MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun
Total Views: 9545 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 29 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

gorepants87 - 28/08/2012 03:21 PM
#221

Quote:
Original Posted By topx666
ya makanya puh, walopun basic dan rootnya hartkor2 an, tetep bisa dianggep trve metal dong hammers

owh, iya, yg memicu band2 melodeath yg sudah lama hiatus sejak tahun 90 an itu apakah juga gara2 kemunculan MTV metalkor puh?


trve metal itu yg kiblatnya ke metal2 ortodoks / konvensional, bkn metal2 baru dengan influns musik hartkor kekinian :addfriends
dan yang terpenting adalah atitut sebagai metalhet :addfriends



ya ga juga, balik lg ke masing2 ben! ya intinya passion dimusik tersebut sih kalo menurut ane, faktor lain karena mereka pengen reuni, dsb :addfriends
MTV? metalhet ga butuh MTV x0b :addfriends

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
bener banget..
terutama album barunya yang ritual,, asik banget soundnya..
beda banget dari album2 sebelumnya macem Deflotate dsb..



btw,, kenapa yah di Indo band genre meldeth gak banyak peminatnya yah??
padahal meldeth itu soundnnya asik banget ketimbang sub-genre metal yang lain .. Yb Yb


ane tetep doyan album pertamanya mereka kalo tdbm, setelah nokturnal sampe sekarang udh ga ngikutin :addfriends

karena buat sebagaian orang ga trendy, mkanya anak2 jaman sekarangnya lebih suka maenin detkor yg secara fashion dan style musik lebih mewakili mereka :addfriends
kalo bentuk ben real metal kan biasanya image nya wahh kudu kaya jamet, musiknya terlalu berat, dsb :addfriends
jadi dari faktor tersebut biasanya mempengaruhi minat :addfriends
btw malah setau ane subgenre melodik detmetal adalah subgenre yg tidak terlalu diminati atau populer dikalangan metalhet :addfriends
topx666 - 28/08/2012 03:32 PM
#222

Quote:
Original Posted By gorepants87
trve metal itu yg kiblatnya ke metal2 ortodoks / konvensional, bkn metal2 baru dengan influns musik hartkor kekinian :addfriends
dan yang terpenting adalah atitut sebagai metalhet :addfriends

ya ga juga, balik lg ke masing2 ben! ya intinya passion dimusik tersebut sih kalo menurut ane, faktor lain karena mereka pengen reuni, dsb :addfriends
MTV? metalhet ga butuh MTV x0b :addfriends

ane tetep doyan album pertamanya mereka kalo tdbm, setelah nokturnal sampe sekarang udh ga ngikutin :addfriends

karena buat sebagaian orang ga trendy, mkanya anak2 jaman sekarangnya lebih suka maenin detkor yg secara fashion dan style musik lebih mewakili mereka :addfriends
kalo bentuk ben real metal kan biasanya image nya wahh kudu kaya jamet, musiknya terlalu berat, dsb :addfriends
jadi dari faktor tersebut biasanya mempengaruhi minat :addfriends
btw malah setau ane subgenre melodik detmetal adalah subgenre yg tidak terlalu diminati atau populer dikalangan metalhet :addfriends


owh oke2 I see puh. Nah, sekalian nanya deh, kak gore ada referensi band melodic death metal yg baru gak selain TBDM? boleh luar boleh dalem negeri deh...
gorepants87 - 28/08/2012 03:37 PM
#223

Quote:
Original Posted By topx666
owh oke2 I see puh. Nah, sekalian nanya deh, kak gore ada referensi band melodic death metal yg baru gak selain TBDM? boleh luar boleh dalem negeri deh...


ane udh ga nyimak metal2an sejak 2010an x0b, kalo refrensi terbaru tanya yg laen aja yEaaaaPh nosara
DoyouBelieveGod - 28/08/2012 03:42 PM
#224

Quote:
Original Posted By gorepants87


ane tetep doyan album pertamanya mereka kalo tdbm, setelah nokturnal sampe sekarang udh ga ngikutin :addfriends

karena buat sebagaian orang ga trendy, mkanya anak2 jaman sekarangnya lebih suka maenin detkor yg secara fashion dan style musik lebih mewakili mereka :addfriends
kalo bentuk ben real metal kan biasanya image nya wahh kudu kaya jamet, musiknya terlalu berat, dsb :addfriends
jadi dari faktor tersebut biasanya mempengaruhi minat :addfriends
btw malah setau ane subgenre melodik detmetal adalah subgenre yg tidak terlalu diminati atau populer dikalangan metalhet :addfriends



detkor,, ABG ini mah pastinya kebanyakan nosara

tapi di indo juga gak terlalu ngejamur detkor, banyakan band Guttural Piq Squel kayaknya Yb Yb

ia juga sih,, rada sulit nyari band Meldet Populer .. palingan Bolak-Balik AE, Wintersun, Norther, kalmah,At the Gates & Arsis.. kalo SubGenre lain banyak yang Populer & overrated gitu Yb Yb


Quote:
Original Posted By topx666
owh oke2 I see puh. Nah, sekalian nanya deh, kak gore ada referensi band melodic death metal yg baru gak selain TBDM? boleh luar boleh dalem negeri deh...


DevilDriver gan.. D

kalo mau yang epic cobain Wintersun

[youtube]3vP8m1e9R1Y[/youtube]
topx666 - 28/08/2012 04:00 PM
#225

Quote:
Original Posted By gorepants87
ane udh ga nyimak metal2an sejak 2010an x0b, kalo refrensi terbaru tanya yg laen aja yEaaaaPh nosara


walah, ternyata gitu to om puh hammers

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
detkor,, ABG ini mah pastinya kebanyakan nosara

tapi di indo juga gak terlalu ngejamur detkor, banyakan band Guttural Piq Squel kayaknya Yb Yb

ia juga sih,, rada sulit nyari band Meldet Populer .. palingan Bolak-Balik AE, Wintersun, Norther, kalmah,At the Gates & Arsis.. kalo SubGenre lain banyak yang Populer & overrated gitu Yb Yb

DevilDriver gan.. D

kalo mau yang epic cobain Wintersun

Spoiler for wintersun
[youtube]3vP8m1e9R1Y[/youtube]


kalo depildriper mah saya udah ngengerin dari jaman SMA taun 2005 om, itu terlalu nge groove kalo menurut saya, malah jadi kayak nu metal hammers

wintersun ini bagus :2thumbup , tapi pake keyboard sih. ane penasarannya ya itu, yg tetep bisa melodik tanpa pake simfoni tapi tetep keras dan dobel pedalnya jalan D

ini lagi nyoba dongdot Be'lakor dulu deh, mau nyoba dengerin kira2 simfoni nya 'over' apa kagak p
orca33 - 28/08/2012 04:12 PM
#226

Quote:
Original Posted By topx666
walah, ternyata gitu to om puh hammers



kalo depildriper mah saya udah ngengerin dari jaman SMA taun 2005 om, itu terlalu nge groove kalo menurut saya, malah jadi kayak nu metal hammers

wintersun ini bagus :2thumbup , tapi pake keyboard sih. ane penasarannya ya itu, yg tetep bisa melodik tanpa pake simfoni tapi tetep keras dan dobel pedalnya jalan D

ini lagi nyoba dongdot Be'lakor dulu deh, mau nyoba dengerin kira2 simfoni nya 'over' apa kagak p


mungkin ente demen yang model2 arch enemy, amon amarth gitu ya....
kalo arsis lebih berasa sound teknikalnya gw rasa.... p
topx666 - 28/08/2012 04:37 PM
#227

Quote:
Original Posted By orca33
mungkin ente demen yang model2 arch enemy, amon amarth gitu ya....
kalo arsis lebih berasa sound teknikalnya gw rasa.... p


gw demennya ya yg model trio Gothenborg gitu om hammers

tapi basic saya denger metal emang dari power metal, makanya mau nyari yg agak fresh, tanpa simfoni yg berlebihan tapi tetep ngebut + teknikal

ijin coba dongdot yg A Celebration of Guilt dulu juga ya om. Yb
Physchocolate - 28/08/2012 04:37 PM
#228

Quote:
Original Posted By topx666


karena gak ada imbuhan "brutal" nya puh ngakaks

kan biasa toh, abg jaman sekarang biar keliatan sangar, ndengerinnya technical brutal death metal.

temen2 saya juga gitu, kayaknya cuma saya aja di kalangan temen2 saya yg suka melodic death metal ala gothenborg, yg laen ya biasalah, pada brutal2 an n grinkor2 an gitu deh.


hehehe,saya juga mengenal metal karena awalnya juga buat "sangar2an" aja,malu tapi setelah terjerumus akhirnya jadi cinta kiss

makasi agan DoyouBelieveGod, ane denger deadlocknya keren,tamba satu lagi list band melodeath paporit
gorepants87 - 28/08/2012 04:44 PM
#229

btw emg belon pada nyoba eluveite? :addfriends
folk dengan balutan melodik det :addfriends




Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
detkor,, ABG ini mah pastinya kebanyakan nosara

tapi di indo juga gak terlalu ngejamur detkor, banyakan band Guttural Piq Squel kayaknya Yb Yb

ia juga sih,, rada sulit nyari band Meldet Populer .. palingan Bolak-Balik AE, Wintersun, Norther, kalmah,At the Gates & Arsis.. kalo SubGenre lain banyak yang Populer & overrated gitu Yb Yb


sama banyaknya kok, karena dua2nya udh jadi trend :addfriends
Quote:
Original Posted By topx666
walah, ternyata gitu to om puh hammers



dibelakang2 ane sempet share arkanen noh ben andereted dari chile, iron maiden style kok musik mereka, sama kaya in flames awal2 :addfriends
DoyouBelieveGod - 28/08/2012 04:52 PM
#230

Quote:
Original Posted By gorepants87
btw emg belon pada nyoba eluveite? :addfriends
folk dengan balutan melodik det :addfriends






lebih demen ensiferum kalo folk pake melodic gan, album from afar bagus2 lagunya Yb Yb Yb


Quote:
Original Posted By topx666
walah, ternyata gitu to om puh hammers



kalo depildriper mah saya udah ngengerin dari jaman SMA taun 2005 om, itu terlalu nge groove kalo menurut saya, malah jadi kayak nu metal hammers

wintersun ini bagus :2thumbup , tapi pake keyboard sih. ane penasarannya ya itu, yg tetep bisa melodik tanpa pake simfoni tapi tetep keras dan dobel pedalnya jalan D

ini lagi nyoba dongdot Be'lakor dulu deh, mau nyoba dengerin kira2 simfoni nya 'over' apa kagak p


oh,, ente lebih demen yang gak pake synth yah D
cobain denget dethklok, Omnium Gatherum ama Mors Principium Est

wintersun keyboardnya dikit,, mereka aja gak ada personil yang megang keyboard,, Yb

Devildriver melodeth kok gan Yb


Quote:
Original Posted By Physchocolate
hehehe,saya juga mengenal metal karena awalnya juga buat "sangar2an" aja,malu tapi setelah terjerumus akhirnya jadi cinta kiss

makasi agan DoyouBelieveGod, ane denger deadlocknya keren,tamba satu lagi list band melodeath paporit


gue dulu malah kenal Suicide Silence duluan ama BMTH baru kenal Arch enemy, behemoth & Epica hammer:

dedlock semacem scar symmtery gitu kan gan.. D
gorepants87 - 28/08/2012 05:02 PM
#231

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
lebih demen ensiferum kalo folk pake melodic gan, album from afar bagus2 lagunya Yb Yb Yb


ensiperum mah ga usah ditanya lagi x0b :addfriends



ohh iya ane lupa, the absence masuk tuh kategori melodik det metal :addfriends

[youtube]pDQEXH2FqX8[/youtube]

trek fav ane x0b :addfriends


dimension zero udh pada coba?
itu jg rekomen kok :addfriends
Physchocolate - 28/08/2012 06:48 PM
#232

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod



lebih demen ensiferum kalo folk pake melodic gan, album from afar bagus2 lagunya Yb Yb Yb




oh,, ente lebih demen yang gak pake synth yah D
cobain denget dethklok, Omnium Gatherum ama Mors Principium Est

wintersun keyboardnya dikit,, mereka aja gak ada personil yang megang keyboard,, Yb

Devildriver melodeth kok gan Yb




gue dulu malah kenal Suicide Silence duluan ama BMTH baru kenal Arch enemy, behemoth & Epica hammer:

dedlock semacem scar symmtery gitu kan gan.. D

iye gan, ane mikirnya devildriver -prayfor villain tu melodeath

dedlocknya kaya scarsymmetry banget cuma yang bikin lebih tertarik ada sound cwenya :toast
Quote:
Original Posted By gorepants87
ensiperum mah ga usah ditanya lagi x0b :addfriends



ohh iya ane lupa, the absence masuk tuh kategori melodik det metal :addfriends

[YOUTUBE]pDQEXH2FqX8[/YOUTUBE]

trek fav ane x0b :addfriends


dimension zero udh pada coba?
itu jg rekomen kok :addfriends


dimension zero yang project sampingannya personel in flames (jasper stormblad) itu kan gan, uda kok menurut ane keren juga
lumayansabar - 28/08/2012 07:18 PM
#233

Quote:
Original Posted By gorepants87

ohh iya ane lupa, the absence masuk tuh kategori melodik det metal :addfriends

[youtube]pDQEXH2FqX8[/youtube]

trek fav ane x0b :addfriends


dimension zero udh pada coba?
itu jg rekomen kok :addfriends


Kalo ane suka yg A Breath Beneath nya gan.
nubi kaya ane mah yg easy listening dulu.
:sorry
DoyouBelieveGod - 28/08/2012 08:35 PM
#234

Quote:
Original Posted By gorepants87
ensiperum mah ga usah ditanya lagi x0b :addfriends



ohh iya ane lupa, the absence masuk tuh kategori melodik det metal :addfriends




dimension zero udh pada coba?
itu jg rekomen kok :addfriends



boleh donk bro eluvitie direkomendid albumnya yang bagus yang mana gitu.. genit:


the absence ane punya albumnya yang enemy unbond,, tapi jarang didenger nee hammer:

dimension zero belom denger ne,, cari referensi dulu ahh ngacir:



Quote:
Original Posted By Physchocolate
iye gan, ane mikirnya devildriver -prayfor villain tu melodeath

dedlocknya kaya scarsymmetry banget cuma yang bikin lebih tertarik ada sound cwenya :toast


yoi bro,, walau sound ceweknya gak harsh vokal,, tapi tetep asik didenger..

kalo mau denger yang similar,, cobain Amaranthe
gorepants87 - 29/08/2012 10:08 AM
#235

Quote:
Original Posted By Physchocolate
i
dimension zero yang project sampingannya personel in flames (jasper stormblad) itu kan gan, uda kok menurut ane keren juga


keren tapi kurang tenar gans :addfriends

Quote:
Original Posted By lumayansabar
Kalo ane suka yg A Breath Beneath nya gan.
nubi kaya ane mah yg easy listening dulu.
:sorry


ahhh, ben2 melodik det relatip isi listening kok musik2nya gans :sorry
btw ente klonengan sapa yEaaaPh? :sorry

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
boleh donk bro eluvitie direkomendid albumnya yang bagus yang mana gitu.. genit:


the absence ane punya albumnya yang enemy unbond,, tapi jarang didenger nee hammer:

dimension zero belom denger ne,, cari referensi dulu ahh ngacir:


album yg spirit tuh wajib punya gans :addfriends
walopun terhitung ben baru, tapi punya reputasi yg bagus :addfriends


album from your grave album yg rekomen, ane paling suka album itu aja sih :addfriends
Physchocolate - 29/08/2012 01:31 PM
#236

[QUOTE=DoyouBelieveGod;000000000000000743311455]


dimension zero belom denger ne,, cari referensi dulu ahh ngacir:





yoi bro,, walau sound ceweknya gak harsh vokal,, tapi tetep asik didenger..

kalo mau denger yang similar,, cobain Amaranthe
DoyouBelieveGod - 29/08/2012 01:50 PM
#237

Quote:
Original Posted By gorepants87

album yg spirit tuh wajib punya gans :addfriends
walopun terhitung ben baru, tapi punya reputasi yg bagus :addfriends


album from your grave album yg rekomen, ane paling suka album itu aja sih :addfriends


ane masukin list donlod dulu album spiritnya eluveitie ama from your gravenya the abence gan Yb Yb


Quote:
Original Posted By Physchocolate
cobain blood stain child yang epsilon gan, vokal cwenya kerasa walaupun agak electro gtu,,



lagi ngumpulin link dulu gan.. Yb Yb
maklum lagi donlod film nee o
gorepants87 - 29/08/2012 03:37 PM
#238

Quote:
Original Posted By Physchocolate

ane mung denger beberapa lagu doang gan
agan gorepants mnta rekomen album yang kaya blood stain yang epsilon dong Yb


wahh kalo rekomen2 bener dah gans, ane ga ada yg update nih udh ga terlalu nyimak lg soalnya :sorry

nanti kalo dapet refrensi lagi pasti ane share kok :sorry

Quote:
Original Posted By DoyouBelieveGod
ane masukin list donlod dulu album spiritnya eluveitie ama from your gravenya the abence gan Yb Yb


sip om, selamat menjelajah kalo begitu :addfriends:addfriends
Physchocolate - 29/08/2012 05:20 PM
#239

agan, amaranthe yang abgus album apa???
DoyouBelieveGod - 29/08/2012 07:34 PM
#240

Quote:
Original Posted By gorepants87


sip om, selamat menjelajah kalo begitu :addfriends:addfriends



yoi bro, ini lagi keliling nyari link donlodnya nee Yb Yb Yb


Quote:
Original Posted By Physchocolate
agan, amaranthe yang abgus album apa???


amaranthe cuma punya 1 album gan..

tapi ane juga bingung gan amaranthe masuk ke meldet ala pomet apa kagak nee.. soundnya rada aneh dikuping hammer:
banyak yang bilang modern metal/pop metal hammer: hammer:

[youtube]bzn4Uw-37NM[/youtube]

nee band rata2 Personil Band pomet semua matabelo:
Page 12 of 29 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [MELODIC DEATH METAL], The Madness is Just Begun