Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

anti.kabei - 30/06/2011 11:32 PM
#121

Wah beneran Gentoo source based ya? Keren dong. Tiap kali instal aplikasi pasti ngompile kan? Gua dari dulu pgn cari distro kyk gitu... Pengen nyobain. Ga seru klw cuma pake yum, zypper atau ap-get. Terus, gua liat di Wikipedia, dia tipe kernelnya monolithic kernel. Jadi klw mau ngompile kernel harus jawab pertanyaan yg satu2 itu kah? Atau bisa pake menuconfig atau xconfig? Thank you bngt jwbnnya.

Skrg ini distro yg gua pake ga menentu. Dari jamannya Mandrakelinux, SuSE openSUSE Ubuntu Sampe skrg gua frustasi dan nyoba2 lewat VirtualBox aja. Skrg ini lg pgn nyoba Gentoo..
Ellazul - 30/06/2011 11:43 PM
#122

Quote:
Original Posted By anti.kabei
Wah beneran Gentoo source based ya? Keren dong. Tiap kali instal aplikasi pasti ngompile kan? Gua dari dulu pgn cari distro kyk gitu... Pengen nyobain. Ga seru klw cuma pake yum, zypper atau ap-get. Terus, gua liat di Wikipedia, dia tipe kernelnya monolithic kernel. Jadi klw mau ngompile kernel harus jawab pertanyaan yg satu2 itu kah? Atau bisa pake menuconfig atau xconfig? Thank you bngt jwbnnya.

Skrg ini distro yg gua pake ga menentu. Dari jamannya Mandrakelinux, SuSE openSUSE Ubuntu Sampe skrg gua frustasi dan nyoba2 lewat VirtualBox aja. Skrg ini lg pgn nyoba Gentoo..


geblek ID nya ngakaks
mnemonix - 01/07/2011 01:10 AM
#123

Quote:
Original Posted By anti.kabei
Terus, gua liat di Wikipedia, dia tipe kernelnya monolithic kernel


Emm... anu... sejak kapan Linux ganti model dr monolithic ke microkernel?
anti.kabei - 01/07/2011 01:17 AM
#124

Quote:
Original Posted By Ellazul
geblek ID nya ngakaks

Iya Gan. Jgn bilang2 ya. ngakak
Quote:
Original Posted By mnemonix
Emm... anu... sejak kapan Linux ganti model dr monolithic ke microkernel?

Ooo iya... Gua masih kepikiran yg kalau config kernel yg monolithic. hammer:

Terus gimana tuh pertanyaan gua Mas Bro?
mnemonix - 01/07/2011 01:26 AM
#125

Quote:
Original Posted By anti.kabei

Terus gimana tuh pertanyaan gua Mas Bro?


ooh ngompile kernel? tadi gugling nemu ini:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=7

apalah itu saia gak ngerti, seumur2 blom pernah pake linux
anti.kabei - 01/07/2011 09:09 AM
#126

Quote:
Original Posted By mnemonix
ooh ngompile kernel? tadi gugling nemu ini:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=7

apalah itu saia gak ngerti, seumur2 blom pernah pake linux


Bukan itu Agan Momod... Tapi tadi malam gua udah googling semalam suntuk udah dapet jawabannya dari situs yg gua juga udah lupa di mana... Thanks jawabannya shakehand2
[[[Z]]] - 04/07/2011 03:43 PM
#127

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Hehehe..hampir sama kayak ane dulu. Install banyak distro + 2 varian bsd dlm 1 harddisk ngakak
Akhirnya setelah jalan 4 tahun lebih, satu-persatu distro linux dan 2 bsd tadi ane uninstall dan fokus hanya ke 1 saja, yaitu gentoo dan alhamdulillah sejak pertama install sampai saat ini gentoo yg ane install 4 tahun tadi masih ada di laptop jadul ane.
Banyak pembelajaran yg ane dapat dari gentoo gan, dan sekarang ane mulai lebih paham dan sedikit mengerti bagaimana men-tweak linux dalam artian yg lebih luas.
Di kantor ane, semua server linux yg generasi ane udah pada pake gentoo semua.
Dengan konfigurasi portage yg di-share via NFS, ane bisa membuat cukup 1 mesin saja yg melakukan kompilasi program dan binary hasil kompilasi tadi disimpan untuk bisa diinstall ke server lainnya tanpa kompilasi lagi.
:thumbup


wah, kenapa lebih milih gentoo gan, apalagi dibandingin sama BSD??

klo bedanya gentoo sama funtoo dimananya ya gan??
hxpurnama - 04/07/2011 06:10 PM
#128

Quote:
Original Posted By '[[[Z]]]
wah, kenapa lebih milih gentoo gan, apalagi dibandingin sama BSD??

klo bedanya gentoo sama funtoo dimananya ya gan??


Salah satu sebabnya mungkin karena di gentoo ada eselect gan.
Btw, ane gak mau jawab panjang2 disini gan takut dianggap nge-flame.
Mungkin bisa agan simpulkan sendiri setelah nyobain gentoo atau nyobain membandingkan ports nya BSD dibandingin ama portage nya gentoo \)

Funtoo itu pengembangan dari gentoo gan. Ya..kurang lebih fork dari gentoo, karena emang penciptanya sama (mbah Daniel).
[[[Z]]] - 04/07/2011 07:15 PM
#129

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Salah satu sebabnya mungkin karena di gentoo ada eselect gan.
Btw, ane gak mau jawab panjang2 disini gan takut dianggap nge-flame.
Mungkin bisa agan simpulkan sendiri setelah nyobain gentoo atau nyobain membandingkan ports nya BSD dibandingin ama portage nya gentoo \)

Funtoo itu pengembangan dari gentoo gan. Ya..kurang lebih fork dari gentoo, karena emang penciptanya sama (mbah Daniel).


klo gentoo blom pernah gan, freebsd juga baru dikit sih, berarti klo menurut agan intinya beda besar di ports sama portagenya ya??

emang gtu ya gan, berarti funtoo sama gentoo sama aja dong, yg buat gentoo kan skarang buat funtoo, ane baru mau coba gan install dulu di PC, baru ntar klo siap langsung di laptop ane.. D
flowish - 05/07/2011 10:02 AM
#130

sorry gan ane bingung mau nanya dimana ,ane pakek distro sabayon (anaknya gentoo gan). yang ane mau anya koq tiap kali startup num lock ane nyala yah bingungs ,ane pake laptop soalnya malus
flowish - 05/07/2011 10:03 AM
#131

Maaf dopost ,problem SOLVED
hxpurnama - 12/07/2011 12:27 PM
#132

Ada lagi agan-agan yg punya pengalaman menarik dengan gentoo? \)
[[[Z]]] - 15/07/2011 12:10 PM
#133

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Ada lagi agan-agan yg punya pengalaman menarik dengan gentoo? \)


belum ada gan, lagi ngutak-ngatik freeNAS soalnya..
mw nyoba funtoo, tapi beda jauh pa ga ya sama gentoo...
grosht - 16/07/2011 05:54 AM
#134

-EDITED-

Sory agan agan sekalian .. Temen ane lg blajar gila post pakai id ane ,, malah jd junker ..

Mihon Pengertiannya .. :sorry
anti.kabei - 18/07/2011 12:18 AM
#135

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Ada lagi agan-agan yg punya pengalaman menarik dengan gentoo? \)


Wihhh gua ada Gan... Gua lagi belajar2 jadi baru pake VirtualBox.

Jd gini... Pertama2 gua partisi pake gparted. Ga ada masalah sampe terakkhir bikin bootloader.
Udah bisa booting tuh.
Tapi gua baru inget swapnya ada di belakang. Kan ga efisien. Nah gua pindahin ke depan pake gparted lagi. Gua update order listnya pake fdisk edit fstab dan grub.conf. Gua grub-install lagi. reboot.
Alhamdulillah masih jalan. Tapi pas run cfdisk /dev/sda malah katanya ada overlap. Tapi di gparted sih aman2 aja. Tapi berasa janggal yaudah gua bikin hardisk kosong lagi. gua cp -r * ke hardisk yg kosong itu. Jadi intinya ngopy seluruh datanya kecuali MBR info. Setelah semua ke copy, gua update lagi grub-install nya. Terus gua coba booting. Ternyata...
Bisa. Wahhh agak aneh. Tapi pengalaman juga sih. Swap jangan taro belakang ,alah ga efisien head hdnya muter2 depan blkg. Jadi mending di depan aja abis partisi /boot.

Skrg udah keinstall, bingung pgn ngapain dulu. Cari2 di google dulu :ngacir
anti©kabei: "Selama Indonesia dipimpin oleh orang-orang (baca: setan-setan) yang zhalim.
Selama rakyat kelas bawahnya jahannam semua.
Selama rakyat masih membela pornografi dan drugs.
Saya bersumpah Indonesia akan hancur dalam waktu tak lebih dari 50 tahun!"
hxpurnama - 22/07/2011 11:53 AM
#136

Kok sepi gan? User gentoo di kaskus apa emang dikit yak?
sundulgans
chaoser - 22/07/2011 11:42 PM
#137

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Kok sepi gan? User gentoo di kaskus apa emang dikit yak?
sundulgans


Ga tau nih Gan. Ane juga nunggu2 nih...
utchanovsky - 25/07/2011 10:40 AM
#138

Gan, Gentoo kan katanya terkenal responsif coz mau apa2 musti compile di mesinnya sendiri.

Nah klo pas ngompile settingannya default2 juga efeknya sama aja kan sama destro lain? Model2 sabayon yg precompiled atau gmn?

maksudnya dalam artian ga ada opsi khusus pas compile selain ngikut konfigurasi default.

Mohon pencerahannya
hxpurnama - 26/07/2011 05:50 PM
#139

Quote:
Original Posted By utchanovsky
Gan, Gentoo kan katanya terkenal responsif coz mau apa2 musti compile di mesinnya sendiri.

Nah klo pas ngompile settingannya default2 juga efeknya sama aja kan sama destro lain? Model2 sabayon yg precompiled atau gmn?

maksudnya dalam artian ga ada opsi khusus pas compile selain ngikut konfigurasi default.

Mohon pencerahannya


Malah disini letak fleksibelnya gentoo gan. \)

Justru dengan kemampuan gentoo yg sangat fleksibel utk menginstall (baca: kompile) dengan kemampuan berbagai opsi flag di make.conf (termasuk flag utk gcc), maka kita bisa meng-kustom aplikasi yg terinstall di server tsb dengan lebih baik lagi termasuk bagaimana optimalisasi binary yg dihasilkan untuk spesifik platfom tersebut. cmiiw.

IMHO, hal ini yg tidak didapat dari distro lain yg precompiled binary, dimana binary tersebut di-kompile dengan flag generic karena distro tersebut harus mensupport banyak platfom.

HTH..
lha_bohay - 06/08/2011 09:31 PM
#140

ada rekomendasi flag USE yg biasa dipake? masih pemula ini.
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›