CCPB - Shareware & Freeware
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
Total Views: 3496 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Leomate - 25/04/2011 08:46 PM
#21

Quote:
Original Posted By wisnuindrajati
takutnya ada masalh di hardware nya norose:
btw, nais thread [lagi] bro cendols

thx ya ijo" nya D
Quote:
Original Posted By if.on.a.bet
maaf mau nanya
Hibernate tu bahaya ga sih? cos dulu pas jaman masih pake pentium 3, window xp, sering bgt PC ane hibernate
kalo dikecilin gini apa malah ga tambah bahaya? RAM 2GB > process masuk ke HD tapi dikecilin
takutnya ada process yang hilang sehingga ganggu kinerja windows
katanya bise memperpendek umur batere CMOS ya?[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan

Quote:
Original Posted By higurashi
pertanyaan sama yang mau ane ajuin gan, bahaya ga?
untuk Hibernate, ane udah cari2 keliling dunianya si Maya, ga nemuain kalo Hibernate itu bahaya

tp yang ane ga tahu tuk klo seandainya di kecilin, bahaya ga ya, gan??

Gk ada bahanya kok gan, hanya saja prosesnya sedikit lebih memakan waktu karena harus dikompress dulu data RAM nya ke HDD nya
Lagian kalo bahaya pasti fitur hibernate gk bakal dimasukin ke wedusnya???
Kalo gk salah ram diatas 4GB, maka settingan hibernatenya otomatis dikompress
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
frontboy - 25/04/2011 09:16 PM
#22

ane coba dulu ah
bohlamterang - 25/04/2011 09:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By Leomate
Emang RAMnya berapa gan???


ram ane 2 gb
emang kenapa gan ?
Leomate - 25/04/2011 10:01 PM
#24

Quote:
Original Posted By bohlamterang
ram ane 2 gb
emang kenapa gan ?


Soalnya setau saya (CMIIW)
Kalo Ram agan 2GB harusnya file hibernatenya 1gb (alias separuhnya)
Quote:
powercfg -h -size 50%

Dari presentase persen nya 50/100
Misal : File Hibernate setelah ikuti instruksinya / Besar ram yg terpasang
Jadinya 512MB/1024MB
bohlamterang - 25/04/2011 10:15 PM
#25

Quote:
Original Posted By Leomate
Soalnya setau saya (CMIIW)
Kalo Ram agan 2GB harusnya file hibernatenya 1gb (alias separuhnya)

Dari presentase persen nya 50/100
Misal : File Hibernate setelah ikuti instruksinya / Besar ram yg terpasang
Jadinya 512MB/1024MB


jadi bisa ane coba ngga gan caranya ?? ane malah takut sistemnya eror..
makasih gan.. hehe
chikonugraha - 25/04/2011 10:44 PM
#26

nice share gan

ctrl+D ahhhhh...

ilovekaskus
Leomate - 26/04/2011 11:43 AM
#27

Quote:
Original Posted By bohlamterang
jadi bisa ane coba ngga gan caranya ?? ane malah takut sistemnya eror..
makasih gan.. hehe


Cobaaja gan, tempat ane 2.5GB jadi 1.25GB kok filenya dan gk ada error kok (padahal ane run apps nya banyak lho [banyak browser + banyak tabs hammer:]

[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
pysiduck - 26/04/2011 01:48 PM
#28

Ijin nyoba gan........tapi beneran g kenapa2 ? coz klo bisa dikecilin keapa windows secara default tidak ngecilin sendiri ? trus ada efek sa,pingnya g gan ?
manggapisang - 26/04/2011 01:59 PM
#29

Di bookmark dl gan...
Baru ntar dicoba di notebook...
adfiner - 26/04/2011 02:26 PM
#30

cara balikin'y gmna gan???
dharumaya - 26/04/2011 02:56 PM
#31

Quote:
Original Posted By adfiner
cara balikin'y gmna gan???


mungkin cara balikinnya angka 50% diganti jadi 100% gitu kali ya gan? iya gak TS..?? \)

btw, nice share gan
Leomate - 26/04/2011 03:04 PM
#32

Quote:
Original Posted By adfiner
cara balikin'y gmna gan???

Ni ada yg jawab
Quote:
Original Posted By dharumaya
mungkin cara balikinnya angka 50% diganti jadi 100% gitu kali ya gan? iya gak TS..?? \)
btw, nice share gan

Thx gan bantuin jawab pertanyaan tadi
Makhlum tadi belajar dulu buat UN
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
aldismart - 26/04/2011 05:26 PM
#33

cocok buat ane yg HDDnya minim
test drive dulu gan
harukatan - 26/04/2011 05:29 PM
#34

ane pake XP gan.....copas aja dulu dach.....
Leomate - 26/04/2011 05:46 PM
#35

Quote:
Original Posted By aldismart
cocok buat ane yg HDDnya minim
test drive dulu gan

OK, kebetulan HDD ane juga lagi sesak nih D
Quote:
Original Posted By harukatan
ane pake XP gan.....copas aja dulu dach.....

Jgn lupa ya backlinknya
[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
bargoz - 26/04/2011 11:55 PM
#36

Mantaf gan ilmu nye.. kebetulan ane sering bgt hibernate lapotepu ane.. hehe.. thanx gan..
1399000 - 27/04/2011 10:27 AM
#37

Buka >- Baca >- Kabur= Terroristarmy:

mang knp kalo g komen???!!!
agx - 27/04/2011 10:44 AM
#38

nyimak dahulu \)
ATKPMedan - 27/04/2011 10:49 AM
#39

nice inpo gan... kebetulan gw sering hibernate laptop..
otak.mesum.88 - 27/04/2011 10:59 AM
#40

hoho... nice.

baru tau caranya. thanks gan infonya[SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > [SHARE] Cara mengecilkan file Hibernate di komputer agan