Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 24 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

cupzu - 25/02/2012 01:58 PM
#321
RAID di Gentoo
linux1:linux1:linux1:
halo agan-agan..

ada yang pernah nyobain RAID1 di gentoo gak ya?

ane lagi nyobain pake mdadm tapi error mulu nih,
mau diskusi tentang cara yg bener gimana, takut cara yang ane coba salah.
hxpurnama - 25/02/2012 03:26 PM
#322

Quote:
Original Posted By cupzu
linux1:linux1:linux1:
halo agan-agan..

ada yang pernah nyobain RAID1 di gentoo gak ya?

ane lagi nyobain pake mdadm tapi error mulu nih,
mau diskusi tentang cara yg bener gimana, takut cara yang ane coba salah.


Errornya apa gan?
Btw, udah cek di gentoo RAID wiki?

HTH
cupzu - 25/02/2012 04:33 PM
#323

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Errornya apa gan?
Btw, udah cek di gentoo RAID wiki?

HTH


waktu pasang bootloader,
coba pake grub atau lilo pun tetep gak ke deteksi hardisk md ane.

kenapa ya gan?

ane udah nyoba ikutin yg dari gentoo-wiki, tapi belum semua, baru beberapa cz ternyata artikel yg bahas raid via software ada beberapa.
hxpurnama - 25/02/2012 06:07 PM
#324

Quote:
Original Posted By cupzu
waktu pasang bootloader,
coba pake grub atau lilo pun tetep gak ke deteksi hardisk md ane.

kenapa ya gan?

ane udah nyoba ikutin yg dari gentoo-wiki, tapi belum semua, baru beberapa cz ternyata artikel yg bahas raid via software ada beberapa.


Fokus yg RAID wiki gentoo dulu aja gan. Ane pake panduan dari situ sukses kok gan. Coba paste dimari errornya gan..
Btw, kernel agan udah diset agar support RAID (_MD, _BLK_DEV_MD, _BLD_DEV_DM) ?
Kernel bikin pake apaan? Manual atau pake genkernel?

HTH
pepoluan - 28/02/2012 11:05 AM
#325

Halooo rekan-rekan Gentooers...

Ini thread apa udah mati ya?
hxpurnama - 28/02/2012 11:56 AM
#326

Quote:
Original Posted By pepoluan
Halooo rekan-rekan Gentooers...

Ini thread apa udah mati ya?


Gak om, diusahain gak mati.. \)
Masih ada saya om. Btw, om msh aktif di @gentoo-user kan?
Yb
Gimana yg kasus hostname berakhiran .o itu..udah beres om?
cupzu - 28/02/2012 04:50 PM
#327

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Fokus yg RAID wiki gentoo dulu aja gan. Ane pake panduan dari situ sukses kok gan. Coba paste dimari errornya gan..
Btw, kernel agan udah diset agar support RAID (_MD, _BLK_DEV_MD, _BLD_DEV_DM) ?
Kernel bikin pake apaan? Manual atau pake genkernel?

HTH


iya gan ane coba lebih teliti dulu ngikutin dari RAID wiki,
kalo ada error nanti ane lapor lagi deh, ngacir:
cupzu - 08/03/2012 11:19 AM
#328

skarang udah bisa gan RAIDnya,
ternyata kemaren ane kurang nambahin keterangan untuk metadatanya,

hammer
Setenv - 10/03/2012 12:32 PM
#329

pengguna gentoo baru...gan,ijin absenshakehand2
markov - 10/03/2012 12:46 PM
#330

wah, banyak juga ya ternyata
th3crypt - 10/03/2012 01:07 PM
#331

Yuk kita hidupin lagi thread ini, ane baru beres nginstall Gentoo di Lepi baru ane, Asus N43SL, dan hasilnya:
- Untuk memanfaatkan fitur Optimus (Hybrid GPU) bisa make Bumblebee yang bisa didapat dari overlay, walo di ane blm jalan \(, baru bisa pake intel aja
- Camera blm jalan \(
- CFLAG bagus pake -march=native
- WiFi dan Ethernet card working masukin dukungan Atheros di kernel D
- Sound Oke
- Beberapa shortcut keyboard blm jalan, volume up + down, mute, dan belum bisa matiin touch pad \(, ini juga terjadi di live cd ubuntu 11.10 (ane nginstall lewat sini)

update
- Akhirnya Camera bisa jalan, walo posisinya kebalik, dan bisa diakalin dengan sedikit configurasi v4l
folto - 19/03/2012 08:22 PM
#332

Baru install gentoo di laptop acer..
paling ribet sih masalah vga. akhirnya ane pake nouveau buat driver nvidia nya.

kalo kamera belum coba sih bisa apa gak.. gimana nyobanya ya? D

oya, keliatannya laptop ane panasnya jadi berlebih ya kalo pake linux. waktu pake ubuntu juga gitu. padalah penggunaan prosesor masih sekitaran 5-10%
hxpurnama - 20/03/2012 03:04 PM
#333

Quote:
Original Posted By folto
Baru install gentoo di laptop acer..
paling ribet sih masalah vga. akhirnya ane pake nouveau buat driver nvidia nya.

kalo kamera belum coba sih bisa apa gak.. gimana nyobanya ya? D

oya, keliatannya laptop ane panasnya jadi berlebih ya kalo pake linux. waktu pake ubuntu juga gitu. padalah penggunaan prosesor masih sekitaran 5-10%


Nyoba kamera bisa pake media-video/cheese
Tapi pastikan dulu kameranya udah kedetek.
nazh2004 - 20/03/2012 08:53 PM
#334

ask..
overlay yang bagus menurut agan2
1.sunrise
2.paludis
3.kalo ada saran yang lain mangga


iloveindonesias
nazh2004 - 20/03/2012 08:57 PM
#335

Quote:
Original Posted By Setenv
pengguna gentoo baru...gan,ijin absenshakehand2


wahhh...perasaan gue kenal deh dengan nickname ini,anda Diegy Setenv bukan?Yb
folto - 20/03/2012 10:26 PM
#336

Quote:
Original Posted By hxpurnama


Nyoba kamera bisa pake media-video/cheese
Tapi pastikan dulu kameranya udah kedetek.



udah bisa kok.. D, nyobanya pake kopete aja..

tadi config kernel dulu setting modular uvc, terus
# modprobe uvcvideo

sekalian aja di make.conf ane masukin flag use "v4l" buat kopete dan software lain support webcam. trs update
#emerge -uNDav world

akhirnya kopete bisa detect webcam.. D


Quote:
Original Posted By nazh2004
ask..
overlay yang bagus menurut agan2
1.sunrise
2.paludis
3.kalo ada saran yang lain mangga


iloveindonesias


ane belum pernah pake overlay.. Peace:
hxpurnama - 21/03/2012 10:05 AM
#337

Overlay mah tergantung kebutuhan masing2, ebuild apa yg akan agan pake.
Kalo ane pakenya:
[code]0 hari@edge: ~
Wed Mar 21, 10:02 $ layman -l
* betagarden [Git ] (git://git.overlays.gentoo.org/proj/betagarden.git )
* gentoo-china [Subversion] (http://gentoo-china-overlay.googlecode.com/svn/trunk/ )
* pentoo [Subversion] (https://www.pentoo.ch/svn/portage/trunk/ )
* sunrise [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/sunrise/reviewed/ )
* vmware [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/vmware/trunk )
* voip [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/voip/trunk )
* xen [Subversion] (svn://overlays.gentoo.org/proj/xen/overlay )
0 hari@edge: ~
Wed Mar 21, 10:02 $
[/code]
folto - 21/03/2012 08:00 PM
#338

Biasanya apa sih yg ngebuat agan-agan gunain overlay? selama gunain overlay apa gak ada masalah kestabilan atau lainnya?

beberapa bulan pake gentoo ane nyari software yg ada di portage doang..
hxpurnama - 22/03/2012 11:09 AM
#339

Quote:
Original Posted By folto
Biasanya apa sih yg ngebuat agan-agan gunain overlay? selama gunain overlay apa gak ada masalah kestabilan atau lainnya?

beberapa bulan pake gentoo ane nyari software yg ada di portage doang..


Pake overlay karena ebuild yg dicari gak ada di portage-tree default.
Alesan lain karena mo nyoba aplikasi yg versinya (terutama kalo aplikasi baru) msh terlalu baru untuk ditaruh di portage-tree.

YMMV
alphazero - 26/03/2012 10:15 AM
#340

ikut nimbrung gan..

saat ini belum berani pake gentoo.. dan baru coba install sabayon..
btw sabayon threadnya masuk sini juga ? soalnya gak ada romnya \(
Page 17 of 24 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›