Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Perkenalkan... Kami Katolik
Total Views: 157671 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 438 of 439 | ‹ First  < 433 434 435 436 437 438 439 > 

demaxi17 - 13/10/2012 12:56 AM
#8741

Quote:
Original Posted By beloonbae
ini sepi gara-gara beta lagi lemot atau emang ga ada yg di bahas ya D

------------- ngacir:


gda yg bahas lbh tepatnya gan hehehe
HellMoritzz - 13/10/2012 10:13 AM
#8742

Quote:
Original Posted By masdheki




Semoga akhirnya menemukan jodoh yang baik hati, cakep, dan seiman, bro......angel:
Idealnya seperti itu......D

Saya dulu mendapat petunjuk untuk menemukan jodoh setelah berdoa Novena 3 Salam Maria..........malus



wah bisa jadi contoh buat ane nih D
SPIRITofLIGHT - 13/10/2012 05:58 PM
#8743

halo agan2 Yb
minta info dong gereja di daerah jagakarsa deket ragunan,,,
ane baru pindah sulit cari gereja katolik disini berdukas

oiya, skalian kalo ada di daerah kuningan ...
makasi
berkah dalem, GBU
Bluemanwalker - 13/10/2012 08:40 PM
#8744

Quote:
Original Posted By SPIRITofLIGHT
halo agan2 Yb
minta info dong gereja di daerah jagakarsa deket ragunan,,,
ane baru pindah sulit cari gereja katolik disini berdukas

oiya, skalian kalo ada di daerah kuningan ...
makasi
berkah dalem, GBU


Ragunan :

Paroki Keluarga Kudus

Jl.Pertanian III/26, Jakarta 12620
Telp. (021) 780-6237, (021) 7884-3851
Fax. (021) 7884-3851

Kuningan :

Paroki St. Ignatius Loyola

Jl.Malang No. 22, Menteng, Jakarta 10310
Telp. (021) 315-1324, (021) 315-0924
Fax. (021) 315-1324
E-mail :kkpsm_326@msn.com
bwindotcom - 14/10/2012 05:56 PM
#8745

Misi teman teman \) ane & anak anak muda di paroki ane mau adain acara nih

Perkenalkan... Kami Katolik

Spoiler for kalau diatas tidak terlihat silahkan buka yang ini
Perkenalkan... Kami Katolik


Jadi tanggal 26 itu kan libur(idul adha) mungkin aja teman teman lagi liburan & ngga kemana mana mungkin ikut acara kita aja D.

Tempat yang kita tuju adalah 9 tempat ya gan, dan kita akan novena/berdoa di Goa Maria di masing masing tempat(ada 9 tempat).

Untuk yang masih bingung tempatnya(Track/Rute) dimana aja yang akan kita tuju, bisa hubungi contact person diatas \).




Oke itu aja teman teman dari ane \).
scrotumsasi - 14/10/2012 10:43 PM
#8746

Quote:
Original Posted By bwindotcom
Misi teman teman \) ane & anak anak muda di paroki ane mau adain acara nih

Perkenalkan... Kami Katolik

Spoiler for kalau diatas tidak terlihat silahkan buka yang ini
Perkenalkan... Kami Katolik


Jadi tanggal 26 itu kan libur(idul adha) mungkin aja teman teman lagi liburan & ngga kemana mana mungkin ikut acara kita aja D.

Tempat yang kita tuju adalah 9 tempat ya gan, dan kita akan novena/berdoa di Goa Maria di masing masing tempat(ada 9 tempat).

Untuk yang masih bingung tempatnya(Track/Rute) dimana aja yang akan kita tuju, bisa hubungi contact person diatas \).




Oke itu aja teman teman dari ane \).


semoga sukses gan
kiss
Monkichi88 - 15/10/2012 03:16 AM
#8747

malam ijin ikut merapat ke trit ini ngacir:
kebetulan saya jg katolik dari bandung D
anfield7 - 15/10/2012 05:24 PM
#8748

Quote:
Original Posted By Monkichi88
malam ijin ikut merapat ke trit ini ngacir:
kebetulan saya jg katolik dari bandung D


lah berarti kita sama gan malus

cuma saya perantaaau siih di bandung D
scrotumsasi - 15/10/2012 08:38 PM
#8749

Quote:
Original Posted By Monkichi88
malam ijin ikut merapat ke trit ini ngacir:
kebetulan saya jg katolik dari bandung D


salam kenal gan
D

kata temen ane,kalo SMA negri di Bandung
gag ada pelajaran Agama Katolik ya??
eccemeavita - 16/10/2012 01:27 AM
#8750

ada yang punya info kelompok meditasi katolik yang ada di surabaya?
thx flower:
Papist - 16/10/2012 06:52 AM
#8751

Quote:
Original Posted By brokenhz
ijin gabung yak D ane dari paroki st. bartolomeus, taman galaxy, bekasi barat hehe
bentar lagi udah mau ngadain Barto open 2012, doakan biar acaranya lancar yah hehe

Acaranya apa aja tuh, gan??
Papist - 16/10/2012 06:54 AM
#8752

Quote:
Original Posted By Monkichi88
malam ijin ikut merapat ke trit ini ngacir:
kebetulan saya jg katolik dari bandung D


Paroki mana gan?? Saya juga tinggal di Bandung nih. Biasa ke Katedral, Borromeus, atau Melania.
Papist - 16/10/2012 06:59 AM
#8753

Quote:
Original Posted By scrotumsasi
salam kenal gan
D

kata temen ane,kalo SMA negri di Bandung
gag ada pelajaran Agama Katolik ya??


Kalau di SMA Negeri-nya setahu ane, emang gak ada gan. Siswa Katolik-nya jadi belajar agama Katolik ke parokinya masing-masing. Nah, permasalahannya pengajar-pengajar di paroki itu kerapkali tidak ada, atau setidaknya terbatas banget. Panggilan nih buat para mahasiswa bandung yang mau melayani Gereja.

Ane tahun lalu ngajar anak kelas 2 SMP negeri di paroki ane, sekarang udah off dulu karena kesibukan tingkat akhir.
scrotumsasi - 16/10/2012 08:41 AM
#8754

Quote:
Original Posted By Papist


Kalau di SMA Negeri-nya setahu ane, emang gak ada gan. Siswa Katolik-nya jadi belajar agama Katolik ke parokinya masing-masing. Nah, permasalahannya pengajar-pengajar di paroki itu kerapkali tidak ada, atau setidaknya terbatas banget. Panggilan nih buat para mahasiswa bandung yang mau melayani Gereja.

Ane tahun lalu ngajar anak kelas 2 SMP negeri di paroki ane, sekarang udah off dulu karena kesibukan tingkat akhir.

berdukas
terus dapat pendidikan agamanya gimana itu

kalo di tempat ane,entah SMP SMA negeri
pasti ada guru agama Katoliknya
malus
katjakatja - 16/10/2012 06:35 PM
#8755

Quote:
Original Posted By SPIRITofLIGHT
halo agan2 Yb
minta info dong gereja di daerah jagakarsa deket ragunan,,,
ane baru pindah sulit cari gereja katolik disini berdukas

oiya, skalian kalo ada di daerah kuningan ...
makasi
berkah dalem, GBU


ada Paroki Jagakarsa, Gereja Ratu Rosari punyanya sekolah Desa Putra.
Papist - 16/10/2012 08:41 PM
#8756

Quote:
Original Posted By scrotumsasi
berdukas
terus dapat pendidikan agamanya gimana itu

kalo di tempat ane,entah SMP SMA negeri
pasti ada guru agama Katoliknya
malus


Bisa dapat pengajaran dari Katekis Paroki, bisa juga cuma nongkrong doang main-main dengan teman-temannya kalau gak ada pengajar. Kadang anggota Legio Maria juga ikut bantu jadi pengajar, tapi tetap aja kualitasnya beda dengan Katekis atau Guru Agama Katolik. berdukas
gonagai - 17/10/2012 12:07 PM
#8757

Agan2,
Minta masukan donk utk acara seksi liturgi di lingkungan itu apa saja?
yang berjalan rutin kan ada pendalaman iman, rosario.

Pra paskah : Pendalaman iman bukan?
Bulan Maria : Rosario?
BKSN : Pendalaman Iman
Bulan Rosario : Rosario
Adven :??

ada saran?
katjakatja - 17/10/2012 01:37 PM
#8758

Quote:
Original Posted By gonagai
Agan2,
Minta masukan donk utk acara seksi liturgi di lingkungan itu apa saja?
yang berjalan rutin kan ada pendalaman iman, rosario.

Pra paskah : Pendalaman iman bukan?
Bulan Maria : Rosario?
BKSN : Pendalaman Iman
Bulan Rosario : Rosario
Adven :??

ada saran?


Pendalaman iman adven, prapaskah, dan BKSN adalah kegiatan seksi katekese dan seksi kerasulan kitab suci. jadi kalo seksi liturgi lingkungan ya umumnya ngurusin rosario. selain itu juga bisa :
1. mempromosikan kegiatan devosional lain misalnya devosi kepada santo/santa pelindung lingkungan, novena tiga Salam Maria, novena Kerahiman Ilahi, dll.
2. dalam ibadat2 lingkungan, misalnya tidak hanya pakai Ibadat Sabda, tapi juga Ibadat Harian.
3. diskusi tentang tips2 mengikuti Misa.
4. membantu mengingatkan jadwal para petugas liturgi di lingkungannya
5. intinya, bagaimana di lingkungan itu punya hidup doa yang baik dan dinamis.
brokenhz - 17/10/2012 02:07 PM
#8759

Quote:
Original Posted By Papist
Acaranya apa aja tuh, gan??


kita ngadain lomba2 olahraga D hehehe
gonagai - 17/10/2012 04:39 PM
#8760

Quote:
Original Posted By katjakatja
Pendalaman iman adven, prapaskah, dan BKSN adalah kegiatan seksi katekese dan seksi kerasulan kitab suci. jadi kalo seksi liturgi lingkungan ya umumnya ngurusin rosario. selain itu juga bisa :
1. mempromosikan kegiatan devosional lain misalnya devosi kepada santo/santa pelindung lingkungan, novena tiga Salam Maria, novena Kerahiman Ilahi, dll.
2. dalam ibadat2 lingkungan, misalnya tidak hanya pakai Ibadat Sabda, tapi juga Ibadat Harian.
3. diskusi tentang tips2 mengikuti Misa.
4. membantu mengingatkan jadwal para petugas liturgi di lingkungannya
5. intinya, bagaimana di lingkungan itu punya hidup doa yang baik dan dinamis.


ada sepuh malu:
Utk pendalaman iman, di lingk ane sie liturgi lingkungan yang mengatur jdwlnya. Cari tempat & pemandu.

Poin no 2 yg di bold maksudnya gimana Puh malu:

utk konteks mempromosikan kegiatan devosional, itu sebaiknya gimana? apakah mendoakan bersama di lingkungan doa devosi tsb atau bagaimana? ada saran?
Page 438 of 439 | ‹ First  < 433 434 435 436 437 438 439 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > Perkenalkan... Kami Katolik