiveCD, LiveUSB or Network Booting using the Gentoo Alternate Install Guide. A normal install requires a connection to the internet, but there is also a guide for a network-less install.
Previously, Gentoo supported installation from stage 1 and 2 tarballs. However, this no longer recommended officially by the Gentoo foundation, and is meant only for Gentoo developers.
Following the initial install steps, the Gentoo Linux install process requires that all users compile their own Linux kernel. This process is generally not required by more simplified Linux distributions. Although this is widely regarded as a complex task, Gentoo provides documentation and tools such as Genkernel to simplify the process and make it straightforward for novice users. Support for installation is provided on the Gentoo forum and on irc.

Handbook yang disediakan emang udah panduan yg paling tepat, tinggal agan yg membiasakan dengan step2nya. YMMV..
Kalau misal ada step yg agan bingung, posting disini aja gan.


"..lebih baik salah sewaktu mencoba, daripada tidak pernah mencoba sama sekali.."
ilovekaskuss
hxpurnama - 21/11/2011 11:56 PM
#260

Ane dulu juga gitu kok gan sewaktu belajar ngompile kernel sendiri.
Waktu itu ane ngompile sampe gak keitung, dengan berbagai kombinasi antara semua modul dimodularkan sampai dengan kombinasi semua modul di-includekan.
Inget waktu itu ane masih pake Mandrake (lupa versinya), gak lama setelah itu muncul RedHat 7.2.

Tetap semangat.. \)
ilovekaskuss

PS:
Untuk ngompile kernel, coba catat dulu output dari lspci dan lsusb.
Output perintah tadi dapat agan pake sebagai referensi hardware apa aja yg ada di system agan.
Untuk detilnya, bisa agan cek lagi dengan lspci -k dan lsusb -v.
Untuk kroscek hasilnya, jalankan perintah tadi juga dari linux lain (live-cd, dsb) dengan terlebih dahulu meng-update database lspci dan lsusb dengan:
# update-pciids
# update-usbids
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›