Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

h1mur4 - 04/05/2011 02:21 AM
#41

Quote:
Original Posted By tole_90
emang gentoo buat apaan sih? buat gaya gayaan bisa nginstal text mode gitu ya gan??? he he he D

Mnurut saya, gentoo hanya diperuntukkan untuk para developer program linux atau engineer sistem operasi yang "memang benar benar mengoptimasi sistemnya". khusus untuk kalangan Advance.

Kalo "newbie kemaren sore" pasti mikirnya kalo dah bisa nginstall gentoo brarti dah jago deh linuxnya. ha ha ha. utk newbietol, bisakah kalian menyumbangkan satu patch program ataupun kontribusi kode untuk mengoptimalisasi sistem gentoo kalian pada mesin kalian sendiri?

PS: gw pernah di tes suruh nginstall gentoo dari senior, gw kan stuck dan nanya ke dia, gk dikasih tau. jengkel banget gan!!! jawabnya: googling! dengan gayanya yang judes dan sombong. gw anggap dia sebagai "newbietol kemaren sore". baru jago nginstall gentoo aja dah sombong banget dah minta ampun. ha ha ha. D


Mo tahu alasan ane pake gentoo gan :

[*]Skill linux ane masih newbietol. Rasa haus akan ilmu perlinuxan membawa ane ke distro-distro linux yang ribet serpert slackware, LFS, DIY termasuk juga Gentoo.
[*]Meskipun sangat kecil ada selisih kecepatan yang di optimasi dengan yang tidak
[*]Sekedar bersenang-senang (hoby)


Ane turut prihatin lho atas masalah yang menimpa agan ? jangan frustasi gan, klo ga suka Gentoo ya jangan pakai Gentoo. gitu aja kok repot...
klo masih ingin pake Gentoo tapi belum bisa install, ya belajar lagi gan... jangan lupa tanya si Mbah. Urusan Gentoo si mbah lebih jago lo gan dari ane (yang sudah berhasil install gentoo), jadi ane rasa benar saran senior agan, daripada tanya ke dia yang baru bisa install mending tanya ke jagonya sekaligus guru dia yaitu si mbah google ... Peace:
Aci.Arshavin - 04/05/2011 05:22 AM
#42

Quote:
Original Posted By h1mur4
Mo tahu alasan ane pake gentoo gan :

[*]Skill linux ane masih newbietol. Rasa haus akan ilmu perlinuxan membawa ane ke distro-distro linux yang ribet serpert slackware, LFS, DIY termasuk juga Gentoo.
[*]Meskipun sangat kecil ada selisih kecepatan yang di optimasi dengan yang tidak
[*]Sekedar bersenang-senang (hoby)


Ane turut prihatin lho atas masalah yang menimpa agan ? jangan frustasi gan, klo ga suka Gentoo ya jangan pakai Gentoo. gitu aja kok repot...
klo masih ingin pake Gentoo tapi belum bisa install, ya belajar lagi gan... jangan lupa tanya si Mbah. Urusan Gentoo si mbah lebih jago lo gan dari ane (yang sudah berhasil install gentoo), jadi ane rasa benar saran senior agan, daripada tanya ke dia yang baru bisa install mending tanya ke jagonya sekaligus guru dia yaitu si mbah google ... Peace:


bisa jadi alesan ane jga nih gan..hahaaha
nice
tooman - 04/05/2011 08:23 AM
#43

karena nubi saya make ubuntu aja, sama w7 asli* :cool

ane bantu rate ilovekaskus
th3crypt - 04/05/2011 08:37 AM
#44

Quote:
Original Posted By h1mur4
Mo tahu alasan ane pake gentoo gan :

[*]Skill linux ane masih newbietol. Rasa haus akan ilmu perlinuxan membawa ane ke distro-distro linux yang ribet serpert slackware, LFS, DIY termasuk juga Gentoo.
[*]Meskipun sangat kecil ada selisih kecepatan yang di optimasi dengan yang tidak
[*]Sekedar bersenang-senang (hoby)


Ane turut prihatin lho atas masalah yang menimpa agan ? jangan frustasi gan, klo ga suka Gentoo ya jangan pakai Gentoo. gitu aja kok repot...
klo masih ingin pake Gentoo tapi belum bisa install, ya belajar lagi gan... jangan lupa tanya si Mbah. Urusan Gentoo si mbah lebih jago lo gan dari ane (yang sudah berhasil install gentoo), jadi ane rasa benar saran senior agan, daripada tanya ke dia yang baru bisa install mending tanya ke jagonya sekaligus guru dia yaitu si mbah google ... Peace:


Wow.. LFS :matabelo , pernah dulu niat pengen nginstall ini distribusi, tapi ga kuat \(, keburu menyerah.. Gimana kesannya pake LFS gan?
E2.GAL - 04/05/2011 11:12 AM
#45

Quote:
Original Posted By tole_90
emang gentoo buat apaan sih? buat gaya gayaan bisa nginstal text mode gitu ya gan??? he he he D

Mnurut saya, gentoo hanya diperuntukkan untuk para developer program linux atau engineer sistem operasi yang "memang benar benar mengoptimasi sistemnya". khusus untuk kalangan Advance.

Kalo "newbie kemaren sore" pasti mikirnya kalo dah bisa nginstall gentoo brarti dah jago deh linuxnya. ha ha ha. utk newbietol, bisakah kalian menyumbangkan satu patch program ataupun kontribusi kode untuk mengoptimalisasi sistem gentoo kalian pada mesin kalian sendiri?

PS: gw pernah di tes suruh nginstall gentoo dari senior, gw kan stuck dan nanya ke dia, gk dikasih tau. jengkel banget gan!!! jawabnya: googling! dengan gayanya yang judes dan sombong. gw anggap dia sebagai "newbietol kemaren sore". baru jago nginstall gentoo aja dah sombong banget dah minta ampun. ha ha ha. D

Justru karena saya ini cuma nubitol makanya saya nyobain gentoo.
'Kan gentoo itu install & konfignya lumayan susah, jadi ya mau ngga mau kemampuannya 'dipaksa' untuk berkembang D

Selain itu 'kan Gentoo itu pake sistem rolling release, jadi... malu:
h1mur4 - 04/05/2011 11:21 AM
#46

Quote:
Original Posted By th3crypt
Wow.. LFS :matabelo , pernah dulu niat pengen nginstall ini distribusi, tapi ga kuat \(, keburu menyerah.. Gimana kesannya pake LFS gan?


kesannya... ya senang aja gan berhasil compile linux dari scratch (walaupun cuma ngikutin buku manualnya step-by-step) malu
gnome.shell - 04/05/2011 11:26 AM
#47

Quote:
Original Posted By h1mur4
Mo tahu alasan ane pake gentoo gan :

[*]Skill linux ane masih newbietol. Rasa haus akan ilmu perlinuxan membawa ane ke distro-distro linux yang ribet serpert slackware, LFS, DIY termasuk juga Gentoo.
[*]Meskipun sangat kecil ada selisih kecepatan yang di optimasi dengan yang tidak
[*]Sekedar bersenang-senang (hoby)


Ane turut prihatin lho atas masalah yang menimpa agan ? jangan frustasi gan, klo ga suka Gentoo ya jangan pakai Gentoo. gitu aja kok repot...
klo masih ingin pake Gentoo tapi belum bisa install, ya belajar lagi gan... jangan lupa tanya si Mbah. Urusan Gentoo si mbah lebih jago lo gan dari ane (yang sudah berhasil install gentoo), jadi ane rasa benar saran senior agan, daripada tanya ke dia yang baru bisa install mending tanya ke jagonya sekaligus guru dia yaitu si mbah google ... Peace:


dokudramanya gentoo emang paling yahud kok..D...
tole_90 - 07/05/2011 12:49 PM
#48

IMO, kata abang ESR, untuk nubitol, mulainya dari Ubuntu dulu. he he he. Untuk masalah nginstall menginstall adalah cuma 1% dari manfaat terbesar menggunakan platform linux. Masih banyak hal yang lebih penting dari install menginstall Linux, seperti bikin program, bikin patch, bikin web, bikin algoritma, bikin rancangan sistem, bikin gambar vektor, ngedit foto, bikin tugas kuliah, bikin game dsb.

Jadi gentoo bukan pilihan yang bagus untuk memulai linux. Dia harus tau apa itu "Operating System" dari sisi design, bukan implementasi (install menginstall)?

nubitol yang belajar gentoo ibarat: anak nggak pernah sekolah disuruh ngerjain soal kalkulus, kalo berhasil ngejawab >-- jadi sombong, kalo nggak berhasil ngejawab >-- jadi makin benci linux.

Bagi yang telah mengambil matakuliah arsitektur komputer dan operating system adalah sangat dianjurkan belajar LFS.
E2.GAL - 07/05/2011 02:14 PM
#49

Ya terserah orangnya juga sih mau pake OS apa... ngacir:

@TS
Gentoo ada nyediain paket precompiled ngga sih? malu:

*Rencananya itu nanti mau install sistem pake precompiled, terus rebuild sedikit-sedikit setiap ngupdate, biar ngga terlalu berat kerja sistemnya think:
novathebos - 07/05/2011 02:46 PM
#50

Quote:
Original Posted By E2.GAL
Ya terserah orangnya juga sih mau pake OS apa... ngacir:

@TS
Gentoo ada nyediain paket precompiled ngga sih? malu:

*Rencananya itu nanti mau install sistem pake precompiled, terus rebuild sedikit-sedikit setiap ngupdate, biar ngga terlalu berat kerja sistemnya think:


klo ane blng sih user gentoo itu penyabarrr semuanya.....

keep compiling guys....D

yg precompilled setau ane... browser?
th3crypt - 07/05/2011 04:48 PM
#51

Quote:
Original Posted By E2.GAL
Ya terserah orangnya juga sih mau pake OS apa... ngacir:

@TS
Gentoo ada nyediain paket precompiled ngga sih? malu:

*Rencananya itu nanti mau install sistem pake precompiled, terus rebuild sedikit-sedikit setiap ngupdate, biar ngga terlalu berat kerja sistemnya think:

Pake yang dari DVD nya aja kalo gt gan D, itu precompile semua..
th3crypt - 07/05/2011 04:49 PM
#52

Quote:
Original Posted By novathebos
klo ane blng sih user gentoo itu penyabarrr semuanya.....

keep compiling guys....D

yg precompilled setau ane... browser?


Bener banget gan D
jejakpetualang - 07/05/2011 06:19 PM
#53

gan ane msih nubie tapi ane mw belajar segala hal tentang linux......

ga pa2 kan kalo ane cuman nyimak aje di sini.........


Quote:
ane gunain linux baru 2 bulan gan.


iloveindonesiailoveindonesia
E2.GAL - 07/05/2011 08:33 PM
#54

Quote:
Original Posted By novathebos
klo ane blng sih user gentoo itu penyabarrr semuanya.....

keep compiling guys....D

yg precompilled setau ane... browser?

Saya bukan termasuk orang yang 'sabar' malu:

*Kemaren buat ngompile kernelnya aja udah semaleman, entah habis berapa lama kalo harus ngompile satu sistem lengkap berbusa:
Makanya saya mau 'nyicil' aja kompilasinya, toh nanti juga hasilnya bakalan sama 'kan? \)
Quote:
Original Posted By th3crypt
Pake yang dari DVD nya aja kalo gt gan D, itu precompile semua..

Oh ada DVDnya toh hammer:
Nanti saya coba install dari sana deh D
tole_90 - 07/05/2011 09:33 PM
#55

Kira kira yang udah jago install gentoo ada yang sanggup menginstall gentoo pada intel Mac?
hxpurnama - 10/05/2011 12:49 PM
#56

2 kata selama ane make gentoo: "fleksibel & cepat"

Yup, gentoo emang fleksibel banget. Hampir semua flag sewaktu ngompile bisa diatur di either /etc/make.conf atau di /etc/portage/package.use.

Instalasi gentoo yg "versionless". Versionless dalam artian semua tergantung pada konfigurasi ebuild yg agan pakai saat itu. IMHO, misal server agan pake ubuntu 8.04. Kira-kira apa yg akan terjadi seandainya agan menginstall/mengupdate paket yg di sistem agan misal dgn paket dari ubuntu 9.04 atau mungkin dari ubuntu 11.04? Paketnya mungkin bisa terinstall, tapi pasti akan konflik/korup yg kalo di dunia gentoo biasa disebut "reverse-dependensi".

Di kantor ane, ada 5 server yg pake gentoo. Ada mesin nas yg isinya samba+NFS, ada 1 mesin svn, 1 mesin monitoring pake zabbix, dan 1 mesin kompiler. 1 nya lagi mesin pribadi ane D

Konfigurasi portage+distfiles ane pusatkan di 1 mesin saja, dimana 4 mesin lainnya kemudian me-mount /usr/portage ke masing-masing /usr/portage di mesin bersangkutan. Jadinya begitu 1 mesin meng-sync portage nya, maka semua mesin ini akan stay-uptodate. Ke-5 mesin ini kemudian ane install distcc. Lumayan kalo ngompilenya keroyokan D
Ane nginstall openoffice aja bisa cuman 1jam lebih dengan menggunakan distcc ini. Ane pernah nyobain nginstall openoffice tanpa distcc, kelar 7 jam lebih..hehehe.

Anyway, semoga forum gentoo di kaskus ini bisa tambah banyak peminatnya. Biar bisa sama2 belajar & sharing pengalaman.

ilovekaskus iloveindonesia
gobrasta - 10/05/2011 09:02 PM
#57

Izin menyimak mastah-mastah....
hxpurnama - 10/05/2011 10:34 PM
#58

Quote:
Original Posted By tole_90
Kira kira yang udah jago install gentoo ada yang sanggup menginstall gentoo pada intel Mac?


cukup banyak panduan tentang instalasi gentoo di mac, beberapa diantaranya:
http://www.gentoo-wiki.info/Apple_Mac_Pro
http://www.gentoo-wiki.info/Apple_MacBook
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Apple_Mac_Mini_-_Intel
gobrasta - 11/05/2011 03:58 PM
#59

klo mo pake modem broadband ah* buat install gmn settingnya mastah? , pengen nyoba yg install minimal itu malu:
hxpurnama - 12/05/2011 11:56 AM
#60

Quote:
Original Posted By gobrasta
klo mo pake modem broadband ah* buat install gmn settingnya mastah? , pengen nyoba yg install minimal itu malu:


Tetep aja si modem mesti dikenali dulu sebelum dipake(oleh kernel). Install gentoo juga bisa dgn menggunakan distro lain kok, coba dulu aja pake Ubuntu bwt download2 paket stage1 nya.
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›