CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
Total Views: 8037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

cantalup - 09/12/2011 12:20 AM
#81

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Bro...lu tuh aneh banget sih....

Jelas-jelas artikel itu adalah sesuatu yang baru (tertanggal 4 Des 2011), sementara diskusi kita jauuuh dari tanggal itu.

Apa yang kita diskusikan waktu itu adalah kondisi saat itu, dan itu terbukti dalam artikel yg JC angkat bahwa yang menjadi dasar gua berargumen itu adalah benar. Yakni bahwa Canada memang saat itu tidak mempunyai exit control yang sebetulanya dapat merugikan mereka sendiri.

Saat itu gua sampaikan kerugiannya:

- Orang bisa tinggal ilegal di Canada tanpa ketahuan, kecuali melakukan tindakan kriminal
- Orang bisa kabur dari tuntutan hukum dengan menyeberang di perbatasan (contoh aritkel Toronto star itu).
- Lalu JC juga angkat bahwa masalah kewajiban PR utk stay 2 tahun di Canada juga bisa diakali


dan artikel tersebut mengatakan bahwa juga orang yg terima tunjangan pekerjaan juga bisa memperoleh keuntungan tidak sah dengan memanfaatkan sistem no-exit control yang saat itu masih berlaku.

Nih kutipan dari artikel yang lu sendiri kasih linknya:



Jadi memang benar bahwa Canada tidak memiliki exit control, dan saat itu lu ngoceh sistem pertukaran informasi lah, database lah, ini-itu lah. Semua hanya atas asas dugaan bukan hasil referensi.

Gua tegasin bahwa saat itu Canada tidak memiliki perjanjian dengan US. Dan terbukti dari artikel tersebut bahwa Canada dan US baru akan membuat perjanjian semacam itu berdasarkan artikel tertanggal 4 Des 2011.

Jadi kalau sekarang ada perubahan policy utk menganggulangi kerugian yang saya sebut di atas, that is not my problem, I am not a Canadian at all. Biar saja mereka atur negara mereka sendiri.

So jangan gunakan artikel saat ini utk mendebat diskusi di masa lampau...ga laku bro!


well, itu atas bacaan dan diskusi gua dari sesama kita kok., seemless ada ..., masa gak ada angin/badai tiba2 ada perjanjian. tentu perjanjian dah di bahasa dari jauh2 hari... dan gak di publish di Canada, karena masalah privacy. kalo di amrik sih hehe privacynya makin kurang banget, utk sampai ini.

gua tegasin juga utk posting lalu bulan, gua itu dah sebut, dari penjelsan gua, gak bilang dari resminya kok..

well, matter sama kita2 kok, apalagi yang dah dapet PR di Canada dah di US.
dan lebih matter lagi apalagi kita ada saudara/family di Canada. seperti gua D... justru mereka yang kadang memberi masukan tentang situasi di Canada.


gua gunakan artikel, utk mengatakan, US & Canada dah ada bahas2 masalah gituan, dan secara seemless ada sistem yang berjalan, walau tidak ada inter-koneksi.

didalam imigrasi gak ada benar or salah kok.
dah, kalo loe masih tetep sama pendirian situ gak masalah.

gua cuman share pengalaman dan pengetahuan gua, yang gak gua BILANG bener selalu :P.

utk perjanjian resminya, silkana tunggu H day-nya\)
nothing to ngotot2an gua D

this is not your problem today, that would be your problem in the future

peace.
-------
oops, gak masalah loe bilang gua aneh,
selama gua bisa share knowlege dan pengalam gua, nothing to worry khan.
khan situ bilang this is not your problem hehehehe
Edwin05032009 - 09/12/2011 07:44 AM
#82

Quote:
Original Posted By cantalup
well, itu atas bacaan dan diskusi gua dari sesama kita kok., seemless ada ..., masa gak ada angin/badai tiba2 ada perjanjian. tentu perjanjian dah di bahasa dari jauh2 hari... dan gak di publish di Canada, karena masalah privacy. kalo di amrik sih hehe privacynya makin kurang banget, utk sampai ini.

gua tegasin juga utk posting lalu bulan, gua itu dah sebut, dari penjelsan gua, gak bilang dari resminya kok..

well, matter sama kita2 kok, apalagi yang dah dapet PR di Canada dah di US.
dan lebih matter lagi apalagi kita ada saudara/family di Canada. seperti gua D... justru mereka yang kadang memberi masukan tentang situasi di Canada.


gua gunakan artikel, utk mengatakan, US & Canada dah ada bahas2 masalah gituan, dan secara seemless ada sistem yang berjalan, walau tidak ada inter-koneksi.

didalam imigrasi gak ada benar or salah kok.
dah, kalo loe masih tetep sama pendirian situ gak masalah.

gua cuman share pengalaman dan pengetahuan gua, yang gak gua BILANG bener selalu :P.

utk perjanjian resminya, silkana tunggu H day-nya\)
nothing to ngotot2an gua D

this is not your problem today, that would be your problem in the future

peace.
-------
oops, gak masalah loe bilang gua aneh,
selama gua bisa share knowlege dan pengalam gua, nothing to worry khan.
khan situ bilang this is not your problem hehehehe


Coba lu lihat balik tulisan lu sebelumnya, seakan menyampaikan bahwa pertukaran informasi di perbatasan itu sudah ada. Kalau sekedar berdasarkan perasaan, kira-kira, dugaan, boleh aja.... namun negara jalan bukan dengan dasar perkiraan tapi ada law on paper yang ga boleh dilanggar.

Makanya dulu, dan sampai sekarang, sesuai hukum privacy di Canada, gua dapat tegaskan bahwa tidak ada pertukaran informasi keimigrasian antara US-Canada. Ingat yang kita diskusikan adalah masalah keimigraasian bukan teroris atau kriminal yang domainnya berbeda.

Apa yang dibicarakan antara Harper dan Obama pun masih harus dibawa kembali ke dalam negeri dan belum tentu hal itu dapat diterima oleh rakyatnya, seperti tertulis dalam artikel yg lu kutip adanya pandangan:

Quote:
Canada's privacy watchdog has already raised some stern warnings about the so-called perimeter border deal.

Privacy Commissioner of Canada Jennifer Stoddard recently said Canada should not agree to exchange information on Canadians with American border authorities without extensive safeguards against abuse.


rgds

-----------
ooops juga, the way you replied three times just after JC raised the article shows you felt like to win something....so childish... not understand that this deal was just a preliminary step between the two countries.
John Connor - 09/12/2011 02:52 PM
#83

...and they are still years away from being fully implemented.

According to this: http://www.globaltvbc.com/canada+and+us+unveil+border+security+pact/6442537442/story.html
reterete - 20/12/2011 09:16 AM
#84

newbie numpang tanya gan. . .
Seandainya kalau pengen gelap ke canada, biasanya visa apa yg biasa dipakek buat kesana?

Ma'af kalau pertanyaan ane terlalu pasaran bagi agan2 disini, coz ane ngebet pengen kesana. .tp ane pikir2 cuman cara itu yg bisa di tempuh karena keterbatasan ane. Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
supremacist - 21/12/2011 01:41 PM
#85

Quote:
Original Posted By reterete
newbie numpang tanya gan. . .
Seandainya kalau pengen gelap ke canada, biasanya visa apa yg biasa dipakek buat kesana?

Ma'af kalau pertanyaan ane terlalu pasaran bagi agan2 disini, coz ane ngebet pengen kesana. .tp ane pikir2 cuman cara itu yg bisa di tempuh karena keterbatasan ane. Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram


Gelap, gelap, gelap terus...

orang-orang bajingan kayak ente tuh yang bikin citra seluruh imigran buruk!

Gelap itu adalah perbuatan pengecut yang tidak bertanggung jawab dan tidak peduli sama orang lain..

Gue dah gedek banget deh sama jenis makhluk pecundang yang satu ini.

Gue jauh lebih menghargai para perantau yang berani jual nyawa jadi Legion Etrangere daripada jadi tukang cuci piring gelap, you are the lowest creature on earth and deserve to be treated like one !!
reterete - 23/12/2011 02:09 PM
#86

Quote:
Original Posted By supremacist


Gelap, gelap, gelap terus...

orang-orang bajingan kayak ente tuh yang bikin citra seluruh imigran buruk!

Gelap itu adalah perbuatan pengecut yang tidak bertanggung jawab dan tidak peduli sama orang lain..

Gue dah gedek banget deh sama jenis makhluk pecundang yang satu ini.

Gue jauh lebih menghargai para perantau yang berani jual nyawa jadi Legion Etrangere daripada jadi tukang cuci piring gelap, you are the lowest creature on earth and deserve to be treated like one !!


Ma'af gan kalau tidak berkenan dengan pertanyaan ane, mungkin tanya di kamar yg salah. Ane jd bingung jg kenapa agan langsung menjustice begitu dan lebih bingung lagi apa tujuan thread ini dibuat.
Maklum gan ane orang ndeso cuman mentok lulusan sma yg udah desperate hidup di negara koruptor ini, kalau agan disono mending pulang ke tanah air aja. Keliatannya agan punya kompetensi untuk memimpin negara yg katanya tidak kalah kaya SDA.nya dari kanada. Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
t4hugor3ng - 24/12/2011 08:41 AM
#87

Quote:
Original Posted By reterete
Ma'af gan kalau tidak berkenan dengan pertanyaan ane, mungkin tanya di kamar yg salah. dan lebih bingung lagi apa tujuan thread ini dibuat.


Skdr menengahi ja gan..

Sbnrnya thread ini dibuat justru supaya jangan ada lg org kita yg mau jd pendatang gelap di Canada pd khususnya, & negara lain pd umumnya..

Knp ???
Krn para sesepuh di regional negara manapun berharap supaya nama negara kita yg sudah kadung kotor krn byk koruptor, jangan di perparah lg dengan banyaknya pendatang gelap..

Contoh kecil ja, agan tau tho klo stp taon di Amrik diadakan undian DV Lottery, yg mana pemenangnya bisa lgsg dpt Green Card. Nah............, salah 1 negara di Asia yg dilarang utk apply adalah..............Filipina !

Kebayang gak klo sampe negara kita jg ikut dilarang spt thu ??? Akan lebih nyesak lg tho.. & dampaknya akan meluas kemana"..

Trus kalo agan baca thread Canada dari awal sampe akhir semuanya, sebenarnya peluang utk masuk Canada secara legal thu masih ada. Tinggal gimana agan mencari, atau riset kecil"an di mbah Google.. \)

Gudlak gan.. beer:
ketupat - 26/12/2011 11:30 PM
#88

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Skdr menengahi ja gan..

Sbnrnya thread ini dibuat justru supaya jangan ada lg org kita yg mau jd pendatang gelap di Canada pd khususnya, & negara lain pd umumnya..

Knp ???
Krn para sesepuh di regional negara manapun berharap supaya nama negara kita yg sudah kadung kotor krn byk koruptor, jangan di perparah lg dengan banyaknya pendatang gelap..

Contoh kecil ja, agan tau tho klo stp taon di Amrik diadakan undian DV Lottery, yg mana pemenangnya bisa lgsg dpt Green Card. Nah............, salah 1 negara di Asia yg dilarang utk apply adalah..............Filipina !

Kebayang gak klo sampe negara kita jg ikut dilarang spt thu ??? Akan lebih nyesak lg tho.. & dampaknya akan meluas kemana"..

Trus kalo agan baca thread Canada dari awal sampe akhir semuanya, sebenarnya peluang utk masuk Canada secara legal thu masih ada. Tinggal gimana agan mencari, atau riset kecil"an di mbah Google.. \)

Gudlak gan.. beer:


bro, filipina ga valid buat ikut dv , karena dalam 5 tahun terakhir filipina udah mengirimkan lebih dari 50.000 imigrant dalam 5 tahun terakhir, bukan karena banyak gelapnya.
honeybee22 - 29/12/2011 08:48 PM
#89

Quote:
Original Posted By supremacist
Gelap, gelap, gelap terus...

orang-orang bajingan kayak ente tuh yang bikin citra seluruh imigran buruk!

Gelap itu adalah perbuatan pengecut yang tidak bertanggung jawab dan tidak peduli sama orang lain..

Gue dah gedek banget deh sama jenis makhluk pecundang yang satu ini.

Gue jauh lebih menghargai para perantau yang berani jual nyawa jadi Legion Etrangere daripada jadi tukang cuci piring gelap, you are the lowest creature on earth and deserve to be treated like one !!


wuahh, ente kasar skaliii.. mgkn gk byk org yg seberuntung ente disini dpt kemudahan status dan fasilitas dr pemerintah. byk org2 diindo yg mmg susah hidupnya and mau keluar dr kesusahan itu dgn pergi kenegara lain. tp bingung gmn mulai utk dapetin status di canada.
apalagi skrg kriteria utk dpt PR semakin dipersulit. ente jgn ngomong gitu doonk.. kasian kan..
ane rada heran, di groups forum canada byk yg tutup mulut soal beginian, sementara di regional amrik atau lainnya pada saling sharing info, gk tau deh knp.
mmg jadi pendatang iillegal itu gk enak dan gak bagus. tp kita jgn mendiskriminasikan nasib seseorang.

byk juga koq pendatang dr indo yg pake visa turis and kerja gelap. mereka lakukan itu demi utk mensupport keluarga mereka.

saran ane, buat yg dr indo pengen dtg kesini. jgn gelap. apply PR ada byk caranya. riset aja sedikit di google. tp kalo hrs terpaksa dtg gelap2an. hidup gk semudah dibayangkan di canada ini. this land is not dreamland kayak di America, jd jgn bandingin2 canada dgn amrik style hidupnya. this country not friendly for illegal immigrant.
but anyway, i still love indonesia iloveindonesias
SandyGirl - 30/12/2011 12:03 AM
#90

Quote:
Original Posted By John Connor
@sandygirl
sorry cuma mau kasih koreksi dikit, quote yang kedua itu dari edwin, bukan dari pak unoff.. cmiiw..


Ha..ha..ha.... sorry bos, abis baca postingan dari edwin dan unoffKJRItor rada rada ada hubungan timbal baliknya, kirain klonengannya, but kalau klonengan juga ngak apa -apa kan ? btw unoff itu kepanjangan dari unofficial kan ?

Quote:
Original Posted By Edwin05032009

Yang saya sampaikan mengenai hak bersekolah bagi seseorang tanpa status imigrasi adalah yang berlaku di TDSB (Toronto District School of Board). Link yang anda sampaikan di atas adalah yang berlaku di York Region District School of Board. Ini dua lembaga yang berbeda, baik organisasinya maupun wilayahnya.

Boleh aja ngomong gitu, palingan petugasnya jawab "eh bego lu...kita di York Region, suka-suka ane dong bikin peraturan...!" capedes


Sebelum ane dibegoin ama tu petugas, ane akan bawa peta Toronto dulu, plus ane kasih Kacamata Rayban + pengaris 20 cm, ane bilang " Coba ente liat dan ukur, berapa jarak York region di peta !"
John Connor - 30/12/2011 02:23 AM
#91

Quote:
Original Posted By honeybee22
ane rada heran, di groups forum canada byk yg tutup mulut soal beginian, sementara di regional amrik atau lainnya pada saling sharing info, gk tau deh knp.
mmg jadi pendatang iillegal itu gk enak dan gak bagus. tp kita jgn mendiskriminasikan nasib seseorang.

byk juga koq pendatang dr indo yg pake visa turis and kerja gelap. mereka lakukan itu demi utk mensupport keluarga mereka.

Ada beberapa alasan yang gua rasa bisa menjawab pertanyaan ini:

1. Seperti yang ente bilang, canada itu ngga illegal immigrant friendly, maka dari itu kebanyakan warga negara indonesia di canada itu legal. So there is nothing to share if they were asked for advice regarding illegal immigration.

2. warga negara indonesia yang PR di canada itu berjuang tahunan dan berkorban banyak baik uang, waktu dan keluarga supaya dapetin itu PR. dan setelah dapet PR, landing di canada, masih berjuang keras pula cari kerja, cari tempat tinggal dll.. semua itu ENGGA GAMPANG bahkan susah sekali.

Setelah dapet kerja let's say 40 hours a week, gajinya dipotong pajak yang lumayan gede dan ngga mungkin/ngga mau menghindar karena mereka bukan orang gelap. Nah sekarang andaikata seorang imigran gelap bisa dapet kerja, tentu itu kerjaan gelap dan ngga bayar pajak, bisa ngga ente bayangin perasaan orang2 terang yang udah berjuang dan berkorban begitu banyak musti ngeliat orang2 gelap enak2 kerja ngga bayar pajak??

Gua bisa ngerti kalo PR2 di canada suka eneg liat orang2 yang maen ngepost di sini nanya gimana caranya supaya bisa kerja gelap di canada. Jawabannya cuma satu: ane ngga tau..

PS: Gua juga cinta indonesia, cuma gua benci manusia2 (dulu, sekarang dan yang akan datang) yang duduk di pemerintahan nya and I refuse to be ruled under their authority..
Edwin05032009 - 31/12/2011 11:33 PM
#92

Quote:
Original Posted By SandyGirl

Sebelum ane dibegoin ama tu petugas, ane akan bawa peta Toronto dulu, plus ane kasih Kacamata Rayban + pengaris 20 cm, ane bilang " Coba ente liat dan ukur, berapa jarak York region di peta !"


Bro .... lu tuh aneh dan ignorance banget....

Walau York region hanya beberapa meter dari Toronto, tetapi itu region yang berbeda. Toronto dan York region itu memang ada di perbatasan. Pemerintahannya berbeda, walikotanya berbeda, aturannya juga berbeda.

Sekolah di Toronto dikelola oleh TDSB dan sekolah di York dikelola oleh schoold board yang berbeda. Kalau yg di York region buat aturan yang berbeda ...lalu kenapa? bingung

Mau lu kasih kacamata yang tebal sekalipun tetap saja itu dua wilayah yang berbeda.

Emangnya lu kalau ke Niagara Falls mau trus marah-marah ke Pemda Buffalo yang hanya sepenggalan jarak hanya karena tarif parkir yang berbeda? capedes

Orang di counter desk di York region ga akan bego-begoin lu, paling dia akan bilang "hey boy ....kacamata Rayban bukan kacamata baca tahu!!!..." :berbusas ngakaks ngakaks
BhymaUzhumaki - 01/01/2012 03:31 AM
#93

Happy New Year Canada..
Salam Dari Reg Medan yah,,
shakehand
SandyGirl - 02/01/2012 01:20 AM
#94

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Bro .... lu tuh aneh dan ignorance banget....

Walau York region hanya beberapa meter dari Toronto, tetapi itu region yang berbeda. Toronto dan York region itu memang ada di perbatasan. Pemerintahannya berbeda, walikotanya berbeda, aturannya juga berbeda.

Sekolah di Toronto dikelola oleh TDSB dan sekolah di York dikelola oleh schoold board yang berbeda. Kalau yg di York region buat aturan yang berbeda ...lalu kenapa? bingung

Mau lu kasih kacamata yang tebal sekalipun tetap saja itu dua wilayah yang berbeda.

Emangnya lu kalau ke Niagara Falls mau trus marah-marah ke Pemda Buffalo yang hanya sepenggalan jarak hanya karena tarif parkir yang berbeda? capedes

Orang di counter desk di York region ga akan bego-begoin lu, paling dia akan bilang "hey boy ....kacamata Rayban bukan kacamata baca tahu!!!..." :berbusas ngakaks ngakaks


Ha..ha..ha.... bro unoff satu ini emang typikal Indo Asli.( NATO)
btw ignorance artinya apa ya ? maklum bahasa Ingeris ane rada - rada jelek.( Kong-kong Ni The Thew)
Toronto dan York jaraknya jauh ya ? masih dalam 1 propinsi atau udah beda negara ? (Mou Lou)
Buffalo termasuk bagian Canada or Rusia ya ? (Tam Bai Jie)
capedes
Jelas dan ane sangat yakin, kalau orang petugas Canada tahu kegunaan kacamata Rayban, karena orang Canada rata - rata terpelajar dan tahu sopan santun.
Seperti halnya mereka tahu BEDA Pesawat Jet Pribadi berpenumpang 400 orang dengan Pesawat Carteran. iloveindonesias
Edwin05032009 - 02/01/2012 10:15 PM
#95

Quote:
Original Posted By SandyGirl

btw ignorance artinya apa ya ? maklum bahasa Ingeris ane rada - rada jelek.( Kong-kong Ni The Thew)
Toronto dan York jaraknya jauh ya ? masih dalam 1 propinsi atau udah beda negara ? (Mou Lou)
Buffalo termasuk bagian Canada or Rusia ya ? (Tam Bai Jie)
capedes


Wkwkwkwkwk.... celoteh ga karuan, semakin lu celoteh begini, semakin terlihat betapa tertinggalnya kamu my bro....

kalau lu ga tahu apa artinya "ignorance" ....google aja lah....internet ada untuk mempermudah hidup kok bingungs...wkwkwkw...

Kalau lu bahasa Inggrisnya rada-rada jelek...ga usah pakai bahasa yang lain.... mana dialek lokal lagi!...mending kalau pakai Mandarin yang memang internasionaly recognized....capedes

Quote:
Original Posted By SandyGirl
....typikal Indo Asli.( NATO)


Kalau lu typical orang Indonesia yang kelamaan tinggal di Indonesia ...yang terlalu biasa dengan negara KESATUAN dan segala sesuatu yang serba seragam!....hahahhaha kenapa lu ga hidup di Korea Utara aja...di sana nangis aja diseragamkan ngakak

Quote:
Original Posted By SandyGirl
...karena orang Canada rata - rata terpelajar dan tahu sopan santun.


Dan yang terpenting, kalau lu tahu orang Canada rata - rata terpelajar dan tahu sopan santun.....harusnya lu tahu juga dong kalau Canada itu negara FEDERAL!....:berbusas

Negara Federal itu menganut sistem sendiri-sendiri, begitu juga tiap region dapat mengatur dirinya sendiri. Hanya beberapa hal yg diatur pusat (pertahanan, keuangan dan luar negeri).

Bro ini Canada ...gua kasih tahu ya....jangan kan school board yang berbeda, biar masih dalam satu propinsi, Polisi Toronto itu juga BERBEDA dengan Polisi York....!!

Beda seragamnya...
Beda Kepala Polisinya....
Beda mobil patrolinya....

Beda ini, beda itu. Dan kalau mau mereka lintas batas, harus panggil OPP (tingkat propinsi) atau RCMP (tingkat Federal).

So ga perlu heranlah kalau York Region Schoold Board memiliki aturan yang berbeda dengan Toronto School Board...!

Bro... mungkin sudah telat...but anyway...welcome in Canada!.
SandyGirl - 02/01/2012 11:26 PM
#96

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Wkwkwkwkwk.... celoteh ga karuan, semakin lu celoteh begini, semakin terlihat betapa tertinggalnya kamu my bro....

kalau lu ga tahu apa artinya "ignorance" ....google aja lah....internet ada untuk mempermudah hidup kok bingungs...wkwkwkw...

Kalau lu bahasa Inggrisnya rada-rada jelek...ga usah pakai bahasa yang lain.... mana dialek lokal lagi!...mending kalau pakai Mandarin yang memang internasionaly recognized....capedes



Kalau lu typical orang Indonesia yang kelamaan tinggal di Indonesia ...yang terlalu biasa dengan negara KESATUAN dan segala sesuatu yang serba seragam!....hahahhaha kenapa lu ga hidup di Korea Utara aja...di sana nangis aja diseragamkan ngakak

Bro... mungkin sudah telat...but anyway...welcome in Canada!.


Ha..ha..ha....
Wo cen te pu che tao, nie suo se me.

Jadi ente cari tahu semua hal dari Google dan ente postingin di sini ya ?

Di Korea orang Kentut juga seragam ngak ya ? iloveindonesias

Kok ente tahu ane ke Korea ? wah jangan - jangan ente salah satu anggota agen rahasia 378 nih.
Emang sih kemaren ane diajak Bos ke Asia, salah satunya ke Korea buat jualan minyak, tapi untung naik Pesawat Jet Perusahaan bukan Pesawat Jet Pribadi yang berpenumpang 400 orang. capedes dan yes, waktu balik Canada di kasih sambutan "Welcome to Canada"
Edwin05032009 - 02/01/2012 11:44 PM
#97

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ha..ha..ha....
Wo cen te pu che tao, nie suo se me.

Jadi ente cari tahu semua hal dari Google dan ente postingin di sini ya ?

Di Korea orang Kentut juga seragam ngak ya ? iloveindonesias

Kok ente tahu ane ke Korea ? wah jangan - jangan ente salah satu anggota agen rahasia 378 nih.
Emang sih kemaren ane diajak Bos ke Asia, salah satunya ke Korea buat jualan minyak, tapi untung naik Pesawat Jet Perusahaan bukan Pesawat Jet Pribadi yang berpenumpang 400 orang. capedes dan yes, waktu balik Canada di kasih sambutan "Welcome to Canada"


Terlihat.... semaking nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic.

Tidak bro, saya ga tertarik ngebahas celotehan lu. Kalau lu emang seorang bro (= man)...walau lu pakai nickname cewe dengan ngaku2 punya istri lu.... sekarang gua tantang tolong jelaskan kenapa York region school board harus mempunyai aturan yang sama, seperti harapan lu, dengan Toronto School Board di negara FEDERAL seperti ini!
SandyGirl - 03/01/2012 12:01 AM
#98
Lowongan Kerja jagain anak di Airdrie - Calgary
Cocok buat Kaskuser yang ngak jelas or rada - rada burem jati dirinya di Canada. (sistem Cash in hand per bulan)

Begini ceritanya.....
Konon, ada 1 lowongan kerjaan sebagai pengasuh anak di Airdrie - Calgary.
Dulu mereka punya pengasuh dari Philipine, tapi berhenti buat merit

Keluarga Bule, anaknya ada 2, cewe 9 tahun dan cowo 3 tahun, tugasnya cukup mudah, anter - jemput anak cewe ke sekolah ( jaraknya 700 meter dari rumah) jagain dan kasih makan dan minum susu anak cowonya.
Jam kerja Senin sampai dengan Jumat dari jam 8 pagi sampai 6 sore, perjam dibayar antara $.6 - 8. kalau dibutuhkan sabtu atau minggu di hitung 1,5 X perjamnya

Pengasuh diutamakan :
-Cewe
-Pernah ikut kursus P3K
-Sabar
-Bisa bahasa Inggris
-Bisa masak sedikit- sedikit, (terutama Nasi Goreng)


Bocoran :
-Tinggal di dalam (dikasih kamar)
-Adik pemilik rumah, ganteng (Bule) umur 28 tahun dan suka makanan asean iloveindonesias


Karena ane iklan-in di Facebook dan Kaskus, tolong CVnya di sertai nickname plus 5 digit code bikinan ente, dan seperti biasanya untuk mencegah terjadinya Penipuan, kalau ente terpilih, ane akan balas melalui Pm dan email ane disertai 5 digit code bikinan ente.

Ane bukan agen, so semua informasi dan bantuan sifatnya FREE, walaupun ane ngak akan nolak kalau di kasih seekor Bebek Panggang. capedes


Please : Jangan tanya - jawab or PM-in ane, kirim CV aja. cendolb
SandyGirl - 03/01/2012 12:42 AM
#99

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Terlihat.... semaking nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic.

Tidak bro, saya ga tertarik ngebahas celotehan lu. Kalau lu emang seorang bro (= man)...walau lu pakai nickname cewe dengan ngaku2 punya istri lu.... sekarang gua tantang tolong jelaskan kenapa York region school board harus mempunyai aturan yang sama, seperti harapan lu, dengan Toronto School Board di negara FEDERAL seperti ini!


Konsisten kenapa ?
Katanya pake bahasa Mandarin, dipakein bahasa mandarin malah marah capedes

Coba liat postingan ente diatas, sama Cantalup, Honeybee, dan sekarang sama gua, selalu dibilang 'nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic"

Yang ngak karuan itu siapa ?

Gua mau pakai nick name siapa kek, itu urusan gua kan ? gua juga pernah kenal yang namanya Edwin, tukang gunting rambut, dan dia HOMO, ada hubungannya sama elu ?

Siapa yang bilang TDSB dan York Harus mempunyai aturan yang sama ?

Dulu gua pernah daftarin anak gua sekolah di York Region dan di dalam Formulir Pendaftarannya diminta surat bukti keimigrasian yang elu bilang "Tidak Benar" Apakah elu udah check sekolah lain or hanya di TDSB aja yang tidak butuh bukti status keimigrasian ? or ente punya Formulir Pendaftaran dari TDSB ? kalau bisa tolong dishare disini.capedes

Gua bisa ngomong begini karena gua alamin sendiri, baik daftarin anak gua di York Region - Ontario maupun di Edmonton - Alberta selalu dimintai Bukti Status Keimigrasian dalam Formulir Pendaftaran.

Apakah elu sendiri pernah mendaftarkan anak ilegal a.k.a. gelap di TDSB ?

Apakah didalam formulir pendaftarannya ngak dimintai bukti keimigrasian ?

Sekarang gua tantang elu balik, elu kan di Toronto, tolong cariin di Formulir Pendaftaran di TDSB yang tidak meminta status keimigrasian, jangan cuma surat intern guideline antar TDSB aja.
Edwin05032009 - 03/01/2012 07:59 AM
#100

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ha..ha..ha....
Wo cen te pu che tao, nie suo se me.

Konsisten kenapa ?
Katanya pake bahasa Mandarin, dipakein bahasa mandarin malah marah capedes



wkwkwkwkw.....

ngakaks ngakaks ngakaks

Quote:
Wo cen te pu che tao, nie suo se me.


Nulis nya SALAH wooi......!

.... ane hanya berharap kalau lu coba-coba pakai bahasa Mandarin dgn huruf latin...ya pakai dong pinyin nya masbro....ntar kebacanya balik lagi ke dialek asal lu yg ga laku di dunia internasional. capedes

Gini ya dek.... pakai pinyin supaya kebacanya benar. Ng'Ko sudah menghina bahasa Mandarin kalau nulisnya dengan cara begitu...wkwkwkwkw...:berbusas

Ane juga orang Indo yg kulitnya kuning kayak ente, mata sipit, bisa ngomong Mandarin (tapi ga sombong)... punya banyak teman Indo ga peduli kulit putih, hitam, coklat, biru, kuning, hijau.... pokoknya iloveindonesias full!. Ane ga pernah merasa jadi pendatang di Indonesia.

Nih tulisan lu ane benerin:

wŏ zhēn de bù zhī dào, nǐ shuō shén mē

(ps: kalau kompi lu viewer nya ga bisa pakai huruf pinyin, ane attach deh pakai gambar)

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Nah kalau lu mau lebih menghargai bahasa Mandarin...silakan pakai huruf keriting. Nih...

我真的不知道你说什么

(sekali lagi, kl kompi ga bisa baca huruf kriting silakan lihat image di bawah):

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

so...:shutups from now!

Yang mau tahu artinya silakan PM ane...

Udah ah...selesai dulu pelajara bahasa Mandarin... kita balik lagi ke topik.

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Coba liat postingan ente diatas, sama Cantalup, Honeybee, dan sekarang sama gua, selalu dibilang 'nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic"

Yang ngak karuan itu siapa ?


Kenapa ente...mau coba-coba cari kawan,...narik-narik ID orang? hahahha.... gua ngomong orang "nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic"...cuman sama ente.. karena terlihat dari 3 postingan terakhir arahnya ga jelas. Berusaha kabur dari diskusi dengan omongan-omongan lain supaya diskusi beralih kesitu.

Ga laku lah!.... berdukas

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Gua mau pakai nick name siapa kek, itu urusan gua kan ? gua juga pernah kenal yang namanya Edwin, tukang gunting rambut, dan dia HOMO, ada hubungannya sama elu ?


Ya dia teman baik saya...wkwkwkwk....

ngakak

Kenapa juga ente.. mau mulai jadi Homophobia?...C'mon ini di Canada.... negara yang mengakui kaum Homo. Kasihan deh lu, sudah landed di Canada masih juga homophobia

berdukas berdukas

Sadar bro... gua rasa teman-teman yang sudah landed tahu apa bahayanya jadi Homophobia di Canada,....dan lu bisa get sued kalau coba-coba openly saying that.

Kalau gua buka polling di sini, pasti banyak yg kecewa lu ngerendahkan harkat manusia homo.

Memalukan lu Coy...! kelihatan banget lu sudah kehabisan bahan.... :berbusas

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Dulu gua pernah daftarin anak gua sekolah di York Region dan di dalam Formulir Pendaftarannya diminta surat bukti keimigrasian yang elu bilang "Tidak Benar" Apakah elu udah check sekolah lain or hanya di TDSB aja yang tidak butuh bukti status keimigrasian ? or ente punya Formulir Pendaftaran dari TDSB ? kalau bisa tolong dishare disini.capedes

Gua bisa ngomong begini karena gua alamin sendiri, baik daftarin anak gua di York Region - Ontario maupun di Edmonton - Alberta selalu dimintai Bukti Status Keimigrasian dalam Formulir Pendaftaran.

Apakah didalam formulir pendaftarannya ngak dimintai bukti keimigrasian ?

Sekarang gua tantang elu balik, elu kan di Toronto, tolong cariin di Formulir Pendaftaran di TDSB yang tidak meminta status keimigrasian, jangan cuma surat intern guideline antar TDSB aja.


Lu mau coba balik lagi ke diskusi awal...? sudah jelas lu mendaftar di York Region, wilayah di LUAR Toronto. Sementara gua sudah jelaskan berkali-kali bahwa aturan itu hanya berlaku di Toronto District School Board, yakni badan sekolah publik di Toronto.

Sekarang lu nantangin untuk carikan formulir....HAHAHAHAHA! dengan sekejap gua bisa dapatkan itu.

ngakaks

Tapi ngapain juga formulirnya harus discan dan ditunjukin di sini, sedangkan website nya saja sudah bilang begitu. Mana yang lebih sahih kalau bicara pembuktian suatu perkataan, dokumen yang gua scan (dan dapat saja diduga dimanipulasi/photoshop) atau buka website dengan alamat TDSB yg pasti ASLI!!!!?

Lu emang sudah kehilangan arah....nih gua kutip lagi...


STUDENTS WITHOUT IMMIGRATION STATUS

Singkat kata disebutkan:

     “All children who are qualified to be resident pupils of the Board, including those without immigration status in Canada, shall be entitled to admission to school. All children shall be welcome, regardless of immigration status, and information about them or their families shall not be shared with immigration authorities”.
(TDSB Policy P.061 May 2007)


Lihat kata yang di bold: Mereka yang without immigration status in Canada, berhak sekolah dan status mereka shall not be shared with immigration authorities

Malah dalam guideline TDSB yg tercantum di website itu, setiap staf TDSB di registration desk:

     At registration, don’t ask the parent/guardian, “Do you have proof of your child’s status in Canada?

Masih ada yang kurang Mas ku sayang....?


Quote:
Original Posted By SandyGirl
Apakah elu sendiri pernah mendaftarkan anak ilegal a.k.a. gelap di TDSB ?.


Sudah...dan kenyataannya memang demikian, tidak ditanya status imigrasi. Kalau mau lebih jelasnya PM gua, gua akan kasih tahu siapa yg ilegal tapi bisa sekolahin anak.

apa lagi yg kurang...?

Udah lu kursus Mandarin dulu deh. Hahahaha....

capedes

Ga usah sombong lah Mba...!
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram