CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
Total Views: 3496 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Leomate - 25/04/2011 06:13 PM
#1
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
Mungkinkah kalian semua pernah ingin mematikan komputer tapi masih ada kerjaan yg belum selesai dan malas buat save sementara. Pastinya pake hibernate untuk matiinnya kan D Hibernate adalah proses mematikan komputer dengan cara menyimpan process yg berada di RAM ke dalam harddisk dan jika dihidupkan lagi komputernya, maka akan dikopi file dari HD tadi ke RAM dan lanjutkan dengan seperti biasa. Hibernate juga dapat disamakan dengan mode pause pada di Virtual Machine.

Fitur itu sangatlah berguna, tetapi konsenkuensinya memakan file HDD sebesar besar ram yg dipakai (misal RAM 2GB = Kepakai 2GB di HDD utk file hibernate)

Tapi jangan kuatir, saya kali ini mau berbagi tips cara kompress file hibernate menjadi lebih kecil D

BTW, baru tested di windows 7 saja, soalnya lappie vista ane lagi dibawa luar kota buak kerja dan xp dh dikonfirm gk bisa

Step by Step
Spoiler for
1. Buka Start >- cmd
2. Klik kanan cmd.exe >- Run as administrator [Khusus yg UAC nya masih nyala]
3. Ketik command berikut ini
[CODE]powercfg -h -size 50%[/CODE]
4. Filenya semula 2GB telah menjadi 1GB [penghematan yang luar biasa berhubung ane pake HDD yg kecil hammer:]
Nominal persennya bisa diganti berapa saja, tetapi tidah bisa kalo dibawah 50%
Bahaya gak nih??
Quote:
Gk ada bahayanya kok gan, itu kayak semacam file dikompress pake winrar.
Dan lagian ane share kesini kalo ane sudah test secara mendalam.

Testi dari Kaskuser
Spoiler for
Quote:
Original Posted By LoungeProtector
terbukti gan,,, punya ane lgsung jd 1gb :thumbup

Quote:
Original Posted By Yatagan
it's work gan

hemmm apa sih beda run as admin ma biasa?
kog di biasa ga mau yah?
denied!

Karena perintah tersebut membutuhkan hak admin. jadi makanya kenapa harus run as admin
Quote:
Original Posted By Arriveplay
wah, matap gan, jadi berkurang 1.4Gb nih :thumbup
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan

Quote:
Original Posted By monspitch
ampuh gan uda ane coba..:thumbup
thx gan..


Problem dan solusinya
Quote:
Quote:
Original Posted By benink
Ane udah coba di W*n 7 hasilnya:
Work : untuk mengecilkan size file hibernate (inget cuman size)
Warning : waktu hibernate jadi lama banget dan kadang hang (ini bukan di tempat ane aja beberapa temen ane juga)
nah setelah ane ganti ke 100% lagi semua berjalan sebagaimana mestinya

Emang jadi lama gan kan wkt proses hibernate juga sambil mengecilkan files. Di tempat ane bisa lancar" aja gan. Coba persennya diatur manual aja jgn 50% misal 75% aja gan
Soalnya ane coba di semua kompi ane lancar" aja gan \)
Itulah sebab mengapa scr default Microsoft menset 100% Karena gk semua komputer punya karakteristik yg sama


Recomended to send me cendols
and
NOT Recomended to send me a batas
ahmad027 - 25/04/2011 07:00 PM
#2

nice info gan..
fikri96 - 25/04/2011 07:06 PM
#3

thx gan buat ilmunya . . . :2thumbup

ilovekaskus
iloveindonesia
huamm - 25/04/2011 07:15 PM
#4

oh begitu ternyata o
buat win7 doang nih om ? ngacir:
dh1art - 25/04/2011 07:28 PM
#5

kl utk file swap ada trik-nya juga ga mastah? soalnya kl ana utk file swap ana bikin partisi sendiri D







Jangan nge-junk sembarangan Budayakan nge-junk pada tempatnya™ D
klik me
Leomate - 25/04/2011 07:33 PM
#6

Quote:
Original Posted By huamm
oh begitu ternyata o
buat win7 doang nih om ? ngacir:

Baru tedted di 7 doank Peace:
Quote:
Original Posted By dh1art
kl utk file swap ada trik-nya juga ga mastah? soalnya kl ana utk file swap ana bikin partisi sendiri D


Jangan nge-junk sembarangan Budayakan nge-junk pada tempatnya™ D
klik me

Maksudnya Page file????
Kalo ane sih biarin keadaan default aja settingannya
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
bohlamterang - 25/04/2011 07:39 PM
#7

gan UAC ane di garis paling bawah.. masih bisa dikecilin ngga ??
dh1art - 25/04/2011 07:43 PM
#8

Quote:
Original Posted By Leomate


Maksudnya Page file????
Kalo ane sih biarin keadaan default aja settingannya
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan


ups, iya pagefile. mimpi maw pk linux jadi swap deh p default aza ya? kirain ada trik khusus soalnya ada yg bilang hrs x kali dr jml memori, tp ada jg yg bilang lain
Jangan nge-junk sembarangan Budayakan nge-junk pada tempatnya™ D
klik me
Mix.Mania - 25/04/2011 07:45 PM
#9

Jarang nge-hibernate,

klo misalnya lgi download palingan cuman di standby ngakak
Leomate - 25/04/2011 07:49 PM
#10

Quote:
Original Posted By bohlamterang
gan UAC ane di garis paling bawah.. masih bisa dikecilin ngga ??

kalo garis paling bawah = UAC nya mati
Quote:
Original Posted By dh1art
ups, iya pagefile. mimpi maw pk linux jadi swap deh p default aza ya? kirain ada trik khusus soalnya ada yg bilang hrs x kali dr jml memori, tp ada jg yg bilang lain
Jangan nge-junk sembarangan Budayakan nge-junk pada tempatnya™ D
klik me

Owh, jadi ingat si willgand katanya di polin aja dampai 4072MB
biar terpakai semua
Tapi ane biarin default soalnya kalo ane set segitu HDD ane dh kepenuhan hammer:
Quote:
Original Posted By Mix.Mania
Jarang nge-hibernate,
klo misalnya lgi download palingan cuman di standby ngakak

hammer:
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
bohlamterang - 25/04/2011 07:57 PM
#11

Quote:
Original Posted By Leomate
kalo garis paling bawah = UAC nya mati


oh berati ane ngga bisa ngecilin lagi ya?berduka
padahal hibernate ane sampe 1,44Gb
dante_craze - 25/04/2011 08:02 PM
#12

bisa buat semua versi wedus ya gan o?
wisnuindrajati - 25/04/2011 08:07 PM
#13

mumpung masih pejwan, tanya dong D

apa harus ada jarak, antara kita meng-hibernate dan mem-bangunkan leptop kita? amazed:
soalnya tiap ane hibernate, dan beebrapa menit kemudian ane pencet tombol on selalu hang hammer:
Leomate - 25/04/2011 08:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By bohlamterang
oh berati ane ngga bisa ngecilin lagi ya?berduka
padahal hibernate ane sampe 1,44Gb

Emang RAMnya berapa gan???
Quote:
Original Posted By dante_craze
bisa buat semua versi wedus ya gan o?

Baru tested wedus 7
[QUOTE=wisnuindrajati;413254452]mumpung masih pejwan, tanya dong D
apa harus ada jarak, antara kita meng-hibernate dan mem-bangunkan leptop kita? amazed:
soalnya tiap ane hibernate, dan beebrapa menit kemudian ane pencet tombol on selalu hang hammer:
wisnuindrajati - 25/04/2011 08:25 PM
#15

Quote:
Original Posted By Leomate

Mungkin coba 1-5 menit aja malus
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan

takutnya ada masalh di hardware nya norose:

btw, nais thread [lagi] bro cendols
alief_namina - 25/04/2011 08:33 PM
#16

nice share gan. Tp ane jarang pake hibernate..[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
if.on.a.bet - 25/04/2011 08:36 PM
#17

maaf mau nanya
Hibernate tu bahaya ga sih? cos dulu pas jaman masih pake pentium 3, window xp, sering bgt PC ane hibernate
kalo dikecilin gini apa malah ga tambah bahaya? RAM 2GB > process masuk ke HD tapi dikecilin
takutnya ada process yang hilang sehingga ganggu kinerja windows
katanya bise memperpendek umur batere CMOS ya?[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
nyebelinn - 25/04/2011 08:38 PM
#18

ada efek kah ?
yudhiwb - 25/04/2011 08:40 PM
#19

wah ane coba dl gan ngacir:
higurashi - 25/04/2011 08:40 PM
#20

Quote:
Original Posted By if.on.a.bet
maaf mau nanya
Hibernate tu bahaya ga sih? cos dulu pas jaman masih pake pentium 3, window xp, sering bgt PC ane hibernate
kalo dikecilin gini apa malah ga tambah bahaya? RAM 2GB > process masuk ke HD tapi dikecilin
takutnya ada process yang hilang sehingga ganggu kinerja windows
katanya bise memperpendek umur batere CMOS ya?[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan


pertanyaan sama yang mau ane ajuin gan, bahaya ga?
untuk Hibernate, ane udah cari2 keliling dunianya si Maya, ga nemuain kalo Hibernate itu bahaya

tp yang ane ga tahu tuk klo seandainya di kecilin, bahaya ga ya, gan??
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan