Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Perkenalkan... Kami Katolik
Total Views: 157671 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 432 of 439 | ‹ First  < 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 >  Last ›

Kalisali - 16/09/2012 03:58 PM
#8621

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
orang menado ya ?

nyanda kote cuma baku sedu kita DD


bukan, tapi pny temen manado nya.


Yb
BijiTerbang - 16/09/2012 04:00 PM
#8622

Quote:
Original Posted By Kalisali
iyo, baru sadar maka nya aku edit ulang
ngakak

ane orang makassar.
biasa weekend nunggu temen yg telat datang jemput berdukas

ngakak

wah rupanya ikut aliran simatupang ya ngakak

tinggal di makasar ?
BijiTerbang - 16/09/2012 04:04 PM
#8623

Quote:
Original Posted By Kalisali
bukan, tapi pny temen manado nya.


Yb

kirain orang menado beneran ternyata cuma nyamar hammer:
BijiTerbang - 16/09/2012 04:10 PM
#8624

Quote:
Original Posted By kepakansayapmu
Gan ane kan ketagihan nyol1

terakhir ane mutusin untuk puasa sama janji sama Tuhan untuk ga nyol1 dan kalo ane nyoli sekali lagi lutut ane yang sakit ga bakal sembuh ane janji gitu sama Tuhan

2 hari ane jalanin dengan baik

tapi di hari ke 3 ane gagal jalanin puasa,ane pengen nanya doa untuk melindungi dari nafsu itu apa gan ane pengen beneran ga nyol1 lagi ane ingin deket sama Tuhan sekarang tapi yang ane takut kan Tuhan mau nerima doa ane ga gan \(

thanks kalau ada yang mau share doa ya

sori kalau agak ga sopan bahasa nya

maniak coli matabelo:

saya doakan cepat terbebas dari jerat dosa percoliannya \)
pareman1806 - 16/09/2012 04:37 PM
#8625

Geblek si bijigambreng dah mangkal disini lagi rupanya. nohope:

Quote:
Original Posted By Kalisali
pertanyaan nya dimana nih???

banyak bener pake ji -nya? capedes
dari pare pare , makasar yah??


itu ada disebelah..
pare-pare emang dimakasar.. D

Quote:
Original Posted By shapposwald
omongannya kayak preman pasar capedes

katanya pengikut Yesus, tapi mana buktinya?


Tau tuh si biji mo nyaingin gua jadi preman kali. nohope:
BijiTerbang - 16/09/2012 04:53 PM
#8626

Quote:
Original Posted By pareman1806
Geblek si bijigambreng dah mangkal disini lagi rupanya. nohope:



itu ada disebelah..
pare-pare emang dimakasar.. D



Tau tuh si biji mo nyaingin gua jadi preman kali. nohope:

ngaku preman tapi bikin id aja typo nohope:

gw mau out dari DC, dah bosen ngeliat elu mad:
mulai sekarang gw dah pindah jadi warga katolik cool:
pareman1806 - 16/09/2012 05:00 PM
#8627

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
ngaku preman tapi bikin id aja typo nohope:

gw mau out dari DC, dah bosen ngeliat elu mad:
mulai sekarang gw dah pindah jadi warga katolik cool:


Typo monyong lu.. nohope:

Preman = Bahasa Indonesia
Pareman = Bahasa minangkabau

Segampang itu lu pindah keyakinan ji? berbusa:
BijiTerbang - 16/09/2012 05:23 PM
#8628

Quote:
Original Posted By pareman1806
Typo monyong lu.. nohope:

Preman = Bahasa Indonesia
Pareman = Bahasa minangkabau

Segampang itu lu pindah keyakinan ji? berbusa:

kaskus forum umum bukan forum minang mad:

yup, dah banyak dosa gw di DC
kini saatnya menyucikan diri dengan sakramen...gw gak tau namanya hammer:
pareman1806 - 16/09/2012 05:43 PM
#8629

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
kaskus forum umum bukan forum minang mad:

yup, dah banyak dosa gw di DC
kini saatnya menyucikan diri dengan sakramen...gw gak tau namanya hammer:


Kaskus juga bukan punya lu.. mad:

Itu hak lu milih keyakinan..
Berarti mulai sekarang lu ngakuin kalo Bunda Maria tetap perawan setelah
melahirkan Yesus ya ji?
dan Paus = Yesus seperti yang dibilang semalam yak? D
Kalisali - 16/09/2012 06:07 PM
#8630

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
kirain orang menado beneran ternyata cuma nyamar hammer:


nyamar

ngakak

--------

sambil coffee:

demprok dulu
nonton warkop DKI, kemana indro nya?


------

malam all
shooji - 16/09/2012 06:22 PM
#8631

Quote:
Original Posted By BijiTerbang

jangan berharap lebih dari mereka ji, dijamin loe bakalan kecewa DD

gimana mau menjangkau jiwa2 kalo saudara seimannya aja mereka lecehkan \)

ga pa2 bro bagi ku katholik tetep sodara di dalam Yesus
ga akan lah saya menyakiti merekakiss

Quote:
Original Posted By BijiTerbang

kirain orang menado beneran ternyata cuma nyamar hammer:

ane menado...bneran tpi jgn ajak ane omong manado ya...ga bisa sumpah secara dari kecil udah di surinamengakak

jimanjiman - 16/09/2012 06:23 PM
#8632

Quote:
Original Posted By BijiTerbang
bold
jadi "kami" yg bukan katolik tidak sama "porsi" pertobatannya dengan kalian di hadapan Tuhan Yesus gitu ?

siapakah kalian yg berhak menghakimi kadar Iman seseorang ??
wanna play god ??


seperti kata Yesus sendiri kepada murid muridNya. apabila engkau mengampuni dosa seseorang, maka dosanya diampuni. apabila engkau menyatakan dosanya tetap ada maka dosanya tetap ada. (saya lupa ayatnya Peace: )
kuasa melepas dosa inilah yang diberikan diteruskan dari murid murid Yesus hingga kepada uskup uskup dan romo romo sampai sekarang melalui sakramen imamat.
jadi karena kuasa yang diberikan Yesus inilah maka romo bisa melepaskan dosa melalui sakramen pengakuan dosa.

lalu bagaimana yang tidak ada romo?
Katolik mengajarkan juga adanya tobat melalui sesal yang sempurna.
menurut saya, inilah yang dilakukan oleh orang di luar Katolik.
tapi susah sekali untuk kita bertobat dengan sesal yang sempurna ini.
(kadang kita juga tidak jujur pada diri sendiri)
karena itu yang bisa menilai sesal yang sempurna ini hanyalah Tuhan sendiri.

dari dua pertobatan ini, bukankah cara pertama adalah cara yang lebih mudah? Yesus melalui romo bisa menjawab secara langsung dan kita bisa mendengarnya langsung bahwa ya, Yesus mengampuni kita saat itu juga.

dengan cara yang kedua kita hanya bisa berharap dan menyerahkan semua kepada Tuhan bahwa kita bisa mendapatkan ampunan.

(dalam Katolik juga diajarkan mengenai penghukuman sementara/temporal karena dosa. (atas dosa yang telah diampuni), tapi itu bisa jadi topik yang lain)

sebagai manusia yang jujur mengikuti Yesus dengan menempatkan kebenaran di atas dirinya sendiri, tentu kita akan memilih jalan yang diberikan oleh Yesus sendiri yaitu Gereja Katolik

-
maksudnya kadar iman itu apa ya? sayang kalau nanti malah jadi salah persepsi


Quote:
Original Posted By BijiTerbang
sebelumnya terima kasih atas pengertiannya shakehand


Moral ??
anda bisa dan tega bicara tentang perbedaan moral dengan saya yg notabene saudara seiman anda ?? atau memang anda diajarkan tidak menganggap kami sebagai saudara seiman ??
no wonder why setiap ada acara oikoumene di daerah saya, hanya dari kalangan katolik yg tidak pernah datang \)

tolong jelaskan sakramen apa saja yg membedakan kadar Iman anda dan saya dimata Tuhan Yesus, apakah anda yakin akan masuk surga karena menganut katolik ?? \)



kita menganggap semuanya saudara koq, mungkin penilaian pribadi masing masing orang tidaklah sama.

menurut saya sakramen tidak ada hubungannya dengan kadar iman Peace:

Sakramen berasal dari kata ‘mysterion’ (Yunani), yang dijabarkan dengan kata ‘mysterium’ dan ‘sacramentum’ (Latin). Sacramentum dipakai untuk menjelaskan tanda yang kelihatan dari kenyataan keselamatan yang tak kelihatan yang disebut sebagai ‘mysterium‘. Kitab Suci menyampaikan dasar pengertian sakramen sebagai misteri/ ‘mysterium‘ kasih Allah, yang diterjemahkan sebagai “rahasia yang tersembunyi dari abad ke abad… tetapi yang sekarang dinyatakan kepada orang-orang kudus-Nya” (Kol 1: 26, Rom 16:25). Rahasia/ ‘misteri’ keselamatan ini tak lain dan tak bukan adalah Kristus (Kol 2:2; 4:3; Ef 3:3) yang hadir di tengah-tengah kita (Kol 1:27). Jadi sakramen-sakramen Gereja merupakan tanda yang kelihatan dari rahasia/ misteri Kristus -yang tak kelihatan- yang bekerja di dalam Gereja-Nya oleh kuasa Roh Kudus.[3] Betapa nyatanya ‘rahasia’ ini diungkapkan di dalam sakramen-sakramen Gereja, terutama di dalam Ekaristi

jadi menurut saya sakramen tidak membedakan kadar iman kita.
sakramen ini jelas adalah kasih Allah sendiri.
kalau saya sudah mengetahui ini, apa alasan bagi saya untuk tidak menerima kasih Allah ini? tidak masuk akal kalau saya masih gengsi ga mau menerima kasih Allah sendiri



Quote:
Original Posted By BijiTerbang
jujur saya sangat kecewa dan miris dengan jawaban saudara2 katolik saya disini \)

kalian terlalu arogan untuk menerima tatacara ibadah orang lain karena dogma yg dibikin oleh manusia
kalian yg membuat perpecahan diantara umat kristiani karena kalian merasa special dan terlalu merasa benar sehingga kalian merasa "surga" hanya milik kalian saja dengan mengesampingkan realita kalo Tuhan Yesus itu tidak memiliki agama melainkan ajaran "kasihnya" yg menjadi teladan dan diikuti oleh seluruh umat manusia bahkan oleh agama lain \)

tapi kalian bisa berbicara moral dan menjudge kadar Iman seseorang hanya karena dogma ??

kalian hidup untuk manusia atau untuk kasih karunia Tuhan Yesus ??
think twice, dan bergaul...masih banyak hal yg bisa kalian dapat di luar sana daripada hanya dogma buatan manusia yg membuat kalian menjadi kerdil dan berpikiran picik \)


memang ada beberapa yang menilai Gereja Katolik seperti ini. kami bisa memahami pendapat seperti ini.
maksud saudara sangat kami pahami. niat saudara begitu tulus mengikuti Yesus hingga mengingatkan kami dengan sungguh sungguh.

memang beberapa nada tulisan mungkin tidak berkenan di hati saudara.
tapi percayalah bahwa maksud semuanya tidak seperti yang saudara pikirkan.

kenapa harus ada dogma inilah, itulah.
kenapa harus ada peraturan seperti inilah, itulah
kenapa harus arogan begini begitu.
yang seperti ini ya harusnya begini bukan begitu.


dan ya, saya pernah menilai Gereja Katolik seperti itu
dan seperti itulah kuranglebih penilaian dunia terhadap Gereja Katolik selama lebih dari 2000 tahun ini.
tapi tahukah anda?
selama lebih dari 2000 tahun Yesus telah menjaga Gereja Katolik (GerejaNya yang Kudus) dari cobaan cobaan dunia ini. dan Ia tidak pernah melanggar janjiNya.

dan di dalam Gereja Katolik ini saya menyadari yang dinilai dari luar itu salah.

ya ada banyak dogma dan peraturan dalam Gereja Katolik, karena Roh Kuduslah yang menuntun Gereja Katolik agar tetap di jalan yang benar

ya ada banyak orang yang kelakuannya dan tutur katanya yang kurang berkenan. karena kami memang terdiri dari Saint and sinner
(cara penyampaiannya bisa salah tapi saya bisa sedikit mengerti asal maksudnya)

terlihat kolot dan tidak mengikuti perkembangan jaman, karena memang Gereja Katolik tidak mengikuti dunia tapi mengikuti Roh Kudus yang tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang.
di luar yang tidak bisa berubah, Gereja Katolik juga mengikuti perkembangan jaman dalam beberapa hal
umpamanya Gereja Katolik itu manusia, kita boleh ganti gaya rambut mengikuti model biar ganteng D tapi kita tidak boleh berubah menjadi binatang dari manusia.
semoga contohnya berhasil Peace:


Gereja Katolik dengan segala dan setiap unsurnya memang akan dinilai seperti itu dari luar. sama seperti kata saudara sendiri.
karena kami hidup untuk Kristus, bukan untuk menyenangkan manusia

salam
shooji - 16/09/2012 06:25 PM
#8633

Quote:
Original Posted By BijiTerbang

kaskus forum umum bukan forum minang mad:

yup, dah banyak dosa gw di DC
kini saatnya menyucikan diri dengan sakramen...gw gak tau namanya hammer:

katholik kharismatik aja sob klo mmg mau masuk katholik ga susah jadi penyesuaiannya...:matabelo
altamont - 16/09/2012 09:33 PM
#8634

Tuhan Yesus hanya mengundang kita untuk datang pada-Nya, agar kita bisa datang kepada Allah Bapa. Tidak pernah ada paksaan baik dulu maupun sekarang. Apakah ada di Injil bahwa Yesus memaksa orang ikut dengan-Nya? Tidak. Apakah ada di Injil bahwa Yesus melakukan teror agar dia diakui bahwa Dia adalah Putera Allah? Tidak. Apakah ada di Injil kalau Tuhan Yesus berseru-seru melakukan kampanye agar banyak orang mendukungnya melawan orang-orang yang melecehkan-Nya? Tidak.

Bahkan Yesus sendiri yang mengatakan bahwa menjadi pengikut-Nya itu sangatlah berat. Bukan hanya dengan mengisi formulir, tandatangan, terus masuk surga. Bukan dengan mengucap pengakuan sebelum mati terus masuk surga. Yesus, sekali lagi, hanya mengundang. Terserah kita mau datang atau tidak. Datang bukan hanya sekedar datang. Datang dengan pakaian yang pantas untuk pesta perjamuan. Seperti hamba yang diundang oleh Raja. Pakaian yang kita kenakan nanti adalah rajutan perbuatan kita selama hidup di dunia.

Jadi kalau Yesus tidak pernah memaksa orang untuk mengikuti-Nya, kenapa kita manusia malah bersusah susah untuk membuat orang lain mengikuti-Nya. Iman tanpa perbuatan adalah mati. Lakukanlah perbuatan-perbuatan sehari-hari untuk mewujudkan iman kita. Dengan perbuatan itulah kita sedang berkampanye mengenai karya Tuhan di dunia. Tuhan punya rencana, dan kitalah pegawainya. Kitalah kuli-kuli yang merawat kebun anggurnya. Tuhan punya "proyek" besar di dunia dan kitalah pekerja-Nya.

Alkitab bukan sebuah buku propaganda ataupun buku kampanye. Saya sendiri merasa Injil bukanlah sebuah tulisan mengenai berbahagianya orang yang mengikuti Yesus. Injil bagi saya adalah tentang menderitanya orang yang mengikuti Yesus. Pikullah salibmu! Barang siapa mengikuti Yesus harus memikul salibnya. Barang siapa mengikuti Yesus harus meninggalkan rumahnya.

Ada yang bilang jadi orang Katolik itu enak? Masuk surga? Berikanlah pipi kirimu jika ada yang menampar pipi kananmu! Kasihilah musuhmu seperti dirimu sendiri! Jadilah yang terakhir!

Kalau takut menderita: jangan ikuti Yesus! Kalau takut sengsara: jangan ikuti Yesus! Kalau takut hidup miskin: jangan ikuti Yesus! Pakaian apa yang akan kita pakai nanti di perjamuan? Apakah pakaian rajutan yang indah? Atau hanya memakai celana pendek? Anda yang memilih.

Satu kutipan yang saya suka, "Lalu kata Yesus kepada mereka: "Berikanlah kepada Kaisar apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah." (Matius 22:21)
BijiTerbang - 16/09/2012 10:30 PM
#8635

Quote:
Original Posted By pareman1806
Kaskus juga bukan punya lu.. mad:

Itu hak lu milih keyakinan..
Berarti mulai sekarang lu ngakuin kalo Bunda Maria tetap perawan setelah
melahirkan Yesus ya ji?
dan Paus = Yesus seperti yang dibilang semalam yak? D

paling nggak nama gw gampang dimengerti
nama id gw mimin juga punya mad:
eh punya gak ya amazed:
Quote:
Original Posted By shooji
ga pa2 bro bagi ku katholik tetep sodara di dalam Yesus
ga akan lah saya menyakiti merekakiss


ane menado...bneran tpi jgn ajak ane omong manado ya...ga bisa sumpah secara dari kecil udah di surinamengakak

yg kek gini yg patut dicontoh
tetap mengasihi meskipun dia ditolak thumbup:

di suriname ngapain bro ?
Quote:
Original Posted By shooji
katholik kharismatik aja sob klo mmg mau masuk katholik ga susah jadi penyesuaiannya...:matabelo

nanggung, mending gw ke bethel atau bethany ngakak
menthe92 - 16/09/2012 10:55 PM
#8636

Quote:
Original Posted By Kalisali


ada apa sis??

ttg medali buat kalung yah??
beli online saja sis, tapi medali pake emas 14karat
www.MaryShop.com

note: jangan beli yg perak/silver. kayaknya cuma disepuh.

sedikit nih ane mo cerita ttg kalung medali ane malus
medali tiny yg bentuk hati kudus Yesus. ane beli onlen 3 tahun lalu.
udah 2 kali hilangnya terlepas dan kemudian ketemu lagi capedes

makin dipake makin mengkilat
padahal ndak dibersihkan tapi kalo tiap kali trima hosti trus pas berlutut ane masukin medali ini ke mulut.
jadi menempel sekalian sama hosti. Yb



iya nee... medali wasiat bunda Maria yang dipake buat kalung itu..
soalnya ane dulu waktu sakit disentri yang cukupa parah jadi ada mujizat gt.. suster ane doain ane tuh dulu..
dulu ane tinggal di asrma susteran. dikasih medali itu dari belanda warna kuning tapi ga pernah luntur ato apa..
tapi kmudian ilang:sorry

abis itu ane juga beli yang silver kira" 5 bulan yg lalu eh malah item..ckcck
sedih deh...
ane nyari yg emas putih aja.. biar matching ama kalung emas putih ane..

btw itu website USA yah??
hehe.. gimana beli medali disana?? bagus ga??
beli yg emas kah??


ane baru aja dapet medali yg ane cari sih emas putih..
import dari Italy katanya.. muhaal buokk 1,5 jt capedes

sampah94 - 16/09/2012 11:20 PM
#8637

wah rame...biasa sepi nih....simak2 dulu dhe...
Fernando Alonso - 17/09/2012 12:26 AM
#8638

Quote:
Original Posted By rafa_5480
kalau ga ada gambaran kapan nya di Baptis jamin bakal pusing dah nyari dokumen nya D
tuh petugas males kali ya buat nyari ngakaks

waktu mo jadian ma bini ane cuma ngirim via pos buat minta surat Baptis (istilahnya di perbaharui yak malus) ke Kathedral Medan D
:thumbup :thumbup ga pake ribet dan ga pake lama

minta tolong di urus ma family yg tinggal di tempat agan di Baptis aja tapi kasih tau tahun berapa di Baptisnya + pakai nama siapa + romo nya kalau inget biar ada gambaran -- kasian juga kalau tuh petugas di suruh nyari arsip D


kalo tanggal baptis seh saya masih ingat persis boss
kemaren gw sempet ada nanya seh katanya gak bisa diwakilkan
kok malah kesannya ribet amat yah udah kayak kantor pemerintahan aja
ya sudahlah, tunggu pulkam lage aja baru gw urus \(

btw mao tanya sekalian boss2 di sini, surat baptis digunakan pada event apa aja yah selaen pas mao merit
maap gw beneran gak tau ini pertanyaan bodoh hammer:

Quote:
Original Posted By Rondamalam
Bukannya surat baptis sudah ada form standarnya ?
dan ada isian seperti berikut
Sesuai dengan buku permandian :
Jilid ____ Hal ____ No _____

kayaknya itu harus diisi, dan itu bisa dilihat di buku permandian paroki.


format dikasih boss, tinggal bikinnya aja seh dan kirim balik
yg gw gak tau juga sah atau enggaknya kalo bentuk scan gitu nanti gw print out kan keasliannya udah berkurang sekian persen
Zayne Carrick - 17/09/2012 06:57 AM
#8639

Quote:
Original Posted By Fernando Alonso
kalo tanggal baptis seh saya masih ingat persis boss
kemaren gw sempet ada nanya seh katanya gak bisa diwakilkan
kok malah kesannya ribet amat yah udah kayak kantor pemerintahan aja
ya sudahlah, tunggu pulkam lage aja baru gw urus \(

btw mao tanya sekalian boss2 di sini, surat baptis digunakan pada event apa aja yah selaen pas mao merit
maap gw beneran gak tau ini pertanyaan bodoh hammer:


format dikasih boss, tinggal bikinnya aja seh dan kirim balik
yg gw gak tau juga sah atau enggaknya kalo bentuk scan gitu nanti gw print out kan keasliannya udah berkurang sekian persen


ngurus surat baptis gampang kok... apalagi kalo bawa pengantar dari ketua lingkungan ato dewan paroki sekalian... D

pakenya selain ngurus kawinan ya buat kawin lagi... D

makanya dibatesin masa berlaku cuman 3-6 bulan aja... entar kelamaan bisa disalahgunakan.... D
Kalisali - 17/09/2012 09:26 AM
#8640

Quote:
Original Posted By menthe92
iya nee... medali wasiat bunda Maria yang dipake buat kalung itu..
soalnya ane dulu waktu sakit disentri yang cukupa parah jadi ada mujizat gt.. suster ane doain ane tuh dulu..
dulu ane tinggal di asrma susteran. dikasih medali itu dari belanda warna kuning tapi ga pernah luntur ato apa..
tapi kmudian ilang:sorry

abis itu ane juga beli yang silver kira" 5 bulan yg lalu eh malah item..ckcck
sedih deh...
ane nyari yg emas putih aja.. biar matching ama kalung emas putih ane..

btw itu website USA yah??
hehe.. gimana beli medali disana?? bagus ga??
beli yg emas kah??


ane baru aja dapet medali yg ane cari sih emas putih..
import dari Italy katanya.. muhaal buokk 1,5 jt capedes


beli di maryshop nya udah 2 tahun lalu. Aku pernah transaksi sampe 3 kali.
yg pertama sih minta kirim ke indo tapi lama sampe 3 mingguan trus 2 kali pesanan aku minta kirim ke singapur (sepupu tinggal disana) itu agak cepet sekitar 10 harian.

bisa pake kredit card visa/master dan jika transaksi siang ato sore setelah selesai posting maka kadang ditelp oleh pihak kartu kredit.
untuk konfirmasi ulang ttg anda belanja online.
waktu aku pertama kali waktu malam jam 8 an

disana ndak ada emas putih, ada nya silver.
Page 432 of 439 | ‹ First  < 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Perkenalkan... Kami Katolik