MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 29 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

MetacillA - 27/08/2012 04:04 AM
#201

Quote:
Original Posted By topx666
wah, ketinggalan nih ceramah yg menarik oleh sesepuh yg juga seorang pribadi hammers

pertanyaan saya, gimana caranya band dari kota nun jauh gothenborg di swedia bisa menginfluens band metalcore amerika?

padahal melodic death metal bukanlah genre yg death metal yg mainstream (layaknya suffocation, CC, atau obituary) di amerika.

dan pada jaman itu belon ada myspace segala macem. dan label ketiga pionir melodic death metal dari kota gothenborg itu kan indie yg baru di swedia aja kan pemasarannya.


Jual Beli Cd atau kaset tape lah gan hammer: lu kira jaman batu apa hammer:
topx666 - 27/08/2012 04:29 AM
#202

Quote:
Original Posted By MetacillA
Jual Beli Cd atau kaset tape lah gan hammer: lu kira jaman batu apa hammer:


masalahnya mereka kan labelnya independent kak, peredarannya juga terbatas hammers

atau apakah trio gothenburg tersebut pernah maen ke amerika di tahun 90 an?
DoyouBelieveGod - 27/08/2012 08:21 AM
#203
rame :matabeol:
Quote:
Original Posted By gorepants87
gpp oms, kalo bisa sih baca2 dan diskusi disana (kalo bisa diskusi langsung sama ts nya lebih bagus) soalnya doi basicnya hartkor dan jg punya knowledge di metal yang bagus. disana banyak perbincangan penting ttg pengaruh melodik dm di musik metalik hartkor / metalkor kok :addfriends

wahh kudu denger tuh album early in flames, ini album terakhir in flames yg menurut ane last time mereka bener2 maenin melodik DM.
IRON MAIDEN sekali influns musiknyah :addfriends


at the gates dengan blinded by fear nya ga ush ditanya om, emang lagu sejuta umat itu mah! :addfriends

power metal variannya jg ada banyak kok, coba ente perbanyak refrensi lg di musik2 power metal soundnya tiap era, tiap scene, beda2! ada yg berbau thrash, ada yg simponik, dsb :addfriends



intinya cuma satu, perbanyak refrensi! ane aja memperdalam hampir 2 taun baru ngeh perbedaan dan benang merah musiknya :addfriends



lau anak tresh tau apa x0b? :addfriends
light this city metalkor dan akan selalu metalkor x0b, metalkor ga akan pernah jadi metal x0b, w gK LikE yEaaaPh :addfriends




as i lay dying baru eksis setelah era metalkor dikenal om, heaven shall burn udh eksis dari jamannya metalik hartkor. mereka lebih senior dan justru jadi panutan ben2 awal 2000an macem aild dkk :addfriends

kalo mau nyari metalik hartkor era awal2 yg kentel sound melodik dm nya emg kudu dengerin scene musik hc eropah sana, terutama belgia dan jerman :addfriends



berarti uda album whoracle Inflames uda gak meldeth lagi yah amazed:

nanti ane coba donlod album2 old in flames lah,, pengen denger sound lama mereka,, Yb Yb


pomet ane baru tau ada yang inpluens trash gan kagets: ,, kalo yang pake symph dan rada prog ane uda sering denger semacem Rhapsody of fire dan Symphony X & Angra gan Yb Yb



oke om,,
btw,, ada gak band meldeth underrated rekomended nee yang pake synth ama yang biasa (gak pake synth) ///
mau memperbanyak reperensi nee o


2 thun matabelo:
bukan waktu yang bentar untuk mendalami genre musik gan matabelo:
Yb Yb




oh iya,, sekalian mau tanya Yb

Masuk Meldet gak sih amazed: bingungs
[youtube]BqgqGoFmHbM[/youtube]
orca33 - 27/08/2012 08:40 AM
#204

Quote:
Original Posted By topx666
masalahnya mereka kan labelnya independent kak, peredarannya juga terbatas hammers

atau apakah trio gothenburg tersebut pernah maen ke amerika di tahun 90 an?


ini gw baca dari wiki...

katanya at the gates - slaghter of the soul pernah dinominasikan untuk grammy award ditahun 1995.

katanya juga pernah tur ke amrik, trus video blinded by fear juga di puter di MTV amrik sono....
gorepants87 - 27/08/2012 10:57 AM
#205

Quote:
Original Posted By MetacillA
eh salah lagi, ampun sepuh pengotak musik ngakakngakak

mari berngebut ria nan hardcore :metal


nahh gitu dong, w LiKe yEaaaaPh :addfriends

Quote:
Original Posted By topx666
wah, ketinggalan nih ceramah yg menarik oleh sesepuh yg juga seorang pribadi hammers

pertanyaan saya, gimana caranya band dari kota nun jauh gothenborg di swedia bisa menginfluens band metalcore amerika?

padahal melodic death metal bukanlah genre yg death metal yg mainstream (layaknya suffocation, CC, atau obituary) di amerika.

dan pada jaman itu belon ada myspace segala macem. dan label ketiga pionir melodic death metal dari kota gothenborg itu kan indie yg baru di swedia aja kan pemasarannya.


ini cuma masalah pendistribusian album aja x0b, dan mereka kan suka tur keluar negri masa iya penontonnya ga cari tau ttg mereka, beli album mereka, dsb :bookmarks
dan biarpun belum era internet pada saat itu, tapi televisi dengan MTV dkk sudah mengangkat scene musik underground sebagai materi siaran mereka kok! lo liat deh siaran mereka awal 90an seperti apa :bookmarks
setelah era 2000an ini aja acara mereka jadi sampah, dan orang mencari informasi sudah beralih ke internet :bookmarks

dan ga itu aja kok, in flames contohnya dialbum kedua mereka sudah sign di label yg cukup besar dan punya reputasi didunia permetalan yaitu nuclear blast. jadi ya ga usah heran kalo pendistribusian albumnya sudah worldwide, terutama eropah - amerikah :bookmarks

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
berarti uda album whoracle Inflames uda gak meldeth lagi yah amazed:

nanti ane coba donlod album2 old in flames lah,, pengen denger sound lama mereka,, Yb Yb


pomet ane baru tau ada yang inpluens trash gan kagets: ,, kalo yang pake symph dan rada prog ane uda sering denger semacem Rhapsody of fire dan Symphony X & Angra gan Yb Yb



oke om,,
btw,, ada gak band meldeth underrated rekomended nee yang pake synth ama yang biasa (gak pake synth) ///
mau memperbanyak reperensi nee o


2 thun matabelo:
bukan waktu yang bentar untuk mendalami genre musik gan matabelo:
Yb Yb




oh iya,, sekalian mau tanya Yb

Masuk Meldet gak sih amazed: bingungs


bukannya gitu, tapi udah ga pure melodik det metal! :bookmarks
biarpun begitu mereka masih punya reputasi bagus dan disegani kok dimata para metalhet sedunia :bookmarks

banyak2 aja kok, metal itu luas sekali perbendaharaan musiknya x0b :bookmarks

reprensi, ane belakangan udh ga nyimak metal2an x0b, mungkin ada beberapa tapi nanti wa contek dulu dari koleksi wa yEaaaPh :bookmarks

ya itu dia, intinya banyakin aja konsumsi berbage jenis variannya om nanti nemu sendiri benang merah musiknya lho :bookmarks

ohhh the agonist, mereka sih setau ane besiknya metalkor gitu yEaaaPh :bookmarks
DoyouBelieveGod - 27/08/2012 03:06 PM
#206

Quote:
Original Posted By gorepants87



bukannya gitu, tapi udah ga pure melodik det metal! :bookmarks
biarpun begitu mereka masih punya reputasi bagus dan disegani kok dimata para metalhet sedunia :bookmarks

banyak2 aja kok, metal itu luas sekali perbendaharaan musiknya x0b :bookmarks

reprensi, ane belakangan udh ga nyimak metal2an x0b, mungkin ada beberapa tapi nanti wa contek dulu dari koleksi wa yEaaaPh :bookmarks

ya itu dia, intinya banyakin aja konsumsi berbage jenis variannya om nanti nemu sendiri benang merah musiknya lho :bookmarks

ohhh the agonist, mereka sih setau ane besiknya metalkor gitu yEaaaPh :bookmarks



ia sih, tapi menurut ane kualitasnya rada menurun gitu.. Yb Yb
nosara

ok bray, ditunggu rekomendidnya... supaya makin banyak varian meldeth yang bisa kita dengerin dimari Yb Yb



tapi album barunya gak metalcore lagi gan di kuping gue amazed: bingungs



ini masuk meldet gak sih ??
[youtube]dhyGt7zWM7Q[/youtube]
gorepants87 - 27/08/2012 03:19 PM
#207

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
ia sih, tapi menurut ane kualitasnya rada menurun gitu.. Yb Yb
nosara

ok bray, ditunggu rekomendidnya... supaya makin banyak varian meldeth yang bisa kita dengerin dimari Yb Yb



tapi album barunya gak metalcore lagi gan di kuping gue amazed: bingungs



ini masuk meldet gak sih ??
[youtube]dhyGt7zWM7Q[/youtube]


menurun ato ngga kan balik lagi ke soal persepsi aja :addfriends

kalo buat ane mah basicnya udh hartkor2an rada susah mau dianggep ben trve metal x0b IMO :addfriends
Physchocolate - 27/08/2012 03:35 PM
#208

gan minta rekomen album arsis dunk
DoyouBelieveGod - 27/08/2012 03:39 PM
#209

Quote:
Original Posted By gorepants87
menurun ato ngga kan balik lagi ke soal persepsi aja :addfriends

kalo buat ane mah basicnya udh hartkor2an rada susah mau dianggep ben trve metal x0b IMO :addfriends


ia sih gan,, kuping orang beda2..
dikuping ane gak begitu demen in flames,, belum tentu dikuping orang laen.. Yb Yb


tapi kalo musiknya uda gak ngadopsi part2 music hardcore gimana tuh bro..
macam TBDM ? amazed:


Quote:
Original Posted By Physchocolate
gan minta rekomen album arsis dunk


we are the nightmare gan
gorepants87 - 27/08/2012 04:22 PM
#210

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
ia sih gan,, kuping orang beda2..
dikuping ane gak begitu demen in flames,, belum tentu dikuping orang laen.. Yb Yb


tapi kalo musiknya uda gak ngadopsi part2 music hardcore gimana tuh bro..
macam TBDM ? amazed:


tbdm? setau ane mereka basicnya anak2 hartkor yg nyoba maenin musik melodik det kok :addfriends
Physchocolate - 27/08/2012 04:57 PM
#211

maap gan, The black dahlia murder bukannya deathcore ya???mohon maaf jika salah malu
MetacillA - 27/08/2012 06:17 PM
#212

Quote:
Original Posted By Physchocolate
maap gan, The black dahlia murder bukannya deathcore ya???mohon maaf jika salah malu


skarang melodic death metal gan p nyontoh arsis gitu deh death metalnya, gitarisnya malah ex-arsis skarang tuh si Ryan knight

klo denger ini jadi metalcore deh p
[youtube]DZCWXJRTqBc[/youtube]
topx666 - 27/08/2012 11:56 PM
#213

Quote:
Original Posted By orca33
ini gw baca dari wiki...

katanya at the gates - slaghter of the soul pernah dinominasikan untuk grammy award ditahun 1995.

katanya juga pernah tur ke amrik, trus video blinded by fear juga di puter di MTV amrik sono....


owh, pantes, At the Gates jadi panutan nyaris semua ben MTV metalkor hammers

Quote:
Original Posted By gorepants87

ini cuma masalah pendistribusian album aja x0b, dan mereka kan suka tur keluar negri masa iya penontonnya ga cari tau ttg mereka, beli album mereka, dsb :bookmarks
dan biarpun belum era internet pada saat itu, tapi televisi dengan MTV dkk sudah mengangkat scene musik underground sebagai materi siaran mereka kok! lo liat deh siaran mereka awal 90an seperti apa :bookmarks
setelah era 2000an ini aja acara mereka jadi sampah, dan orang mencari informasi sudah beralih ke internet :bookmarks

dan ga itu aja kok, in flames contohnya dialbum kedua mereka sudah sign di label yg cukup besar dan punya reputasi didunia permetalan yaitu nuclear blast. jadi ya ga usah heran kalo pendistribusian albumnya sudah worldwide, terutama eropah - amerikah :bookmarks

bukannya gitu, tapi udah ga pure melodik det metal! :bookmarks
biarpun begitu mereka masih punya reputasi bagus dan disegani kok dimata para metalhet sedunia :bookmarks

banyak2 aja kok, metal itu luas sekali perbendaharaan musiknya x0b :bookmarks

reprensi, ane belakangan udh ga nyimak metal2an x0b, mungkin ada beberapa tapi nanti wa contek dulu dari koleksi wa yEaaaPh :bookmarks

ya itu dia, intinya banyakin aja konsumsi berbage jenis variannya om nanti nemu sendiri benang merah musiknya lho :bookmarks

ohhh the agonist, mereka sih setau ane besiknya metalkor gitu yEaaaPh :bookmarks


Quote:
Original Posted By gorepants87
menurun ato ngga kan balik lagi ke soal persepsi aja :addfriends

kalo buat ane mah basicnya udh hartkor2an rada susah mau dianggep ben trve metal x0b IMO :addfriends


tapi menurut wiki kok gini ya puh bingungs

Unlike American groups, the Swedish death metal scene's earliest originators were influenced by punk rock, especially the D-beat hardcore punk scene.

http://en.wikipedia.org/wiki/Swedish_death_metal
DoyouBelieveGod - 28/08/2012 08:18 AM
#214

Quote:
Original Posted By gorepants87
tbdm? setau ane mereka basicnya anak2 hartkor yg nyoba maenin musik melodik det kok :addfriends


sekarang sih soundnya lebih asikk,,,
melodicnya lebih kerasa karena kemasukan personil baru dari arsis gitu Yb Yb

Quote:
Original Posted By Physchocolate
maap gan, The black dahlia murder bukannya deathcore ya???mohon maaf jika salah malu


dulunya metalcore gan.


Vokal Ceweknya bagus Yb Yb
[youtube]CtJGUo86wdU[/youtube]
gorepants87 - 28/08/2012 09:49 AM
#215

Quote:
Original Posted By MetacillA
skarang melodic death metal gan p nyontoh arsis gitu deh death metalnya, gitarisnya malah ex-arsis skarang tuh si Ryan knight


mereka emg lebih fokus dengan image DM kan setelah sign di metalblade records dan ngeluarin debut full album mereka :addfriends

Quote:
Original Posted By topx666

tapi menurut wiki kok gini ya puh bingungs

Unlike American groups, the Swedish death metal scene's earliest originators were influenced by punk rock, especially the D-beat hardcore punk scene.

http://en.wikipedia.org/wiki/Swedish_death_metal


loh, kalo mau dirunut benang merah musiknya, metal extreme pun emang benang merah musiknya berasal dari punk juga kok :addfriends

untuk metal andrergronnya :

amrik terinspirasi hc punk awal 80an (fastcore, thrashcore, dkk)
inggris dan negara sekitarnya terinspirasi hc punk awal 80an (d-beat, crust, dkk)


makanya setiap scene punya sounds yg berbeda xob :addfriends

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
sekarang sih soundnya lebih asikk,,,
melodicnya lebih kerasa karena kemasukan personil baru dari arsis gitu Yb Yb


yEaaaPh x0b, sekarang kan mereka image nya pengen DM banget, udh gitu punya reputasi besar sebagai ben DM pendatang baru, jadi ga heran udh banyak diisi musisi2 yg punya nama besar sebelumnya :addfriends
orca33 - 28/08/2012 02:04 PM
#216

Quote:
Original Posted By Physchocolate
gan minta rekomen album arsis dunk


nih nyoba album yang bikin naik nama mereka aja "A Celebration of Guilt"
topx666 - 28/08/2012 02:06 PM
#217

Quote:
Original Posted By gorepants87
mereka emg lebih fokus dengan image DM kan setelah sign di metalblade records dan ngeluarin debut full album mereka :addfriends

loh, kalo mau dirunut benang merah musiknya, metal extreme pun emang benang merah musiknya berasal dari punk juga kok :addfriends

untuk metal andrergronnya :

amrik terinspirasi hc punk awal 80an (fastcore, thrashcore, dkk)
inggris dan negara sekitarnya terinspirasi hc punk awal 80an (d-beat, crust, dkk)

makanya setiap scene punya sounds yg berbeda xob :addfriends

yEaaaPh x0b, sekarang kan mereka image nya pengen DM banget, udh gitu punya reputasi besar sebagai ben DM pendatang baru, jadi ga heran udh banyak diisi musisi2 yg punya nama besar sebelumnya :addfriends


ya makanya puh, walopun basic dan rootnya hartkor2 an, tetep bisa dianggep trve metal dong hammers

owh, iya, yg memicu band2 melodeath yg sudah lama hiatus sejak tahun 90 an itu apakah juga gara2 kemunculan MTV metalkor puh?
DoyouBelieveGod - 28/08/2012 02:16 PM
#218

Quote:
Original Posted By gorepants87


yEaaaPh x0b, sekarang kan mereka image nya pengen DM banget, udh gitu punya reputasi besar sebagai ben DM pendatang baru, jadi ga heran udh banyak diisi musisi2 yg punya nama besar sebelumnya :addfriends


bener banget..
terutama album barunya yang ritual,, asik banget soundnya..
beda banget dari album2 sebelumnya macem Deflotate dsb..



btw,, kenapa yah di Indo band genre meldeth gak banyak peminatnya yah??
padahal meldeth itu soundnnya asik banget ketimbang sub-genre metal yang lain .. Yb Yb






Asik....
[youtube]3F2906mfKWI[/youtube]
topx666 - 28/08/2012 02:21 PM
#219

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
bener banget..
terutama album barunya yang ritual,, asik banget soundnya..
beda banget dari album2 sebelumnya macem Deflotate dsb..

btw,, kenapa yah di Indo band genre meldeth gak banyak peminatnya yah??
padahal meldeth itu soundnnya asik banget ketimbang sub-genre metal yang lain .. Yb Yb


karena gak ada imbuhan "brutal" nya puh ngakaks

kan biasa toh, abg jaman sekarang biar keliatan sangar, ndengerinnya technical brutal death metal.

temen2 saya juga gitu, kayaknya cuma saya aja di kalangan temen2 saya yg suka melodic death metal ala gothenborg, yg laen ya biasalah, pada brutal2 an n grinkor2 an gitu deh.
orca33 - 28/08/2012 02:45 PM
#220

Quote:
Original Posted By topx666
karena gak ada imbuhan "brutal" nya puh ngakaks

kan biasa toh, abg jaman sekarang biar keliatan sangar, ndengerinnya technical brutal death metal.

temen2 saya juga gitu, kayaknya cuma saya aja di kalangan temen2 saya yg suka melodic death metal ala gothenborg, yg laen ya biasalah, pada brutal2 an n grinkor2 an gitu deh.


wakakakaka....
sama saya juga paling ngeh cuma sama melodet / tekdet....
kalau yang lain agak susah dicerna kuping D
Page 11 of 29 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun