Karesidenan Madiun
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Madiun > ۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞
Total Views: 1907 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:41 PM
#1
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞
Welcome To Bird Lover Kaskuser Madiun
Thread Khusus Pecinta Burung, Burung jenis apapun masuk!
*thread ini dibuat karena thread yang sebelumnya di lock sama Reg.Leader (Karena Burung Hantu)

۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞

silahkan share semuanya tentang burung disini..

[SIZE="4"][B][CENTER]Rule Kaskuser Madiun Birdlover Thread

1. 100% BIRD LOVERS
Thread ini di buat 100% untuk BIRD LOVERS di kaskus regional madiun

2. NO SARA, DP,& BB++
Ini forum untuk berbagi pikiran dan ilmu pengetahuan tentang burung , jika anda ingin posting hal-hal diatas, harap posting di tempat lain

3.NO RUSUH & EMOTICON ONLY
Dilarang membuat kerusuhan , saling menghina, mengejek, dan dilarang posting hanya dengan menggunakan emoticon saja

4.GUNAKAN FASILITAS SPOILER
Untuk gambar dalam ukuran besar, lebih baik gunakan fasilitas spoiler.

5.WAJIB MENGISI FORM PENDAFTARAN
Para pendatang dan penikmat forum ini diwajibkan mengisi form pendaftaran. Bagi Id kaskus yang tidak mendaftarkan id nya. jangan salahkan TS kalo Post kamu di hapus.

Quote:

Nama Asli :
Alamat:
Burung Yang dipelihara



6. DILARANG BERJUALAN SELAIN PRODUK UNTUK BURUNG!
Ini bukan Pasar. Produk BIRD CARE kami anggap informasi. Budayakan membuka lapak pada thread, sasaran, dan tempat yang benar

7. HIDUP BIRD LOVER MADIUN! !! beer: [/CENTER][/B][/SIZE]
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:42 PM
#2

Jenis Jenis Burung Yang biasa dipelihara

BURUNG KICAU / BURUNG HIAS

1. Murai Batu
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞

Burung Murai Batu merupakan salah satu burung berkicau cerdas terbaik (dari keluarga Turdidae) yang sangat banyak penggemarnya.



2. Merpati
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞



3. Love Bird
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


4.Walet
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


5. Ayam Serama
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


5. Ayam Serama
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


BURUNG PREDATOR / BIRD OF PREY

1.Burung Hantu
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞



2.Burung Elang
Spoiler for
۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


Quote:


Terus terang saja,
Thread ini sekaligus TS jadikan sarana penghasut buat pelihara OWL,
Soalnya TS sendiri Pelihara Burung Hantu Jenis Celepuk malus

Apabila ada burung lain yang agan pelihara, bisa sekalian di share disini \)
Nanti sy masukan list

ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:43 PM
#3

Burung Pemangsa (BoP)

Hal Hal yang perlu diperhatikan sebelum memelihara burung pemangsa:

Spoiler for ok


1.Waktu
2.Uang
3.Technique/Skill
4.Knowledge
5.Responsibility
6.Reference
7.Space/Place
8.Equipment

Quote:

Originally Posted by KetupaKetupu

baby
(masih banyak bulu kapasnya) blm perlu pake equipment.. taro di kardus dan alasin koran aja biar anget.

remaja (juvenille),
yang perlu dilengkapi (perangkat pengikat kakinya) :
-anklet
-jesse
-leash
-swivel ..
tempat dia bertengger, disiapkan perch dan jangan dikandangin.



Cara jadi Falconer/Owler sejati:
1. Sadari bahwa mereka adalah partner, bukan pet. Jadi jangan berharap mereka akan nurut 100%.
2. Sbelum memilih partner siapkan skill, mental, dan stamina.
3. Kamu Harus tau dan bisa menjawab pertanyaan pertanyaan umum seperti:
Apa yang kamu tau tentang spesies itu?
Bagaimana cara kamu tau dia sakit/ga?
Apa aja penyakitnya?
Berbahayakah bagi manusia?
Ukuran maksimalnya berapa?
Statusnya dilindungi, bebas, atau?
Bisa ga aku ngelatih mereka(waktu)?
Bisakah membiayai mereka kalau terjadi sesuatu(sakit, disita, dkk)?
Mau aku apakan nantinya bila dia sudah dewasa?
4.Plejari smua hal yang available tentang Falcon/Owl yang kamu mau.
5.Setelah itu siapkan smua perlengkapan, peralatan, dsb dsbnya, baru beli partnermu

Quote:

Originally Posted by bazcomp
tambahan dikit bro
pelihara dari bulu kapas: dia akan berpikir kita ortunya
pelihara yang udah juve / udah bisa terbang / udah pernah berburu sendiri:
ikatan yang terbentuk bukan ortu - anak, tapi BoP akan merasa kita makhluk yang memudahkan dia makan. makanya ada istilah partner dalam falconry. dia merasa keberadaan kita memudahkan dia untuk makan. makanya nempel / bonding sama kita. (buat yang udah bonding ya hehehe)



ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:43 PM
#4

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:44 PM
#5

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:44 PM
#6

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:45 PM
#7

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:45 PM
#8

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:46 PM
#9

Reserved Lagi
ChaerinLeadah - 22/04/2011 04:46 PM
#10

Reserved
ChaerinLeadah - 22/04/2011 05:00 PM
#11

Reserved
sacrosact - 22/04/2011 06:05 PM
#12

Spoiler for ehmm...
Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved Lagi


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved


Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
Reserved



ikut meramaikan hadirnya thread Bird Lover Kaskuser Madiun
semoga menjadikan regional lebih bermakna D
dengan informasi yang di sajikan D

buat TS di opnei yow thread e ben rame D
ChaerinLeadah - 22/04/2011 06:24 PM
#13

Quote:
Original Posted By sacrosact
[FONT="Georgia"][spoiler=ehmm...]



[COLOR="MediumTurquoise"]*ini quotenya rusak ta?


Wah kebanyakan spoiler ya? ngakak

Iya gan, ane kan penghuni tetap kanan kiri pasar sriwijaya \)
Sering banget kesana D

Sebenernya mau menghasut buat jadi bird lover malus
ChaerinLeadah - 22/04/2011 09:11 PM
#14

sup:

Thread sepi,
Apa ditutup aja ya? o
rayend322 - 22/04/2011 09:14 PM
#15

wah trit manuk thumbup:۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞
ChaerinLeadah - 22/04/2011 09:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By rayend322
wah trit manuk thumbup:۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞


Keto'e kaskuser g seneng manuk2an thumbup:
spent - 22/04/2011 10:27 PM
#17

TS punya burung jenis apa \)
1stloverz - 22/04/2011 11:19 PM
#18

[B] Q cuman due kenari sitok neng omah.. ngakaks[/B]







matabelo:—Luph Rina™—matabelo:
mazz_budy - 23/04/2011 02:35 AM
#19

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Trit Bagus Gan.....
Ikuitan gabung aja,punya Cucakrowo,Murai,Kenari dan Burung Master.....
Salam buat Kaskuser pecinta burung dari kami Komunitas Pecinta Burung Pasar Srijaya Joyo Madiun.....
mazz_budy - 23/04/2011 02:36 AM
#20

Quote:
Original Posted By ChaerinLeadah
sup:

Thread sepi,
Apa ditutup aja ya? o



Lanjutkan Gan.....
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Madiun > ۞۞۞ Bird Lover Kaskuser Madiun ۞۞۞