Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

hxpurnama - 21/09/2012 09:48 AM
#421

Quote:
Original Posted By CNBX
master' gento tolong bantuan nya nie ane download stage3 dari kambing tapi pas di ekstrak kok ada error gitu ada tulisan di bawah nya courrupted itu gmn ya solusinya dah 2 kali download gitu aja.......


Download lagi. Kalo dah kelar, check validitas file dgn sha512sum menggunakan file DIGESTS yg disertakan. HTH.
arieflalunies - 21/09/2012 11:20 AM
#422

wah bru dnger nie gentoo.. enak ap ha ya gan... ane dah terlanjur pke ubuntu 12
CNBX - 22/09/2012 08:14 PM
#423

master gentoo gmn caranya pas install pertama kita make lebih dari 1 hdd pas fdisk gmn caranya terus mount nya dmn mohon petunjuk dong pastisi lebih dari 1 hdd...

di mohon bantuan nya nieee..........

thxx....
jalembung - 22/09/2012 09:07 PM
#424

saya ada rencana beli laptop baru. mungkin spesifikasi prosesor lumayan kuat untuk saya (i3 high-end / i5 low-end).
kira kira kalo instalasi gentoo berapa lama ya?
asumsi rerata kecepatan download 100an kbps.
de yang diinstall xfce, tools = standar kantoran lah, dan kodek biar bisa liat bokep. :shutups eh, film avenger. \)
terimakasih atas pencerahan mastah sekalian.
mnemonix - 22/09/2012 11:02 PM
#425

Quote:
Original Posted By jalembung
saya ada rencana beli laptop baru. mungkin spesifikasi prosesor lumayan kuat untuk saya (i3 high-end / i5 low-end).
kira kira kalo instalasi gentoo berapa lama ya?
asumsi rerata kecepatan download 100an kbps.
de yang diinstall xfce, tools = standar kantoran lah, dan kodek biar bisa liat bokep. :shutups eh, film avenger. \)
terimakasih atas pencerahan mastah sekalian.


lama pokoknya, soalnya habis didonlot, bakal dicompile dulu

ngakaks
jalembung - 22/09/2012 11:34 PM
#426

eh monix. kiss
====
iya, dulu pernah baca "gentoo ricer" atau sejenisnya.
install gentoo dari malam sampe pagi baru selesai, terus install kde dari pagi sampe pulang kantor baru selesai juga. nohope:
tapi kalo ga salah tahun 2004an tulisan itu dibuat. D
sekarang kan processor udah cepet. \)
====
estimasi berapa jam, nix? \)
mnemonix - 22/09/2012 11:43 PM
#427

Quote:
Original Posted By jalembung

sekarang kan processor udah cepet. \)


yawn... wake me up kalo KDE udah bisa dibuild < 30 menit
jalembung - 22/09/2012 11:50 PM
#428

ah elah nix.
kde tambah gede tiap rilis. nohope:
dan udah pindah ke xfce. D
========
dan pertanyaan lagi, bener ga sih bisa lebih cepet 183% pake cflags dan kawan kawan?
kok ngeri banget tambah cepetnya?
mnemonix - 22/09/2012 11:54 PM
#429

dunno.

benchmark, benchmark, & benchmark.
hxpurnama - 23/09/2012 12:25 PM
#430

Kenapa gak keroyokan aja pake distcc? Yb
Asynchronous - 23/09/2012 08:07 PM
#431

Quote:
Original Posted By jalembung
eh monix. kiss
====
iya, dulu pernah baca "gentoo ricer" atau sejenisnya.
install gentoo dari malam sampe pagi baru selesai, terus install kde dari pagi sampe pulang kantor baru selesai juga. nohope:
tapi kalo ga salah tahun 2004an tulisan itu dibuat. D
sekarang kan processor udah cepet. \)
====
estimasi berapa jam, nix? \)


gentoo ricer? >> http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-309752-postdays-0-postorder-asc-start-0.html
dulu saya pernah baca threadnya di forum gentoo ,komen2 developer dsn kocak2 semua ngakak

,kl pk xfce surce yg didonlot gak gede2 amat, malesnya pk KDE krn qt , qt source aja gedenya 200MB-an , tp mau gimana lagi GNS3+Virtual Box mau gak mau harus pk qt hammer:
mnemonix - 23/09/2012 10:00 PM
#432

Quote:
Original Posted By Asynchronous

,kl pk xfce surce yg didonlot gak gede2 amat, malesnya pk KDE krn qt , qt source aja gedenya 200MB-an , tp mau gimana lagi GNS3+Virtual Box mau gak mau harus pk qt hammer:


kan gentoo juga ada binary packages
jadi buat aplikasi2 gede kayak firefox atau openoffice langsung install, gak perlu cape2 built from source
jalembung - 23/09/2012 11:43 PM
#433

Quote:
Original Posted By Asynchronous


gentoo ricer? >> http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-309752-postdays-0-postorder-asc-start-0.html
dulu saya pernah baca threadnya di forum gentoo ,komen2 developer dsn kocak2 semua ngakak

,kl pk xfce surce yg didonlot gak gede2 amat, malesnya pk KDE krn qt , qt source aja gedenya 200MB-an , tp mau gimana lagi GNS3+Virtual Box mau gak mau harus pk qt hammer:


yak sip! walau kata os-nya cuman buat maen maen. tapi kok maen maennya ngeri gitu ya? think:

beneran source-nya qt sampe 200an mb? nohope: ngitung software apa aja yang dep-nya qt
kalo compile time?
==========
perasaan tadi baca di old kaskus ada post-nya mastah hxpurnama. kok ga keliatan ya? bingungs:
tentang distcc kalo ga salah.
ga paham distcc om. nohope:
dan ccache juga ga paham. nohope:

Asynchronous - 24/09/2012 12:28 AM
#434

Quote:
Original Posted By jalembung
yak sip! walau kata os-nya cuman buat maen maen. tapi kok maen maennya ngeri gitu ya? think:

beneran source-nya qt sampe 200an mb? nohope: ngitung software apa aja yang dep-nya qt
kalo compile time?
==========
perasaan tadi baca di old kaskus ada post-nya mastah hxpurnama. kok ga keliatan ya? bingungs:
tentang distcc kalo ga salah.
ga paham distcc om. nohope:
dan ccache juga ga paham. nohope:


qt 238MB hammer:
kl compile time qt gak terlalu lama , yg paling lama libreoffice sm chromium
tp kepakenya cuma buat gns3+vbox aj , app yg lain gak ada yg wajib pk ini , vlc defaultnya pk qt , bisa aja dibuild pk non-gui vlcnya ,tp msh banyak alternatif kyk gnome-mplayer (mplayer+gtk)
hxpurnama - 24/09/2012 12:36 AM
#435

Untuk nyari yg pake USE flag "qt4", tinggal jalanin aja equery hasuse qt4.
Ini di tempat ane,
Spoiler for yg pake qt4
[CODE]0 root@edge: ~
Sun Sep 23, 23:30 # equery hasuse qt4
* Searching for USE flag qt4 ...
[IP-] [ ] app-crypt/pinentry-0.8.1:0
[IP-] [ ] app-emulation/virtualbox-4.1.22:0
[IP-] [ ] app-text/poppler-0.18.4-r2:0
[IP-] [ ] dev-games/openscenegraph-3.0.1:0
[IP-] [ ] dev-util/cmake-2.8.8-r3:0
[IP-] [ ] media-video/avidemux-2.5.6-r2:2
[IP-] [ ] media-video/vlc-2.0.1:0
[IP-] [ ] net-dns/avahi-0.6.30-r1:0
[IP-] [ ] net-misc/hotot-0.9.8.7:0
[IP-] [ ] net-p2p/transmission-2.52:0
[IP-] [ ] net-print/hplip-3.12.4:0
[IP-] [ ] net-wireless/wpa_supplicant-0.7.3-r5:0
[IP-] [ ] x11-libs/cairo-1.10.2-r2:0
0 root@edge: ~
Sun Sep 23, 23:30 # [/CODE]


Libreoffice ama chromium kalo ngompile sendiri, emang lama gan.
Besok pagi ane liatin contoh perbedannya ngompile dgn distcc dan tanpa distcc. Soalnya di rumah gak ada pc yg bisa diajak ngompile keroyokan D.
Untuk waktu kompilenya bisa diitung pake genlop.
Asynchronous - 24/09/2012 12:53 AM
#436

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Untuk nyari yg pake USE flag "qt4", tinggal jalanin aja equery hasuse qt4.
Ini di tempat ane,
Spoiler for yg pake qt4
[CODE]0 root@edge: ~
Sun Sep 23, 23:30 # equery hasuse qt4
* Searching for USE flag qt4 ...
[IP-] [ ] app-crypt/pinentry-0.8.1:0
[IP-] [ ] app-emulation/virtualbox-4.1.22:0
[IP-] [ ] app-text/poppler-0.18.4-r2:0
[IP-] [ ] dev-games/openscenegraph-3.0.1:0
[IP-] [ ] dev-util/cmake-2.8.8-r3:0
[IP-] [ ] media-video/avidemux-2.5.6-r2:2
[IP-] [ ] media-video/vlc-2.0.1:0
[IP-] [ ] net-dns/avahi-0.6.30-r1:0
[IP-] [ ] net-misc/hotot-0.9.8.7:0
[IP-] [ ] net-p2p/transmission-2.52:0
[IP-] [ ] net-print/hplip-3.12.4:0
[IP-] [ ] net-wireless/wpa_supplicant-0.7.3-r5:0
[IP-] [ ] x11-libs/cairo-1.10.2-r2:0
0 root@edge: ~
Sun Sep 23, 23:30 # [/CODE]


Libreoffice ama chromium kalo ngompile sendiri, emang lama gan.
Besok pagi ane liatin contoh perbedannya ngompile dgn distcc dan tanpa distcc. Soalnya di rumah gak ada pc yg bisa diajak ngompile keroyokan D.
Untuk waktu kompilenya bisa diitung pake genlop.


ane gak punya pc lain , cuma laptop doang :sorry , jadinya libreoffice & chromium gak sering2 diupdate D
CNBX - 24/09/2012 10:05 AM
#437

master gentoo dah install gento tapi gagal terus pas boot error 15 molo nie ..
mohon bantuan ya kesalahan dmn ini ya kernel make kernel manual ....

tapi tiap kelar reboot pas loading grub error 15 terusss
cape eyyyy begadang teruss dah gagal 2 kale nieee.......
hxpurnama - 24/09/2012 10:35 AM
#438

Quote:
Original Posted By CNBX
master gentoo dah install gento tapi gagal terus pas boot error 15 molo nie ..
mohon bantuan ya kesalahan dmn ini ya kernel make kernel manual ....

tapi tiap kelar reboot pas loading grub error 15 terusss
cape eyyyy begadang teruss dah gagal 2 kale nieee.......


Panduan install nya udah diikuti semua? Gak ada yg salah?
Coba paste kemari step2 yg udah agan lakukan..
hxpurnama - 24/09/2012 11:21 AM
#439

Sesuai janji tadi malam, pagi ini saya mau sedikit menjelaskan cara menggunakan distcc. malus

Untuk instalasi dan konfigurasi distccnya, saya skip yak berhubung udah ada wikinya.
Tapi perlu diperhatikan agar agan menyeragamkan versi gcc yg dipakai di setiap host yg akan membantu keroyokan tadi.
Saya lupa detilnya, tapi ada post di forums.gentoo yg pernah ngebahas ini.

Ok, langsung saja. Di kantor saya, ada beberapa server yg udah berhasil saya konvert menjadi gentoo lengkap dgn distccnya. Yb
Berikut list host nya:
Spoiler for server yg akan ngebantu ngeroyok
[CODE]0 root@edge: ~
Mon Sep 24, 09:52 # nmap -n -p T:3632 10.128.17.0/24 |grep 'open' -B4 |grep -P 'open|scan report'
Nmap scan report for 10.128.17.9
3632/tcp open distccd
Nmap scan report for 10.128.17.11
3632/tcp open distccd
Nmap scan report for 10.128.17.16
3632/tcp open distccd
Nmap scan report for 10.128.17.17
3632/tcp open distccd
Nmap scan report for 10.128.17.18
3632/tcp open distccd
0 root@edge: ~
Mon Sep 24, 09:52 #
[/CODE]


Disini saya menggunakan source C di bawah ini sebagai contoh:
[spoiler=main.cc][CODE]0 root@edge: ~
Mon Sep 24, 10:05 # cat main.cc
#include
int main(int argc, char** argv)
{
std::cout
hxpurnama - 24/09/2012 12:45 PM
#440

Ok, disini saya coba gambarkan bagaimana perbedaan antara menggunakan distcc dan tanpa distcc. Proses optimalisasi juga dapat dikombinasikan dengan menggunakan ccache. Untuk percobaan emerge, saya menggunakan latest-stable dari dev-util/geany dan dev-util/geany-plugins.

Untuk percobaan 1, dgn kondisi tanpa distcc dan tanpa ccache. Caranya dgn menonaktifkan features distcc dan ccache di make.conf. Proses emerge hanya mengandalkan CPU di localhost (core i3). Disitu terlihat, emerge dev-util/geany dan dev-util/geany-plugins membutuhkan waktu masing-masing 3menit33secs & 1menit43secs.
Spoiler for percobaan1, awas BWK..

Gentoo Community


Percobaan 2, dgn menggunakan distcc dan ccache (dgn cache yg masih kosong). Proses emerge menggunakan CPU di localhost dibantu beberapa host yg aktif daemon distcc nya.
Spoiler for percobaan2, awas BWK..

Gentoo Community

Disini, emerge 2 paket tadi selesai dalam waktu masing-masing 1menit35secs & 1menit12secs. D
Spoiler for percobaan2, awas BWK..

Gentoo Community


Percobaan 3, dgn distcc dan ccache yg sudah terisi hasil emerge sebelumnya.
Terlihat bahwa proses emerge dapat dipersingkat dgn perbedaan waktu yg sangat menyolok.
Spoiler for percobaan3, awas BWK..

Gentoo Community

Disini, emerge 2 paket tadi selesai dalam waktu masing-masing 37secs & 38secs. D
Spoiler for percobaan3, awas BWK..

Gentoo Community
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 >