Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 16337 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 24 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

hxpurnama - 01/09/2011 11:08 PM
#161

Quote:
Original Posted By JoseJalapeno
gan, ane mau donlot iso DVD gentoo,
nah bedanya livedvd-amd64-multilib-11.2.iso dan livedvd-x86-amd64-32ul-11.2.iso apa yah?


Perbedaannya dijelaskan dengan cukup singkat di FAQ gentoo utk AMD64. Mungkin sedikit penjelasan disitu bisa menjawab sebagian dari pertanyaan agan.


Quote:

What is multilib and how can I use it?

Every AMD64 processor is able to run 32bit code as well as 64bit code. However, when you have a 32bit application, you are unable to mix it with 64bit libraries or vice versa. You can, however, natively run 32bit applications if all shared libraries it needs are available as 32bit objects. You can choose whether you want multilib support or not by selecting the according profile. The default is a multilib-enabled profile.
aditvro - 02/09/2011 05:40 AM
#162

gan nubie mau nanya
ane ada niat mau make gentoo n kayaknya seru nih make os yg ribet

1. gentoo tu lebih khusus untuk server atau perorangan??
2. advantagenya gentoo utk personal use dibanding ubuntu PClos fedora dkk apa?
3. bagus ga ni OS utk netbook
4. kenapa ane baca utk install 1 aplikasi aja nyampe 1 hari?
5. n apa pelajaran ttg linux yg didapet d gentoo?? cara ngompile?? dasar linux?? programming??

thx ya gan D
bukan.error.404 - 02/09/2011 09:27 AM
#163
makin hari makin ribet chaptanya kaskus
Quote:
Original Posted By aditvro
gan nubie mau nanya
ane ada niat mau make gentoo n kayaknya seru nih make os yg ribet

1. gentoo tu lebih khusus untuk server atau perorangan??
2. advantagenya gentoo utk personal use dibanding ubuntu PClos fedora dkk apa?
3. bagus ga ni OS utk netbook
4. kenapa ane baca utk install 1 aplikasi aja nyampe 1 hari?
5. n apa pelajaran ttg linux yg didapet d gentoo?? cara ngompile?? dasar linux?? programming??

thx ya gan D


newbie mo nyoba bantu jawab \)
1. server / personal sama aja buat ane yg membedakan app n service yg jalan.
2. banyak skale. inget dimana ya ane kan ada yg menganalogikan make gentoo tu sama kayak bli motor tp smua sparepart,engine,masalah ergonomis nya di tentukan ma yg punya motor.. kalo orangnye gendut bgt ya ane liat sih ga cocok ya bawa motor hon*a bea*,
3. lewat aje. ane ga pernah punya netbook
4. compiling.. tergantung hardware ente.
5. hmm. . . bawah ane aja pasti jawabannya lbih mantab
CMIIW hammers
lha_bohay - 02/09/2011 10:10 AM
#164

Quote:
Original Posted By aditvro
gan nubie mau nanya
ane ada niat mau make gentoo n kayaknya seru nih make os yg ribet

1. gentoo tu lebih khusus untuk server atau perorangan??
2. advantagenya gentoo utk personal use dibanding ubuntu PClos fedora dkk apa?
3. bagus ga ni OS utk netbook
4. kenapa ane baca utk install 1 aplikasi aja nyampe 1 hari?
5. n apa pelajaran ttg linux yg didapet d gentoo?? cara ngompile?? dasar linux?? programming??

thx ya gan D


gentoo asyik2 aja mau dibawa kemana aja. tinggal kemauan usernya D

tergantung, anda suka distro yg gimana? yg dibikinkan sesuai kemauan banyak user, atau distro yg disesuaikan dengan kemauan anda?

kalau buat netbook, mending jangan deh. butuh komputer berotot kalau mau nyaman \)

karena proses compile ada yg lama \) libreoffice bisa lebih dari 5 jam compile.

yg didapat dari gentoo? puas!!
aditvro - 04/09/2011 12:31 AM
#165

Quote:
Original Posted By lha_bohay
gentoo asyik2 aja mau dibawa kemana aja. tinggal kemauan usernya D

tergantung, anda suka distro yg gimana? yg dibikinkan sesuai kemauan banyak user, atau distro yg disesuaikan dengan kemauan anda?

kalau buat netbook, mending jangan deh. butuh komputer berotot kalau mau nyaman \)

karena proses compile ada yg lama \) libreoffice bisa lebih dari 5 jam compile.

yg didapat dari gentoo? puas!!


ooo gt gan...
berarti pending dlu deh make gentoo

komputer ane lagi rusak skrg cmn make netbook
unique.leader - 07/09/2011 01:03 PM
#166

tertarik nih sama gentoo...tapi kira2 gentoo sanggup ga ya kalo di install
di PC P4@1,5 Ghz malu:
ariecc.cs07 - 08/09/2011 01:07 AM
#167

Quote:
Original Posted By aditvro
gan nubie mau nanya
ane ada niat mau make gentoo n kayaknya seru nih make os yg ribet

1. gentoo tu lebih khusus untuk server atau perorangan??
2. advantagenya gentoo utk personal use dibanding ubuntu PClos fedora dkk apa?
3. bagus ga ni OS utk netbook
4. kenapa ane baca utk install 1 aplikasi aja nyampe 1 hari?
5. n apa pelajaran ttg linux yg didapet d gentoo?? cara ngompile?? dasar linux?? programming??

thx ya gan D


kalo pake gento emang sih bisa tahan lama tp proses menjadikan gentoo running juga bikin puyeng gan...
E2.GAL - 08/09/2011 06:20 AM
#168

Quote:
Original Posted By unique.leader
tertarik nih sama gentoo...tapi kira2 gentoo sanggup ga ya kalo di install
di PC P4@1,5 Ghz malu:

Bisa sih, cuma nantinya waktu instalasinya bakalan agak lama keknya think:
N4is3N - 10/09/2011 11:41 AM
#169

Nginstall gentoo yg sekarang udh gampang belum gan? Berapa jam kira2?

thx
hxpurnama - 10/09/2011 10:48 PM
#170

Quote:
Original Posted By N4is3N
Nginstall gentoo yg sekarang udh gampang belum gan? Berapa jam kira2?

thx


Gampang atau nggak nya relatif gan.
Tapi ane jamin pembelajaran yg agan dapat nanti bakal bikin agan ketagihan untuk make seterusnya \)
makantruzz - 11/09/2011 01:25 AM
#171

kalo misal di compile di notebook dg procie Sandy Bridge 4 core, kira2 berapa lama gan ???
mnemonix - 11/09/2011 11:22 PM
#172

Quote:
Original Posted By makantruzz
kalo misal di compile di notebook dg procie Sandy Bridge 4 core, kira2 berapa lama gan ???


should be less then 1 hour
KDE atau firefox kan gak perlu compile from source, biasanya udah ada binary D

ngacir:
N4is3N - 13/09/2011 01:33 AM
#173

Quote:
Original Posted By hxpurnama
Gampang atau nggak nya relatif gan.
Tapi ane jamin pembelajaran yg agan dapat nanti bakal bikin agan ketagihan untuk make seterusnya \)


Ane numpang nanya gan :

1.) Laptop ane intel Pentium 4. RAM 512. Berapa lama kira2 waktu install nya gan?

2.) Install nya GUI apa text?

3.) Live DVD bisa buat install?

Thanks gan.
hxpurnama - 13/09/2011 10:58 AM
#174

Quote:
Original Posted By N4is3N
Ane numpang nanya gan :

1.) Laptop ane intel Pentium 4. RAM 512. Berapa lama kira2 waktu install nya gan?

2.) Install nya GUI apa text?

3.) Live DVD bisa buat install?

Thanks gan.


1. 30menitan agan dah bisa pake gentoo (ini dgn asumsi semua file yg dibutuhkan sudah didownload, spt stage, portage dan source kernel).
Tapi ini masih gentoo yg sangat basic (kernel, coreutils, gcc, dan beberapa lib serta utility dasar spt tar, awk, sed, dsb).

2. Text

3. Bisa. Live-DVD distro apapun bisa digunakan untuk instalasi gentoo. Refer ke handbook nya gentoo atau yg QuickInstall aja gan.
lha_bohay - 13/09/2011 11:26 AM
#175

denger2 gentoo mo bikin installer. Gentoo Community
hxpurnama - 13/09/2011 01:17 PM
#176

Quote:
Original Posted By lha_bohay
denger2 gentoo mo bikin installer. Gentoo Community


Emang udah ada gan.
Tapi ane belum sempat ngopreknya. Kalo agan penasaran, bisa dicek di site installer tsb (gli).

Selamat ngoprek.. \)


Tambahan:
Ternyata setelah ane lihat, proyek ini diputuskan berhenti dan orang2 yg mau menginstall secara otomatis agar menggunakan Quickstart.
manabu_otoko - 14/09/2011 04:33 PM
#177

Kalo pake proc AMD Athlon II X4 & RAM 2GB kira2 nginstall gentoo berapa lama ya gan? linux1:
hxpurnama - 27/09/2011 11:21 AM
#178

Quote:
Original Posted By manabu_otoko
Kalo pake proc AMD Athlon II X4 & RAM 2GB kira2 nginstall gentoo berapa lama ya gan? linux1:


Gak ada angka pastinya gan.
Semuanya bergantung dari berapa banyak paket yg akan agan install, juga konfigurasi make.conf yg akan dipakai.
Dicoba dulu aja gan, trus nanti lama waktu installnya diposting di mari gan supaya orang lain dengan _mungkin_ spek yg sama bisa mengira-ngira berapa waktu yg akan diperlukan utk menginstall.

iloveindonesia
kipaskipas - 02/10/2011 03:14 AM
#179

waah...
banyak yang bisa didapet nih dari trit nih, ,makasih ya
ni ane nyubi mau nyoba nginstal gento soalnya mau nyudahin masa pembajakan aneYb
tapi masih kawatir nih, soalnya takut data tugas akhir ane ketindihan...
btw mau tanya nih

di lepi ane ada 3 partisi yang sekarang aktif dan 1 partisi yang sekarang ane siapin sengaja buat si gento, nah pertanyaannya
si partisi windows yang lama kedetek ga?
maksutnya ane bakal tau ga kalo itu [partisinya windows?

takutnya ntar cuman kebaca
/dev/sda0
/dev/sda1
/dev/sda2
/dev/sda3
doang tanpa ane tau partisi mana yang kosong yang ane siapin tadi?
trus bedanya
/dev/sda0
ma /dev/hda0 apa gan?
apa yang sda tuh tipenya sata gitu?
jujur, ane sampe sekarang ga tau tipe hardis ane apaan..

mohon bantuannya gan iloveindonesias
hxpurnama - 03/10/2011 03:12 PM
#180

Quote:
Original Posted By kipaskipas
waah...
banyak yang bisa didapet nih dari trit nih, ,makasih ya
ni ane nyubi mau nyoba nginstal gento soalnya mau nyudahin masa pembajakan aneYb
tapi masih kawatir nih, soalnya takut data tugas akhir ane ketindihan...
btw mau tanya nih

di lepi ane ada 3 partisi yang sekarang aktif dan 1 partisi yang sekarang ane siapin sengaja buat si gento, nah pertanyaannya
si partisi windows yang lama kedetek ga?
maksutnya ane bakal tau ga kalo itu [partisinya windows?

takutnya ntar cuman kebaca
/dev/sda0
/dev/sda1
/dev/sda2
/dev/sda3
doang tanpa ane tau partisi mana yang kosong yang ane siapin tadi?
trus bedanya
/dev/sda0
ma /dev/hda0 apa gan?
apa yang sda tuh tipenya sata gitu?
jujur, ane sampe sekarang ga tau tipe hardis ane apaan..

mohon bantuannya gan iloveindonesias


Hehe..ane juga dulu gitu gan. Itu kejadian sekitar tahun 96-97 saat ane pertama kenal linux.
Ini ada beberapa artikel setelah sowan ke google.
http://linux.or.id/node/1978
http://tldp.org/HOWTO/Partition/devices.html

Dan ini yg dari wikipedia, http://en.wikipedia.org/wiki/Device_file
Page 9 of 24 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›