CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
Total Views: 8037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Tansaga - 28/04/2011 01:57 AM
#1
Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
Threat ini, khusus buat bahas masalah Gelap/Ov’r St’y/Pendatang H’ram ilovekaskus
Akan tetapi bukan bertujuan untuk memotivasi kaskuser menjadi Gelap/Ov’r St’y/Pendatang H’ram walaupun dengan cara atau alasan apapun juga

Semoga threat ini berjalan dengan baik sebagai tempat diskusi, sharing dan menjadi acuan buat Kaskuser yang lain sebelum terlanjur menjadi Gelap iloveindonesia

Sebelumnya dimulai ada “Pesan Sponsor Resmi” buat yang mau apply Student Visa, Visitor Visa, or Permanent Resident, coba Agan x2 buka dan baca x2 dulu web dibawah ini

Canada : http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
New Zealand :http://www.immigration.govt.nz/
Australia :http://www.immi.gov.au/
Singapore : http://www.ica.gov.sg/index.aspx

mohon diingat

“Setiap orang berhak untuk bertanya, dan setiap orang juga berhak untuk menjawab atau tidak menjawab”

Jadi,

Kalau ada pertanyaan yang tidak / belum dijawab, diharap maklum, semua orang punya kesibukan masing – masing, atau mungkin tidak tahu jawabannya.

Bagi yang bertanya dan ditanya, tolong diberikan sesuatu yang sudah jelas or dialamin sendiri, BUKAN cuma sekedar “Katanya temen or saudara”.

Dilarang pakai batabig or marah, lebih baik pakai shakehand2 dan cendolbig
Tansaga - 28/04/2011 01:58 AM
#2
Alasan
Ada beberapa Faktor yang menjadi alasan orang untuk keluar negeri (cmiiw) yang dapat diumpamakan dengan membeli Martabak :ilovekaskus

Alasan Standard :
-Faktor Ekonomi : Dengan asumsi kerja apa saja di luar negeri akan mendapatkan valas ($), yang nilainya lumayan sekali kalau dikurskan kedalam rupiah.

Alasan Special : :
-Faktor Pendidikan : Sekolah yang mungkin dirasakan lebih baik or tidak ada di Indonesia, selain dapat ilmu (ijazah LN), belajar mandiri, dan memperdalam bahasa Inggris.
-Faktor Lain : Mencari sesuatu or kehidupan yang lebih baik atau fasilitas yang tidak di dapatkan di Indonesia misalnya : rasa aman, bebas polusi, teratur, kesehatan, pendidikan, dan tunjangan pemerintah saat sakit, maupun hari tua dll

Alasan Istimewa :
-Faktor Ikut-ikutan or pembuktian diri (orang lain bisa kenapa gua ngak ?) : Entah hanya visit, kerja sesaat or sekolah, or mendapatkan Permanent Resident, biasanya setelah selesai keinginannya tercapai atau bosan, yang bersangkutan akan pulang Indonesia dengan membawa bukti stempel visa luar negeri, beserta segudang cerita yang membanggakan.

Biasanya sebelum jadi gelap, seseorang akan menimbang x2 “Mau ngak ya jadi gelap ?, kenapa tidak ? toh modalnya cuma butuh pasport, visa, tiket pesawat, biaya hidup beberapa bulan pertama, terus cari kerja, kerja kasar ngak ngak apa-apa, kalau bisa direstauran yang katanya dapat bayaran cash in hand, dapat makan gratis, dan mungkin dapat tempat tinggal gratis pula, atau cari kerja di pabrik, yang bisa lembur habis-habisan, kalau sampai di Gap, paling nanti balik Indo, ganti passport dengan jati diri baru, terus berangkat lagi ke negara lainnya.

kata si X “teman gua bilang gampang kok, apalagi kalau punya modal lebih, ntar berangkatnya pakai jati diri orang lain”,

kata si Y, “saudaranya yang baru 2 tahun kerja diluar negeri udah bisa beli Ruko,”,

kata si Z “semuanya bisa diatur kok, baik persyaratan passport, visa, maupun tempat kerja, yang penting mau atau ngak aja”

Alasan ini, biasanya mendorong orang menjadi Gelap, pada awalnya dengan berbekal Visa Visitor, cari kerja apa saja (underhand sebagai batu loncatan), setelah lama kerja, mulai bosan dan merasa gajinya kecil (kok orang lain katanya bisa dapat banyak ya ?) kemudian stuck ditempat kerja (karena kerjaaannya hanya itu - itu saja or tidak punya legalitas untuk kerja dibidang lain) jadi tidak ada pilihan lain selain terus kerja sampai ditangkap dan dipulangkan ke negara asal.


Silahkan kalau ada yang mau ditambahin or dikoreksi
iloveindonesia
Tansaga - 28/04/2011 02:00 AM
#3
Sisi Positive dan Negative
Sisi Positif dan Negative jadi Gelap :

Sisi positifnya :
-Dapat pengalaman kerja diluar negeri
-Bahasa Inggris jadi lebih lancar
-Syukur – syukur bisa dapat kerja bagus, dan hasilnya bisa dikirim ke Indonesia

Sisi negativenya :
-Kalau ketahuan ditahan, diproses dan dipenjara, malah Singapore memberlakukan hukuman penjara + cambuk
-Pasport di blacklist yang berarti akan susah untuk apply Visa Negara lainnya
-Pekerjaan yang tersedia hanyalah pekerjaan kasar., gaji rendah, dibawah UMR
-Tidak ada tunjangan pemerintah (CCTB, Claim Pajak, cuti hamil, dll)
-Fasilitas kesehatan (Dokter disini mahal lho, bahkan melahirkan harus bayar sekitar $5.000-$10.000)
-Fasilitas pendidikan (Student loan, sekolah gratis dari SD sampai SMA, local fee)
-Setelah gelap susah sekali untuk mendapatkan status terang walaupun ada job offer dari perusahaan
-Bikin malu nama Negara dan Bangsa

Buat yang terlanjur menjadi gelap :
-Harus sabar, jangan gampang terbawa emosi, apalagi terlibat kriminal
-Jangan ember kasih tahu orang lain or bahkan teman dekat sekalian tentang status anda (siapa tahu ada yang sirik)
-Jangan simpan duit dirumah, lebih baik cepat dikirim ke Indonesia saja biar aman
-Kalau sudah mencapai target, mendingan cepat pulang sendiri daripada di Deportasi.

ilovekaskus
Tansaga - 28/04/2011 02:02 AM
#4
Sebelum terlambat untuk Student
Reserve
Tansaga - 28/04/2011 02:03 AM
#5
Sebelum terlambat untuk Visitor
Reserved
Tansaga - 28/04/2011 02:04 AM
#6
Sebelum terlambat buat Permanent Resident
Reserved
Hansdza - 28/04/2011 05:33 PM
#7

mantabs sekali masbro tansaga

ane lg nyari inpoh kuliah s2 disana kmaren di posting ditred yg laen lom ada yg bales tapi gpp,, bener banget apa yg masbro tansaga bilang mungkin karena sibuk atau suatu hal jadi blm sempet reply...

masbro ane pengen kuliah s2 disana ane dapet scholarship jadi kalo soal visa keqna ga masalah yg penting sehat aje...

ane liat beberapa yg OK UofT, UBC, Mc Gill, SFU, UNB, York, Calgary Haskayne ok buat MBA (ane pengen ambil MBA Finance ato akunting) kira2 menurut masbro gmn ya...

ohya plus minus hidup di canada keq gimana ya, jujur sebenernya ane bisa milih kuliah di negara mana aja tapi ane tertarik canada karena baca2 PRnya achievable ga kayak eropa dan kawan2nya....

terima kasih sebelumnya

cendolbig buat agan
Tansaga - 03/05/2011 12:20 AM
#8
Donggeng sebelum tidur
Reserved
Tansaga - 03/05/2011 01:13 AM
#9

Quote:
Original Posted By Hansdza
mantabs sekali masbro tansaga

ane lg nyari inpoh kuliah s2 disana kmaren di posting ditred yg laen lom ada yg bales tapi gpp,, bener banget apa yg masbro tansaga bilang mungkin karena sibuk atau suatu hal jadi blm sempet reply...

masbro ane pengen kuliah s2 disana ane dapet scholarship jadi kalo soal visa keqna ga masalah yg penting sehat aje...

ane liat beberapa yg OK UofT, UBC, Mc Gill, SFU, UNB, York, Calgary Haskayne ok buat MBA (ane pengen ambil MBA Finance ato akunting) kira2 menurut masbro gmn ya...

ohya plus minus hidup di canada keq gimana ya, jujur sebenernya ane bisa milih kuliah di negara mana aja tapi ane tertarik canada karena baca2 PRnya achievable ga kayak eropa dan kawan2nya....

terima kasih sebelumnya

cendolbig buat agan


Hi,
Trus terang saya tidak tahu banyak mengenai beasiswa (belum pernah dapat beasiswa malu ) Kalau dapat beasiswa, kenapa tidak ?
Beasiswa anda mengikat tidak ? apakah ada kewajiban pengabdian sekian tahun kepada sponsor ?
Dulu sewaktu jadi paralegal di law firm - Sydney NSW, saya pernah di bayarin kursus Citizenship and Immigration courses di UTS - Sydney dan harus stay minimal 6 bulan di law firm tersebut

Mencakup apa saja beasiswa tersebut ? apakah mencakup akomodasi dan seperluan sehari - hari ? Akomodasi dan biaya hidup mahal lho ?

In the future selain S2, Sertifikat international juga perlu dipertimbangkan mis : CGA, CFA, selain mempermudah mencari kerja, juga meningkatkan standard Gaji.

Sepertinya anda sudah survey, dan Universitas yang anda sebutkan di atas bagus - bagus kok

Secara umum Canada sama seperti negara Commonwealth lainnya, selain itu Canada memiliki cadangan Minyak, air, wilayah dalam jumlah yang besar dibanding dengan jumlah penduduknya, minusnya Dingin hammer
John Connor - 03/05/2011 09:51 AM
#10

Quote:
Original Posted By Tansaga

Secara umum Canada sama seperti negara Commonwealth lainnya, selain itu Canada memiliki cadangan Minyak, air, wilayah dalam jumlah yang besar dibanding dengan jumlah penduduknya, minusnya Dingin hammer


kalo buat sayah dingin malah plus-nya... malu:
marcadian - 03/05/2011 12:04 PM
#11

Quote:
Original Posted By John Connor
kalo buat sayah dingin malah plus-nya... malu:


ternyata om john orangnya dingin...

ngacir:
Hansdza - 03/05/2011 12:59 PM
#12

Quote:
Original Posted By Tansaga
Hi,
Trus terang saya tidak tahu banyak mengenai beasiswa (belum pernah dapat beasiswa malu ) Kalau dapat beasiswa, kenapa tidak ?
Beasiswa anda mengikat tidak ? apakah ada kewajiban pengabdian sekian tahun kepada sponsor ?
Dulu sewaktu jadi paralegal di law firm - Sydney NSW, saya pernah di bayarin kursus Citizenship and Immigration courses di UTS - Sydney dan harus stay minimal 6 bulan di law firm tersebut

Mencakup apa saja beasiswa tersebut ? apakah mencakup akomodasi dan seperluan sehari - hari ? Akomodasi dan biaya hidup mahal lho ?

In the future selain S2, Sertifikat international juga perlu dipertimbangkan mis : CGA, CFA, selain mempermudah mencari kerja, juga meningkatkan standard Gaji.

Sepertinya anda sudah survey, dan Universitas yang anda sebutkan di atas bagus - bagus kok

Secara umum Canada sama seperti negara Commonwealth lainnya, selain itu Canada memiliki cadangan Minyak, air, wilayah dalam jumlah yang besar dibanding dengan jumlah penduduknya, minusnya Dingin hammer



iya gan ane ada komitmen sebenernya dengan kantor, ane dapet full scholarship including monthly allowance kira kira2 sebesar $1800 perbulan kira2 duit segitu cukup apa engga gan buat idup di sana.. ane ada istri dan anak balita 2...

nah cuma ngimpi2 aja gan seandainya ane bisa dapet job offer dan bisa stay disana dengan mengembalikan seluruh biaya kuliah ane plus dendanya... hammer..

mohon infonya agan2 sesepuh mengenai living cost, cara cari tempat tinggal, tips buat cari flight yg murmer, tempat yg affordable buat mhs macem ane dan sebagainya... maaf kalo kebanyakan nanyanya but info dari agan sungguh bermanfaat buat ane..

ini lagi deh buat agan cendolbig..
Mr Strong - 03/05/2011 09:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By John Connor
kalo buat sayah dingin malah plus-nya... malu:


dulu minus
sekarang plus :P
udah gak tahan panas
John Connor - 05/05/2011 04:57 PM
#14

Quote:
Original Posted By marcadian
ternyata om john orangnya dingin...

ngacir:

dingin dingin empuk.. \)
Quote:
Original Posted By Mr Strong
dulu minus
sekarang plus :P
udah gak tahan panas


i hate summer.. gawe ngesang mulu.. maklum kuli..
John Connor - 05/05/2011 05:07 PM
#15

Quote:
Original Posted By Hansdza
iya gan ane ada komitmen sebenernya dengan kantor, ane dapet full scholarship including monthly allowance kira kira2 sebesar $1800 perbulan kira2 duit segitu cukup apa engga gan buat idup di sana.. ane ada istri dan anak balita 2...

nah cuma ngimpi2 aja gan seandainya ane bisa dapet job offer dan bisa stay disana dengan mengembalikan seluruh biaya kuliah ane plus dendanya... hammer..

mohon infonya agan2 sesepuh mengenai living cost, cara cari tempat tinggal, tips buat cari flight yg murmer, tempat yg affordable buat mhs macem ane dan sebagainya... maaf kalo kebanyakan nanyanya but info dari agan sungguh bermanfaat buat ane..

ini lagi deh buat agan cendolbig..


Terus terang $1800 dengan 2 anak balita itu ngepas banget (kalo ngga mau dibilang kurang), kecuali akomodasi ditanggung perusahaan. Mungkin sejalan waktu bisa cari kerja part time dan bisa nambah2.

Masalah tempat tinggal, ente musti cari2 di craigslist dan coba contact2 melalui email. Susah udah pasti, dulu gua jg setengah mati nyari utk pertama kali dan ngga tau daerah mana yg enak. Mungkin elo bisa tanya ama sekolah nya siapa tau bisa bantu.

Flight yg murmer? cek online atau ke travel agent aja, ini urusan yg paling gampang..
Hansdza - 05/05/2011 08:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By John Connor
Terus terang $1800 dengan 2 anak balita itu ngepas banget (kalo ngga mau dibilang kurang), kecuali akomodasi ditanggung perusahaan. Mungkin sejalan waktu bisa cari kerja part time dan bisa nambah2.

Masalah tempat tinggal, ente musti cari2 di craigslist dan coba contact2 melalui email. Susah udah pasti, dulu gua jg setengah mati nyari utk pertama kali dan ngga tau daerah mana yg enak. Mungkin elo bisa tanya ama sekolah nya siapa tau bisa bantu.

Flight yg murmer? cek online atau ke travel agent aja, ini urusan yg paling gampang..


Wew.. ternyata kurang yah gan... secara beasiswa gan jadi emang cuma segitu standarnya.. ini sebenernya lebih mending daripada beasiswa Dikti gan (Kemendiknas) untuk master atau Doktor yg cuma $1500/month (+ sering telat)... untuk yg laen model BGF atau Ausaid atau ADS/ALA atau Neso atau Fulbright atau chevening atau lainnya beti2 gitu gan...

hmm... kalo misalnya dibandingin antara OZ, NZ, AS/Ca itu living costnya apa sama2 aja apa gimana gan ? mungkin bisa jadi alternatif ane (maaf sebelumnya mungkin ini ga nyambung sama thread..) @TS jangan di batabig ya gan..

btw.. kalo kerja sampingan palingan juga on campus ya gan kalo off campus secara student visa kan gada work permitnya kecuali buat spouse ya...

tiket... ane coba beberapa kali browse koq mahal ya kesana daripada ke amrik atau eropa.. apa iya ?

kalo ane dah ISO pasti ane cendolin beneran dah meanwhile banyak cendolbig :cendol cendolbig buat agan2 smua
John Connor - 05/05/2011 11:43 PM
#17

^
^
gua jawab di lounge biar ngga oot di sini, ok?

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=420560269&postcount=339
yoel012345 - 13/09/2011 04:48 PM
#18

Spoiler for Tansaga;414979939
Sisi Positif dan Negative jadi Gelap :

Sisi positifnya :
-Dapat pengalaman kerja diluar negeri
-Bahasa Inggris jadi lebih lancar
-Syukur – syukur bisa dapat kerja bagus, dan hasilnya bisa dikirim ke Indonesia

Sisi negativenya :
-Kalau ketahuan ditahan, diproses dan dipenjara, malah Singapore memberlakukan hukuman penjara + cambuk
-Pasport di blacklist yang berarti akan susah untuk apply Visa Negara lainnya
-Pekerjaan yang tersedia hanyalah pekerjaan kasar., gaji rendah, dibawah UMR
-Tidak ada tunjangan pemerintah (CCTB, Claim Pajak, cuti hamil, dll)
-Fasilitas kesehatan (Dokter disini mahal lho, bahkan melahirkan harus bayar sekitar $5.000-$10.000)
-Fasilitas pendidikan (Student loan, sekolah gratis dari SD sampai SMA, local fee)
-Setelah gelap susah sekali untuk mendapatkan status terang walaupun ada job offer dari perusahaan
-Bikin malu nama Negara dan Bangsa


Quote:
Original Posted By Tansaga

Buat yang terlanjur menjadi gelap :
-Harus sabar, jangan gampang terbawa emosi, apalagi terlibat kriminal
-Jangan ember kasih tahu orang lain or bahkan teman dekat sekalian tentang status anda (siapa tahu ada yang sirik)
-Jangan simpan duit dirumah, lebih baik cepat dikirim ke Indonesia saja biar aman
-Kalau sudah mencapai target, mendingan cepat pulang sendiri daripada di Deportasi.

ilovekaskus


shakehand2 i like this several posted :2thumbup:2thumbup
honeybee22 - 21/09/2011 12:08 PM
#19
Bos2 Canada, pls advice dunks...
Quote:
Original Posted By yoel012345
Spoiler for Tansaga;414979939
Sisi Positif dan Negative jadi Gelap :

Sisi positifnya :
-Dapat pengalaman kerja diluar negeri
-Bahasa Inggris jadi lebih lancar
-Syukur – syukur bisa dapat kerja bagus, dan hasilnya bisa dikirim ke Indonesia

Sisi negativenya :
-Kalau ketahuan ditahan, diproses dan dipenjara, malah Singapore memberlakukan hukuman penjara + cambuk
-Pasport di blacklist yang berarti akan susah untuk apply Visa Negara lainnya
-Pekerjaan yang tersedia hanyalah pekerjaan kasar., gaji rendah, dibawah UMR
-Tidak ada tunjangan pemerintah (CCTB, Claim Pajak, cuti hamil, dll)
-Fasilitas kesehatan (Dokter disini mahal lho, bahkan melahirkan harus bayar sekitar $5.000-$10.000)
-Fasilitas pendidikan (Student loan, sekolah gratis dari SD sampai SMA, local fee)
-Setelah gelap susah sekali untuk mendapatkan status terang walaupun ada job offer dari perusahaan
-Bikin malu nama Negara dan Bangsa




shakehand2 i like this several posted :2thumbup:2thumbup




oh ya, kalo masuk canda pake visa turis,setelah 5bulanan stay, perpanjang masa tinggal bisa didalam canada gk? gk usah balik ke indo maksudnya?

suami gw berencana mau masukin aplikasi PR ke buffalo setelah gw tiba di toronto. trus dengan visa turis gw itu, apakah gw bisa nyambi2 kerja itu - biar gk bengong aja, sambil nungguin urusan PR selesai, mohon pencerahannya yah bos2 canada.. thanks. cendols
John Connor - 21/09/2011 02:50 PM
#20

ngga ada jaminan bakalan bisa diperpanjang itu visa turis.. dan namanya aja visa turis, udah jelas ngga bisa dipake kerja..

sepanjang sepengetahuan gua, kalo lagi dalam proses pengajuan PR, kita ngga dibolehin ada di canada, harus keluar dari canada (ngga mesti di indo) dan tunggu sampe beres.. cmiiw

yang pasti dengan visa turis kecil kemungkinan bisa kerja kalo ngga mau dibilang mustahil..
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram