CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram
Total Views: 8037 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

tonanidainang - 03/01/2012 10:15 AM
#101

Quote:
Original Posted By supremacist
Gelap, gelap, gelap terus...

orang-orang bajingan kayak ente tuh yang bikin citra seluruh imigran buruk!

Gelap itu adalah perbuatan pengecut yang tidak bertanggung jawab dan tidak peduli sama orang lain..

Gue dah gedek banget deh sama jenis makhluk pecundang yang satu ini.

Gue jauh lebih menghargai para perantau yang berani jual nyawa jadi Legion Etrangere daripada jadi tukang cuci piring gelap, you are the lowest creature on earth and deserve to be treated like one !!


kasar luh men,,mau diperpanjang ngg nih,,,,!( om momod and admin need u here ) thank's selamat Tahun Baru 2012
SandyGirl - 03/01/2012 11:20 PM
#102

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
wkwkwkwkw.....

ngakaks ngakaks ngakaks



Nulis nya SALAH wooi......!

.... ane hanya berharap kalau lu coba-coba pakai bahasa Mandarin dgn huruf latin...ya pakai dong pinyin nya masbro....ntar kebacanya balik lagi ke dialek asal lu yg ga laku di dunia internasional. capedes

Gini ya dek.... pakai pinyin supaya kebacanya benar. Ng'Ko sudah menghina bahasa Mandarin kalau nulisnya dengan cara begitu...wkwkwkwkw...:berbusas

Ane juga orang Indo yg kulitnya kuning kayak ente, mata sipit, bisa ngomong Mandarin (tapi ga sombong)... punya banyak teman Indo ga peduli kulit putih, hitam, coklat, biru, kuning, hijau.... pokoknya iloveindonesias full!. Ane ga pernah merasa jadi pendatang di Indonesia.

Nih tulisan lu ane benerin:

wŏ zhēn de bù zhī dào, nǐ shuō shén mē

(ps: kalau kompi lu viewer nya ga bisa pakai huruf pinyin, ane attach deh pakai gambar)

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Nah kalau lu mau lebih menghargai bahasa Mandarin...silakan pakai huruf keriting. Nih...

我真的不知道你说什么

(sekali lagi, kl kompi ga bisa baca huruf kriting silakan lihat image di bawah):

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

so...:shutups from now!

Yang mau tahu artinya silakan PM ane...

Udah ah...selesai dulu pelajara bahasa Mandarin... kita balik lagi ke topik.



Kenapa ente...mau coba-coba cari kawan,...narik-narik ID orang? hahahha.... gua ngomong orang "nyeloteh ga karuan, dan topic di tarik ke arah yang berbeda demi menjadi out of topic"...cuman sama ente.. karena terlihat dari 3 postingan terakhir arahnya ga jelas. Berusaha kabur dari diskusi dengan omongan-omongan lain supaya diskusi beralih kesitu.

Ga laku lah!.... berdukas



Ya dia teman baik saya...wkwkwkwk....

ngakak

Kenapa juga ente.. mau mulai jadi Homophobia?...C'mon ini di Canada.... negara yang mengakui kaum Homo. Kasihan deh lu, sudah landed di Canada masih juga homophobia

berdukas berdukas

Sadar bro... gua rasa teman-teman yang sudah landed tahu apa bahayanya jadi Homophobia di Canada,....dan lu bisa get sued kalau coba-coba openly saying that.

Kalau gua buka polling di sini, pasti banyak yg kecewa lu ngerendahkan harkat manusia homo.

Memalukan lu Coy...! kelihatan banget lu sudah kehabisan bahan.... :berbusas



Lu mau coba balik lagi ke diskusi awal...? sudah jelas lu mendaftar di York Region, wilayah di LUAR Toronto. Sementara gua sudah jelaskan berkali-kali bahwa aturan itu hanya berlaku di Toronto District School Board, yakni badan sekolah publik di Toronto.

Sekarang lu nantangin untuk carikan formulir....HAHAHAHAHA! dengan sekejap gua bisa dapatkan itu.

ngakaks

Tapi ngapain juga formulirnya harus discan dan ditunjukin di sini, sedangkan website nya saja sudah bilang begitu. Mana yang lebih sahih kalau bicara pembuktian suatu perkataan, dokumen yang gua scan (dan dapat saja diduga dimanipulasi/photoshop) atau buka website dengan alamat TDSB yg pasti ASLI!!!!?

Lu emang sudah kehilangan arah....nih gua kutip lagi...


STUDENTS WITHOUT IMMIGRATION STATUS

Singkat kata disebutkan:

     “All children who are qualified to be resident pupils of the Board, including those without immigration status in Canada, shall be entitled to admission to school. All children shall be welcome, regardless of immigration status, and information about them or their families shall not be shared with immigration authorities”.
(TDSB Policy P.061 May 2007)


Lihat kata yang di bold: Mereka yang without immigration status in Canada, berhak sekolah dan status mereka shall not be shared with immigration authorities

Malah dalam guideline TDSB yg tercantum di website itu, setiap staf TDSB di registration desk:

     At registration, don’t ask the parent/guardian, “Do you have proof of your child’s status in Canada?

Masih ada yang kurang Mas ku sayang....?




Sudah...dan kenyataannya memang demikian, tidak ditanya status imigrasi. Kalau mau lebih jelasnya PM gua, gua akan kasih tahu siapa yg ilegal tapi bisa sekolahin anak.

apa lagi yg kurang...?

Udah lu kursus Mandarin dulu deh. Hahahaha....

capedes

Ga usah sombong lah Mba...!


Baru cari di Google lagi ?
Maksudnya gua ngak bisa Bahasa Mandarin dan cuma bisa dialek aja ya ? elu sendiri bisa dialek ? berapa banyak dialek yang elu bisa ?

Gua sendiri ngak yakin kalau elu kulit kuning dan Sipit, Mau coba mancing bawa - bawa S.A.R.A ?

Darimana elu tahu gua kulit Kuning dan mata sipit ? pernah ketemu gua ? pernah lihat gua ?

Gua baru tahu ada orang Indonesia kulit Hijau ? di daerah mana tuh asalnya ? buktikan ! kalau perlu tunjukin linknya di google, jangan cuma OMDO, ini tandanya elu orang yang Konsisten, apalagi seperti pernyataan elu (yang ngak nyombong) yang bilang pernah kalau ngoceh ngak pake mikir, Membantu membebaskan Pesawat Jet Pribadi berpenumpang 400 orang (B747), elu sendiri pernah naik pesawat Jet Pribadi ?

Gua memang mencari Temen, gua berusaha membantu orang lain sebisa mungkin, ini tujuan kaskus kan ?

Maaf aja ye, gua bukan Homo kaya elu, mau coba polling ? , kenapa ngak coba bikin polling : " Siapa yang ngak suka sama elu aja ?"

Kalau boleh tahu, siapa sih elu ? apa sih status elu di Canada ? dan apa sih kerjaan elu di Canada ? atau siapa sih kaskuser Canada yang kenal sama elu or pernah ketemu elu ?

Sekarang coba tunjukin aja dulu Formulir Pendaftaran di TDSB, nanti juga ketahuan kok, asli or palsunya.
Banyak kok kaskuser di Canada yang punya anak, dan pernah mendaftarkan anaknya ke sekolah, dan mungkin mereka masih ingat apakah dibutuhkan formulir pendaftaran dan Bukti Imigrasi atau tidak, atau jangan - jangan elu mau bilang kalau mendaftar di TDSB ngak pakai formulir pendaftaran ? cukup bawa copyan link web TDSB ?

Please.... jangan manggil gua Mas ku sayang, Please, gua bukan Homo kaya elu.

Ps; Cek PM, gua mau tahu siapa yang pernah elu bantuin masukin ke TDSB
Thayra - 03/01/2012 11:33 PM
#103

Kok threat ini jadi agak panas ya ?

Apa ngak baik minum egg nog dulu, biar ademan dikit ?

Bro SandyGirl lagi Sebay or may Sebay ?


Aduh Kacian .... Bro Sandy disuruh belajar Mandarin ya ? jangan gitu ah Bro Edwin, Bro Sandy kita yang satu ini pernah ngajar kaligrafi lho di Auckland. cendolb

Di TDSB ngak minta Bukti Imigrasi ya ? Kalau di Calgary, baik sekolah Publik maupun Katholik dimintain tuh, bukti Imigrasinya, ie. Visa, PR Card or Landing Paper.

Oh ya , sedikit informasi, Bro Sandy kulitnya coklat kemerah - merahan dan matanya belo lho.:shutups
Tansaga - 04/01/2012 12:06 AM
#104

@ Bro Sandy dan Bro Edwin :
Ane rasa disudahi aja sampai disini ya, ente berdua udah mulai menyinggung masalah S.A.R.A, kalau masih dilanjutkan lagi, masalah ini akan ane bawa ke RL, dan biar RL yang mengambil tindakan selanjutnya.

@Bro Sandy, ente ngak biasanya seperti ini lho, chill out bro.

@Bro Edwin, Kalau ente ada Formulir Pendaftaran dari TDSB, tolong dishare dimari.

Coba intropeksi diri masing - masing, apakah ada gunanya postingan yang berbau S.A.R.A ini ?

Threat ini dibuat untuk saling bertukar informasi, dan share satu sama lain untuk membantu sesama kaskuser yang sudah atau akan terlanjur gelap, tapi sayang dari sekian postingan yang ada, ngak ada satupun juga postingan dari mereka yang gelap.

@ Bro Toda, long time no see ...iloveindonesias
Jadene - 04/01/2012 05:23 AM
#105

Quote:
Original Posted By Thayra
Kok threat ini jadi agak panas ya ?

Apa ngak baik minum egg nog dulu, biar ademan dikit ?

Bro SandyGirl lagi Sebay or may Sebay ?


Aduh Kacian .... Bro Sandy disuruh belajar Mandarin ya ? jangan gitu ah Bro Edwin, Bro Sandy kita yang satu ini pernah ngajar kaligrafi lho di Auckland. cendolb

Di TDSB ngak minta Bukti Imigrasi ya ? Kalau di Calgary, baik sekolah Publik maupun Katholik dimintain tuh, bukti Imigrasinya, ie. Visa, PR Card or Landing Paper.

Oh ya , sedikit informasi, Bro Sandy kulitnya coklat kemerah - merahan dan matanya belo lho.:shutups


Sys Thayra,
Bro Sandy Sebay kok, apalagi di kasih Nam Keng Pau plus Lok Chong. ngakaks

Wah ngak salah nih Lao tze disuruh belajar lagi ? hammer, jangan - jangan malahan Bro Sandy yang ngajar Mandarin plus Kaligrafi, dulu waktu di Fonterra - NZ, dia jadi penerjemah untuk delegasi dari China lho ?

Emang sekolah di Toronto ngak minta bukti keimmigrasian ya bingung:?
Ane baru aja pulang daftarin anak ane di Catholik School, dan terpaksa pulang ambil landed paper dulu tuh sebagai tambahnya, karena Calgary Catholik Distrct Board (CCDB) minta Bukti Keimigrasian lainnya selain Visa Entry.

Bro Sandy akan lebih merah lagi kulitnya kalau makan bebek panggang tuh :genits
Edwin05032009 - 04/01/2012 07:06 AM
#106

Menghormati agan Tansaga di atas, ini akan menjadi tulisan terakhir saya ... kecuali bro yg di atas nantangin lain.

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Baru cari di Google lagi ?


Hahahaa...ng-Google...?! lu coba tuh masukin tulisan ngaco lu ke google trus search hasilnya pasti ga ada. Apalagi kalau dibawa ke google translator.....yang ada juga google bingung bahasa kampung apaan....haha..ha. Bro..baru tulisan yg ada pinyin yg bisa dimengerti!

Dan kalau gua ngga ngerti Mandarin....ga mungkin dong gua bisa nebak tulisan lu itu maksudnya apa. Justru karena gua ngerti Mandarin, maka gua bisa ngira-ngira tujuan lu apaan, baru gua PERBAIKI berdasarkan standar internasional....ngakaks ngakaks ngakaks

Quote:
Original Posted By SandyGirl

Maksudnya gua ngak bisa Bahasa Mandarin dan cuma bisa dialek aja ya ? elu sendiri bisa dialek ? berapa banyak dialek yang elu bisa ?


Mang... kalau orang sudah bisa bahasa Inggris, ga perlu bangga bisa dialek Welsh atau Irish atau Scottish. Yang ada juga orang bilang ...."lu ngomong Inggris tapi dialek lu kampungan banget sih!".

Udah kalau sudah bisa Mandarin berarti sudah pada titik puncak...jangan bicara dialek lagi.

:berbusas :berbusas :berbusas

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Gua sendiri ngak yakin kalau elu kulit kuning dan Sipit, Mau coba mancing bawa - bawa S.A.R.A ?


kenapa...? ga boleh gua jadi orang Indonesia-Cina?... emang itu monopoli ente? Gua bangga dengan jati diri gua, dan gua selalu merasa bagian dari republik ini. Biar gua jauh dari Indonesia ... ga pernah hati gua merasa perlu menghina-dinakan Indonesia.

-------------
Untuk quote di bawah: "Nah...ini seru ngejawabnya!"

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Gua baru tahu ada orang Indonesia kulit Hijau ? di daerah mana tuh asalnya ? buktikan !


Ada....!

Ga percaya.....?

Asalnya dari mana...? .....hmmm....mmmmm....Sumatra!

Mau bukti.....?

Namanya....hmmmmmmm..... berbau perempuan,...

......tapi ternyata LAKI-LAKI !


Ah...ga apa-apa,....toh ada juga Sandy Nayoan yang juga laki-laki...


.....Tapi dia pakai embel-embel ......

.......GIRL....!!

....wkwkwkwkkwkwk

ngakak


Quote:
Original Posted By SandyGirl
kalau perlu tunjukin linknya di google, jangan cuma OMDO, ini tandanya elu orang yang Konsisten, apalagi seperti pernyataan elu (yang ngak nyombong)


Ngga perlu link google nya Neng... dia ada kok di Kaskus, tiap hari orang make dia, .... nih dia kita perkenalkan....

Manusia hijau....badan laki, ID perempuan......

SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl

ngakak ngakak

....GOTCHA!.....

Quote:
Original Posted By SandyGirl
elu sendiri pernah naik pesawat Jet Pribadi ?


Seperti gua bilang kemarin.... ga perlu sombong lah Mba. Hanya Mba kok yang pernah dibawa dengan Jet Pribadi ke Korea jual Minyak. Hanya Mba kok yang gajinya bisa di atas $60g/ tahun, Hanya Mba kok yang bisa cuap-cuap seperti itu di Kaskus.

Kita mah paling jauh naik Beca Pribadi.....wkwkwkwkkw


Quote:
Original Posted By SandyGirl
Maaf aja ye, gua bukan Homo kaya elu,


No comment...cukup ini aja kok....


SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl



Quote:
Original Posted By SandyGirl
Sekarang coba tunjukin aja dulu Formulir Pendaftaran di TDSB, nanti juga ketahuan kok, asli or palsunya.
Banyak kok kaskuser di Canada yang punya anak, dan pernah mendaftarkan anaknya ke sekolah, dan mungkin mereka masih ingat apakah dibutuhkan formulir pendaftaran dan Bukti Imigrasi atau tidak, atau jangan - jangan elu mau bilang kalau mendaftar di TDSB ngak pakai formulir pendaftaran ? cukup bawa copyan link web TDSB ?


Cung.... gua telp TDSB untuk tanya ttg poolicy "Don't Ask Don't Tell" yang pernah heboh di tahun 2006/2007 yang menjadikan Toronto satu-satunya school board yang membolehkan imigran gelap bersekolah. TDSB jelaskan bahwa itu masih tetap dipertahankan sampai sekarang. Dia fax halaman berikut ini:

(lihat yg ane lingkarin)

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Dan untuk memperkuatnya, dia kirim juga keputusan board tahun 2010 lalu untuk menegaskan bahwa tidak ada perubahan kebijakan di TDSB.

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Sekarang ga perlu berdebat panjang lebar lagi. Ntar Bro Tansaga dan RC turun tangan.

Ci...sekarang semua sudah jelas kan bahwa Toronto adalah satu-satunya board school yang berbeda dengan wilayah lain...dan York region itu bukan di Toronto...tahu!

Berikut ini link berita terkait:

Toronto District School Board Stands Up for Non-Status Students

Kutipan penting:

     TDSB trustees stood tonight to ensure that all students have access to education without fear of detention, deportation, or disruption of their learning by federal immigration authorities.

Website TDSB: Admissions & Registration, Children Without Immigration Status

Ga perlu debat panjang-panjang lagi...ini TDSB sendiri yang menyatakan:

     Children not born in Canada who are living in Toronto without Canadian immigration status are welcome and eligible to attend TDSB schools without payment of admission fees.

All Children Can Go to School, Regardless of Immigration Status

Kutipan penting:

     The Toronto District School Board (TDSB) has a policy about children without legal immigration status. It is often called a "don't ask, don't tell" policy. This policy states that TDSB schools will welcome all children regardless of immigration status, and will not share information about them or their families with immigration authorities.

Om bisa cari lagi berbagai artikel yang sama termasuk juga di Toronto Star.

So...trust me...orang ilegal bisa sekolahkan anaknya di Toronto. Kalaupun mereka minta tanda bukti (paspor, ID) lebih untuk menyocokan nama anaknya dan menentukan rayonisasi sekolah. Mereka tidak akan beritahu pihak Imigrasi tentang keberadaan orang ilegal ini....makanya "dont ask, don't tell!"

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Please.... jangan manggil gua Mas ku sayang, Please, gua bukan Homo kaya elu.


Ocre...ocre.... gua ga akan manggil lu mas sayang lagi...tapi sesuai julukan Kaskus untuk manusia hijau, yang genit....MAHO!

SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ps; Cek PM, gua mau tahu siapa yang pernah elu bantuin masukin ke TDSB


Sudah dibalas...but that will not mean anything...!

Thank you
supremacist - 04/01/2012 07:23 PM
#107

Quote:
Original Posted By tonanidainang
kasar luh men,,mau diperpanjang ngg nih,,,,!( om momod and admin need u here ) thank's selamat Tahun Baru 2012


Diperpanjang juga gak masalah. Kapanpun lo mau. Gue akan bertahan dengan pendirian gue karena gue benar.

Gue juga perantau dari keluarga susah. Di Indonesia gue juga hidup susah.

Tapi gue nggak akan pernah egois menghancurkan citra negara dan bangsa sendiri dengan menjadi GELAP.

orang-orang gelap inilah yang sebenernya menghancurkan impian para imigran yang qualified dan jujur..
SandyGirl - 04/01/2012 10:27 PM
#108

Quote:
Original Posted By Thayra
Kok threat ini jadi agak panas ya ?

Apa ngak baik minum egg nog dulu, biar ademan dikit ?

Bro SandyGirl lagi Sebay or may Sebay ?


Aduh Kacian .... Bro Sandy disuruh belajar Mandarin ya ? jangan gitu ah Bro Edwin, Bro Sandy kita yang satu ini pernah ngajar kaligrafi lho di Auckland. cendolb

Di TDSB ngak minta Bukti Imigrasi ya ? Kalau di Calgary, baik sekolah Publik maupun Katholik dimintain tuh, bukti Imigrasinya, ie. Visa, PR Card or Landing Paper.

Oh ya , sedikit informasi, Bro Sandy kulitnya coklat kemerah - merahan dan matanya belo lho.:shutups


Ane tetap Sebay donk, Sis Thayra, kan udah dikasih Egg Nog. cendols

Quote:
Original Posted By Jadene
Sys Thayra,
Bro Sandy Sebay kok, apalagi di kasih Nam Keng Pau plus Lok Chong. ngakaks

Wah ngak salah nih Lao tze disuruh belajar lagi ? hammer, jangan - jangan malahan Bro Sandy yang ngajar Mandarin plus Kaligrafi, dulu waktu di Fonterra - NZ, dia jadi penerjemah untuk delegasi dari China lho ?

Emang sekolah di Toronto ngak minta bukti keimmigrasian ya bingung:?
Ane baru aja pulang daftarin anak ane di Catholik School, dan terpaksa pulang ambil landed paper dulu tuh sebagai tambahnya, karena Calgary Catholik Distrct Board (CCDB) minta Bukti Keimigrasian lainnya selain Visa Entry.

Bro Sandy akan lebih merah lagi kulitnya kalau makan bebek panggang tuh :genits


Nah tuh Sis Jadene tahu kalau ane Sebay, apa lagi dikasih Lok chong plus nam keng pau yang aloy mak-mak.cendolb

Sis berdua, daftar anak - anak sekolah pakai Formulir Pendaftaran kan ? dan di mintai bukti Imigrasi kan ?

@ Bro Tansaga, ane cuma ngak mau orang lain (khususnya kaskuser yang sudah punya anak - anak usia sekolah) tergiur menjadi gelap di Canada dan akhirnya kecewa, berdasarkan cerita yang ngak jelas. iloveindonesias
SandyGirl - 04/01/2012 10:56 PM
#109

Quote:
Original Posted By Edwin05032009


Seperti gua bilang kemarin.... ga perlu sombong lah Mba. Hanya Mba kok yang pernah dibawa dengan Jet Pribadi ke Korea jual Minyak. Hanya Mba kok yang gajinya bisa di atas $60g/ tahun, Hanya Mba kok yang bisa cuap-cuap seperti itu di Kaskus.

Kita mah paling jauh naik Beca Pribadi.....wkwkwkwkkw




No comment...cukup ini aja kok....


SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl





Cung.... gua telp TDSB untuk tanya ttg poolicy "Don't Ask Don't Tell" yang pernah heboh di tahun 2006/2007 yang menjadikan Toronto satu-satunya school board yang membolehkan imigran gelap bersekolah. TDSB jelaskan bahwa itu masih tetap dipertahankan sampai sekarang. Dia fax halaman berikut ini:

(lihat yg ane lingkarin)

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Dan untuk memperkuatnya, dia kirim juga keputusan board tahun 2010 lalu untuk menegaskan bahwa tidak ada perubahan kebijakan di TDSB.

Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram

Sekarang ga perlu berdebat panjang lebar lagi. Ntar Bro Tansaga dan RC turun tangan.

Ci...sekarang semua sudah jelas kan bahwa Toronto adalah satu-satunya board school yang berbeda dengan wilayah lain...dan York region itu bukan di Toronto...tahu!

Berikut ini link berita terkait:

Toronto District School Board Stands Up for Non-Status Students

Kutipan penting:

     TDSB trustees stood tonight to ensure that all students have access to education without fear of detention, deportation, or disruption of their learning by federal immigration authorities.

Website TDSB: Admissions & Registration, Children Without Immigration Status

Ga perlu debat panjang-panjang lagi...ini TDSB sendiri yang menyatakan:

     Children not born in Canada who are living in Toronto without Canadian immigration status are welcome and eligible to attend TDSB schools without payment of admission fees.

All Children Can Go to School, Regardless of Immigration Status

Kutipan penting:

     The Toronto District School Board (TDSB) has a policy about children without legal immigration status. It is often called a "don't ask, don't tell" policy. This policy states that TDSB schools will welcome all children regardless of immigration status, and will not share information about them or their families with immigration authorities.

Om bisa cari lagi berbagai artikel yang sama termasuk juga di Toronto Star.

So...trust me...orang ilegal bisa sekolahkan anaknya di Toronto. Kalaupun mereka minta tanda bukti (paspor, ID) lebih untuk menyocokan nama anaknya dan menentukan rayonisasi sekolah. Mereka tidak akan beritahu pihak Imigrasi tentang keberadaan orang ilegal ini....makanya "dont ask, don't tell!"



Ocre...ocre.... gua ga akan manggil lu mas sayang lagi...tapi sesuai julukan Kaskus untuk manusia hijau, yang genit....MAHO!

SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl



Sudah dibalas...but that will not mean anything...!

Thank you


Dari mana ente tahu gaji ane $60g/ tahun ? salah ketik lagi ? tuts G dan K berbeda lho ? dan berjarak 3 spasi kekanan, or ente pakai Komputer baru ?
Gaji ente kerja di Toronto pakai rupiah ya ? pantes aja PNS, jelas pakai rupiah donk.
Ane memang pernah naik pesawat Jet Perusahaan, tapi ane ngak pernah naik dan mendengar ada pesawat Jet Pribadi berpenumpang 400 orang. capedes

Ane ngak bermaksud sombong kaya yang elu tuduhkan, tujuan ane masukin gaji adalah karena diminta dan agar kaskuser yang lain bersemangat meningkatkan SDM sebelum mereka memutuskan pindah ke Canada, supaya akhirnya mereka ngak jadi gelap, dan ane ngak mau tutup-tutupi realita dan informasi yang ada.
Nih ane kasih tahu gaji ane biar elu jelas : Gaji ane $.96K/pertahun atau yang lebih lengkapnya $.96,540. + tunjangan dan asuransi + bonus tahunan + tunjangan transportasi berupa Voucher Gas $ 1,000./pertahun atau bahasa kerennya $.1K/pertahun.

JELAS ?

Sekarang kembali ke permasalahanya :

Ane cuma minta elu tunjukin Formulir Pendaftaran TDSB yang elu bilang "dalam sekejab mata dan ada" aja kok susah banget sih ? capedes

Pm elu jelas ngak berarti apa-apa, asal kaskuser yang lain tahu aja, balasan pm-nya cuma nama orang doank, gimana mau dimintai testinya ? or mau coba bikin klonengan baru ?
Tansaga - 04/01/2012 11:46 PM
#110

@ Bro Edwin :
Jadi Begini cara anda menghormati dan mengakhiri masalah ini ? terus terang saya sangat kecewa sekali atas isi postingan anda di Threat ini.
Edwin05032009 - 05/01/2012 12:45 AM
#111

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Dari mana ente tahu gaji ane $60g/ tahun ? salah ketik lagi ? tuts G dan K berbeda lho ? dan berjarak 3 spasi kekanan, or ente pakai Komputer baru ?


Eeehhh...ini MAHO satu bodoh dipelihara....capedes


G = Grand.

# pl., grand. Slang. A thousand dollars: sold the car for six grand.

Read more: http://www.thefreedictionary.com/grand

Lu sudah berapa lama sih di amerika Utara ga ngerti istilah 6g untuk 6000? bego lu dasar :genits

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Gaji ane $.96K/pertahun atau yang lebih lengkapnya $.96,540. + tunjangan dan asuransi + bonus tahunan + tunjangan transportasi berupa Voucher Gas $ 1,000./pertahun atau bahasa kerennya $.1K/pertahun.

JELAS ?


Lu memberi semangat atau semangat ngelihat orang berceceran air liur karena pengen dapat gaji segede gitu....? sadar ga sih lu tuh lagi masturbasi tahu.... pura-pura memberikan kepuasan pada orang lain, padahal diri lu sendiri yg dipuaskan!

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Sekarang kembali ke permasalahanya :

Ane cuma minta elu tunjukin Formulir Pendaftaran TDSB yang elu bilang "dalam sekejab mata dan ada" aja kok susah banget sih ? capedes


Jadi masih kurang link-link berita di atas?

Apakah kalau sekarang saya turunkan sebuah link dari koran terbesar di Toronto (Toronto Star) mengenai hal yang sama, kamu akan percaya atau masih terus ngotot ga karuan?

Saya kasih tahu situasi di Toronto bukan dengan maksud mendorong orang menjadi ilegal. Sejak awal selalu saya katakan bahwa menjadi ilegal adalah cara yang salah untuk berimigrasi. Yang mau gua kasih tahu adalah bahwa Toronto punya persepsi yang berbeda dengan kota lain mengenai HAK ANAK UNTUK BERSEKOLAH yang kebetulan bahwa bapaknya ilegal. Dan ini sah saja terjadi di negara yang mengaut sistem federal.....bukan dengan cara kebiasaan lu yang negara kesatuan serba seragam.

So...welcome in Canada!!

@ Tansaga.... please it seems you are taking a side now..... apa bro satu di atas dengan mengatakan saya sebagai seorang HOMO tidak bertentangan dengan prinsip HAM di Kanada?

Jika saja saya memang seorang HOMO apakah itu menjadi salah?

Apakah HOMO itu harus dijauhi dari kehidupan manusia?

Apakah HOMO dilarang di Canada?

Untung saja Kaskus masih punya icon hijau untuk disematkan kepada SandyGirl....! sehingga semua menjadi balance!.

Kalau bro/mba SandyGirl ingin saya tampilkan artikel dari Toronto Star itu, silakan minta di forum terbuka ini dan ini benar-benar akan jadi penutup.

(Ya masak saya bisa maksa Toronto Star nulis sesuai kemauan saya sih.....ngakaks)
John Connor - 05/01/2012 12:56 AM
#112

@sandygirl and @edwin
ga usah diperpanjang lagi deh ya.. gua udah ngga bisa liat lagi apa tujuan debat ini.. cukup sampe di sini mengenai masalah anak imigran gelap sekolah.

edwin ada benernya.. sandygirl juga ada benernya.. cume beberapa postingan terakhir udah ngga mencerminkan debat bersahabat..

masalah ini sebenernya ngga terlalu besar di canada karena mau masuk secara illegal di canada itu susah.. that's it..!!
Edwin05032009 - 05/01/2012 01:05 AM
#113

Quote:
Original Posted By John Connor
@sandygirl and @edwin
ga usah diperpanjang lagi deh ya.. gua udah ngga bisa liat lagi apa tujuan debat ini.. cukup sampe di sini mengenai masalah anak imigran gelap sekolah.

edwin ada benernya.. sandygirl juga ada benernya.. cume beberapa postingan terakhir udah ngga mencerminkan debat bersahabat..

masalah ini sebenernya ngga terlalu besar di canada karena mau masuk secara illegal di canada itu susah.. that's it..!!


Ok bro !
SandyGirl - 05/01/2012 10:54 PM
#114

Tinggal Di Canada memang enak..... , seringkali membuat sebagian orang menjadi munafik, kontradiktif dan mengambil jalan singkat, bahkan seorang yang mengaku "Gua bangga dengan jati diri gua, dan gua selalu merasa bagian dari republik ini. Biar gua jauh dari Indonesia ... ga pernah hati gua merasa perlu menghina-dinakan Indonesia."

Pernah berubah pikiran, dan mencoba untuk :

"masuk dengan visa turis, terus setelah beberapa hari dia buang paspornya dan minta claim refugee."

dengan alasan :

"seseorang udah bosen banget dengan negara asalnya, pusing dengan kondisi dalam negeri dan enakan tinggal di Canada. Kan Canada tuh suka give mercy banget sama yang namanya Claim Refugee."

Berusaha dapatin kerjaan bagus dengan visa turis, ajuin refugee (kalau ajuin refugee yang berarti jelek - jelekin nama Negara ngak sih ?), bahkan ngak ngakuin diri sebagai Warga Negara Indonesia, dengan membuang paspornya (padahal Pasport adalah dokumen milik negara lho)

"Nah, kalo udah dapat kerjaan yg bagus trus ternyata claim refugee kita ditolak, kan berabe tuh. Gimana kalau kita ga ngaku sebagai warga suatu negara tertentu? kan paspornya juga udah hilang.... Kita ga punya dokumen apapun...."

bahkan punya rencana cadangan yang luar biasa yaitu :

"OK deh kalau claim refugee itu rumit (dan ga fair buat yang betul2 refugee), gimana kalau minta humanitarian compassion. Gua dengar yang ini sih bukan minta perlindungan tapi karena satu dan lain hal yg menyebabkan dia bisa diberi kesempatan tinggal di Canada utk hidup lebih baik.

Gua dengar lagi ada yg mengajukan humanitarian dengan alasan kalau hidup di Jakarta yg polusi, maka kesehatannya bisa terganggu. "

tapi akhirnya ane cukup mengerti, ternyata orang tersebut putus asa dan ........ mumet.capedes

"Sorry ya pertanyaan ane kayak orang desperate....tapi memang gua lagi mumet. Kasih enlighment dong!"

Ane harap orang tersebut bisa dapat kerjaan bagus dengan visa turisnya, berusaha mendapatkan Permanent Resident dengan jalan yang benar dan menjadi warga negara yang baik di kemudian waktu. iloveindonesias

ini linknya, semoga ngak dihapus atau di edit oleh TSnya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4159872
Edwin05032009 - 06/01/2012 01:45 AM
#115

Gimana nih bung JC dan Tansaga, si mba satu ini ngomel-ngomel terus kayak cewe yang lagi datang bulan....

:berbusas :berbusas :berbusas

Pantesan ngebalasnya lama....nge-gali dulu neng?

Oh my SandyGirl...lu kalau buat quote kok salah melulu sih....?

Dari tulisan Mandarin yang salah...

Nuduh istilah G salah .......

Bilang kalau orang Indonesia kulit hijau ga ada, ...padahal ada....

....yaitu ENTE bin MAHO!

SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl


Lu nge-gali tulisan-tuilisan lama ane, tapi hanya menampilkan "seakan-akan" sisi buruknya saja. Kenapa lu ga tampilin yang ini:

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=223902248&postcount=21

     Kedua, gua justru ngerti banget dan merasa termotivasi untuk migrasi keluar membaca tulisan unoff.kjri.tor, karena banyak orang ngomong sempit (seperti lu) kalau cari kerja ke LN berarti udah bosen dengan Indo atau ga cinta lg tanah airnya. Unoff justru memberi semangat.

Ketiga, urusan sekolah dan cari kerja ke LN emang ga perlu dana dari Pemerintah. Gua juga mau itu dengan ga perlu nyusahin Pemerintah, ntar juga kalau udah berhasil duit yg gua peroleh gua makan sendiri bukan untuk pemerintah

terus juga posting berikutnya:

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=377408689&postcount=34

Quote:
Original Posted By purplix
susah amat gan, cari suami/istri org kanada aja... kalau mau masuk negara org, pake cara legal dong, kalau mau akal2an mah jd sama ky di Indo dong?
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Ngga gan....cuman mau tahu aja, justru sebaliknya mau kasih nasihat ama yang coba-coba cara demikian. Supaya penjelasan saya dapat diterima.



ps: padahal tulisan di atas persis sebelum reply lu di thread itu...kok diabaikan sicchhhh.....

udahlah....cukup dipahami mas ku sayang...bin MAHO!?

Gua bukan imigran gelap, bukan CR atau HC, di Toronto sebagai landed migran. Selain kerja di salah satu bidang, gua tetap punya keinginan bantu orang-orang yg gelap supaya terang!

Gua punya pekerjaan resmi... ga sehebat kayak lu yg gajinya $90g....ehhh salah....$90k.....

Gua datang ke Canada pertama kali hanya sebagai supir dan gua bangga dengan pekerjaan gua sebagai supir.

Sekarang pekerjaan supir sudah ditinggalkan dan gua kerja di bidang lain.....

so...apakah penjelasan ini akan memberikan pencerahan kepada lu SandyGirl bahwa anak imigran gelap bisa sekolah di TDSB?


Ga kan....? karena lu bawa ke persoalan lain....sementara topik utama lu tinggalkan.

So seperti kata Regional Leader, back to main topic atau menyingkir aja....!

BTW...lu udah jadi ga kursus Mandarin? dan jgn lupa sekalian kursus bahasa slank...biar tahu artinya grand.....ngakak

Biar gua ex supir tapi gua ga bego....!

Sorry buat yang lain.....gara-gara MAHO satu ini....! :genits
Tansaga - 06/01/2012 05:26 AM
#116

Quote:
Original Posted By Edwin05032009

@ Tansaga.... please it seems you are taking a side now..... apa bro satu di atas dengan mengatakan saya sebagai seorang HOMO tidak bertentangan dengan prinsip HAM di Kanada?

Jika saja saya memang seorang HOMO apakah itu menjadi salah?

Apakah HOMO itu harus dijauhi dari kehidupan manusia?

Apakah HOMO dilarang di Canada?

Untung saja Kaskus masih punya icon hijau untuk disematkan kepada SandyGirl....! sehingga semua menjadi balance!.


Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Gimana nih bung JC dan Tansaga, si mba satu ini ngomel-ngomel terus kayak cewe yang lagi datang bulan....

:berbusas :berbusas :berbusas



@ Edwin
Ente bilang ane "taking a side", coba ente tunjukan dimana statement ane yang " taking a side " ?

Pada postingan ane #104, ane bilang disudahi aja dan minta ente berdua intropeksi diri masing - masing.

Pada postingan ente # 106, ente bilang menghormati ane, tapi coba lihat isi postingan ente, yang banyak menyinggung Bro Sandygirl, coba ente lihat sekali lagi.

Pada postingan Bro Sandygirl #109.
Apakah "ada" postingan Bro Sandygirl yang masih menyinggung ente ?
Please, tolong tunjukan.
Karena ane tidak menemukan sama sekali postingan yang menghina ente, dia klarifikasi gajinya, dan minta ente tunjukin Formulir Pendaftaran dari TDSB.

Kalau ente menyinggung masalah Homo, coba ente buka postiongan ente # 97
Siapa yang mulai duluan menyinggung masalah nickname ?
Ane pribadi kenal Bro Sandy dan istrinya, walaupun dia joint kaskus sep 2007, tapi jarang posting karena dia sibuk, dan daripada bikin I.D. baru, Bro Sandygirl pakai I.D. yang ada aja.

Kalau mau jujur, ane sempet baca postingan ente # 100 07:59 AM tentang Homo sebelum ente edit 08:48PM

Bro Sandygirl bilang ente HOMO "satu kali" ? pada postingan # 102,

Ente Homo bukan ? kalau bukan ya cuekin aja, tapi kalau iya, ya bilang aja apa adanya, buat apa malu kalau Homo ? setiap orang berhak menjadi apa aja kok, mungkin menjadi Homo tabu di Indo, tapi seperti ente bilang ini di Canada, but ane perlu ingatin ente, ini Canada, orang berhak suka dan juga tidak suka terhadap seseorang, sepanjang ketidaksukaannya tidak bersifat merugikan dan mengambil hak seseorang.

Ok, kembali ke masalah semula, sadar ngak setelah postingan #102 itu, ente terus serang Bro Sandygirl dengan nickname, icon dan MAHO sampai postingan terakhir ente # 115

Khusus postingan terakhir ente, coba ente baca dan pikirkan masak- masak, apakah ente ngak malu dengan tulisan ente yang begitu Vulgar ? terus terang ane bacanya aja malu banget, seakan - akan kaskuser Canada tidak pernah makan bangku sekolah !capedes

Dan mengenai Threat di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4159872 , ane rasa semua kaskuser bisa baca dari akhir sampai belakang sambil menilai isi threat tersebut, so kenapa ente yang kelabakan ?

Ane TS di Threat ini, wajarkan ane kasih tegoran ? coba kalau ente jadi ane, masihkah ente bilang ane "taking a side"

Sekarang begini aja, hal yang ente perdebatkan dengan Bro Cantalup, Sis Honeybee22 dan Bro Sandygirl hanya 2 yaitu : Exit Control dan Formulir TDSB

Untuk Exit Control, ane punya source "off the record" dari officer CBSA waktu ane di training dulu (sekalian menjawab pertanyaan Bro John dan Bro Ars3n)

Ane lagi tunggu cari cara yang teopat untuk menyampaikannya.

Sedangkan mengenai Formulir Pendaftaran dari TDSB, apakah ente bisa sediakan ?, kalau bisa, sangat baik sekali, ane yakin banyak anak - anak gelap yang butuh sekolah tapi tidak tahu harus mendaftar dimana dan bagaimana daftarnya, tapi kalau tidak ada , bilang aja " Sorry gan, ane sibuk"
that's all
Ok ?

Ane yakin maksud ente baik, tapi apakah ngak sebaiknya bahasa ente diatur lebih baik ? daripada simpati berubah menjadi empati (cmiiw)

Mendingan ente post-in pengalaman ente, bagaimana asal mula ente yang hanya dari Sopir, dengan cara apa sampai mendapatkan pekerjaan seperti sekarang ini.

Ane manusia biasa, anepun bisa marah, so tolong diakhiri saja disini.capedes
Edwin05032009 - 06/01/2012 12:53 PM
#117

Quote:
Original Posted By Tansaga
@ Edwin
Ente bilang ane "taking a side", coba ente tunjukan dimana statement ane yang " taking a side " ?


Bro, karena postingan anda adalah bertanya maka saya di sini hanya menjawab, shg ga usah diperpanjang. Dan karena banyak sekali pertanyaan anda, sementara kaskus memberikan batasan tulisan untuk setiap pos, maka terpaksa dibagi menjadi 3 bagian.

Statement anda memang tidak "taking a side" makanya saya awali dengan it seems ... Dari diskusi kencang dua pihak antara saya dengan mba SandyGirl, anda datang "menengahi" (di posting #110) dengan hanya menyebut saya, padahal saat itu ada pihak lain. Taking side berarti mengambil sisi satu saja dan membiarkan sisi lainnya. Maka dari itu saya bilang it seems ...

Quote:
Original Posted By Tansaga

Pada postingan ente # 106, ente bilang menghormati ane, tapi coba lihat isi postingan ente, yang banyak menyinggung Bro Sandygirl, coba ente lihat sekali lagi.


Tentu saja posting #106 adalah menanggapi penghinaan mba SandyGirl

Quote:
Original Posted By SandyGirl]Maaf aja ye, gua bukan Homo kaya elu, [/quote]

Quote:
Original Posted By Tansaga
Pada postingan Bro Sandygirl #109.
Apakah "ada" postingan Bro Sandygirl yang masih menyinggung ente ?
Please, tolong tunjukan.


Bro Tansaga, karena anda tidak menjadi objek dari tulisan di #109 maka anda tidak merasakannya. Dan anda menganggap itu biasa saja.

Tetapi tulisan seperti ini

Quote:
Original Posted By >SandyGirl"►
salah ketik lagi ? tuts G dan K berbeda lho ? dan berjarak 3 spasi kekanan, or ente pakai Komputer baru ?


seakan mengatakan bahwa saya tidak bisa menggunakan komputer dan penggunaan istilah $60g tidak ada dalam kamus. Kenyataannya mba SandyGirl yang salah....G itu isilah slank yang sangat umum untuk menggantikan a thousand. Memang K juga istilah untuk menggantikan thousand tetapi tidak exclusive untuk urusan uang, contoh Bali-Run 10k untuk lari 10.000 meter.

Kemudian masih di posting yang sama, yang paling menyakitkan dia nulis ini:


[QUOTE=SandyGirl]Gaji ente kerja di Toronto pakai rupiah ya ? pantes aja PNS, jelas pakai rupiah donk.
[/quote]

Adakah yang tidak melihat ini sebagai penghinaan??.

Penghinaan bisa kepada saya yang sudah susah payah berimigrasi ke Canada untuk mencari kehidupan yang lebih baik,

dan

Penghinaan terhadap kalangan PNS sendiri yang dibawa-bawa dalam diskusi ini seakan-akan mereka panu dan kurap.

Saya memulai kehidupan di Canada sebagai sopir and I am proud with it. Saat saya menjadi sopir, karena banyak tugas di Bandara, banyak bertemu dengan PNS Indonesia dan mayoritas mereka fine-fine aja. So what is the problem?

[QUOTE=Tansaga

Kalau ente menyinggung masalah Homo, coba ente buka postiongan ente # 97
Siapa yang mulai duluan menyinggung masalah nickname ?


Bukankah memang sungguh aneh, kalau di forum ini banyak yang panggil bro..... mas... om tetapi id nya Susan, Natalia, Yunita dll. Dan saya tidak satupun menyebut unsur HOMO dalam posting #97 selain mempertanyakan IDnya

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ane pribadi kenal Bro Sandy dan istrinya, walaupun dia joint kaskus sep 2007, tapi jarang posting karena dia sibuk, dan daripada bikin I.D. baru, Bro Sandygirl pakai I.D. yang ada aja.


O ya pantas..... jadi sudah pasti nih kan dia Laki. Jadi mulai sekarang saya panggil aja OmMasBro Sandy....ok?. Karena ini berarti ID nya verified kan ... kaya pay pal.

Tapi istrinya tahu ga tuh kalau ID nya dipakai untuk bahasa Mandarin yang ngaco, umbar gaji di forum, nuduh orang HOMO, ga tahu slank "G", cerita jet pribadi, dst, dst.

Jangan-jangan istrinya ga tahu, dan kalau tahu ntar marah loh.... ah peduli amat lah urusan rumah tangga orang.bata


Quote:
Original Posted By Tansaga
Bro Sandygirl bilang ente HOMO "satu kali" ? pada postingan # 102,


Walau cuma satu kali, namun itu sudah merupakan penghinaan yang tidak boleh terjadi di negara yang memperkenankan HOMO untuk hidup. Jika banyak claimants HC Indonesia yang lari ke Kanada karena dia HOMO, lalu masa orang Indonesia yang di Canada malah sekarang juga menjadi HOMOPHOBIA? Lalu apa gunanya menjadi landed migrant jika pola pikirnya tidak berubah?

Itu yang saya sayangkan dari OmMasBro SandyGirl, dan saya sudah memperingatkan mengenai HAM ini, tetapi dia terus mengoceh hal yang sama. Dan sayangnya, anda sebagai temannya yang mengenal secara pribadi tidak memperingatkan dia melalui jalur ini. Betul kan? so It seems you are....

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ente Homo bukan ?


YA saya seorang Homo...dan gua rasa abang gua juga! so am I a sinful man now? berdukas berdukas

Dan setelah anda menulis begitu panjang....sudah kah anda menyinggung hal yang sebetulnya tidak patut dilakukan OmMasBro satu ini? if no...then it seems you are taking.....

Quote:
Original Posted By Tansaga
but ane perlu ingatin ente, ini Canada, orang berhak suka dan juga tidak suka terhadap seseorang, sepanjang ketidaksukaannya tidak bersifat merugikan dan mengambil hak seseorang.


Ini peringatan yang membawa pemikiran bahwa "it seems you are taking...." adalah benar adanya, karena berarti membiarkan OmMasBro Sandy untuk meneruskan perilakunya menghina orang lain, hanya karena anda mengenalnya secara pribadi.

Menghina seseorang yang memiliki bawaan HOMO adalah merugikan orang tersebut dan mengambil hak orang tersebut untuk hidup damai. Ga percaya? .... mari saya ajak anda ke Church St. di Toronto. Lalu teriak-teriak "you are all HOMO... !"

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ok, kembali ke masalah semula, sadar ngak setelah postingan #102 itu, ente terus serang Bro Sandygirl dengan nickname, icon dan MAHO sampai postingan terakhir ente # 115


Icon MAHO adalah ciptaan Kaskus dan saya tidak terlibat di dalamnya. Tanya pada Andrew Darwis kenapa ada Icon itu. Dan kebetulan OmMasBro SandyGirl menanyakan jika ada manusia Indonesia berkulit hijau ....NAH!...tepat sekali. Salah sendiri kenapa dia nanya...orang saya juga ada nyebut kulit merah, biru, dll. Kalau dia tanya warna kulit yang lain...saya ga bisa kasih ICON itu kan?. Kecuali Andrew Darwis ganti warna MAHO jadi biru atau merah...

ngakak

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ane TS di Threat ini, wajarkan ane kasih tegoran ? coba kalau ente jadi ane, masihkah ente bilang ane "taking a side"


....hhhmmmmmmm.... sepanjang pengetahuan saya di berbagai forum yang diikutin, Hak menegor hanya ada pada moderator, administrator dan mungkin di kaskus juga ada pada regional leader (walau sifatnya terbatas).

TS hanya bertugas untuk menjaga agar thread nya tetap hidup dengan cara bertanggung jawab tidak meninggalkan thread tanpa tuan.

Begitu bukan....?

(BERLANJUT KE BAWAH....)
Edwin05032009 - 06/01/2012 12:55 PM
#118

Quote:
Original Posted By Tansaga
Sekarang begini aja, hal yang ente perdebatkan dengan Bro Cantalup, Sis Honeybee22 dan Bro Sandygirl hanya 2 yaitu : Exit Control dan Formulir TDSB

Untuk Exit Control, ane punya source "off the record" dari officer CBSA waktu ane di training dulu (sekalian menjawab pertanyaan Bro John dan Bro Ars3n)

Ane lagi tunggu cari cara yang teopat untuk menyampaikannya.


Kenapa harus menunggu? biar kita samakan apakah kebijakan CBSA dan CIC di Ontario sama ga dengan yang di western provinces? Seharusnya sama dong.

Quote:
Original Posted By Tansaga
Sedangkan mengenai Formulir Pendaftaran dari TDSB, apakah ente bisa sediakan ?, kalau bisa, sangat baik sekali,


Apakah link-link berita di atas tidak cukup memuaskan dahaga anda dan OmMasBro SandyGirl?

Jika website TDSB saja sudah menyebutkan apa yang saya bilang, lalu pembuktian apa lagi yang lebih tegas dari itu?

Ini logika yang saya ga bisa terima, makanya saya tidak mau terbawa arus untuk scan formulir TDSB. Jika saya lakukan itu, maka bodoh pula lah saya.

Ini sama saja anda tidak percaya ada Pemilu di AS yang dimenangkan oleh Obama, walau berita-beritanya ada di bbg website, KECUALI ditunjukan formulir kemenangannya.

Lalu adanya berita-berita itu (dan terlebih di website TDSB juga ada) tujuannya apa? iseng....?

Apakah kalau saya kasih satu link di Toronto Star yang memberitakan hal yang sama akan menuntaskan ini semua?

Saya akan menampilkan link berita dari Toronto Star itu hanya jika diminta oleh OmMasBro SandyGirl, kalau yang lain minta...saya cuma jawab "nGoogle ndiri lah...". Kenapa hanya kalau diminta OmMasBro Sandy baru saya kasih?.....karena dia yang ngotot ga karuan plus dia malas nge-google (dan menganggap orang yg nge-google sebagai orang yg ga ada kerjaan)


Quote:
Original Posted By Tansaga
ane yakin banyak anak - anak gelap yang butuh sekolah tapi tidak tahu harus mendaftar dimana dan bagaimana daftarnya, tapi kalau tidak ada , bilang aja " Sorry gan, ane sibuk"
that's all
Ok ?


NO...ini yang salah. Seorang anak yang lahir dari seorang bapak yg ilegal, tidak tahu apa kaitan nasibnya dengan nasib bapaknya. Sama dengan seorang anak pencuri maka tidak harus disebut pencuri juga, bukan?.

Dari segi legalitas, Canada sebenarnya sudah selangkah di depan dibanding negara Eropa dengan otomatis memberikan kewarganegaraan Canada bagi yang lahir di Canada, tanpa melihat status orang tuanya (legal atau ilegal).

Jika tidak ada hak anak ilegal untuk sekolah, maka dapat terjadi seorang WN Canada tidak mendapat pendidikan yang layak hanya karena orang tuanya ilegal?

Inilah terobosan yang dilakukan oleh TDSB, dan esensi ini yang harus kalian-kalian yang tidak memahami mengenai hak anak ilegal untuk sekolah.

Tidak lucu kan seorang WN takut untuk sekolah di negaranya SENDIRI? kalau ini yang terjadi apa bedanya dengan negara komunis?

Quote:
Original Posted By Tansaga
....yang ente perdebatkan ....: Exit Control


Mengenai "no-exit control", pendekatan yang saya lakukan kepada mereka yang ilegal adalah progresive (non-traditional).

Mereka yang telah menjadi ilegal di Canada, tetap lah manusia ilegal dan tidak ada yang bisa dirubah. Mereka akan tetap berstatus demikian, kecuali ada mujizat.

Yang hanya dapat kita lakukan adalah menahan orang untuk tidak masuk ke Canada secara ilegal. Oleh karena itu dalam setiap disclaimer penjelasan saya selalu terulis

     "Penjelasan di bawah ini bukan dalam kaitan mendorong orang menjadi imigran gelap atau mengakali hukum yang ada.Semua orang diharap bertindak dengan pikiran yang jernih dan tidak melanggar hukum setempat"


Akan tetapi bagi mereka yang telah berada di Canada secara ilegal harus tetap ditolong. Namun kebanyakan orang bukannya memberikan pertolongan, malahan menakut-nakuti "hey, nama lu sudah kecatat lu ga bisa balik lagi", "hey, lu begitu sampai di Bandara bakalan di stop dan masuk ke penjara".

Sadar kah bahwa kalimat-kalimat seperti itu akan membuat jumlah imigran gelap yg sudah terlanjur di Canada tidak akan berkurang jumlahnya?

Banyak imigran gelap yang sebenarnya ingin pulang karena berbagai alasan di antaranya: ternyata hidup di Canada tidak mudah, rindu orang tua, ada peluang baru di kampung halaman, mau mencoba jalur resmi lewat Jakarta, etc, etc.

Tetapi dengan berbagai kalimat yang menakutkan tersebut mereka jadi takut pulang. Takut bahwa tiket yang sudah dibeli dari uang sendiri akan hangus. Takut bahwa kalaupun diperbolehkan pulang, maka tidak dapat balik lagi ke Canada padahal ada kekasih yang menunggu di Vancouver, atau ada boss yang menjamin sponsorhip.

Karena berbagai ketakutan akibat ketidak-jelasan informasi ini, mereka malahan menunda kepulangannya, dan akhirnya terjerumus pada lembah yang lebih kelam...gelap dan gelap lagi. Ini terus akan menjadi beban pemerintah Canada.

Padahal kenyataannya, Canada memang menganut prinsip total no-exit control. Silakan saja yang mau pulang, pulang begitu saja. Jika tidak pernah tercatat dalam lembar kriminal, maka tidak ada catatan apapun, karena tidak ada control di perbatasan luar.

Dengan penjelasan saya yang sifatnya melawan arah itu, maka orang akan terbuka wawasannya dan berani pulang ke kampung halaman.

Adakah yang berpikir sampai ke sini? ...itulah cara progresive saya.cendols

(BERLANJUT KE BAWAH....)
Edwin05032009 - 06/01/2012 12:59 PM
#119

Quote:
Original Posted By Tansaga
Ane yakin maksud ente baik, tapi apakah ngak sebaiknya bahasa ente diatur lebih baik ? daripada simpati berubah menjadi empati (cmiiw)



Terimakasih, Arigato Gozaimasu, Merci Beaucoup, Hatur Nuhun, Mauliate, Matur Nuwun Gusti Raja, Xiè xie!, Kam Sia (nah...kalo ini dialek nya si OmMasBro ngakaks),....

Loh kok berterimakasih....well, ......



>     Simpati------ syn + pathos
syn=besama-sama
>pathos=passion----penderitaan
jadi synpathos atau simpati secara sederhana diartikan sebagai perasaan ikut menderita bersama orang lain....dari simpati muncul kata-kata; "kasihan ya!", "sayang ya",

>Empati----------- em (en)+pathos
pathos=sama seperti di atas
en (em)=sebuah kata depan yang kira-kira dalam bahasa indonesia "masuk kedalam, menjadi, menyatu"


Tapi gua rasa lu ada benarnya bro Tansaga...mungkin setelah baca penjelasan gua mengenai hak anak ilegal untuk sekolah dan nasib para ilegal yang ingin pulang, banyak kaskuser di sini berubah dari sekedar hanya simpati dengan mereka menjadi empati pada nasib mereka sehingga mau merubah pandangan soal imigran gelap.


Quote:
Original Posted By Tansaga

Ane manusia biasa, anepun bisa marah, so tolong diakhiri saja disini.


Sama brur...gua juga cuman manusia biasa, kalau diajak ngomong baik ...gua juga bisa memberikan penjelasan yang baik. Tapi kalau dihina, maka ane juga bisa marah....! kebetulan pula yang menghina ane ga tahu bahwa banyak "holes" yang ditinggalkannya.

Maaf aja ini postingan dibuat karena bro Tansaga menjawab, dan saya memiliki kesempatan membeberkan pandangan tentang imigran gelap. Prinsipinya tahan imigran gelap yang akan masuk, tangani imigran gelap yangsudah di dalam dengna prinsip kemanusiaan. Setuju?

Akhir kata, kalau regional leader (JC) meminta saya untuk stop, I will stop, karena dia yang menjadi "penguasa" di sini. Yb

thanks

iloveindonesias
SandyGirl - 06/01/2012 10:38 PM
#120

Ane pernah posting :
Quote:
Original Posted By SandyGirl

gua juga pernah kenal yang namanya Edwin, tukang gunting rambut, dan dia HOMO, ada hubungannya sama elu ?


terus balasannya tentang Homo :

Quote:
Original Posted By Edwin05032009


Ya dia teman baik saya...wkwkwkwk....

ngakak



ane jawab :

Quote:
Original Posted By SandyGirl


Maaf aja ye, gua bukan Homo kaya elu, mau coba polling ? , kenapa ngak coba bikin polling : " Siapa yang ngak suka sama elu aja ?"

Kalau boleh tahu, siapa sih elu ? apa sih status elu di Canada ? dan apa sih kerjaan elu di Canada ? atau siapa sih kaskuser Canada yang kenal sama elu or pernah ketemu elu ?

Please.... jangan manggil gua Mas ku sayang, Please, gua bukan Homo kaya elu.



Nasionalisme ?
Coba lihat judul Threatnya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4159872, dan siapa TSnya, dan apa tujuan awal si-TS ? pada postingan no.1capedes terus lihat postingan yang menyatakan " ga pernah hati gua merasa perlu menghina-dinakan Indonesia."

terus lihat postiangan diatas no.106, nih gua Quote,

Quote:
Original Posted By Edwin05032009

Gua bangga dengan jati diri gua, dan gua selalu merasa bagian dari republik ini. Biar gua jauh dari Indonesia ... ga pernah hati gua merasa perlu menghina-dinakan Indonesia.



Nuduh ane MAHO ? seperti ente ? lempar batu sembunyi tangan ? ngakaks
Dipostingan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4159872 katanya datang pake Visa Turis.
Tapi dipostingan No.115 ngakunya bukan imigran gelap, bukan CR atau HC, di Toronto sebagai landed migran, dan "datang pertama kali sebagai supir" ( yang ngak bego ?)
Jadi yang mana yang bener nih ? capedes


Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Bilang kalau orang Indonesia kulit hijau ga ada, ...padahal ada....

....yaitu ENTE bin MAHO!

SandyGirl SandyGirl SandyGirl
:genit :genit :genit
SandyGirl SandyGirl SandyGirl


cukup dipahami mas ku sayang...bin MAHO!?

Gua bukan imigran gelap, bukan CR atau HC, di Toronto sebagai landed migran. Selain kerja di salah satu bidang, gua tetap punya keinginan bantu orang-orang yg gelap supaya terang!

Gua punya pekerjaan resmi... ga sehebat kayak lu yg gajinya $90g....ehhh salah....$90k.....

Gua datang ke Canada pertama kali hanya sebagai supir dan gua bangga dengan pekerjaan gua sebagai supir.

Sekarang pekerjaan supir sudah ditinggalkan dan gua kerja di bidang lain.....

Biar gua ex supir tapi gua ga bego....!

Sorry buat yang lain.....gara-gara MAHO satu ini....! :genits


Tapi pada akhirnya ngaku sendiri sebagai Homo, malah bawa - bawa abangnya juga, apa ngak ngelanggar HAM abangnya tuh ? capedes

Quote:
Original Posted By Edwin05032009


YA saya seorang Homo...dan gua rasa abang gua juga! so am I a sinful man now? berdukas berdukas



Mungkin ide ini terlambat, tapi ini Ide bagus juga sih, datang ke Canada dengan visa turis, ngaku Homo, terus apply Refugee atau humanitarian and compassionate grounds dengan alasan bahwa negara asalnya ngak mengakui adanya perkawinan sejenis.

Ada yang udah pernah coba ? mungkin bisa dishare disini !
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tentang Gelap/Ov’r St’y/Pend'tang H’ram