Cirebon
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Cirebon > ◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩► Futsal Kaskuser Regional Cirebon
Total Views: 33008 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 169 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ade2aje - 29/04/2011 02:07 PM
#1
◄ ۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩ ► Futsal Kaskuser Regional Cirebon
WELCOME TO
F.K.R.C
[ Futsal Kaskuser Regional Cirebon ]

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

= Trid ini dibuat dalam rangka UPDATE kegiatan terbaru anak2 kaskuser cirebon yang seneng maen futsal =

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

NO RULES in here
yang pasti masing2 user yang posting disini otaknya harus masih normal
dan mengerti ETIKET (etika di internet..!!!)

Jadwal Latihan ato Sparing berikutnya:
Quote:

Jadwal Latihan
Hari : Sabtu (Malam Minggu)
Tanggal : [COLOR="Blue"]-belum ada-
Waktu : 21.00 - 22.00
Tempat : Kharisma Futsal (Arya Kemuning - Cipto)
[/COLOR]

catatan :
- harus dateng 30 menit sebelum jadwal
- usahakan pake sepatu
- bawa uang patungan minimal 10rb

untuk yg mau ikutan latihan, harap pantau aja terus trid ini..
(update in page one, klo mau ada latihan)
untuk saat ini belum bisa rutin karena orangnya masih sedikit




Skuad Tim FKRC : siapa aja boleh ikut, syaratnya masih punya 2 kaki untuk nendang bola D

saat ini yang user yang aktif latihan bareng :
1. ade2aje (iwan)
2. najong007 (koro)
3. xzybits (dani)
4. caxbol (nyanya)
5. ripnie (urip)
6. ivull (ipul)
7. AkramMCRmy (akram)
8. pysco (toni)
9. sambelterazzy (fajar)
10. kenika (eka)
11. aguskdp (agus)
12. PrimaXP (inan)
13. jaka.wulung (jaka)
14. taufik10 (taufik)

kami siap jika ada Tim dari instansi ato teman2 dari kaskuser disini yang mau ngajak sparing dengan Tim FKRC
posting aja disini atau
contact : iwan (081573093311)

MAHO maho
DILARANG MASUK mad:mad:
ade2aje - 29/04/2011 02:08 PM
#2

Breaking News....

Quote:



jadwal rutin latihan tiap 2 minggu sekali ato 1 bulan sekali (nanti dibicarakan)
tiap latihan bawa uang untuk patungan, sukur2 ada lebihan buat kas
usahakan dtng 30 menit sebelum jam main
usahakan bawa peralatan futsal, nggak nyeker men
ade2aje - 29/04/2011 02:08 PM
#3

Next Event....

Latihan dan Sparing Rutin F.K.R.C

[color="Red"]LATIHAN

Waktu : JUM'AT, 6 Juli 2012 (Malam Sabtu)
Lokasi : RADAR Futsal Jl. Perjuangan
Jam : 21.00 - 22.00 (1 Jam pertama)

SPARING vs HPFC (Juventus)
Waktu : JUM'AT, 6 Juli 2012 (Malam Sabtu)
Lokasi : RADAR Futsal Jl. Perjuangan
Jam : 22.00 - 23.00 (1 Jam berikutnya)
[/color]

siapa aja boleh ikutan latihan, gak ada istilah kaskuser baru ato lama..
semua sama aja, yang penting bisa kumpul bareng2 kaskuser reg. cerbon
gak usah malu2 untuk dateng
kontak saya : iwan 081573093311

ingetin lagi..!!
- harus dateng 30 menit sebelum latihan
- harus bawa uang untuk patungan bayar lapang


nb : tulung coh dateng cepet 30 menit sebelum jam main, maksude biar klo jam sebelumnya kosong, kita bisa langsung latihan biar jam mainnya lebih lama
klo maen lebih lama kan lebih enakan siul:
ade2aje - 29/04/2011 02:09 PM
#4

Last Event....


Sparing Rutin F.K.R.C vs ICI (Inter Club Indonesia - Cirebon)

Waktu : Hari Sabtu (17 Desember 2011)
Lokasi : Intan Futsal
Jam : 15.00 - 16.00 maen 1 jam

Hasil skor 7 - 13 untuk kemenangan tim FKRC iloveindonesia
thembelex - 29/04/2011 02:10 PM
#5

GALERY FUTSAL F.K.R.C

Spoiler for Futsal

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon



Spoiler for futsal
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon
xzybits - 29/04/2011 02:11 PM
#6

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

▓▓▓▓ TIM F.K.R.C - FUTSAL KASKUSER REGIONAL CIREBON ▓▓▓▓
Quote:
Spoiler for "Profile Tim F.K.R.C"
Quote:

ade2aje
[spoiler=" PROFILE ade2aje"]
[spoiler="pict"]loding

Nama : Iwan
ID Kaskus : ade2aje
YM : ade2ajee
FB : www.facebook.com/ade2aje
No.HP : 081573093311
Lokasi : Jakarta-cirebon[/spoiler]
najong007
Spoiler for " PROFILE najong007"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : Koro
ID Kaskus : najong007
YM : -
FB : http://www.facebook.com/adikoro
No.HP : -
Lokasi : cirebon[/spoiler]
xzybits
Spoiler for " PROFILE xzybits"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : dani
ID Kaskus : xzybits
YM : xzybits
FB : Dani Shiler
No.HP : 085222542212
Lokasi : cirebon[/spoiler]
riepnie
Spoiler for " PROFILE riepnie"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : urip
ID Kaskus : riepnie
YM : riep_nie
FB : [email]riep_nie@yahoo.com[/email]
No.HP : 081804639800
Lokasi : cirebon[/spoiler]
ivull
Spoiler for " PROFILE ivull"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : ipul
ID Kaskus : ivull
YM : [email]ivul_bae@rocketmail.com[/email]
FB : keturunan.bhakri (ivul_bae@rocketmail.com)
No.HP : 0852-9596-1993 / 0857-2482-5580
Lokasi : cirebon[/spoiler]
caxbol
Spoiler for " PROFILE caxbol"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : nyanya
ID Kaskus : caxbol
YM : -
FB : -
No.HP : -
Lokasi : cirebon[/spoiler]
taufik10
Spoiler for " PROFILE taufik10"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : taufik
ID Kaskus : taufik10
YM : -
FB : -
No.HP : -
Lokasi : cirebon[/spoiler]
jaka.wulung
Spoiler for " PROFILE jaka.wulung"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : jaka
ID Kaskus : jaka.wulung
YM : -
FB : -
No.HP : -
Lokasi : cirebon[/spoiler]
akramMCRmy
Spoiler for " PROFILE akramMCRmy"

[spoiler="pict"]◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Nama : akram
ID Kaskus : akramMCRmy
YM : -
FB : -
No.HP : -
Lokasi : cirebon[/spoiler]
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Spoiler for "pesan"
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon
[/spoiler]


Photo Keluarga \)
Spoiler for tim F.K.R.C

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

atas ki-ka : cangcutberdarah, ripnie, jaka.wulung, akramMCRmy, ivull, ade2aje, sambelterazzy
bawah ki-ka : sonataxx, kenika, taufik10, xzybits, aguskdp, najong007, caxbol, PrimaXP, nassau1


*update :bola
xzybits - 29/04/2011 02:12 PM
#7

agenda futsal kaskuser regional cirebon

Spoiler for "MEI"
Quote:
MINGGU, 1 MEI 2011
09.00 - 10.00
Impax Futsal (Apita - Tuparev)
Sparing vs Tim temen2 akram dari Tanda barat
kemenangan untuk tim FKRC thumbup:

► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje / TS
2. xzybits
3. ripnie
4. ivull
5. AkramMCRmy
6. caxbol + temennya D
7. arthanie


Quote:
SABTU, 7 Mei 2011
22.00 - 23.00
Kharisma Futsal (Arya Kemuning / Cipto)

► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje / TS
2. xzybits
3. ivull
4. ripnie
5. najong007
6. AkramMCRmy
7. Aguskdp
8. caxbol
9. citaz123
10. jaka.wulung
11. sambelterazzy
12. PrimaXP
13. kenika
14. Estitikdotkom


Quote:
SABTU, 14 Mei 2011
21.00 - sampe disuruh bubar \(
Impax Futsal (Apita - Tuparev)
Sparing vs Tim temen2 caxbol dari Tegalwangi
skor 22 - 21 untuk kemenangan FKRC thumbup:


► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje / TS
2. xzybits
3. ivull
4. ripnie
5. najong007
6. AkramMCRmy
7. caxbol
8. jaka.wulung
9. taufik10
10. kenika


Quote:
SELASA, 17 Mei 2011
18.15 - 19.15
Kharisma Futsal (Arya Kemuning / Cipto)

► DAFTAR HADIR ◄
1. caxbol
2. xzybits
3. ivull
4. ripnie
5. najong007
6. AkramMCRmy
7. sambelterazzy
8. PrimaXP
9. kenika
10. Estitikdotkom
11. raikouMAster
12. pysco
13. taufik10
14. IGO genit:

katanya yg udah dateng,dapet +10 dari mbah najong007 cendols
dilanjut sumur (susu murni) genit:
tpi ane gak ikutang ngakaks


Quote:
SABTU, 28 Mei 2011
21.00 - 23.00
Kharisma Futsal (Arya Kemuning / Cipto)
Sparing vs temen2 jaka dari setu
skor 8 - 9 untuk kemenangan FKRC thumbup:


► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje / TS
2. xzybits
3. ivull
4. ripnie
5. najong007
6. AkramMCRmy
7. Aguskdp
8. caxbol
9. PrimaXP
10. jaka.wulung
11. sambelterazzy
12. sonataxx
13. kenika
14. cangcutberdarah
15. taufik10
16. nassau1


Spoiler for "JUNI"
Quote:
MINGGU, 5 JUNI 2011
09.00 pm - 11.00 pm
Kharisma Futsal (Arya Kemuning - Cipto)
Sparing vs Tim temen2 caxbol dari megu
skor 6 - 12 untuk kemenangan FKRC thumbup:



► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje
2. xzybits
3. ivull
4. riepnie
5. caxbol
6. taufik10
7. akramMCRmy
8. jaka.wulung
9. najong007
10. sonataxx
11. PrimaXP
12. aguskdp
13. nassau1
14. cangcutberdarah
15. boyz45
16. sambelterazzy
17. 2PM4EVER



Quote:
SABTU, 11 JUNI 2011
10.00 pm - 11.00 pm
Kharisma Futsal (Arya Kemuning - Cipto)
Sparing vs Tim temen2 thembelex
skor 8 - 11 untuk kemenangan FKRC thumbup:



► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje
2. xzybits
3. ivull
4. riepnie
5. caxbol
6. taufik10
7. najong007
8. jaka.wulung
9. thembelex (tim horeiloveindonesiasiloveindonesias)


Quote:
SABTU, 25 Juni 2011
09.00 pm - 10.00 pm
Kharisma Futsal (Arya Kemuning - Cipto)



► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje
2. xzybits
3. ivull
4. riepnie
5. sambelterazzy
6. taufik10
7. najong007
8. aguskdp
9. sonataxx
10. PrimaXP
11. akramMCRmy
12. thembelex
13. kenika
14. donaLdHQ


Quote:
SENIN, 27 Juni 2011
06.00 pm - 07.00 pm
Lapangan Futsal Lamda
Sparing vs Tim Giant Cirebon
skor 6 - 9 untuk kemenangan Giant Cirebon iloveindonesias



► DAFTAR HADIR ◄
1. ade2aje
2. xzybits
3. ivull
4. riepnie + temen (kiper)
5. aguskdp
6. taufik10
7. sonataxx










"Sepatuku Dulu Tak Segini Tapi Kini Banyak Sekali"
:bola :bola
misimas2 - 29/04/2011 02:14 PM
#8

kita ora kuat nafas'e ari maen futsal kuh hammer:
batangtikus - 29/04/2011 02:14 PM
#9

GALLERY FUTSAL F.K.R.C (juga)

Spoiler for Sparing 14 Mei 2011

[CENTER]sebelum tanding matabelo:
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

Pemanasan dulu army:
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

kick off iloveindonesias
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

pertarungan sangat sengit takuts
sampe banyak yg cidera,salah satunya engkel ini \(\( berdukas
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon[/CENTER]



Spoiler for latihan 28 Mei 2011

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon
atas ki-ka : cangcutberdarah, ripnie, jaka.wulung, akramMCRmy, ivull, ade2aje, sambelterazzy
bawah ki-ka : sonataxx, kenika, taufik10, xzybits, aguskdp, najong007, caxbol, PrimaXP, nassau1

xzybits - 29/04/2011 02:15 PM
#10

serba serbi futsal

Quote:
Spoiler for "sejarah futsal"
asal mula futsal
kata futsal berasal dari bahasa spanyol, yaitu futbol (sepak bola) dan sala (ruangan), yang jika digabung artinya menjadi “sepak bola dalam ruangan”.

Menurut fifa, asal mula futsal ini mulai pada tahun 1930 di montevideo, uruguay. Pertama futsal ini diperkenalkan oleh juan carlos ceriani, seorang pelatih sepak bola asal argentina. Hujan yang sering mengguyur montevideo membuatnya kesal, karena rencana yang ia susun jadi berantakan karena lapangan yang tergenang air. Lalu ceriani memindahkan latihan ke dalam ruangan. Pertama ia tetap menggunakan jumlah pemain 11 orang, namun karena lapangan yang sempit, ia memutuskan untuk mengurangi jumlah pemain menjadi 5 orang tiap tim, termasuk penjaga gawang.

Ternyata latihan didalam ruangan itu sangatlah efektif dan atraktif. Sehingga mampu menarik minat banyak masyarakat montevideo. Lalu banyak penggemar bola di kota itu yg mencoba permainan baru ini, dan jadilah futsal olahraga yang digandrungi masyarakat luas.

Sejarah futsal versi fifa ini tidak bisa diterima begitu saja, ada beberapa negara yang mengklaim bahwa futsal berasal dari negara mereka masing-masing.

Kanada dan brazil termasuk negara yang mengklaim bahwa futsal berasal dari negara mereka. Mereka menentang keras sejarah futsal versi fifa ini. Brazil mengklaim bahwa saat yang bersamaan dengan munculnya cerita ceriani, pemain bola di brazil sudah melakukan hal yang sama, namun di brazil tidak menggunakan aturan baku, artinya aturan tiap daerah berbeda-beda.

Futsal berkembang sangat pesat di brazil, lalu pada tahun 1936 dibuatlah kesepakatan dan penetapan aturan main futsal. Pada masa itu, peraturan futsal juga tidak banyak bedanya dengan peraturan futsal saat ini. Dengan adanya peraturan ini, futsal semakin berkembang dan digemari di amerika latin, bahkan ke seluruh dunia.

Di italia, futsal mulai dikenal pada tahun 1950an. Futsal di italia diperkenalkan oleh pemain-pemain sepak bola impor dari amerika latin yang bermain di seri a (liga italia). Di saat senggang, pemain-pemain itu bermain futsal. Dan futsal semakin dekenal dan digemari di italia.

Beda halnya dengan di inggris. Di inggris pemain-pemain sepak bola sering melakukan latih tanding enam lawan enam di lapangan rumput. Futsal juga terkenal di inggris, hingga suatu saat diselenggarakan turnamen futsal yang disponsori oleh london express, salah satu harian terkemuka di london.

Sedangkan di spanyol, perkembangan futsal jauh lebih cepat. Hal ini bisa terjadi karena budaya dan gaya bermain bola di spanyol sangat mirip dengan budaya amerika latin.

Pada 1965 kompetisi internasional futsal digelar untuk pertama kalinya, dengan paraguay menjadi juara pertama. Lalu pada tahun-tahun berikutnya hingga tahun 1979 brazil merajai kompetisi ini. Brazil juga memenangi piala pan amerika untuk kali pertama di tahun 1980 dan 1984.

Di tahun 1974 diadakan pertemuan perwakilan futsal dari berbagai negara. Pertemuan di sao paulo itu menggagas dibentuknya fifusa (the federacao internationale de futebol de salao / federasi futsal as)sebagai organisasi resmi yang mewadahi futsal. Fifusa saat itu menunjuk joao havelange sebagai ketua umum. Setelah eksisnya fifusa ini futsal semakin cepat menyebar ke seluruh penjuru dunia.

Kejuaraan dunia futsal pertama diselenggarakan oleh fifusa pada 1982 di sao paulo brazil. Pada even edisi perdana ini brazil keluar sebagai juara.

Tiga tahun berikutnya, even yang sama digelar di spanyol. Ini adalah kali pertama even tiga tahunan ini dihelat di benua eropa, dan lagi-lagi brazil keluar sebagai juara. Dan pada 1988 brazil berhasil dikalahkan oleh paraguay di australia.

Setelah beberapa tahun eksis, futsal semakin terorganisir, dan fifa pun tertarik. Karena bagaimanapun juga futsal turut memajukan industri sepakbola internasional. Pada 1989 fifa secara resmi memasukkan futsal sebagai salah satu bagian dari sepakbola, dan fifa juga mengambil alih penyelenggaraan kejuaraan dunia futsal.

Piala dunia futsal edisi fifa yang pertama digelar di belanda pada 1989 dan yang kedua digelar di hong kong di tahun 1992, dengan brazil sebagai juara di kedua edisi ini.

Dengan adanya beberapa pertimbangan, akhirnya fifa mengubah jadwal piala dunia futsal ini menjadi empat tahun sekali.

Spoiler for "manfaat futsal"
manfaat futsal
futsal memiliki peranan penting bagi perkembangan bakat pemain sepak bola. Contoh nyata seperti pesepak bola brazil. Sebagian besar pemain top brazil bermain futsal di masa kecilnya. Seperti ronaldinho, pele, zico, socrates, dan bebeto. Berkat bermain futsal mereka bisa memiliki kelincahan, kecepatan dan intuisi yang sangat bagus dalam mengolah si kulit bundar di lapangan.

Jika dibandingkan dengan sepak bola, peraturan di futsal jauh lebih ketat. Pemain dilarang melakukan sliding tackle (menjegal dari belakang) dan body charge (benturan badan), jadi pemain futsal bisa mengeluarkan kemampuan tekniknya tanpa takut dicederai lawan.

Ada beberapa faktor yang membantu pemain dalam mengembangkan kemampuan teknik bermain bola yang baik:
- kecerdasan.
Disini perbedaan sepakbola dan futsal begitu terlihat. Di futsal seorang pemain dituntut bisa melakukan sebuah improvisasi dalam menghadapi masalah dalam bermain. Jadi secara spontan pemain harus bisa mengeluarkan tekniknya. Futsal ini sangat ideal sebagai sarana mengembangkan intelegensi dalam bermain sepak bola.
- keahlian teknik.
Teknik lebih berperan dari tenaga dalam bermain futsal. Jika teknik yang dimiliki pemain tidak memenuhi syarat, pemain tidak bisa melepaskan diri dari pressing lawan. Kondisi ini membuat pemain mau tidak mau harus meningkatkan skill nya. Baik dalam hal kontrol bola, pergerakan dengan dan tanpa bola, footwork, passing, dribbling dan shooting.
- total football.
Di futsal, jumlah pemain yang sedikit membuat seluruh pemain bermain dengan total football. Jadi saat tim menyerang, tidak hanya pemain depan yang bekerja. Begitu pula saat bertahan, pemain depan juga turun membantu pertahanan. Maka dari itu, pemain futsal dituntut memiliki stamina yang prima, karena harus selalu bergerak.
- kecepatan.
Ruang gerak yang sempit membuat aliran bola bergerak cepat diantara kaki pemain. Jadi pemain futsal dituntut untuk bermain cepat, baik dalam hal passing, gerak tipu dan shooting. Tentu hal ini menjadikan nilai lebih jika digunakan dalam bermain sepak bola lapangan besar.
- hiburan.
Di futsal terjadinya gol jauh lebih sering daripada di sepak bola. Dengan skill pemain yang tinggi, pergerakan bola yang cepat dan seringnya terjadi gol, maka futsal menjadi tontonan yang menyenangkan.

Spoiler for "umpan/passing"
coaching clinic futsal : Umpan jangkar (back pass)
desember 04, 2009 , posted by gilang purnama at 13:27
disarikan dari : Dasar sepakbola modern untuk pemain dan pelatih. Timo scheunemann
umpan jangkar lazim disebut umpan ke belakang. Umpan jenis ini bermanfaat untuk membangun serangan yang terkoordinasi dan terencana. Meski terkesan mudah dilakukan, namun menyimpan risiko besar. Apabila umpan ini berhasil diserobot atau dicuri lawan, akan terjadi serangan balik lawan yang sangat berbahaya.
Berikut langkah - langkah yang dapat dilakukan :
1. Pemain yang menerima umpan jangkar hendaknya jangan berdiri terlalu dekat dengan sang pengumpan bola. Maksud dari umpan jangkar sebenarnya adalah melepaskan diri dari tekanan lawan tanpa harus kehilangan bola. Umpan jangkar sebaiknya berada di kisaran 4-5 meter.
2. Kualitas umpan jangkar harus istimewa. Kecepatan dan ketepatan umpan harus pas. Selain itu bola harus menyusur tanah semulus mungkin guna memudahkan pengontrolan bola oleh sang penerima umpan.
3. Umpan jangkar secara prinsip hanya boleh dilakukan apabila pemain yang akan menerima umpan jangkar benar-benar dalam keadaan bebas (tidak dijaga atau ditekan lawan, red).


Spoiler for "futsal"
[youtube]WA2hlBJVVlE[/youtube]
[youtube]N3QmDAP5i7Y&feature=related[/youtube]
[youtube]KnfsNvleqDk&feature=related[/youtube]
[youtube]atO37e0aEMo&feature=related[/youtube]
[youtube]XTnAAW4C6hc&feature=related[/youtube]
[youtube]8g_EPiQq-5g&feature=related[/youtube]
[youtube]3dUcNwKGpFs[/youtube]
[youtube]bNIX2PW6B1E&feature=related[/youtube]
[youtube]iyLESKC63Uw&feature=related[/youtube]
[youtube]Ihmu18WVMpk&feature=related[/youtube]

◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon
batangtikus - 29/04/2011 02:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By misimas2
kita ora kuat nafas'e ari maen futsal kuh hammer:


za mending ente baca dulu deh ...
paling bawah tuh ngakaks
misimas2 - 29/04/2011 02:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By batangtikus
za mending ente baca dulu deh ...
paling bawah tuh ngakaks


ga ngerasa tuh kk siul:
shiler - 29/04/2011 02:17 PM
#13

manfaat stretching bagi futsalovers

Quote:
peregangan tubuh sepertinya merupakan hal yang sangat sederhana. Ketika kita merasa letih atau baru bangun tidur, secara alami kita akan menggeliat. Ternyata peregangan yang sederhana ini memiliki manfaat yang luar biasa.

Hampir semua kegiatan fisik kita dikendalikan oleh otot, saraf dan tulang. Untuk dapat bekerja dengan baik, ketiganya perlu dalam keadaan relaks dan fleksibel. Otot berhubungan dengan tulang melalui jaringan yang disebut tendon. Ketika berkontraksi otot memendek dan menggerakkan tulang-tulang. Bila otot tidak dalam keadaan relaks, proses kontraksi dan relaksasi ini akan menjadi lebih sulit dan memakan banyak energi, akibatnya orang akan merasa malas bergerak. Dengan latihan beban, kita dapat memperbesar dan memperkuat otot. Namun seringkali bila latihan ini tidak diikuti dengan latihan fleksibiltas, orang dapat terlihat kaku dan lamban.

Sistem saraf mengontrol tubuh manusia, baik secara sadar maupun tidak sadar.dalam keadaan tegang, tentu saja kerja saraf menjadi kurang baik sehingga fungsinya berkurang. Akibatnya, tidak hanya secara fisik kita menjadi kurang fit, namun organ dalam yang dikendalikan oleh saraf pun menjadi bekerja kurang sempurna.

Tulang tidak hanya untuk menopang tubuh manusia untuk berdiri, namun juga harus membuat bagian-bagian tubuh bergerak melalui persendiannya. Persendian seharusnya senantiasa berada dalam keadaan fleksibel karena jika tidak, tubuh kita akan menjadi sulit bergerak seperti engsel pintu yang berkarat.

Manfaat streching antara lain :

1. Memperbaiki kerja susunan saraf
2. Membuat postur tubuh lebih baik
3. Memperlancar sistem peredaran darah dan limfe
4. Melenturkan tubuh
5. Mengurangi stress
6. Mengurangi risiko cedera waktu berolahraga

SUMBER



rice untuk cedera engkel atau engkel keseleo
Quote:
sebenarnya cedera engkel yang sering terjadi ada 2 macam, yaitu strain ankle dan sprain ankle injury. Strain terjadi ketika otot atau tenden kita terlalu meregang, sedangkan sprain, cedera yang lebih serius, adalah peregangan pada ligamen (jaringan ikat yang menghubungkan antar tulang). Sekitar 85% dari semua cedera engkel adalah sprain ankle dan 45% nya merupakan cedera saat olahraga. Sekitar 50% orang yang pernah menderita bisa kambuh lagi. Kebanyakan cedera engkel (sekitar 85%) adalah inversion injury yaitu kaki tertekuk ke arah dalam, sehingga terjadi peregangan pada ligament bagian luar. Sedangkan cedera engkel karena kaki tertekuku ke arah luar jarang terjadi, dikarenakan posisi anatomis kaki kita.
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon
ada beberapa derajat dari cedera engkel, tapi tidak akan saya bahas pada tulisan ini. Yang lebih penting adalah penanganan awal kita terhadap cedera yang kita alami. Biasa yang saya lihat bila ada salah satu rekan yang cedera, maka yang lainnya beramai-ramai memberikan solusi. Ada yang menyuruh dipijat, langsung ditekuk seperti waktu kram, disuruh jongkok, dan lainnya. Sebenarnya penanganan yang benar ada 4 prinsip. Untuk lebih mudahnya biasa disingkat dengan r i c e

1. Rest atau istirahat
mengistirahatkan kaki yang cedera dari gerakan berlebihan yang tidak perlu dan dari gerakan menahan beban badan dengan menjejakkan kaki ke tanah. Kruk (crutches) atau bidai (splint) sangat membantu.
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

2. Ice atau es
kompres es digunakan untuk mengurangi bengkak. Dilakukan 20 menit tiap jam selama bengkak masih ada
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

3. Compression
engkel dan kaki dibebat dengan bebat elastis atau stocking khusus dengan rapat tapi tidak erat. Jika bengkak menyebabkan bebat terlalu erat, harus direnggangkan secepatnya
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

4. Elevation
kaki diletakkan di atas letak jantung selama 48 jam pertama. Ini dilakukan untuk meminimalisir bengkak dan memar.
◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩►  Futsal Kaskuser Regional Cirebon

selain itu, bisa diberikan obat pereda rasa nyeri. Tentu penggunaannya harus sesuai instruksi dokter.
Cedera engkel dengan penanganan yang sesuai kebanyakan sembuh antara 2 sampai 6 minggu. Cedera yang berat memerlukan waktu yang lama sekitar 12 minggu dan memerlukan fisioterapi untuk mengembalikan kekuatan dan koordinasi otot. Tindakan bedah jarang diperlukan. Bila kita mengalami nyeri terus menerus dalam jangka waktu lama atau cedera engkel kambuhan, tindakan bedah mungkin diperlukan.

Oleh karena itu, sebaiknya sebelum olahraga kita melakukan pemanasan dan memilih sepatu yang sesuai dengan aktivitas yang kita lakukan.

Semoga bermanfaat iloveindonesias
Thread asli
pysco - 29/04/2011 02:19 PM
#14

ayo kk kita maen bola lagi :bola
batangtikus - 29/04/2011 02:22 PM
#15

ayoo :bola:
ade2aje - 29/04/2011 02:38 PM
#16

mari kita kumpul2 silaturahmi skalian olah raga..

latihan disini gak ada yg istilah pemain yg jago
semua ikut main, jadi gak usah ragu klo mau ikutan latihan
dateng dan kenalan aja
come, play and fun

dengan catatan :
klo pas sparing, diadakan skala prioritas untuk yg main
karena demi memberikan permainan yang indah
dan memberikan perlawanan pada tim lawan
batangtikus - 29/04/2011 02:54 PM
#17

reserved
ivull - 29/04/2011 03:00 PM
#18

UPDATE

tanggal 28 mei 2011

udah booking lapangan Kharisma
jam 21.00 - 22.00 latian kaskuser
jam 22.00 - 23.00 sparing lawan tim temennya jaka.wulung


:bola
riepnie - 29/04/2011 03:25 PM
#19

besok sabtu malam minggu siap2 makan sama paha genit:
ivull - 29/04/2011 03:39 PM
#20

siji maning laah ngepasi \)
Page 1 of 169 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Cirebon > ◄۩ ۞ F.K.R.C ۞ ۩► Futsal Kaskuser Regional Cirebon