CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
Total Views: 8037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Edwin05032009 - 02/11/2011 03:34 PM
#61

Quote:
Original Posted By cantalup
^^
contoh yang implicit utk program lainya:

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/twov-tsv/iaa-iiac-eng.html
Important: Participating airlines must collect and report TWOV passenger data to the Government of Canada, as identified in the TWOV Memorandum of Understanding, for statistical and program evaluation purposes.



Lu ngerti ga sih apa itu TWOV (Transit Without Visa)?

Lu baca ga di link YANG LU KASIH SENDIRI bahwa itu hanya berlaku di 2 airport saja? padahal international airport di Canada jumlahnya puluhan...

Lu baca ga di link YANG LU KASIH SENDIRI bahwa itu hanya utk beberapa airline saja?

Lu tahu ga sih kalau orang mau pergi ke AS lewat Pearson Airport (Toronto) pemeriksaan imigrasi Amerika Serikat (oleh US Homeland Security) dilakukan di Canada (at Pearson Airport)? sehingga walau masih di Canada tapi tulisan "Welcome to the US" nya sudah ada....

@ cantalup please deh stop menggunakan sistem di tempat negara lu untuk mengukur situasi Canada, we are two different countries, two different systems...!
John Connor - 03/11/2011 12:30 AM
#62

@edwin
ngomongnya santai aja ya gan, ngga perlu pake emosi.. \)
Edwin05032009 - 03/11/2011 04:39 AM
#63

^^^ sorry bro...habis kondisi di kantor juga lagi ngeselin, jd kebawa nih....hehehe

Peace!
Edwin05032009 - 03/11/2011 09:14 AM
#64

Quote:
Original Posted By honeybee22
hmm... wkt ane isi formulir visa kaga ditanya tuh brp lama ane ke canada. cm ditanya nomor visa canada sebelumnya berapa. mangkanya ane jg bingung koq mrk bs tau ya gw pernah brp lama di canada. hehe p mgkn jaman ente apply visa sama jaman ane apply visa canda beda kali yee..


Lalu dijawab apa pertanyaan dalam form aplikasi ini (pertanyaan 2a dan 2d):

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram


trus emangnya waktu dulu aplikasi visa sebelumnya, form pada pertanyaan no. 2 ini ga dijawab??

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

kan pasti anda jawab semua, dan jadi jelas gampang melacaknya....! It's very simple.
honeybee22 - 05/11/2011 09:54 PM
#65

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Lalu dijawab apa pertanyaan dalam form aplikasi ini (pertanyaan 2a dan 2d):

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram


trus emangnya waktu dulu aplikasi visa sebelumnya, form pada pertanyaan no. 2 ini ga dijawab??

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

kan pasti anda jawab semua, dan jadi jelas gampang melacaknya....! It's very simple.




form 2 itu kan PLAN, in future tense not past tense bro..
kl itu sie emang isi. tp kenyataan kita balik beneran spt itu kaan belum tentu. nah pas kita isi lg form visa yg berikutnya, gk ada pertanyaan yg how long you have been stayed in Canada bro.. yg ada cuma how long you plan to stay. itu beda arti looh bro ! capedes wkt pertama gw isi from visa, gw isinya cm 10 hr. tp kenyataannya gw ke canada lbh dr 10 hr, tp kedutaan tau persis tuh gw dicanada brp lama.

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
^^^ sorry bro...habis kondisi di kantor juga lagi ngeselin, jd kebawa nih....hehehe

Peace!



ini alasan yg tdk bagus dan dibuat2, kesel ditempat kerja knp dilampiasin di kaskus, pake kata2 yg nyolot! kita disini kan saling bagi info tdk ada intention utk yg paling benar dan org lain yg paling salah/gk tau.. bebas2 aja kasih info. yaa kl ternyata ada yg krg tepat, biasa ajaa donk nadanya.. jgn pake urat gitu jelasinnya. Yb
Edwin05032009 - 06/11/2011 10:40 AM
#66

Quote:
Original Posted By honeybee22
form 2 itu kan PLAN, in future tense not past tense bro..
kl itu sie emang isi. tp kenyataan kita balik beneran spt itu kaan belum tentu. nah pas kita isi lg form visa yg berikutnya, gk ada pertanyaan yg how long you have been stayed in Canada bro.. yg ada cuma how long you plan to stay. itu beda arti looh bro ! capedes wkt pertama gw isi from visa, gw isinya cm 10 hr. tp kenyataannya gw ke canada lbh dr 10 hr, tp kedutaan tau persis tuh gw dicanada brp lama.


Gini deh Neng... Kita balik ke diskusi awal. Toh kita juga ga tahu apa pengalaman lu waktu di wawancara di Kedutaan Cnd otu benar atau skedar hny utk mendivert penjelasan no exit control gua.

Sekarang ibaratkan lu sdh di Toronto. Trus lu beli tiket pulang via Buffalo (AS). Lu naik mobil ke arah Niagara Falls nyebrang perbatasan.

Tahu ga lu bhw di perbatasan Niagara pada wilayah Canada itu ga ada orang imigrasinya? Jgn kan orang imigrasi, kantornya aja ga ada. Yang ada kita nyebrang Rainbow bridge langsung masuk wilayah AS.

Kalau kita semua lengkap, ga perlu turun dr mobil cukup tunjukin paspor aja. Imigrasi AS hny concern dgn visa AS nya. Begitu lengkap kita boleh jalan ke Airport Buffalo.

Lalu dr mana pemerintah Cnd tahu kpn kita berangkat? Apa iya dr Airport Buffolo kasih thau....repot amat. Seberapa bnyk org yg brangkat tiap harinya?

Itu kalo lwt buffolo, lalu gmana kl kita terus travel ke arah selatan masuk Meksiko. AS juga tidak akan kasih cap keluar, lalu apa Meksiko wajib kasih tahu ke Kanada bhw ada org yg punya visa Cnd masuk ke Meksiko?.... Get real, ... ! Brp banyak info yg hrs dikumpulkan!

Sudah terbukti kok org Cnd yg dikejar pengdilan dpt lolos di perbatasan darat, krn AS tidak peduli dg status sesorg di Cnd. Baca lagi link Toronto Star di atas. capedes
Tansaga - 23/11/2011 11:34 PM
#67

Quote:
Original Posted By honeybee22
jadi menurut Bos Tansaga, ane gk perlu balik ke indo yah? cukup jalan2 kenegara lain trus bisa balik lagi ke Canada?


Sesuai peraturan imigrasi, Sis musti balik ke negara asal, but pernah ada client Philipine (hold Multiple Visitor Visa) beli tiket PP Canada - Hongkong (one way), pas nyampe di Hongkong dia beli tiket PP Hongkong - Calgary untuk 6 bulan so pas balik ke Canada dikasih 6 bulan Visa. Yb

Quote:
Original Posted By Edwin05032009

Gua cuman mau kasih gamabran apa yg ada di Ontario, jadi mungkin beda di propinsi lain
Jadi memang ada situasi yang berbeda dan ini tidak bisa dibilang sebagai hal yg negative.

just my 2 cents


Thanks atas masukannya, positif or negatif tergantung individu masing - masing

Quote:
Original Posted By dollarhunter
Menurut berita terpercaya,,,ce ileh,,,

ada Jutaan orang Over stay,,di seluruh negara di dunia,,,canada? so pasti lah ada..bahkan terdengar hingga ke kampung gwe yang jauh noh d samosir ,,,tapi yang pasti over stay sudah pasti jatuhnya ilegal - .( -=Jangan Emosi Bro & sys . D stay out for trouble.Kutipan dari Bro diatas D..!! =- kalo kita ketangkep?? yach detention center dah tempatnya,,lalu di pulangin,( gratis lagi \)) ),lalu tunggu 5 tahun baru bisa masuk lagi D ,,Pergerakan kita juga Sempit,( katanya )) toh masih banyak yg over stay sampai tahunan,,

just my three cent D ( kalo bro diatas two cent )

melancong dulu ah,,,:travel


Statement bahwa setelah 5 tahun gelap di suatu negara bisa masuk lagi, sudah tidak relevan, jaman dahulu mungkin bisa, dimana database imigrasi jaman dulu terbatas, tapi sekarang sudah canggih, dan di extent setiap tahunnya, apalagi dengan pasport biometrix, so tidak semudah setelah ditangkap, dipulangin dan setelah 5 tahun bisa masuk lagi.

:berbusas
Tansaga - 24/11/2011 12:35 AM
#68

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Nih satu-satu proses ketika kita keluar dari Canada lewat airport:

1. Check in di counter airline
2. Paspor discan oleh airline
3. Tas ditimbang
4. Boarding pass dicetak
5. Jalan ke longue
6. Body dan tas screening
7. Boarding pass dicocokan dengan paspor
8. Menuju gate
9. Tunggu pesawat
10. Pesawat boarding
11. Airline staff cocokan boarding pass dengan paspor


Memang pada no. 2 ada proses scanning. Tapi itu BUKAN untuk kepentingan imigrasi tetapi supaya airline yakin semua yang naik ke pesawatnya sudah punya dokumen yang dibutuhkan. Kalau ga, ketika ada penolakan di negara tujuan, airline akan kena denda besar plus kewajiban membawa pulang ke negara asal keberangkatan.

Hasil scan ini tidak akan dishare dengan CIC (Imigrasi Canada) !!.

Kenapa saya yakin sekali bahwa CIC tidak mendapat informasi dari airline tentang siapa yg keluar dari negaranya? karena orang yang keluar dari Canada tidak selalu lewat udara, mereka bisa saja lewat perbatasan darat. Dan bagi yang keluar lewat perbatasan darat pasti ingat bahwa TIDAK ada sama sekali proses scanning itu.

Jadi hasil scan di airport tentu juga tidak untuk CIC, karena toh orang tinggal keluar dari darat kalau cuma mau sekedar menghindar dari CIC.

Further baca nih diskusi tentang hal yang mirip:

http://www.canada-city.ca/canada-immigration/posting.php?messageid=25006

     So far they (Airlines) are don´t share al data of exiting passenger with CIC

Tapi untuk lebih singkatnya, ini ada kasus nyata yang diliput Toronto Star tahun lalu:

Canadian border has no exit controls

Ceritanya, ada orang yang bermasalah di pengadilan Kanada. Lalu dia keluar lewat perbatasan darat di Niagara. Karena tidak ada pengecekan imgirasi maka dia dapat keluar dari negara itu tanpa masalah.

     So why didn’t Canadian authorities stop Edyta Watkins at the border? Because there aren’t any controls on people leaving the country.



Yang ada di kedutaan itu adalah data anda ketika mengajukan visa. Tapi coba tanya di sana, "mba tahu ga kapan saya keluar dari Canada waktu kunjungan pertama". Pasti jawabannya "EGP!"

Lihat lagi tulisan di atas "there aren’t any controls on people leaving the country"



Ga perlu dibahas lagi, baca aja penjelasan di atas. Imigrasi Canada TIDAK PERNAH scan paspor orang keluar.

Ini another diskusi mengenai hal yang sama di Lonely Planet:

Does Canada Have Exit Passport control?

Sekali lagi, ini bukan untuk mengajurkan menjadi imigran ilegal tetapi menyampaikan fakta yang ada. Semua orang diharap bertindak dengan pikiran yang jernih dan tidak melanggar hukum setempat.


Perdebatan tentang No Exit Control memang menarik, sebagian ditutupi untuk umum, sebagian dibuka dengan catatan off the record.

Bagi kaskuser yang memiliki Permanent Resident Canada, pasti ingat persyaratan saat memperpanjang PR Card, dimana kita diminta untuk stay di Canada dalam jangka waktu tertentu.

Fasilitas no exit Control ini sering dimanfaatkan oleh sebagian besar Imigran dari Asia untuk kabur dari Canada dengan cara (jalan darat) ke US baru ke negara asal, dan baru akan balik kembali ke Canada untuk memperpanjang PR Cardnya dan itu disadari oleh pihak CIC.

Kenapa mereka (imigran) melakukan itu ? Karena jika mereka memilih perjalanan melalui pesawat udara, data mereka akan ada dalam manifes penerbangan, YES, dan CIC punya data kapan kita masuk or kapan kita keluar dari Canada secara tidak langsung dari AIRLINE (melalui third party or Departement lainnya), dan perlu diingat bahwa dengan diberlakukan kerjasama Border US - Canada maka hanya butuh satu database (di border)
Edwin05032009 - 24/11/2011 12:51 PM
#69

Quote:
Original Posted By Tansaga
Statement bahwa setelah 5 tahun gelap di suatu negara bisa masuk lagi, sudah tidak relevan, jaman dahulu mungkin bisa, dimana database imigrasi jaman dulu terbatas, tapi sekarang sudah canggih, dan di extent setiap tahunnya, apalagi dengan pasport biometrix, so tidak semudah setelah ditangkap, dipulangin dan setelah 5 tahun bisa masuk lagi.

:berbusas


Bro Tansaga, perlu diperjelas di sini bahwa Canada membagi deportasi kedalam tiga level. Baik level 1, 2 maupun 3 semuanya mendapat kertas yang disebut "Removal Order"

Level pertama, Departure order: orang yang diminta untuk meninggalkan Canada harus segera pergi dalam waktu 30 hari

Level kedua, Exclusion order: Bagi mereka yang berada pada level ini dapat kembali ke Kanda dalam jarak 1 atau 2 tahun.

Level ketiga, Deportation order: mereka tidak diperkenankan masuk kembali ke Kanada selamanya kecuali ada ijin tertulis dari CBSA.

Mereka yang masuk pada level ketiga ini biasanya tidak lulus dalam 3 hal utama yakni keamanan, kesehatan dan kriminal.

Selengkapnya baca di sini: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/media/facts-faits/051-eng.html

Jadi buat mereka yang ketangkap sebagai ilegal, ketika removal order telah keluar, segera patuhi maka anda dapat kembali ke Kanada suatu waktu nanti.

Kepada mereka yang membeli sendiri tiket pesawatnya, maka dapat kembali dalam jangka 2 tahun. Tetapi kepada mereka yang tidak mau membeli pesawat (hence, Pemerintah Kanada yang beli), maka baru dapat kembali ke Canada setelah 5 tahun.


Quote:
Original Posted By Tansaga

Kenapa mereka (imigran) melakukan itu ? Karena jika mereka memilih perjalanan melalui pesawat udara, data mereka akan ada dalam manifes penerbangan, YES, dan CIC punya data kapan kita masuk or kapan kita keluar dari Canada secara tidak langsung dari AIRLINE (melalui third party or Departement lainnya), dan perlu diingat bahwa dengan diberlakukan kerjasama Border US - Canada maka hanya butuh satu database (di border)


Bro, kalau baca link Toronto Star yang saya kutip di atas, terbukti bahwa kerjasama border US-Canada tidak melingkupi hal seperti ini.

Perlu dicamkan oleh setiap orang bahwa ilegal migran bukanlah tindak kriminal. Oleh karena itu di setiap negara tempat penahanannya pun tidak disebut penjara tetap "detention centre".

Karena ilegal migran tidak termasuk dalam tindak kriminal, maka hal itu tidak menjadi kepedulian AS. Bahkan seperti kata pejabat border US di atas, apa yang dipandang kriminal sekalipun di Canada belum tentu kriminal di US.

Bro, soal manifest di pesawat, saya tanya sekarang "apa pernah anda menangani penumpang yang datang dengan pesawat pribadi?". Saya sudah pernah dan dapat berbagi pengalaman bahwa CBSA tidak peduli siapa penumpang di dalam pesawat itu ketika meninggalkan Canada. Hal ini karena penerapan "no-exit control" tersebut.

Jadi kalaupun kita "curiga" bahwa manifest pesawat terjadwal dishare dengan pemerintah Canada, tapi jika celah dengan pesawat pribadi dapat dilakukan untuk kabur, maka dapat disimpulkan bahwa pesawat komersial itupun tidak akan share datanya dengan Pemerintah Canada.

Karena prinsip dasar sebuah hukum haruslah berlaku sama (tidak pandang bulu), non-discriminative. Dan jika pesawat pribadi tidak dipaksa memberikan data penumpangnya maka pesawat komersial pun demikian.

thanks

iloveindonesias

ps soal keluar dari Canada lalu masuk lagi, tidak ada ketentuan tertulis harus kembali ke negara asal. Karena buat Canada itu ga ada urusannya. Bahkan kalau punya Visa US, cukup ke border US lalu balik lagi juga tidak masalah.
dewita79 - 25/11/2011 01:19 PM
#70

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Bro Tansaga, perlu diperjelas di sini bahwa Canada membagi deportasi kedalam tiga level. Baik level 1, 2 maupun 3 semuanya mendapat kertas yang disebut "Removal Order"

Level pertama, Departure order: orang yang diminta untuk meninggalkan Canada harus segera pergi dalam waktu 30 hari

Level kedua, Exclusion order: Bagi mereka yang berada pada level ini dapat kembali ke Kanda dalam jarak 1 atau 2 tahun.

Level ketiga, Deportation order: mereka tidak diperkenankan masuk kembali ke Kanada selamanya kecuali ada ijin tertulis dari CBSA.

Mereka yang masuk pada level ketiga ini biasanya tidak lulus dalam 3 hal utama yakni keamanan, kesehatan dan kriminal.

Selengkapnya baca di sini: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/media/facts-faits/051-eng.html

Jadi buat mereka yang ketangkap sebagai ilegal, ketika removal order telah keluar, segera patuhi maka anda dapat kembali ke Kanada suatu waktu nanti.

Kepada mereka yang membeli sendiri tiket pesawatnya, maka dapat kembali dalam jangka 2 tahun. Tetapi kepada mereka yang tidak mau membeli pesawat (hence, Pemerintah Kanada yang beli), maka baru dapat kembali ke Canada setelah 5 tahun.




Bro, kalau baca link Toronto Star yang saya kutip di atas, terbukti bahwa kerjasama border US-Canada tidak melingkupi hal seperti ini.

Perlu dicamkan oleh setiap orang bahwa ilegal migran bukanlah tindak kriminal. Oleh karena itu di setiap negara tempat penahanannya pun tidak disebut penjara tetap "detention centre".

Karena ilegal migran tidak termasuk dalam tindak kriminal, maka hal itu tidak menjadi kepedulian AS. Bahkan seperti kata pejabat border US di atas, apa yang dipandang kriminal sekalipun di Canada belum tentu kriminal di US.

Bro, soal manifest di pesawat, saya tanya sekarang "apa pernah anda menangani penumpang yang datang dengan pesawat pribadi?". Saya sudah pernah dan dapat berbagi pengalaman bahwa CBSA tidak peduli siapa penumpang di dalam pesawat itu ketika meninggalkan Canada. Hal ini karena penerapan "no-exit control" tersebut.

Jadi kalaupun kita "curiga" bahwa manifest pesawat terjadwal dishare dengan pemerintah Canada, tapi jika celah dengan pesawat pribadi dapat dilakukan untuk kabur, maka dapat disimpulkan bahwa pesawat komersial itupun tidak akan share datanya dengan Pemerintah Canada.

Karena prinsip dasar sebuah hukum haruslah berlaku sama (tidak pandang bulu), non-discriminative. Dan jika pesawat pribadi tidak dipaksa memberikan data penumpangnya maka pesawat komersial pun demikian.

thanks

iloveindonesias

ps soal keluar dari Canada lalu masuk lagi, tidak ada ketentuan tertulis harus kembali ke negara asal. Karena buat Canada itu ga ada urusannya. Bahkan kalau punya Visa US, cukup ke border US lalu balik lagi juga tidak masalah.


makin menarik pembahasannya, kalo tidk keberatan saya mohon ijin nanya, untuk yg membeli tiket pesawat sendiri misalnya ilegal udah lebih dari 5 tahun, apakah ada denda2 ato hal lain (investigasi dari imigrasi) misalnya pertanyaan "dimana selama ini tinggal dll" ato dilepas begitu saja? terima kasih \)
supercanada - 27/11/2011 12:52 PM
#71

Bro Edwin,

Emang engga ada exit control, tapi petugas CBSA tinggal liat cap2 negara lain di paspor. langsung ketauan keluar dari Canada nya kapan.
SandyGirl - 28/11/2011 12:50 AM
#72

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
[CENTER]
List yang ente sampaiin di atas benar, kecuali no. 3.

Tujuan dari list itu, no .1 untuk memastikan bahwa si anak benar "home-school"-nya di sekolah tersebut bukan karena sekolah itu terkenal bagus.

No. 2 untuk menentukan grade yang sesuai utk si anak.

No. 4 untuk mengetahui siapa yang bertanggung-jawab (ini tidak wajib)

No. 5 untuk mengetahui bahwa resiko penyakit sudah diatasi sebelumnya, Jika tidak akan dikirim daftar suntikan dan diminta ke klinik agar disuntik vaksin yg wajib (gratis).

Berikut ini bacaan dari website TDSB mengenai hak sekolah orang tanpa status imigrasi:

STUDENTS WITHOUT IMMIGRATION STATUS

Singkat kata disebutkan:

     “All children who are qualified to be resident pupils of the Board, including those without immigration status in Canada, shall be entitled to admission to school. All children shall be welcome, regardless of immigration status, and information about them or their families shall not be shared with immigration authorities”.
(TDSB Policy P.061 May 2007)


Lihat kata yang di bold: Mereka yang without immigration status in Canada, berhak sekolah dan status mereka shall not be shared with immigration authorities




No....TDSB will never ask that question. Malah itu sudah jadi guideline nya sendiri. Di link yang di atas, bahkan dikasih tip untuk registration desk:

     [I]At registration, don’t ask the parent/guardian, “Do you have proof of your child’s status in Canada?

Aneh kan....ya itulah Canada !


Bro Unoff,

Menurut ente daftar sekolah ngak butuh Status KeImigrasian ya ?, pagi ini ane ngak sengaja temuin formulir pendaftaran :

http://www.yrdsb.edu.on.ca/pdfs/w/schools/FOR-schooladmission-163-01.pdf

disitu ada isian :

Citizenship & Immigration Canada Documentation
Country of Citizenship::
Status In Canada Confirmation of Permanent Residence
Permanent Resident Card 
Study Permit 
Visitor Record 
Consideration of Eligibility (Convention Refugee)
Visa 
Parent Work Permit 
Date became a Permanent Resident:______________________
Date (back of card): ______________________
Expiry Date: ______________________
Expiry Date: ______________________
Date Stamped: ______________________
Visa Expiry Date: ______________________
Expiry Date: ______________________
Other Documentation Passport 
Other(Please Specify)________________________ 
Date Stamped: ______________________
Date Signed/Stamped: ______________________

Yang jadi pertanyaan ane adalah :
Apakah harus diisi atau di kosongin aja ? atau kalau masih disuruh isi, kasih lihat fotocopy-an link TDSB tanggal 3 September 2010 ? dan bilang sama petugasnya " Apakah ente ngak pernah baca surat edaran tentang students without Immigration status dari Senior Advisor TDSB ? Kalau ngak pernah coba ente telpon aja di nomornya 416-397-xxxx

Quote:
Original Posted By Edwin05032009

Bro, soal manifest di pesawat, saya tanya sekarang "apa pernah anda menangani penumpang yang datang dengan pesawat pribadi?". Saya sudah pernah dan dapat berbagi pengalaman bahwa CBSA tidak peduli siapa penumpang di dalam pesawat itu ketika meninggalkan Canada. Hal ini karena penerapan "no-exit control" tersebut.

Jadi kalaupun kita "curiga" bahwa manifest pesawat terjadwal dishare dengan pemerintah Canada, tapi jika celah dengan pesawat pribadi dapat dilakukan untuk kabur, maka dapat disimpulkan bahwa pesawat komersial itupun tidak akan share datanya dengan Pemerintah Canada.

Karena prinsip dasar sebuah hukum haruslah berlaku sama (tidak pandang bulu), non-discriminative. Dan jika pesawat pribadi tidak dipaksa memberikan data penumpangnya maka pesawat komersial pun demikian.

thanks

iloveindonesias

ps soal keluar dari Canada lalu masuk lagi, tidak ada ketentuan tertulis harus kembali ke negara asal. Karena buat Canada itu ga ada urusannya. Bahkan kalau punya Visa US, cukup ke border US lalu balik lagi juga tidak masalah.


bro unoff pernah tangani pesawat yang isinya Presiden, Mentri beserta staff dan para wartawan ? apakah GIA ngak perlu menyerahkan manifest Penerbangan ? wah asik donk, ane sih cuma pernah diajak bos naik pesawat Gulfstream G200, tapi tetap aja tuh musti nyerahin manifest Penerbangan bata

Oh ya ane juga punya pertanyaan nih,

Bonyok ane dapat Visa Visitor Canada (Multiple 4 tahun) terus apply Visa US, dan dapat Visa US (Multiple 5 tahun).
Nah karena ini pertama kalinya mereka berkunjung ke Canada dan US, ane mau bawa mereka jalan - jalan ke NY (Niagara) dan LA (Disneyland)
Pertanyaan ane :
Berapa lama tiket PP Jakarta - Edmonton yang boleh ane booking ? harus dibawah 6 bulan or bisa diatas enam bulan ?
iloveindonesias
John Connor - 28/11/2011 02:42 AM
#73

@sandygirl
sorry cuma mau kasih koreksi dikit, quote yang kedua itu dari edwin, bukan dari pak unoff.. cmiiw..
Edwin05032009 - 29/11/2011 01:25 AM
#74

Quote:
Original Posted By dewita79
makin menarik pembahasannya, kalo tidk keberatan saya mohon ijin nanya, untuk yg membeli tiket pesawat sendiri misalnya ilegal udah lebih dari 5 tahun, apakah ada denda2 ato hal lain (investigasi dari imigrasi) misalnya pertanyaan "dimana selama ini tinggal dll" ato dilepas begitu saja? terima kasih \)


Ada dua kondisi:

1. Pernah claim refugee/Humanitarian.

Kalau memang pernah claim semacam ini harus lapor dulu ke CBSA, dan menyatakan bahwa "saya menarik claim itu dan ingin pulang atas biaya sendiri". Dengan senang hati CBSA menarik claim itu (karena berarti mengurangi beban negara). Hari itu juga pasti boleh pulang tanpa ditanya apapun.

catatan A:

Itu kalau paspornya masih berlaku. Tapi kalau sudah expired maka harus minta ke Kedutaan/konsulat negaranya masing-masing untuk diterbitkan surat perjalanan (travel document)

PS: bukan paspor, karena pasti ga akan dikasih oleh Kedutaan/Konsulat karena tidak memiliki status imigrasi.

2. Ilegal imigran yang tidak pernah berhubungan dengan pemerintah Canada (baik Kriminal ataupun Claim).

Tidak ada yang akan nanya, karena di airport tidak akan diperiksa. You just buy the ticket and go home. Hanya memang harus diyakini paspornya masih berlaku, jika tidak maka baca "catatan A" di atas.

Quote:
Original Posted By supercanada
Bro Edwin,

Emang engga ada exit control, tapi petugas CBSA tinggal liat cap2 negara lain di paspor. langsung ketauan keluar dari Canada nya kapan.



Ini sudah dibahas di halaman sebelumnya bahwa cap yang diberikan olrh negara lain tidak bisa dijadikan patokan penegakan hukum oleh negara manapun (termasuk canada), alasannya:

1. Tidak semua negara memberikan cap kedatangan
2. Cap kedatatangan bisa diberikan pada lembar terpisah, bukan pada paspor (dikenal sebagai affidavit)
3. Dan ini yang terpenting, ketika seseorang berganti paspor karena hilang atau habis masa berlakunya, maka cap kedatangan tersebut menjadi TIDAK ADA.

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Bro Unoff,

Menurut ente daftar sekolah ngak butuh Status KeImigrasian ya ?, pagi ini ane ngak sengaja temuin formulir pendaftaran :

http://www.yrdsb.edu.on.ca/pdfs/w/schools/FOR-schooladmission-163-01.pdf

disitu ada isian :

Citizenship & Immigration Canada Documentation
Yang jadi pertanyaan ane adalah :
Apakah harus diisi atau di kosongin aja ? atau kalau masih disuruh isi, kasih lihat fotocopy-an link TDSB tanggal 3 September 2010 ?



Inilah yang sering saya garis bawahi bahwa "karena sistem federal dan independen antar lembaga, maka apa yang saya sampaikan belum tentu berlaku di wilayah lainnya"

Yang saya sampaikan mengenai hak bersekolah bagi seseorang tanpa status imigrasi adalah yang berlaku di TDSB (Toronto District School of Board). Link yang anda sampaikan di atas adalah yang berlaku di York Region District School of Board. Ini dua lembaga yang berbeda, baik organisasinya maupun wilayahnya.

Quote:

dan bilang sama petugasnya " Apakah ente ngak pernah baca surat edaran tentang students without Immigration status dari Senior Advisor TDSB ? Kalau ngak pernah coba ente telpon aja di nomornya 416-397-xxxx


Boleh aja ngomong gitu, palingan petugasnya jawab "eh bego lu...kita di York Region, suka-suka ane dong bikin peraturan...!" capedes
John Connor - 05/12/2011 09:57 AM
#75

cantalup - 07/12/2011 11:39 PM
#76

Quote:


tambahin : biar seru dan lengkap
biar detail langsung dari sumber \)
http://www.cbc.ca/news/canada/story/2011/12/07/pol-obama-harper-beyond-the-border.html

http://www.cbc.ca/news/politics/story/2011/12/06/weston-border-deal-exit.html

CBC News has learned a new system of exit controls is the key feature of a proposed Canada-U.S. border deal intended to make trade and travel easier between the two countries.

The much-touted and long-awaited border deal will be unveiled in Washington on Wednesday afternoon when Prime Minister Stephen Harper meets with U.S. President Barack Obama.

The deal is actually an action plan to reach agreement on three dozen proposed new measures intended to ease congestion of trade and travellers at the border without compromising security.

Those include:

$1 billion of infrastructure projects over five years to upgrade crossings and move customs clearing areas away from international bridges to ease traffic congestion.
Expansion of the so-called trusted traveller and trade programs that provide express lanes across the border for pre-screened frequent travellers, and pre-inspected goods cleared where they are manufactured and shipped in sealed containers.
A new program called "screened once, accepted twice," that would allow shipments entering Canada from abroad to be cleared to American standards by Canadian customs —– and vice versa — and then shipped across the border without being cleared again.
A broad range of regulatory changes to harmonize Canadian and American commercial standards on everything from cars to breakfast cereals.

While any plan to integrate trade and security between the two countries is bound to spark debate over whether Canada is selling out to Uncle Sam, the most controversial move is likely to be the proposed exit controls and sharing of Canadian traveller information with U.S. security authorities.

For the first time, travellers to the U.S. would have their departure from this country recorded with Canadian border authorities. < lni mostly buat land ( not sea or air, yang menurut gua dah seemless tercatata, menurut gua loh hehe)

Canadian government sources say they expect ultimately to be collecting exit information on everyone leaving Canada to all foreign destinations by land, air or sea.
cantalup - 07/12/2011 11:50 PM
#77

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Lu ngerti ga sih apa itu TWOV (Transit Without Visa)?

Lu baca ga di link YANG LU KASIH SENDIRI bahwa itu hanya berlaku di 2 airport saja? padahal international airport di Canada jumlahnya puluhan...

Lu baca ga di link YANG LU KASIH SENDIRI bahwa itu hanya utk beberapa airline saja?

Lu tahu ga sih kalau orang mau pergi ke AS lewat Pearson Airport (Toronto) pemeriksaan imigrasi Amerika Serikat (oleh US Homeland Security) dilakukan di Canada (at Pearson Airport)? sehingga walau masih di Canada tapi tulisan "Welcome to the US" nya sudah ada....

@ cantalup please deh stop menggunakan sistem di tempat negara lu untuk mengukur situasi Canada, we are two different countries, two different systems...!



tentang pearson Airport , itu namany pre screen, "The United States operates border preclearance facilities at a number of ports and airports in foreign countries."
itu khan lewa air, not land :P

gua membaca, ada kemungkinan di proposed bakal diilangkan, karena,, US airport secara "harus" yang menerimana international flight, harus ada custom service yang bisa menghandle incoming.


silakan baca new laws yang akan diterapkan,
gua low down, karena gua ikutin issue ginian \), now it is becoming official, Land,Air & Sea ( walau Air dan Seam secara seemless dah di simpan, setahu gua ),

gua menyenggol sistem US dan Canada, karena itu lah yang saling berhubungan. dan saling bergantungan,
cantalup - 07/12/2011 11:51 PM
#78

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
^^^ sorry bro...habis kondisi di kantor juga lagi ngeselin, jd kebawa nih....hehehe

Peace!


hehe emosi neh :P

makanya urusan kantor jadi dibawa keluar kantoar...

awas emosi terusan, ntar penyakitan loh, terutama jantung dan darah tinggi hehehe
Edwin05032009 - 08/12/2011 03:17 AM
#79

Quote:
Original Posted By cantalup
tentang exit control dah jelas tuh \).
ayo silakan di argue dong hehehe


Bro...lu tuh aneh banget sih....

Jelas-jelas artikel itu adalah sesuatu yang baru (tertanggal 4 Des 2011), sementara diskusi kita jauuuh dari tanggal itu.

Apa yang kita diskusikan waktu itu adalah kondisi saat itu, dan itu terbukti dalam artikel yg JC angkat bahwa yang menjadi dasar gua berargumen itu adalah benar. Yakni bahwa Canada memang saat itu tidak mempunyai exit control yang sebetulanya dapat merugikan mereka sendiri.

Saat itu gua sampaikan kerugiannya:

- Orang bisa tinggal ilegal di Canada tanpa ketahuan, kecuali melakukan tindakan kriminal
- Orang bisa kabur dari tuntutan hukum dengan menyeberang di perbatasan (contoh aritkel Toronto star itu).
- Lalu JC juga angkat bahwa masalah kewajiban PR utk stay 2 tahun di Canada juga bisa diakali


dan artikel tersebut mengatakan bahwa juga orang yg terima tunjangan pekerjaan juga bisa memperoleh keuntungan tidak sah dengan memanfaatkan sistem no-exit control yang saat itu masih berlaku.

Nih kutipan dari artikel yang lu sendiri kasih linknya:

Quote:
The federal government has lost track of more than 40,000 failed refugee claimants ordered deported from Canada up to 15 years ago, and who may still be wandering the streets illegally.

Similarly, at any given time, there are about 300,000 foreign workers, students and visitors in the country on temporary visas, but the government has no accurate way of knowing how many are here illegally after their permits expired.

In both cases, the problem is the same: Canada has no exit monitoring at the border.

While everyone arriving in Canada has to be checked, cleared and registered, travellers can drive across the border into the U.S. without telling anyone in this country that they are leaving


Jadi memang benar bahwa Canada tidak memiliki exit control, dan saat itu lu ngoceh sistem pertukaran informasi lah, database lah, ini-itu lah. Semua hanya atas asas dugaan bukan hasil referensi.

Gua tegasin bahwa saat itu Canada tidak memiliki perjanjian dengan US. Dan terbukti dari artikel tersebut bahwa Canada dan US baru akan membuat perjanjian semacam itu berdasarkan artikel tertanggal 4 Des 2011.

Jadi kalau sekarang ada perubahan policy utk menganggulangi kerugian yang saya sebut di atas, that is not my problem, I am not a Canadian at all. Biar saja mereka atur negara mereka sendiri.

So jangan gunakan artikel saat ini utk mendebat diskusi di masa lampau...ga laku bro!
nusantara.chips - 08/12/2011 07:00 AM
#80

ijin nyimak gan ..
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram