Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 24 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

th3crypt - 26/03/2012 11:31 AM
#341

Quote:
Original Posted By alphazero
ikut nimbrung gan..

saat ini belum berani pake gentoo.. dan baru coba install sabayon..
btw sabayon threadnya masuk sini juga ? soalnya gak ada romnya \(

Sabayon itu paket bundle (unstable) dari gentoo sih gan.. Repositorinya pake repo gentoo + overlay sabayon..
Masing-masih bisa tukeran repository dan kernel..

alphazero - 26/03/2012 11:54 PM
#342

so far sabayon cukup asyik..

cuma ada 1 kendala yang ane agak kurang sreg.. yaitu mengenai download package..

saat ini kebanyakan package manager sudah dukung resume download ya.. tapi koq equo.. tiap kali error.. harus ulang dari awal..

ada solusinya gak gan.. agar bisa resume download ?

nazh2004 - 28/03/2012 12:31 PM
#343

Quote:
Original Posted By folto
Biasanya apa sih yg ngebuat agan-agan gunain overlay? selama gunain overlay apa gak ada masalah kestabilan atau lainnya?

beberapa bulan pake gentoo ane nyari software yg ada di portage doang..


kalo ane males unmasking gan... setiap emerge -uD worlds pasti ada yang di mask package kalo gak pake overlay
hxpurnama - 28/03/2012 06:01 PM
#344

Quote:
Original Posted By nazh2004


kalo ane males unmasking gan... setiap emerge -uD worlds pasti ada yang di mask package kalo gak pake overlay


lha, kok pake overlay?
Males unmasking, kenapa gak pake ini aja ditaruh di make.conf
[CODE]ACCEPT_KEYWORDS="~x86"[/CODE]

Cat: Sesuaikan dgn arsitektur prosesor yg dipakai

Atau mau yg lebih keren lg Peace:
[CODE]# ln -sf /usr/portage/profiles/package.mask /etc/portage/package.unmask[/CODE]
Semua ebuild yg di-mask akan otomatis di-unmask.

HTH
folto - 29/03/2012 09:07 PM
#345

Quote:
Original Posted By hxpurnama


lha, kok pake overlay?
Males unmasking, kenapa gak pake ini aja ditaruh di make.conf
[CODE]ACCEPT_KEYWORDS="~x86"[/CODE]

Cat: Sesuaikan dgn arsitektur prosesor yg dipakai

Atau mau yg lebih keren lg Peace:
[CODE]# ln -sf /usr/portage/profiles/package.mask /etc/portage/package.unmask[/CODE]
Semua ebuild yg di-mask akan otomatis di-unmask.

HTH


wahahaha.. mantep banget.. yg di unmask = yg di mask.. hahaha.. D
ane biasa kalo dapet paket yg dimask, masukin ke package.unmask manual aja.. D

nazh2004 - 31/03/2012 01:38 PM
#346

Quote:
Original Posted By hxpurnama
lha, kok pake overlay?
Males unmasking, kenapa gak pake ini aja ditaruh di make.conf
[CODE]ACCEPT_KEYWORDS="~x86"[/CODE]

Cat: Sesuaikan dgn arsitektur prosesor yg dipakai

Atau mau yg lebih keren lg Peace:
[CODE]# ln -sf /usr/portage/profiles/package.mask /etc/portage/package.unmask[/CODE]
Semua ebuild yg di-mask akan otomatis di-unmask.

HTH


ma'lum gan nubie...thanks cendolb
Setenv - 31/03/2012 01:50 PM
#347

Quote:
Original Posted By nazh2004


wahhh...perasaan gue kenal deh dengan nickname ini,anda Diegy Setenv bukan?Yb


betul..gan, id kaskus ane yang dulu lupa passwd dan emailnya jd buat baru lagi :sorry
nazh2004 - 11/04/2012 12:44 AM
#348

agan-agan disini ada yang pake multiple desktop environment gak? seperti kde,gnome,lxde,xfce etc di dalam satu sistem
hxpurnama - 11/04/2012 12:24 PM
#349

Quote:
Original Posted By nazh2004
agan-agan disini ada yang pake multiple desktop environment gak? seperti kde,gnome,lxde,xfce etc di dalam satu sistem


Ngapain mesti masang banyak2 gan, toh gak akan kepake bareng2.
Ane cukup 1 aja; xfce + tambahan 1 monitor biar desktopnya lebih luas.

nazh2004 - 11/04/2012 07:55 PM
#350

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Ngapain mesti masang banyak2 gan, toh gak akan kepake bareng2.
Ane cukup 1 aja; xfce + tambahan 1 monitor biar desktopnya lebih luas.

ane suka kde dan gnome gan,tapi kde nya ke unmask
udah pake esselect profile bingung:
deathknell - 11/04/2012 11:54 PM
#351

Kali aja bermanfaat meski repost, buat agan2 yg mau nyobain gentoo, ada panduannya yg dtulis dlm bahas Indonesia oleh salah satu teman ane.
Spoiler for buka aja



Spoiler for numpang pre order polo gentoo, harga 105 ribu sudah termasuk ongkos kirim dan stiker linux

warnanya hitam, bahan lakos, bordir, sori di contohnya warna putih hehe
Gentoo Community

Form pemesanan beserta info :
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDZKTVJWSVY5Zkt1RmlQT1dpVzZvOXc6MQ#gid=0

nazh2004 - 14/04/2012 11:23 AM
#352

gan,misalkan ane pengen suatu aplikasi ter update otomatis saat kita emerge -auD world gimana ya? misalkan kernel atau gnome, ko setiap ane update kernel dan gnome ane gak ke update otomatis saat update world...please help iloveindonesias
hxpurnama - 15/04/2012 10:46 AM
#353

Quote:
Original Posted By nazh2004
gan,misalkan ane pengen suatu aplikasi ter update otomatis saat kita emerge -auD world gimana ya? misalkan kernel atau gnome, ko setiap ane update kernel dan gnome ane gak ke update otomatis saat update world...please help iloveindonesias


AFAIK, aplikasi pasti akan terupdate setiap kali agan melakukan emerge -uNDa @world. Tapi pastikan juga portage-tree agan terupdate (agar ebuildnya terupdate ke yg paling aktual).
Coba paste ke sini output dari /usr/bin/emerge --info --verbose agan..

HTH
john.binus - 03/05/2012 08:15 PM
#354

ada trit gentoo matabelo:

baca dari page awal ah ngacir:
gobrasta - 21/05/2012 01:35 PM
#355

Nyoba install gentoo di laptop ah , mumpung ada yg nganggur hehe
Setelah yg di PC dibabat digantiin sama distro lain
damaydamay - 03/06/2012 10:26 PM
#356

gan yang bagian nyiapin partisinya kok sulit banget ya, bingung.. cara mbaginya klo pake terminal gimana?
hxpurnama - 04/06/2012 09:24 AM
#357

Quote:
Original Posted By damaydamay
gan yang bagian nyiapin partisinya kok sulit banget ya, bingung.. cara mbaginya klo pake terminal gimana?


Banyak cara; bisa pake fdisk, cfdisk, atau sfdisk. Mo pake parted juga boleh.
Btw, udah liat di bagian "Preparing the Disks" ?
washtafel - 09/06/2012 03:11 PM
#358

Halo gan, ada beberapa ini yg ane mau tanya, ane nubi soalnya hehehe. Kita klo pake emerge itu makudnya kan install yg kita mau kan, termasuk dependenciesnya kan ya gan? Trus yg ane bingung jadi use flagsnya tuh buat apaan ya? Soalnya yg kita perluin itu kan udah terpenuhi semua. Thx gan
julesverne033 - 10/06/2012 09:42 AM
#359

gan ane mau tanya nih, tiap kali ane mau emerge gnome pasti gagal, gara2 "econf failed", nah yg mau ane tanya, itu error biasanya gara2 apa ya gan, trus cara ngatasinnya gimana, karena ane lagi di luar, ane blom bisa nge-copy tulisannya ksini. Thx gan
hxpurnama - 11/06/2012 02:28 PM
#360

Quote:
Original Posted By washtafel
Halo gan, ada beberapa ini yg ane mau tanya, ane nubi soalnya hehehe. Kita klo pake emerge itu makudnya kan install yg kita mau kan, termasuk dependenciesnya kan ya gan? Trus yg ane bingung jadi use flagsnya tuh buat apaan ya? Soalnya yg kita perluin itu kan udah terpenuhi semua. Thx gan


Panjang jelasinnya gan. Intinya sih, mempermudah penulisan "--enable-blah --enable-blah --enable-foo --enable-bar.." dgn menggunakan USE flag.
Monggo dibaca di:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=2&chap=2&style=printable
Page 18 of 24 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›