Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

h1mur4 - 30/04/2011 12:02 PM
#21

Ikut nimbrung di sini juga ah, kebetulan baru beberapa minggu pake gentoo untuk hidup berdampingan dengan slackware ane.
h1mur4 - 30/04/2011 12:05 PM
#22

Quote:
Original Posted By yuginta
malu:/hi:

Waah mauu Gentoo....genit:

Plis dong panduan instal Gentoo dari Linux yang udah ada....o

Ane pake Arch sama Ubuntu....o


Mungkin agan bisa coba dengan mengikuti tutorial yang di berikan oleh TS, langsung aja start dari bagian Mempersiapkan Disk
th3crypt - 30/04/2011 12:10 PM
#23

Quote:
Original Posted By yuginta
malu:/hi:

Waah mauu Gentoo....genit:

Plis dong panduan instal Gentoo dari Linux yang udah ada....o

Ane pake Arch sama Ubuntu....o


Bisa coba tutorial di Pejwan gan.. Kalo ada masalah, silahkan tanyakan disini... Biasanya sih pasti ada masalah D
demon.inc - 30/04/2011 12:27 PM
#24

Quote:
Original Posted By lha_bohay
kalau di gentoo sih suka2 agan aja. Bisa lilo, grub, grub2.Gentoo Community


nah bener bnget..o

tetep enakan lilo kalo saya o
gnome.shell - 30/04/2011 01:56 PM
#25

wow gentooo... baru nyoba anaknya gentoo sabayoon live cd
supergen - 30/04/2011 06:30 PM
#26

sempet ngiler dulu, pengen megang gentoo
tapi kok lama amir ya installnya hammer:
ianhahay - 01/05/2011 01:21 AM
#27

Kalo tiap hari ada updateannya ini gentoo bandwidth cepet abis dong D
E2.GAL - 01/05/2011 01:25 AM
#28

Quote:
Original Posted By ianhahay
Kalo tiap hari ada updateannya ini gentoo bandwidth cepet abis dong D

Ya updatenya jangan sering-sering dong, misalnya sebulan atau 2 bulan sekali gitu think:
yoyoyaya - 01/05/2011 02:51 AM
#29

Gk pake gentoo si, tp pake funtoo \) Nice thread anyway \)
ohdediku - 01/05/2011 03:59 AM
#30

OS Sangar ni gan... gentooo *preman bhs jawanya Peace:
ikut nyundul aja yaa.. D
th3crypt - 01/05/2011 09:17 AM
#31

Hayo dunk gan.. Yang ada permasalahn tentang installasi Gentoo, ajukan permasalahannya disini... Biar forum bisa lebih hidup iloveindonesia
slackbuntu - 01/05/2011 10:15 PM
#32

wah keren matabelo:
ane saat ini pake slackware , dulu sempet mau k lain hati antara gentoo ama arch

mungkin klo punya laptop baru[amin] , ane mau coba gentoo matabelo:
th3crypt - 01/05/2011 10:43 PM
#33

Quote:
Original Posted By slackbuntu
wah keren matabelo:
ane saat ini pake slackware , dulu sempet mau k lain hati antara gentoo ama arch

mungkin klo punya laptop baru[amin] , ane mau coba gentoo matabelo:

Iya gan, nanti sekalian buat uji ketahanan laptopnya.. :cystg
h1mur4 - 01/05/2011 11:14 PM
#34

klo ane dah uji lapie ane, masih bisa bertahan meski ane siksa buat compile gentoo.
padahal ane recompile ulang itu stage3 biar binarynya sama dengan klo install dari stage1 (karena ane ga mau ribet cari tutorial install gentoo dari stage1).
bener-bener lama gan.. nunggunya sambil deg-degan takut lapie ane berasap ngakak
akulblue - 01/05/2011 11:58 PM
#35

wEw, baru tau ada threed gentoo ni,
udah mutung ni, gara-gara gak bisa install gentoo trus ane coba tuk install sabayon.
gak tau apa yang harus diketik waktu ada root@:, ane maen asal-asalan aja walhasil semua drive ane keformat.ilang dah semua data :mewek (maklum, biasa install ubuntu,sabily, ma linuxmin \) )

masih penasaran c gan mau tetep cuba install gentoo.
mohon bimbingannya ya gan ...

pertama ane mau nanya tentang cara coneksi internet pake broadband ni gan pas waktu install x86 minimal. [apa yang harus diketik gitu gan \) ?] kan instalasinya kudu conect internet ni.
[ane pake modem vodafone K3565 dengan kartu telkomflash]

makasih gan...
th3crypt - 02/05/2011 02:31 PM
#36

Quote:
Original Posted By akulblue
wEw, baru tau ada threed gentoo ni,
udah mutung ni, gara-gara gak bisa install gentoo trus ane coba tuk install sabayon.
gak tau apa yang harus diketik waktu ada root@:, ane maen asal-asalan aja walhasil semua drive ane keformat.ilang dah semua data :mewek (maklum, biasa install ubuntu,sabily, ma linuxmin \) )

masih penasaran c gan mau tetep cuba install gentoo.
mohon bimbingannya ya gan ...

pertama ane mau nanya tentang cara coneksi internet pake broadband ni gan pas waktu install x86 minimal. [apa yang harus diketik gitu gan \) ?] kan instalasinya kudu conect internet ni.
[ane pake modem vodafone K3565 dengan kartu telkomflash]

makasih gan...

Agan sekarang konek internet di linux kan? Linux apapun, nah itu bisa dijadiin host buat nginstall Gentoo. Dan host yang terkoneksi internet sudah cukup untuk melakukan installasi gentoo.
Kalo agan, sudah punya linux lain yang udah ke install dalam komputer/laptop agan, agan bisa memulainya dari "Pempersiapkan disk".
th3crypt - 03/05/2011 01:44 PM
#37

Sepi yah... bingung
gnome.shell - 03/05/2011 05:18 PM
#38

Quote:
Original Posted By th3crypt
Sepi yah... bingung


:hiD\ gentoo gitu lho????
-------------
btw lagi ngebuild funtoo di vbox make livecdnya eOS
De Res - 03/05/2011 10:29 PM
#39

Congratulations atas rmh br Gentoo..
--
klo netbook ane diinstal gentoo kr2 selesai brp minggu ya? Ini aja lg nyoba arch blm ngerti2Gentoo Community
tole_90 - 04/05/2011 12:53 AM
#40
Gentoo bikin Sombong !
emang gentoo buat apaan sih? buat gaya gayaan bisa nginstal text mode gitu ya gan??? he he he D

Mnurut saya, gentoo hanya diperuntukkan untuk para developer program linux atau engineer sistem operasi yang "memang benar benar mengoptimasi sistemnya". khusus untuk kalangan Advance.

Kalo "newbie kemaren sore" pasti mikirnya kalo dah bisa nginstall gentoo brarti dah jago deh linuxnya. ha ha ha. utk newbietol, bisakah kalian menyumbangkan satu patch program ataupun kontribusi kode untuk mengoptimalisasi sistem gentoo kalian pada mesin kalian sendiri?

PS: gw pernah di tes suruh nginstall gentoo dari senior, gw kan stuck dan nanya ke dia, gk dikasih tau. jengkel banget gan!!! jawabnya: googling! dengan gayanya yang judes dan sombong. gw anggap dia sebagai "newbietol kemaren sore". baru jago nginstall gentoo aja dah sombong banget dah minta ampun. ha ha ha. D
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›