Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 24 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 > 

jalembung - 24/09/2012 01:28 PM
#441

@mastah hxpurnama :
lebih cepat 6 kali. matabelo:
berapa komputer tuh, mastah? selisih banyak banget. D
eh, dengar dengan kalo pake ccache kemungkinan file binary corrupt lebih besar ya?
sayangnya sejauh mata saya memandang, tak ada gentoo user di lingkungan saya dan saya hanya punya satu mesin (mau 2 D ). jadi distcc sepertinya agak ga aplikabel. hammers
==================
@asynchronous :
source gede gitu paling isinya dokumentasi doang. D
di distro sebelah paket binary-nya cuman 9 mb.
wah, jadi agak ragu. antara penasaran dan halangan yang membentang. nohope:
hxpurnama - 24/09/2012 02:04 PM
#442

Quote:
Original Posted By jalembung
@mastah hxpurnama :
lebih cepat 6 kali. matabelo:
berapa komputer tuh, mastah? selisih banyak banget. D
eh, dengar dengan kalo pake ccache kemungkinan file binary corrupt lebih besar ya?
sayangnya sejauh mata saya memandang, tak ada gentoo user di lingkungan saya dan saya hanya punya satu mesin (mau 2 D ). jadi distcc sepertinya agak ga aplikabel. hammers
==================
@asynchronous :
source gede gitu paling isinya dokumentasi doang. D
di distro sebelah paket binary-nya cuman 9 mb.
wah, jadi agak ragu. antara penasaran dan halangan yang membentang. nohope:


Cuma 5 host kok gan. Macem2, ada yg dual-core, ada juga yg quad-core. Tapi semua intel-base kok.
Btw, kalo mau bikin setup gentoo instan yg bisa diinstallkan distcc tanpa harus melalui proses kompile dsb, kenapa gak nyoba pake distro sysrescuecd?
Distro ini based on gentoo, dan bisa diupdate portage nya (sekalian install distcc nya). Jadi misal di lab komputer kampus banyak komputer nganggur, ya coba aja bikin. Paling gampang boot nya ya pake USB.
Tapi kalo gak banyak punya USB, coba aja setup PXE server (pake tftp, syslinux, dhcp ama nfs). Trus load sysrescuecd nya paket network-boot.

Besok kalo ada kesempatan, saya akan coba emerge chromium tanpa distcc dan dengan distcc. malus
jalembung - 24/09/2012 02:31 PM
#443

Quote:
Cuma 5 host kok gan. Macem2, ada yg dual-core, ada juga yg quad-core. Tapi semua intel-base kok.
Btw, kalo mau bikin setup gentoo instan yg bisa diinstallkan distcc tanpa harus melalui proses kompile dsb, kenapa gak nyoba pake distro sysrescuecd?
Distro ini based on gentoo, dan bisa diupdate portage nya (sekalian install distcc nya). Jadi misal di lab komputer kampus banyak komputer nganggur, ya coba aja bikin. Paling gampang boot nya ya pake USB.
Tapi kalo gak banyak punya USB, coba aja setup PXE server (pake tftp, syslinux, dhcp ama nfs). Trus load sysrescuecd nya paket network-boot.

Besok kalo ada kesempatan, saya akan coba emerge chromium tanpa distcc dan dengan distcc.

eh, emang kalo hostnya campur amd based dan intel based punya pengaruh ya? kalo arsitektur os host distcc beda pengaruh besar?
sysrescuecd. yang ini? saya pelajari dulu.
dan kalo funtoo kompatibilitas dengan portage gentoo cukup tinggi kah? soalnya proses installasi awal gentoo yang "menyakitkan". (walau hasilnya keren sih D )

terimakasih mastah hxpurnama atas pencerahannya.
dan maaf ga bisa quote properly. kaskus beta. hammer:
hxpurnama - 24/09/2012 03:14 PM
#444

Quote:
Original Posted By jalembung
eh, emang kalo hostnya campur amd based dan intel based punya pengaruh ya? kalo arsitektur os host distcc beda pengaruh besar?
sysrescuecd. yang ini? saya pelajari dulu.
dan kalo funtoo kompatibilitas dengan portage gentoo cukup tinggi kah? soalnya proses installasi awal gentoo yang "menyakitkan". (walau hasilnya keren sih D )

terimakasih mastah hxpurnama atas pencerahannya.
dan maaf ga bisa quote properly. kaskus beta. hammer:


Kalo nyampur belum pernah nyoba efeknya seperti apa. Cuman kalo misal agan mau emerge ebuild yg ada flag spesifik yg cuman di intel (sse2 atau sse3), kayaknya begitu kompile ke gcc di mesin amd bakal error.

Fyi, kalo mau mainan distcc pastikan juga gcc yg dipakai udah seragam.
Asynchronous - 24/09/2012 05:32 PM
#445

Quote:
Original Posted By CNBX
master gentoo dah install gento tapi gagal terus pas boot error 15 molo nie ..
mohon bantuan ya kesalahan dmn ini ya kernel make kernel manual ....

tapi tiap kelar reboot pas loading grub error 15 terusss
cape eyyyy begadang teruss dah gagal 2 kale nieee.......


kl gak salah error 15 itu file not found , bisanya kernel line di grub.conf settingnya gak sesui pathnya
CNBX - 25/09/2012 10:39 AM
#446

Quote:
Original Posted By Asynchronous
kl gak salah error 15 itu file not found , bisanya kernel line di grub.conf settingnya gak sesui pathnya


sekarang masalah aneh lagi nie gak ada error tapi kok tampilan boot nya malah gini

>grub

nah tu gak tau dah mau ngapain tapi gak ada tulisan eror nya masalah nya dmn lagi nie .......
.CatalysT - 25/09/2012 10:53 AM
#447

gan mo nanya, ane pgn install gentoo di laptop nih,
cuma pas nginstall itu lamanya di proses compilenya ya gan?
nah pas proses compile itu apa harus konek inet terus2an gan?

inet ane masih pake kuota soalnya gan

thx sebelumnya
hxpurnama - 25/09/2012 11:39 AM
#448

Quote:
Original Posted By .CatalysT
gan mo nanya, ane pgn install gentoo di laptop nih,
cuma pas nginstall itu lamanya di proses compilenya ya gan?
nah pas proses compile itu apa harus konek inet terus2an gan?

inet ane masih pake kuota soalnya gan

thx sebelumnya


Gak harus gan. Konek ke inet itu pas mo ngambil distfiles (baca: source-code) doang. HTH.
Asynchronous - 25/09/2012 04:51 PM
#449

Quote:
Original Posted By CNBX
sekarang masalah aneh lagi nie gak ada error tapi kok tampilan boot nya malah gini

>grub

nah tu gak tau dah mau ngapain tapi gak ada tulisan eror nya masalah nya dmn lagi nie .......


coba di install lagi grubnya
CNBX - 26/09/2012 01:47 AM
#450

Quote:
coba di install lagi grubnya


dah bisa mastah thx nie masukan nya gak sia' begadanggg....
RyanRa - 26/09/2012 01:49 PM
#451

ISO DVDnya udah download ini Gentoo tapi belum ada waktu buat nyoba - nyoba install, masih penasaran sama 'Si Ikan Buntel' malus Kira - kira mastah mastah disini Gentoonya dijadiin apa ya? Server-kah? Desktop-kah? ngakaks
CNBX - 27/09/2012 06:24 AM
#452

mohon bantuan nie dah berhasil install gentoo dah belon ane install gnome dll cuman pas masuk kok tulisannya gede' ya dah ane install driver nya chipset nya jg tapi masih aja vga onboard intel dah bulak balik menuconfig masih gak bisa jg masih gede' tulisannya gak enak di liat....

mohon bantuan nya salah dmn ya.............
hxpurnama - 27/09/2012 12:24 PM
#453

Quote:
Original Posted By CNBX
mohon bantuan nie dah berhasil install gentoo dah belon ane install gnome dll cuman pas masuk kok tulisannya gede' ya dah ane install driver nya chipset nya jg tapi masih aja vga onboard intel dah bulak balik menuconfig masih gak bisa jg masih gede' tulisannya gak enak di liat....

mohon bantuan nya salah dmn ya.............


Gentoo default install emang belum ada X nya gan. Emang masih shell..
CNBX - 28/09/2012 09:32 AM
#454

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Gentoo default install emang belum ada X nya gan. Emang masih shell..


emang shell gan tapi pas make live cd kan enak tu tulisanya kecil' nah biar gitu gmn tu ane dah insatll driver nya bulak balik masuk live cd lagii masih gak bisa jg..

ada pencerahan gak tu...
hxpurnama - 28/09/2012 09:39 AM
#455

Quote:
Original Posted By CNBX
emang shell gan tapi pas make live cd kan enak tu tulisanya kecil' nah biar gitu gmn tu ane dah insatll driver nya bulak balik masuk live cd lagii masih gak bisa jg..

ada pencerahan gak tu...


OO... koreksi kalo salah, apa yg agan maksud itu tampilan shell juga tapi yg kecil2 gitu?
Itu pake framebuffer gan. Di gentoo pake x11-drivers/xf86-video-fbdev.
Untuk ngonfig, ikuti wiki nya. Googling aja, "gentoo framebuffer"..
CNBX - 28/09/2012 12:23 PM
#456

Quote:
Original Posted By hxpurnama
OO... koreksi kalo salah, apa yg agan maksud itu tampilan shell juga tapi yg kecil2 gitu?
Itu pake framebuffer gan. Di gentoo pake x11-drivers/xf86-video-fbdev.
Untuk ngonfig, ikuti wiki nya. Googling aja, "gentoo framebuffer"..


wokeh gan ane oprek lagi dah bentoo ane...
thx nie support nya nie...
jalembung - 01/10/2012 02:12 PM
#457

mastah sekalian, bisa minta tolong diberi contoh ebuild?
saya sudah coba sabayon dan (seperti yang saya duga) hanya support vga sis saja. yang menghasilkan tampilan 1024 x 768 di layar 1376x 768.
saya ingin kompiling paket vga dengan patch dari banyak patch dari arch.
Spoiler for ini penampakan livecd dari sabayon
Gentoo CommunityGentoo Community


sudah baca dokumentasi masih ga paham.
hxpurnama - 01/10/2012 04:47 PM
#458

contoh ebuild?
Di /usr/portage banyak tuh..
jalembung - 01/10/2012 04:53 PM
#459

Quote:
Original Posted By hxpurnama
contoh ebuild?
Di /usr/portage banyak tuh..


live usb, mastah. D
belum sempat liat dalam dalamannya. cuman sempat liat software dkk-nya.
eh, kalo di server kambing ada ga contoh ebuild?
----
cek dulu ah, ngacir:
Asynchronous - 13/10/2012 12:26 AM
#460

chromium 22 stable keluar , males update linux2:
Page 23 of 24 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 >