Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > ><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
Total Views: 175108 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 381 of 381 | ‹ First  < 376 377 378 379 380 381

archer928 - 17/10/2012 01:34 AM
#7601

Quote:
Original Posted By peacemaker4syif
Nubie mau numpang tanya krn baru pake simpati malu:

Mau tanya anekan pake paket yg sosialita tp setiap ane Whatsapp suka kesedot pulsa itu knp ya ? Apa sosialita gak mendukung WA ?

sosialita memang di luar whatsapp
yang support hanya BBM, Facebook for BB, Twitter for BB, Browser
Quote:
Original Posted By Sweet Tea
aku kemarin aktifin paket opera mini, whatsapp dan line di kartu halo yang biayanya rp 35rb/bulan+ppn.
udah aktif sih..yang aku bingung kok facebook, path segala kok bisa make paket data ya?total ampe 8 MB..kalo udah gitu kena charge gak ya?ngeri euy..
mikirnya ambil pake opera mini kan mayan bisa browsing di opera mini dan whatsapp-an buat chat..maksum pake android pengganti BB soalnya

seharusnya kena charge karena di luar paket
ya namanya Android, user nya yang harus pintar mengatur jalannya data (cara paling mudah ya dihapus path dan facebook nya)
Q Q - 17/10/2012 03:11 PM
#7602

Quote:
Original Posted By alicetocracy
agan-agan, numpang nanya \)
tiap kali saya mau coba layanan my.telkomsel.com
kenapa situsnya ngga mau kebuka ya?
apakah di sini ada yg mengalami hal serupa?

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><


udah kirim sms ke 116 utk daftarin PIN nya blm?

coba cek disini : https://my.telkomsel.com/GTConnect/index.jsp

ane sih bisa akses gan o

Quote:
Original Posted By devanzblitz
Gan,, ada yg pernah ngalamin masalah dengan BBM ?
Ane ada hal yg aneh dengan BBM. Sejak tadi malam, tiba2 BB ane ga bisa kirim maupun menerima BBM, tapi browsing masih bisa. Logo BB juga masih nyantol di layar. Ane coba register di host routing, trus cabut batere, tuh logo BB masih nongol,,,,tapi tetap sampai sekarang gak bisa terima atau kirim BBM. Ada apa ya gan?

Ane dah beberapa kali cabut batere,,ga ngaruh juga. Ane kiirim message ke ID Telkomsel dibalas dengan trik yg sama yg udah ane lakuin sebelumnya (register di host routing dan cabut batere).

Ane mau coba berhenti langganan BB service trus register lagi cuman dari pagi tadi sampai sekarang tuh *363# balasnya "Maaf, saat ini sistem sedang sibuk...." Ane ga ngerti kenapa sistem sibuk mulu dari pagi sampai sore ini,,,apakah Telkomsel ga niat benahin tuh sistem registrasi atau berhenti paket???? Rasanya udah dari dulu terkenal *363# suka sibuk.

Kalau ada yg punya saran,tolong reply ya gan

Thanks


mendingan bawa ke Grapari terdekat atau coba call ke 155 buat mastiin klo paket yg agan daftarin itu berfungsi o dan biar sama mereka juga bisa dikasih solusi buat pengecekannya

Quote:
Original Posted By peacemaker4syif
Nubie mau numpang tanya krn baru pake simpati malu:

Mau tanya anekan pake paket yg sosialita tp setiap ane Whatsapp suka kesedot pulsa itu knp ya ? Apa sosialita gak mendukung WA ?


whatssapp kan emg ga masuk sosialita sob o

cek disini : http://www.telkomsel.com/bb-sosialita

Quote:
Original Posted By xiphius
penyakit ini..

ane pake telkomflash daerah manggadua 3gnya ga mau jalan.. 2g empot2an..

pake dirumah 3gnya ngebut.. baru mulai kek gini sejak minggu lalu berdukas


berarti mulai minggu lalu jaringan di tempat agan udh mulai banyak yg make Flash D

kan posisi menentukan koneksi nya D buat mastiin call aja ke 155 biar di cek sama mereka
Jartot - 17/10/2012 05:42 PM
#7603

misi gan nubie numpang nanya, ane pake simpati facebook di iphone 4s, pakai paket Rp. 100 ribu unlimited, tapi signal inetnya kok kadang dapet kadang ngk, dulu pernah pakai simpati biasa, tapi lumayan lancar-lancar aja, yang ane mau tanyain apa ada perbedaan masalah signal inet antara simpati dengan simpati facebook? semoga ada yang dapat membantu ane, thx
KiraTekii - 18/10/2012 12:15 AM
#7604

Gan mau nanya nih
kalo saya mau ambil pake telkomsel yang flash volume based. misalkan kuotanya uda abis itu masih bs dipake ga ya internetnya? kalo masih bs
kita mesti bayar per kb ato gratis? thx before
andryronny - 18/10/2012 09:37 AM
#7605

Ada yang ngerasa ngga dalam 2 minggu terakhir Telkomsel mengalami penurunan kualitas layanan voice? Menghubungi sesama Telkomsel sering susah dan harus beberapa kali coba baru nyambung atau sering terjadi drop call. Mohon info nya, khusus area Jakarta. Terima kasih.
Q Q - 18/10/2012 10:19 AM
#7606

Quote:
Original Posted By Jartot
misi gan nubie numpang nanya, ane pake simpati facebook di iphone 4s, pakai paket Rp. 100 ribu unlimited, tapi signal inetnya kok kadang dapet kadang ngk, dulu pernah pakai simpati biasa, tapi lumayan lancar-lancar aja, yang ane mau tanyain apa ada perbedaan masalah signal inet antara simpati dengan simpati facebook? semoga ada yang dapat membantu ane, thx


ga ada hubungannya antara paket sama sinyal gan D

yg mempengaruhi hanya posisi agan aja D kemungkinan jaringan didaerah agan aja yg lagi full o

Quote:
Original Posted By KiraTekii
Gan mau nanya nih
kalo saya mau ambil pake telkomsel yang flash volume based. misalkan kuotanya uda abis itu masih bs dipake ga ya internetnya? kalo masih bs
kita mesti bayar per kb ato gratis? thx before


dikenai biaya setelah volume nya abis gan, nih di situs nya ada :

http://www.telkomsel.com/internet/paket-telkomsel-flash

Quote:

Setelah melewati volume yang disediakan, pelanggan akan dikenakan biaya Rp. 1/Kb


Quote:
Original Posted By andryronny
Ada yang ngerasa ngga dalam 2 minggu terakhir Telkomsel mengalami penurunan kualitas layanan voice? Menghubungi sesama Telkomsel sering susah dan harus beberapa kali coba baru nyambung atau sering terjadi drop call. Mohon info nya, khusus area Jakarta. Terima kasih.


ane di jakarta juga gan, tp ga ada masalah tuh o jaringan di tempat agan kemungkinan ada gangguan o
KiraTekii - 18/10/2012 10:03 PM
#7607

Quote:
Original Posted By Q Q
ga ada hubungannya antara paket sama sinyal gan D

yg mempengaruhi hanya posisi agan aja D kemungkinan jaringan didaerah agan aja yg lagi full o



dikenai biaya setelah volume nya abis gan, nih di situs nya ada :

http://www.telkomsel.com/internet/paket-telkomsel-flash





ane di jakarta juga gan, tp ga ada masalah tuh o jaringan di tempat agan kemungkinan ada gangguan o


thx gan
kalo boleh nanya lagi itu cara registrasi lewat smsnya gmn ya buat yg volume based 100rb soalnya saya ga bs akses *363# lewat iphone saya.

sama mau nanya itu kan ada tulisan 1,5gb di 3g. itu sisanya di jaringan 4g ya?
kusmanadji - 18/10/2012 11:26 PM
#7608

Quote:
Original Posted By KiraTekii
thx gan
kalo boleh nanya lagi itu cara registrasi lewat smsnya gmn ya buat yg volume based 100rb soalnya saya ga bs akses *363# lewat iphone saya.

sama mau nanya itu kan ada tulisan 1,5gb di 3g. itu sisanya di jaringan 4g ya?


bukan gitu gan, maksud ny tsel kasi bonus 1,5GB kalo di jaringan 3G. volume asli tu paket cuman 1GB. yg lu dapet 1GB + 1,5GB (bonus di 3G)

kalo mw pake bonus cuman bs di jaringan 3G. kalo ga dapet ato ga pake jaringan 3G, ga dapet bonus.
KiraTekii - 19/10/2012 01:04 AM
#7609

Quote:
Original Posted By kusmanadji
bukan gitu gan, maksud ny tsel kasi bonus 1,5GB kalo di jaringan 3G. volume asli tu paket cuman 1GB. yg lu dapet 1GB + 1,5GB (bonus di 3G)

kalo mw pake bonus cuman bs di jaringan 3G. kalo ga dapet ato ga pake jaringan 3G, ga dapet bonus.


sipp gan thx banget buat infonya

btw tau cara registrasi lewat smsnya ga gan? soalnya saya *363# ga bs nih dari hp saya. thx gan
Q Q - 19/10/2012 07:48 AM
#7610

Quote:
Original Posted By KiraTekii
thx gan
kalo boleh nanya lagi itu cara registrasi lewat smsnya gmn ya buat yg volume based 100rb soalnya saya ga bs akses *363# lewat iphone saya.

sama mau nanya itu kan ada tulisan 1,5gb di 3g. itu sisanya di jaringan 4g ya?


ane searching dpt nya ini gan :

Quote:

Langkah Registrasi

Melalui *363# (langsung dari ponsel/modem). Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel/modem-mu, kemudian pilih menu no. 4 (Paket Internetan)
Melalui SMS ke 3636
Pembelian satu kali, tidak otomatis diperpanjang:

Ketik SMS dgn format : FLASHONharga paket
Contoh : FLASH ON 100000 atau FLASH ON 100k

Berlangganan (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) :
Ketik SMS dgn format : FLASHSUBharga paket
Contoh : FLASH SUB 125000 atau FLASH SUB 125k
Melalui web Self Care T-Care.

Klo misal mau mastiin cara registrasinya, coba agan call ke CS nya di 155 \)
andO ajaH - 19/10/2012 01:56 PM
#7611

Mau pasang paket SNC Bulanan untuk KartuAs kok gak bisa ya? Dikasih SMS isinya "Sudah ada profil SAPC yang aktif". Oh iya SAPC itu apa ya? Sebelumnya sih berlangganan pake WhatsApp bulanan tuh dari *303*1# tapi udah konfirmasi berhenti.
iTimeless - 19/10/2012 09:58 PM
#7612
simpati ato kartu as?
gan, ane mau ganti ke telkomsel nih. tp bingung, mending simpati atau kartu as ya?

pemakaian untuk smartphone
archer928 - 19/10/2012 10:50 PM
#7613

Quote:
Original Posted By andO ajaH
Mau pasang paket SNC Bulanan untuk KartuAs kok gak bisa ya? Dikasih SMS isinya "Sudah ada profil SAPC yang aktif". Oh iya SAPC itu apa ya? Sebelumnya sih berlangganan pake WhatsApp bulanan tuh dari *3031# tapi udah konfirmasi berhenti.

coba dicek satu2 dari *363# udah ga ada paket sama sekali?
Quote:
Original Posted By iTimeless
gan, ane mau ganti ke telkomsel nih. tp bingung, mending simpati atau kartu as ya?

pemakaian untuk smartphone

butuh internet, telpon lama ambil simpati
butuh sms, telpon sering ambil as
primula - 19/10/2012 11:01 PM
#7614

Quote:
Original Posted By iTimeless
gan, ane mau ganti ke telkomsel nih. tp bingung, mending simpati atau kartu as ya?

pemakaian untuk smartphone

prefer as aja deh,
g ada masa aktifnya, ngisi pulsa banyak pun g bakalan nambah masa aktif, cuman sistemnya "periode masa aktif" kudu ada pemakaian minimal 150 perak aja. agak mirip ama tri, tri keknya yg adopsi sistem tarif as dgn sedikit modifikasi. klo ane pake yg as madura, ke opr laen (termasup pstn se-indonesia) cuman 270 perak/menit.

buat yg sering2 pulsa numpuk krn isi butuh masa aktif, pake as. lewat periode masa aktif, pulsa msh bs dipake.

klo butuh di gengsi, ya kartu halo sekalian, simpati di level bawahnya, as paling bawah. klo ane seh g perlu pelihara gengsi, yg penting bs nyambung aja. udh keren sih hammers
iTimeless - 20/10/2012 12:06 AM
#7615
simpati vs as
Quote:
Original Posted By archer928
coba dicek satu2 dari *363# udah ga ada paket sama sekali?

butuh internet, telpon lama ambil simpati
butuh sms, telpon sering ambil as


Quote:
Original Posted By primula
prefer as aja deh,
g ada masa aktifnya, ngisi pulsa banyak pun g bakalan nambah masa aktif, cuman sistemnya "periode masa aktif" kudu ada pemakaian minimal 150 perak aja. agak mirip ama tri, tri keknya yg adopsi sistem tarif as dgn sedikit modifikasi. klo ane pake yg as madura, ke opr laen (termasup pstn se-indonesia) cuman 270 perak/menit.

buat yg sering2 pulsa numpuk krn isi butuh masa aktif, pake as. lewat periode masa aktif, pulsa msh bs dipake.

klo butuh di gengsi, ya kartu halo sekalian, simpati di level bawahnya, as paling bawah. klo ane seh g perlu pelihara gengsi, yg penting bs nyambung aja. udh keren sih hammers


thx agan2 replynya \)

mengenai level halo - simpati - as ni maksudnya gmn ya gan?

saya sih perlu kekuatan sinyal internet dan paket kuota murah, krn klo nelp dan sms byk rencana pake bb isi im3 \)

tsel ni ga ada paketan inet + bbrp min telp + bbrp sms gt ya? (spt paket xmartplan xl)
primula - 20/10/2012 01:17 AM
#7616

Quote:
Original Posted By iTimeless
thx agan2 replynya \)

mengenai level halo - simpati - as ni maksudnya gmn ya gan?

saya sih perlu kekuatan sinyal internet dan paket kuota murah, krn klo nelp dan sms byk rencana pake bb isi im3 \)

tsel ni ga ada paketan inet + bbrp min telp + bbrp sms gt ya? (spt paket xmartplan xl)


mkasut levelling: ibarat di hengpon ada -high end-middle end-low end-
tapi karakteristiknya agak beda dikit (tapi jadi panjang jelasinnya)
intinya di trik marketing aja keknya, g usah dibahas dah ya?

klo perlu kekuatan sinyal inet, semua tipe dari halo-simpati-as semuanya standar aja, dijaringan yg sama. klo 2G ya semua dapet 2G, HSDPA ya semua dapet HSDPA gt kira2.

simpati -as bs di cek *363#

klo emg mo dibuat khusus inetan, mending pake yg "kartu perdana khusus" flash unlimited, masa aktifnya bs panjang. tapi g bener2 unlimited ya? msh tetep ada FUP-nya turun jd 64kbps.

tsel keknya g punya skema paket borongan mirip xl, cmiiw Peace:
Page 381 of 381 | ‹ First  < 376 377 378 379 380 381
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > ><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><