YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Fokuslah Bila Anda Ingin Hebat..!
Total Views: 27103 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

SenAtDorm - 30/04/2011 09:34 PM
#1
Fokuslah Bila Anda Ingin Hebat..!
Fokuslah Bila Anda Ingin Hebat..!

Quote:
TS ingin share lagi tentang motivasi hidup.
cool: Silahkan disimak gan. cool:


Quote:
Jika Anda ingin menjadi master di bidang tertentu ingatlah kata-kata ini:
Quote:
Berfokuslah pada satu hal atau keterampilan dengan kesetiaan tanpa henti untuk terus melakukan perbaikan, dan berkeinginan kita menjadi yang terbaik.

Fokus, perbaikan tiada henti dan keinginan kuat menjadi yang terbaik adalah bahan bakar utama untuk menjadi seorang spesialis. Dan sebagian mayoritas orang besar berasal dari seorang spesialis.


Mereka yang fokus

Quote:

Quote:
B.J. Habibie adalah seorang spesialis di bidang pesawat terbang. Apakah kesuksesannya murni merupakan karunia alam? Tentu saja jawabannya tidak. Ia mengambil apa yang diberikan alam kepadanya dan menjalankan formula tadi; fokus ditambah perbaikan terus tiada henti dan keinginan kuat untuk menjadi yang terbaik. Lelaki kelahiran Pare-Pare ini tidak ingin menjadi yang terbaik di lima bidang yang berbeda. Misalnya, ia tidak ingin ahli di bidang kereta api atau kendaraan berida empat. Mantan Presiden RI ke tiga ini hanya ingin hebat pada bidang pesawat terbang. Dan ia berhasil.

Quote:
Michael Jordan fokus pada basket. Cristiano Ronaldo fokus pada sepakbola. Muhamad Yunus fokus pada microfinance. Bill Gates fokus pada software development computer, Dedi Mizwar fokus pada film. Yusuf Mansur fokus pada ilmu sedekah. Hermawan Kertajaya fokus pada dunia marketing. Mereka dan banyak orang lainnya tidak memecah fokus yang ditekuninya. Dan mereka berhasil.

Quote:
Thomas A Edison mendaftarkan 1.093 paten. Ia juga menemukan bola lampu hingga gramofon. Lelaki yang pernah dicap idiot oleh gurunya ini tidak mencoba untuk menjadi pedagang besar, penyair terkenal, dan musisi ternama. Ia hanya berfokus pada penemuan-penemuannya. Ia juga memperbaikinya setiap hari. Dan selalu terdorong untuk menjadi penemu hebat dan memberi manfaat bagi dunia. Selanjutnya, ia membiarkan waktu yang menciptakan keajaiban. Dan ternyata, keberhasilan mengetuk pintu bagi orang-orang yang memang fokus pada bidangnya. Mereka para spesialis.

Quote:
Mungkin Anda ingat akan kisah Pablo Picasso. Suatu hari, seorang wanita melihatnya di pasar dan ia mengambil secarik kertas. ”Tuan Picasso, saya adalah penggemar Anda. Maukah Anda menggambar sedikit untuk saya?” Picasso dengan gembira memenuhi permintaan itu dan menggoreskan sebentuk seni di atas kertas yang diberikan. Sambil tersenyum ia mengembalikan kertas itu sambil berkata, ”Nilai kertas ini bisa jutaan dolar lho.” Wanita itu bingung dan berkata, ”Tapi tuan Anda hanya perlu waktu 30 detik untuk menghasilkan mahakarya ini.” Sambil tertawa Picasso menjawab, ”saya membutuhkan waktu 30 tahun agar dapat menghasilkan mahakarya dalam waktu 30 detik.”


Quote:
Quote:
Ketahuilah apa kelebihan Anda. Temukan talenta Anda, lalu berusaha keraslah sekuat tenaga untuk memoles talenta Anda. Ketahuilah apa yang menjadi bagian terbaik dalam hidup Anda. Anda sangat ahli dan menyenangi hal itu. Bahkan Anda terkadang gelisah ketika Anda tidak melakukan hal itu. Mungkin Anda seorang komunikator yang jago dalam bergaul. Mungkin Anda ahli dalam hal memperlancar keadaan. Mungkin Anda seorang inovator yang mampu melahirkan sesuatu yang baru. Mungkin Anda orang yang tekun menjalankan bisnis walau hasilnya kecil namun volumenya besar. Atau Anda seorang yang ahli memberikan nilai tambah sehingga Anda mampu menjual produk yang sama namun dengan harga yang jauh lebih tinggi.

Quote:
Temukan kelebihan Anda, lalu kembangkan. Fokuslah pada kelebihan Anda dan terus menerus diasah, lakukan perbaikan terus menerus, dan berkomitmenlah untuk menjadi yang terbaik di bidang Anda. Saya yakin tak lebih sepuluh tahun dari sekarang Anda akan menjadi orang yang hebat di bidang Anda. Mungkin orang akan membicarakan atau menulis tentang Anda.


Quote:
Mari bertaruh. Jika Anda sudah menemukan talenta Anda dan mencurahkan waktu setiap hari untuk mengasah talenta itu dan terus menerus memperbaikinya serta berkomitmenlah untuk menjadi yang terbaik di bidang itu, tak lebih dari 10 tahun yang akan datang Anda telah menjadi seorang yang hebat. Ketika itu bawalah hadiah kepada saya, karena saya telah memenangkan pertaruhan ini. Bila Anda gagal, itu karena Anda ingin hebat disemua hal sehingga fokus Anda pecah. Akhirnya Andapun tak mendapatkan semua hal itu.


Quote:
Sukses Mulia Jamil Azzaini


Spoiler for pesan TS
Quote:
Banggakan kelebihan yang agan miliki,apapun itu,meski banyak orang menjelekkan kemampuan agan itu, kalo agan fokus,yakinlah agan akan sukses.
Kemampuan golok terbaik,adalah dari proses asahan yang terbaik...!
thumbup: Salam sukses. thumbup:


Quote:
Quote:
[CENTER]:2thumbup Semoga Bermanfaat :2thumbup

Quote:
:toast Kalau Berkenan :toast
[/CENTER]
SenAtDorm - 30/04/2011 09:35 PM
#2

Ditunggu komentar terbaik agan/sista. cool:
Semoga sukses gan. thumbup:
gagagagagagagag - 30/04/2011 09:45 PM
#3

salam sukses gan beer:
pejuangbangsa - 30/04/2011 10:43 PM
#4

setuju ane gan!!! kita harus fokus dalam mengerjakan sesuatu!!! cari kelebihan kita!! :thumbup

:rate5 meluncur
jati.waringin - 30/04/2011 10:44 PM
#5

mantap gan.... ane kayaknya minat di bidang web design gan.. :rate5


gan bagi cendolbig gan
gunzzbob - 30/04/2011 10:46 PM
#6

Kembangkan Potensi yang Anda Miliki !
Kvin2176 - 30/04/2011 10:56 PM
#7

Hidup haruslah selalu Fokus
Fokuskanlah pada tujuan di masa mendatang
dan fokuskanlah terhadap yang engkau cintai
janganlah terlalu fokus pada masalah
karna terlalu fokus pada masalah bisa membuat pikiran agan smua stress

Sekian Kata"...Bagus dari Ane Trimakasih wasalam hehehe shakehand2

Mantap nih info ane :rate5 dah :2thumbup
reizaku - 30/04/2011 11:16 PM
#8

fokus,.... tatap mata saya... ya yaya.. jauh lebih dalam... ngakak
D keren gan, thread yang bisa ningkatin motivasi, :rate5
aaammmnnn - 01/05/2011 07:24 AM
#9

bener gan, kalau kita fokus pasti kita bisa dapat hasil terbaik :thumbup
goenjing - 01/05/2011 09:04 AM
#10

mantab ganshakehand2
quickmichael - 01/05/2011 10:16 AM
#11

setuju banget gan, udah ane terapkan dari dulu tanpa sadar \)
KeepOn777 - 01/05/2011 11:17 AM
#12

gan, ane merinding baca thread ini, excellent!! kebetulan ane pengagum BJ Habibie. ane pernah baca story dan keberhasilan dia sewaktu di Jerman. ini salah satu kehebatan Habibie, tahun brp gitu ya, ane lupas pastinya malus ilmuwan2 di Jerman waktu itu mau buat suatu inovasi baru buat pesawat mereka dan itu bertahun2 bikinnya. nah, waktu itu BJ Habibie mencoba melamar di perusahaan Jerman tersebut (waktu itu Pak Habibie masih muda, lho...) Tau nga gan?? BJ Habibie cuma memerlukan waktu 6 BULAN, buat ngerjain itu inovasi. SALUT ANE sama Pak Habibie.
SenAtDorm - 01/05/2011 11:21 AM
#13

Quote:
Original Posted By KeepOn777
gan, ane merinding baca thread ini, excellent!! kebetulan ane pengagum BJ Habibie. ane pernah baca story dan keberhasilan dia sewaktu di Jerman. ini salah satu kehebatan Habibie, tahun brp gitu ya, ane lupas pastinya malus ilmuwan2 di Jerman waktu itu mau buat suatu inovasi baru buat pesawat mereka dan itu bertahun2 bikinnya. nah, waktu itu BJ Habibie mencoba melamar di perusahaan Jerman tersebut (waktu itu Pak Habibie masih muda, lho...) Tau nga gan?? BJ Habibie cuma memerlukan waktu 6 BULAN, buat ngerjain itu inovasi. SALUT ANE sama Pak Habibie.


iya gan..emg dia jg salah satu presiden yg ane kagumi,meskipun masa jabatannya ga lama,,agan udh baca true life story nya ya?
wah,keren tuh gan..:2thumbup
cm yg ane agak sedih,akhr2 ini jd pembicaraan terkait NII..smoga ga bener gan...
KeepOn777 - 01/05/2011 11:26 AM
#14

Quote:
Original Posted By SenAtDorm
iya gan..emg dia jg salah satu presiden yg ane kagumi,meskipun masa jabatannya ga lama,,agan udh baca true life story nya ya?
wah,keren tuh gan..:2thumbup
cm yg ane agak sedih,akhr2 ini jd pembicaraan terkait NII..smoga ga bener gan...


iya ane baca true life storynya.. mantep2!! tapi waktu dia jadi presiden pernah melakukan blunder gan dan mungkin dia kurang memiliki jiwa pemimpin jg, jadinya cuma bentar jabatannya D iya bener, semoga dia nga terlibat NII
SenAtDorm - 01/05/2011 11:32 AM
#15

Quote:
Original Posted By KeepOn777
iya ane baca true life storynya.. mantep2!! tapi waktu dia jadi presiden pernah melakukan blunder gan dan mungkin dia kurang memiliki jiwa pemimpin jg, jadinya cuma bentar jabatannya D iya bener, semoga dia nga terlibat NII


iyak,mungkin karena backgroundnya scientist gan..:nohope
mgkn kl dikasih kesempatan,bisa maju negara ini..iloveindonesia
Alissades - 01/05/2011 01:19 PM
#16

ane minat sama 2 bidang, sastra ama IT gan
yah syukurlah di nilai raport juga 2 itu yg paling unggul (ane masih sekolah)
tapi ane bingung nentuin yg mana, yg harus ane fokusin, besok kuliah ambil sastra atau IT
gimana dooooooong? bingung
Alissades - 01/05/2011 01:23 PM
#17

Quote:
Original Posted By KeepOn777
gan, ane merinding baca thread ini, excellent!! kebetulan ane pengagum BJ Habibie. ane pernah baca story dan keberhasilan dia sewaktu di Jerman. ini salah satu kehebatan Habibie, tahun brp gitu ya, ane lupas pastinya malus ilmuwan2 di Jerman waktu itu mau buat suatu inovasi baru buat pesawat mereka dan itu bertahun2 bikinnya. nah, waktu itu BJ Habibie mencoba melamar di perusahaan Jerman tersebut (waktu itu Pak Habibie masih muda, lho...) Tau nga gan?? BJ Habibie cuma memerlukan waktu 6 BULAN, buat ngerjain itu inovasi. SALUT ANE sama Pak Habibie.


setubuh gan ama ente .. ane juga salut banget ama B.J Habibie.. Salah satu orang cerdas di Indonesia.. tapi sayang ya dia jadi presiden cuma bentar. Kalo lama pasti udah maju di Indonesia. Sayang jg dia ga tinggal di Indonesia lagi. Salut banget dah bisa bikin pesawat. Dari SD ane dah ngefans sama beliau. Beliau juga kan kuat ibadahnya, setia lagi sama almarhumah istrinya :matabelo
SenAtDorm - 01/05/2011 05:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By Alissades
ane minat sama 2 bidang, sastra ama IT gan
yah syukurlah di nilai raport juga 2 itu yg paling unggul (ane masih sekolah)
tapi ane bingung nentuin yg mana, yg harus ane fokusin, besok kuliah ambil sastra atau IT
gimana dooooooong? bingung


kalau gitu,diliat mana yg berpeluang menurut agan..
sastra atau IT..
kalopun agan ambil IT,agan masih bisa belajar sastra,bgitupula sebaliknya,hanya yg utamalah yg dijadikan fokus agan..
:thumbup
harajuku911 - 01/05/2011 05:15 PM
#19

fokus sama 1 ya ..
thx gan cck buat ane yg mw bikin usaha ..
:cool
whi3li3 - 01/05/2011 05:39 PM
#20

wah harus fokus yah kalo ingin hebat ,,kalo begitu mulai sekarang ane harus fokus dah D

:rate5
Page 1 of 42 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Fokuslah Bila Anda Ingin Hebat..!