MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 29 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

DoyouBelieveGod - 21/08/2012 05:14 PM
#181

Quote:
Original Posted By Physchocolate
ane denger devildriver yang pray for villain gan :thumbup

unik gan bloodstainchild album epsilon unik, sudah ada vokalis ceweknya gan

iya sih, gara2 ikut seminar spiritual building jadi takut denger yang agak antireligion malu
aneuda denger arsis gan agak lumayan sih


ane baru selesai donlod pull album depildriper gan
semoga sekuping dengan ane dah.. Yb



spiritual building,, ada2 aja ente.. D

arsis asik gan,, ada sound technicalnya Yb


Quote:
Original Posted By gorepants87
ben underrated dari chile, boleh dicoba D


asik juga gan soundnya,, tapi part2 clean vokalnya kurang asik dikuping.. Yb




[youtube]dNP68roEQBY[/youtube]
Physchocolate - 23/08/2012 05:57 AM
#182

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod


ane baru selesai donlod pull album depildriper gan
semoga sekuping dengan ane dah.. Yb



spiritual building,, ada2 aja ente.. D

arsis asik gan,, ada sound technicalnya Yb






gak tau gan ane skali denger de

vildriver langsung nyentel kebetulan kok agak2 kedengeran melodic, makanya ane tanya di sini

arsis denger album terakhir doang, enak sih, kalo allegaeon masi masuk gak gan???
DoyouBelieveGod - 23/08/2012 07:54 AM
#183

Quote:
Original Posted By Physchocolate
gak tau gan ane skali denger de

vildriver langsung nyentel kebetulan kok agak2 kedengeran melodic, makanya ane tanya di sini

arsis denger album terakhir doang, enak sih, kalo allegaeon masi masuk gak gan???


allegaeon semacem arsis gan. technical melodic gitu Yb Yb
Physchocolate - 25/08/2012 06:13 AM
#184

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod


allegaeon semacem arsis gan. technical melodic gitu Yb Yb

gmna gan devildrivernya???

ane dapat band metalcore yang agak2 soundnya kaya melodeath gan, tolong dipantau malu

[video][youtube]HpskDDcRNfQ[/video]

[/youtube]
ane masi bgung gan, rifnya band ini agak melodeath tapi kental bvanget metalcorenya
DoyouBelieveGod - 25/08/2012 07:58 AM
#185

Quote:
Original Posted By Physchocolate
gmna gan devildrivernya???

ane dapat band metalcore yang agak2 soundnya kaya melodeath gan, tolong dipantau malu
[youtube]HpskDDcRNfQ[/youtube]
ane masi bgung gan, rifnya band ini agak melodeath tapi kental bvanget metalcorenya


belum ane puter gan..
ane lagi fokus dengerin kalmah nee D


kayaknya masuk meldet gan,, soundnya kayak TBDM gitu...
IMO malu:

oh iya,, Light This City uda Split Up gan.. norose:
gorepants87 - 25/08/2012 03:02 PM
#186

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod

asik juga gan soundnya,, tapi part2 clean vokalnya kurang asik dikuping.. Yb


kaga semua lagunya pake klin vokal kok gans :request

Quote:
Original Posted By Physchocolate
gmna gan devildrivernya???

ane dapat band metalcore yang agak2 soundnya kaya melodeath gan, tolong dipantau malu


ane masi bgung gan, rifnya band ini agak melodeath tapi kental bvanget metalcorenya


depil draiper emangnya masuk melodik det yah, bukannya doi soundnya groove sekali :addfriends

kalo mau ngomong metalkor jgn ditanya emg influns musik utama mereka memang lebih ngambil banyak sound ala melodik det kok! baca deh sejarah perkembangan metalik hartkor yg dewasa known as metalkor, mereka emg banyak terinfluns ben2 melodik det ala gotenburg :addfriends
DoyouBelieveGod - 25/08/2012 03:33 PM
#187

Quote:
Original Posted By gorepants87
kaga semua lagunya pake klin vokal kok gans :request



depil draiper emangnya masuk melodik det yah, bukannya doi soundnya groove sekali :addfriends

kalo mau ngomong metalkor jgn ditanya emg influns musik utama mereka memang lebih ngambil banyak sound ala melodik det kok! baca deh sejarah perkembangan metalik hartkor yg dewasa known as metalkor, mereka emg banyak terinfluns ben2 melodik det ala gotenburg :addfriends


melodic gothenburg itu maksudnya at the gates, CoB, Carcass & AE yah ?? amazed:
peiper - 25/08/2012 04:05 PM
#188

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod


melodic gothenburg itu maksudnya at the gates, CoB, Carcass & AE yah ?? amazed:


gotenburk itu seperti at the gates (album slaughter of the soul), in flames sama dark tranquillity kali yah hehehe
gorepants87 - 25/08/2012 04:14 PM
#189

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
melodic gothenburg itu maksudnya at the gates, CoB, Carcass & AE yah ?? amazed:


jadi dari kota itu ketiga ben besar yaitu at the gates, in flames, dark tranquility yang pada awal karir mereka nyoba maenin DM dengan sound yg sedikit berbeda dari musik2 DM pada umumnya saat itu. dan pada akhirnya ciri seperti mereka mempengaruhi perkembangan musik DM, lahirlah varian baru yaitu melodik det metal :addfriends


untuk at the gates, awalnya mereka maenin DM yg kaya pada umumnya dengan sound yg agak oldskul, ane rasa mereka baru maenin style yg lebih melodius dialbum kedua mereka With Fear I Kiss the Burning Darkness (1993), walopun album terlaris dan berpengaruh mereka Slaughter of the Soul (1995) yg rilis beberapa tahun kemudian. :addfriends


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!

[youtube]dNB0do9xRRE[/youtube]



in flames, menurut ane in flames maenin yg bener2 melodik dm itu dari album pertama sampe album whoracle (1997), setelah itu udh ga pure maenin melodik dm karena udh banyak masukin unsur2 musik laen dimusik mereka.


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!

[youtube]UPnyY1A9gjI[/youtube]



dark tranquility, satu2nya ben gothenburg yg masih konsis sama style musik mereka dari awal sampe sekarang. FYI, om stanne ada vokalis in flames dialbum pertama mereka lunar strain.


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!


[youtube]nWohQksmCCE[/youtube]





follower ketiganya antara lain soilwork, arch enemy, dan ben2 melodik dm pertengahan 90an sampe sekarang. kalo diluar metal ben2 metalik hartkor akhir 90an yg maenin sound ala DM, ga lupa belakangan ben2 yg dikenal dengan istilah metalkor / detkor yg terinfluns musik2 ala melodik DM. ohh ya ga ketinggalan ben2 post hardcore 2000an jg banyak masukin unsur ala melodik dm kemusik mereka :addfriends
DoyouBelieveGod - 25/08/2012 05:28 PM
#190

Quote:
Original Posted By peiper
gotenburk itu seperti at the gates (album slaughter of the soul), in flames sama dark tranquillity kali yah hehehe


idem gan, sama kayak kata sepuh dibawah nee D


Quote:
Original Posted By gorepants87
jadi dari kota itu ketiga ben besar yaitu at the gates, in flames, dark tranquility yang pada awal karir mereka nyoba maenin DM dengan sound yg sedikit berbeda dari musik2 DM pada umumnya saat itu. dan pada akhirnya ciri seperti mereka mempengaruhi perkembangan musik DM, lahirlah varian baru yaitu melodik det metal :addfriends


untuk at the gates, awalnya mereka maenin DM yg kaya pada umumnya dengan sound yg agak oldskul, ane rasa mereka baru maenin style yg lebih melodius dialbum kedua mereka With Fear I Kiss the Burning Darkness (1993), walopun album terlaris dan berpengaruh mereka Slaughter of the Soul (1995) yg rilis beberapa tahun kemudian. :addfriends


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!

in flames, menurut ane in flames maenin yg bener2 melodik dm itu dari album pertama sampe album whoracle (1997), setelah itu udh ga pure maenin melodik dm karena udh banyak masukin unsur2 musik laen dimusik mereka.


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!


dark tranquility, satu2nya ben gothenburg yg masih konsis sama style musik mereka dari awal sampe sekarang. FYI, om stanne ada vokalis in flames dialbum pertama mereka lunar strain.


lagu tipe seperti ini akhirnya dikategorikan sebagai varian melodik det metal beberapa era kemudian!

follower ketiganya antara lain soilwork, arch enemy, dan ben2 melodik dm pertengahan 90an sampe sekarang. kalo diluar metal ben2 metalik hartkor akhir 90an yg maenin sound ala DM, ga lupa belakangan ben2 yg dikenal dengan istilah metalkor / detkor yg terinfluns musik2 ala melodik DM. ohh ya ga ketinggalan ben2 post hardcore 2000an jg banyak masukin unsur ala melodik dm kemusik mereka :addfriends



wow,, penjelasannya bener2 detail matabelo: iloveindonesias
bener2 nambah pengetahuan nee matabelo: iloveindonesias

agan Physchocolate harus baca nee supaya gak tanya genre mulu Peace: Yb

btw,, gue baru tau in flames salah satu pionir meldet juga,, gue tempo hari iseng2 denger sampler2 dari album baru mereka dan sama sekali gak dapet sound meldethnya amazed:



btw,, gue mau tanya nee,, mumpung yang tau meldeth ada dimari.. Yb

kenapa banyak meldeth pake synth/keyboard bro buat nonjolin sound melodic mereka (contoh, Kalmah, CoB, Imperanon, Norther dll) ..
ide pake synth/keyboard itu datengnya dari mana sih bro ??
bukannya dulu band2 pionner Meldeth gak ada yang pake synth ??
gorepants87 - 25/08/2012 05:42 PM
#191

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod

wow,, penjelasannya bener2 detail matabelo: iloveindonesias
bener2 nambah pengetahuan nee matabelo: iloveindonesias

agan Physchocolate harus baca nee supaya gak tanya genre mulu Peace: Yb

btw,, gue baru tau in flames salah satu pionir meldet juga,, gue tempo hari iseng2 denger sampler2 dari album baru mereka dan sama sekali gak dapet sound meldethnya amazed:



btw,, gue mau tanya nee,, mumpung yang tau meldeth ada dimari.. Yb

kenapa banyak meldeth pake synth/keyboard bro buat nonjolin sound melodic mereka (contoh, Kalmah, CoB, Imperanon, Norther dll) ..
ide pake synth/keyboard itu datengnya dari mana sih bro ??
bukannya dulu band2 pionner Meldeth gak ada yang pake synth ??


yg kaya gini kayanya udh sering ane bahas jg di tret metal yg dulu sama tret metalkor / detkor loh om :armys

wahhh, in flames malah buat ane lebih most influental dibanding dark tranquility ato at the gates! karena tiap albumnya punya taste yg berbeda walopun masih dalam style musik yg sama :armys
btw itu album pertamanya mereka vokalisnya adalah om stanne, pentolan dan vokalis drak tranquility :armys

sebenernya ga ada batesan harus pake alat musik apa, dan mungkin persepsi atau penilaian setiap orang berbeda2 untuk klasifikasiinnya! buat ane sendiri (ini persepsi ane) untuk ben2 tipe kaya children of bodom, kalmah, norther, destroy destroy destroy, dan ben lainnya yg setipe bukan sebagai ben DM dengan varian melodik. buat ane mah mereka ga lebih dari ben heavy / power metal with harsh vokal, influns dari melodik dm jg ada tapi buat ane bukan berarti tipe2 kaya mereka bisa dikategoriin sebagai melodik DM. IMO :armys
karena buat ane musiknya jauh dari dm tuh dan lebih deket ke musik2 ala heavy / power. :addfriends
kalo synth / kibort gitu awalnya yg populerin ben2 yg maenin musik progresip, drim teater contohnya! :armys
DoyouBelieveGod - 25/08/2012 08:01 PM
#192

Quote:
Original Posted By gorepants87
yg kaya gini kayanya udh sering ane bahas jg di tret metal yg dulu sama tret metalkor / detkor loh om :armys

wahhh, in flames malah buat ane lebih most influental dibanding dark tranquility ato at the gates! karena tiap albumnya punya taste yg berbeda walopun masih dalam style musik yg sama :armys
btw itu album pertamanya mereka vokalisnya adalah om stanne, pentolan dan vokalis drak tranquility :armys

sebenernya ga ada batesan harus pake alat musik apa, dan mungkin persepsi atau penilaian setiap orang berbeda2 untuk klasifikasiinnya! buat ane sendiri (ini persepsi ane) untuk ben2 tipe kaya children of bodom, kalmah, norther, destroy destroy destroy, dan ben lainnya yg setipe bukan sebagai ben DM dengan varian melodik. buat ane mah mereka ga lebih dari ben heavy / power metal with harsh vokal, influns dari melodik dm jg ada tapi buat ane bukan berarti tipe2 kaya mereka bisa dikategoriin sebagai melodik DM. IMO :armys
karena buat ane musiknya jauh dari dm tuh dan lebih deket ke musik2 ala heavy / power. :addfriends
kalo synth / kibort gitu awalnya yg populerin ben2 yg maenin musik progresip, drim teater contohnya! :armys



ane jarang buka tret metalkor & detkor bro..
jadi gak pernah dapet bacaan kayak gini hammer:
kurang demen ama metalkor,, kalo dethcore masih agak demenan dikit Yb



in flames,, ane cuma punya album jester race gan yang ane donlod di pejwan trit ini dulu ..
itu aja soundnya gak lengket di kuping...
dan dulu2 coba lagi dengerin lagu2 barunya ini...

album 2009
[youtube]cNhvGmW4q_w[/youtube]
kayaknya uda gak meldeth lagi gan amazed:

kalo AtG ama Dark tranquillity emang mantep banget,, lagu2nya macam blind by fear ama Monocromatic stains tuh banyak dicover band2 metal sekarang thumbup:



mungkin karena synth/keyboard uda lengket di scene pomet,, jadi agan melabelkannya ke melodicpomet dengan teknik harsh vokal yah Yb
tapi dikuping ane beda gan antara band melodic pomet & melodic death metal (sytnh/keyboard):

[youtube]sCNKrPdt8t0[/youtube]

[youtube]uuy2soxQj3w[/youtube]

synthnya sama2 kentel tapi soundnya agak berbeda kayaknya
*IMO & CMIIW [masih Bingung] hammer:


Spoiler for bonus

New album Ensiferum Uda dirilis kemaren bro
dan ini Video klip dari Ensiferum dengan title In Sword I Trust
[youtube]-2WqQY_xSSM[/youtube]
peiper - 25/08/2012 08:40 PM
#193

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod


btw,, gue mau tanya nee,, mumpung yang tau meldeth ada dimari.. Yb

kenapa banyak meldeth pake synth/keyboard bro buat nonjolin sound melodic mereka (contoh, Kalmah, CoB, Imperanon, Norther dll) ..
ide pake synth/keyboard itu datengnya dari mana sih bro ??
bukannya dulu band2 pionner Meldeth gak ada yang pake synth ??


kalo setau ane kalmah, cob, norther dll itu laen daerah bro taitu dari finland ( kalo gotenburk dari swedia). setau ane yg pertama kali pake sound begitu children of bodom lalu baru kalmah , norther dll ikutan. inti nya sih gabungin unsur melodic death sama power metal, vokal screeching ala black metal sama solo gitar neoclassic ala yngwie. ini cuma opini ane sori kalo ada salah iloveindonesias
GBPJPYr - 25/08/2012 09:10 PM
#194

dengerin ini gan music nya ajib bener :thumbup
death fm
Physchocolate - 25/08/2012 11:18 PM
#195

makasi gan,hehehe,, ilmu baru malu

terus begimana tipsnya ngebedain band metalcore yang kentel banget unsur melodeathnya dengan band melodeath pure, soalnya makin kesini makin nyampur antar genre metal, shingga jadi sulit banget untuk ngebedainnya

mhon pangkuannya eh bantuannya peace
MetacillA - 26/08/2012 01:47 AM
#196

Quote:
Original Posted By Physchocolate
makasi gan,hehehe,, ilmu baru malu

terus begimana tipsnya ngebedain band metalcore yang kentel banget unsur melodeathnya dengan band melodeath pure, soalnya makin kesini makin nyampur antar genre metal, shingga jadi sulit banget untuk ngebedainnya

mhon pangkuannya eh bantuannya peace


banyak dengerkeun lagu aja gan Yb

nih yang meloded
[youtube]hDpBRIzoEQI[/youtube]

btw ane blom pernah denger Light this city gan, baru denger skarang nih video yg diatas tuh. Menurut ane itu melodeath gan :genits
musiknya kayak tbdm gitu yah + porsi in flamesnya banyak bgt p cmiiw

coba dengerin nih gan, band adiknya tom araya :genits
[youtube]grQ1UlAu-2A[/youtube]
DoyouBelieveGod - 26/08/2012 07:56 AM
#197

Quote:
Original Posted By peiper
kalo setau ane kalmah, cob, norther dll itu laen daerah bro taitu dari finland ( kalo gotenburk dari swedia). setau ane yg pertama kali pake sound begitu children of bodom lalu baru kalmah , norther dll ikutan. inti nya sih gabungin unsur melodic death sama power metal, vokal screeching ala black metal sama solo gitar neoclassic ala yngwie. ini cuma opini ane sori kalo ada salah iloveindonesias


iya om, yang dimaksud meldet gothencity itu yang soundnya masih pure dan unsur DMnya masih kuat.. Yb Yb


Quote:
Original Posted By Physchocolate
makasi gan,hehehe,, ilmu baru malu

terus begimana tipsnya ngebedain band metalcore yang kentel banget unsur melodeathnya dengan band melodeath pure, soalnya makin kesini makin nyampur antar genre metal, shingga jadi sulit banget untuk ngebedainnya

mhon pangkuannya eh bantuannya peace


kkan metalcore influ nya dari ben Meldeth swedia gan..
jadi banyak sound melodicnya lah,, paling yang ngebedain cuma Metalkor pake breakdown yah Yb Yb

As I Lay Dying & Heaven Shall Burn Kayaknya masuk tuh Band metalcore pake Melodic Yb Yb
gorepants87 - 26/08/2012 04:11 PM
#198

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
ane jarang buka tret metalkor & detkor bro..
jadi gak pernah dapet bacaan kayak gini hammer:
kurang demen ama metalkor,, kalo dethcore masih agak demenan dikit Yb


in flames,, ane cuma punya album jester race gan yang ane donlod di pejwan trit ini dulu ..
itu aja soundnya gak lengket di kuping...
dan dulu2 coba lagi dengerin lagu2 barunya ini...

album 2009

kayaknya uda gak meldeth lagi gan amazed:

kalo AtG ama Dark tranquillity emang mantep banget,, lagu2nya macam blind by fear ama Monocromatic stains tuh banyak dicover band2 metal sekarang thumbup:



mungkin karena synth/keyboard uda lengket di scene pomet,, jadi agan melabelkannya ke melodicpomet dengan teknik harsh vokal yah Yb
tapi dikuping ane beda gan antara band melodic pomet & melodic death metal (sytnh/keyboard):



synthnya sama2 kentel tapi soundnya agak berbeda kayaknya
*IMO & CMIIW [masih Bingung] hammer:


Spoiler for bonus

New album Ensiferum Uda dirilis kemaren bro
dan ini Video klip dari Ensiferum dengan title In Sword I Trust


gpp oms, kalo bisa sih baca2 dan diskusi disana (kalo bisa diskusi langsung sama ts nya lebih bagus) soalnya doi basicnya hartkor dan jg punya knowledge di metal yang bagus. disana banyak perbincangan penting ttg pengaruh melodik dm di musik metalik hartkor / metalkor kok :addfriends

wahh kudu denger tuh album early in flames, ini album terakhir in flames yg menurut ane last time mereka bener2 maenin melodik DM.
IRON MAIDEN sekali influns musiknyah :addfriends

[youtube]llOmqi6gKQo[/youtube]

at the gates dengan blinded by fear nya ga ush ditanya om, emang lagu sejuta umat itu mah! :addfriends

power metal variannya jg ada banyak kok, coba ente perbanyak refrensi lg di musik2 power metal soundnya tiap era, tiap scene, beda2! ada yg berbau thrash, ada yg simponik, dsb :addfriends

sounds keduanya jelas ga akan sama, tapi kalo ente perbanyak refrensi pasti nemu benang merah musiknya kok :addfriends


Quote:
Original Posted By Physchocolate
makasi gan,hehehe,, ilmu baru malu

terus begimana tipsnya ngebedain band metalcore yang kentel banget unsur melodeathnya dengan band melodeath pure, soalnya makin kesini makin nyampur antar genre metal, shingga jadi sulit banget untuk ngebedainnya

mhon pangkuannya eh bantuannya peace


intinya cuma satu, perbanyak refrensi! ane aja memperdalam hampir 2 taun baru ngeh perbedaan dan benang merah musiknya :addfriends

Quote:
Original Posted By MetacillA
banyak dengerkeun lagu aja gan Yb

nih yang meloded


btw ane blom pernah denger Light this city gan, baru denger skarang nih video yg diatas tuh. Menurut ane itu melodeath gan :genits
musiknya kayak tbdm gitu yah + porsi in flamesnya banyak bgt p cmiiw


lau anak tresh tau apa x0b? :addfriends
light this city metalkor dan akan selalu metalkor x0b, metalkor ga akan pernah jadi metal x0b, w gK LikE yEaaaPh :addfriends

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
iya om, yang dimaksud meldet gothencity itu yang soundnya masih pure dan unsur DMnya masih kuat.. Yb Yb


kkan metalcore influ nya dari ben Meldeth swedia gan..
jadi banyak sound melodicnya lah,, paling yang ngebedain cuma Metalkor pake breakdown yah Yb Yb

As I Lay Dying & Heaven Shall Burn Kayaknya masuk tuh Band metalcore pake Melodic Yb Yb



as i lay dying baru eksis setelah era metalkor dikenal om, heaven shall burn udh eksis dari jamannya metalik hartkor. mereka lebih senior dan justru jadi panutan ben2 awal 2000an macem aild dkk :addfriends

kalo mau nyari metalik hartkor era awal2 yg kentel sound melodik dm nya emg kudu dengerin scene musik hc eropah sana, terutama belgia dan jerman :addfriends
MetacillA - 27/08/2012 12:57 AM
#199

Quote:
Original Posted By gorepants87


lau anak tresh tau apa x0b? :addfriends
light this city metalkor dan akan selalu metalkor x0b, metalkor ga akan pernah jadi metal x0b, w gK LikE yEaaaPh :addfriends


eh salah lagi, ampun sepuh pengotak musik ngakakngakak

mari berngebut ria nan hardcore :metal

[youtube]W-zJ340fOp0[/youtube]
topx666 - 27/08/2012 01:32 AM
#200

wah, ketinggalan nih ceramah yg menarik oleh sesepuh yg juga seorang pribadi hammers

pertanyaan saya, gimana caranya band dari kota nun jauh gothenborg di swedia bisa menginfluens band metalcore amerika?

padahal melodic death metal bukanlah genre yg death metal yg mainstream (layaknya suffocation, CC, atau obituary) di amerika.

dan pada jaman itu belon ada myspace segala macem. dan label ketiga pionir melodic death metal dari kota gothenborg itu kan indie yg baru di swedia aja kan pemasarannya.
Page 10 of 29 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun