Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [ps3] white knight chronicles 2 international
Total Views: 34070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 86 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

danyal_elia - 02/05/2011 06:14 PM
#1
[ps3] white knight chronicles 2 international
[ps3] white knight chronicles 2 international


DISINI kita akan membahas game JRPG dari playstation 3


[ps3] white knight chronicles 2 international

game ini sebenar nya sudah keluar di jepang sejak 8 July tahun kemarin tapi baru akan keluar versi International-nya pada tanggal 9 Juni 2011 untuk region europe dan 2 Agustus 2011 untuk region US..

berikut ini adalah sekilas tentang White Knight Chronicles

White Knight Chronicle

Genre:JRPG

Developer:Level -5 and SCE Japan Studio

Publisher: Sony Computer Entertainment

story

The story of White Knight Chronicles begins in the kingdom of Balandor, where a princess is having a coming-of-age banquet which is raided by an evil organization called Magi. A boy called Leonard grabs the princess' hand and leads her to safety in the castle cellars, where he finds a strange suit of armor that transforms him into the White Knight—an ancient warrior with the strength to defeat the Magi forces. This marks the beginning of a life-changing fantasy experience, fighting against the fiercest enemies.[5]

The motive behind the kidnapping is the princess' ability to unlock any of the five knights, of which she is unaware of at first. The leader of Magi is a general called Dregias. Nobody knows what Dregias looks like because his body and face are hidden under his dark armor. What is known is the fact that he is capable of transforming into the winged Black Knight, Ebonwings

White Knight Chronicles II continues the epic story of Leonard with a brand new 30+ hour single player campaign. Featuring a fully redesigned, dynamic new combat system, you can create and customise your own exciting attack strategies and combos. With online play for up to six players, you can choose to tackle co-op quests or free-roam the game world as a team, plus the Georama feature returns allowing you to build your own customizable town online. White Knight Chronicles II also supports easy-play chat (via keyboard) and voice chat.


di White Knight Chronicles 2 ini terdapat 2 bagian story yaitu story di WKC1 dan story WKC2, kita bisa memilih mau memulai dari mana....

jika kalian sudah memain kan WKC1 dan merasa tidak perlu memain kan nya lagi bisa langsung pilih story bagian WKC 2

tapi ada baik nya jika kita memainkan nya dari awal kembali karena banyak feature-feature baru yang sebelum nya tidak ada di White Knight Chronicles 1

MULTIPLAYER

ini sebenar nya adalah bagian yang paling menarik karena di multiplayer ini kita akan berperan sebagai character buatan kita sendiri di awal permainan dan mengerjakan quest ber-sama teman2 kita...

tidak banyak yang saya ketahui feature-feature apa saja yang nanti nya bisa kita temukan di White Knight Chronicles International 2 nanti

tapi pasti nya feature-feature lama seperti georama dan lain-lain nya akan kembali disini D

well, anyway, saya bikin tread ini karena setelah saya cek seperti nya belum ada yang buat tread khusus untuk game ini

jadi nanti kedepan nya saya harap tread ini akan di jadikan tempat singgahan para pemain WKC2 untuk ber-diskusi dan lain-lain...

nanti disini akan saya update daftar2 PSN yang memain kan game ini D

jadi yang ber-minat tolong posting ID PSN nya supaya bisa main bareng2 nanti nya

GEORAMA

Yang inti nya adalah membuat kota sendiri yang nanti nya bisa di singgah oleh pemain2 lain D
sebenar nya Georama adalah feature paling menarik di WKC ini karena kita bisa membuat Kota atau lebih tepat nya sebuah Desa sendiri dimana kita atau teman kita atau bahkan orang asing dapat singgah dan berinteraksi dengan kota buatan kita D

banyak yang dapat dilakukan di Georama seseorang misal nya jika level Georama kita sudah besar barang yang bisa dibeli di Georama kita makin bertambah seiring bertambah nya juga penduduk di desa kita ..
ini adalah faktor penentu dr banyak atau tidak nya Georama kita akan disinggah oleh pemain2 lain karena banyak item2 yg tidak bisa di dapat di kota2 yg ada di story mode justru ada di kota buatan (georama)
dan tentu jika kota kita juga terlihat menarik bukan tidak mungkin kota kita di jadikan Basecamp oleh pemain2 luar D

seperti georama saya malus (becanda gan...mahos)

well, anyway have fun playing this game guyss... but jgn lupa waktu juga ya gan ngakak

banyak orang yg udah main ini game ampe lupa waktu najiss

iloveindonesia

Spoiler for feature
Features:

-Signature combination of singe player and multiplayer returns allowing players to share characters from your single player game in multiplayer

-2 games in 1! This game includes all the content from the first game with improved and enhanced features of the sequel adding up to over 100 hours of combined gameplay

-Improved gameplay mechanics that fans demanded makes battles more fast paced and dynamic

- Character can now select new skills and spells such as dual wielding weapons to make characters more customizable

-For the first time ever, create and customize your very own Incorruptus that you can use in both single and multiplayer modes

-Over 400 new armors and weapons added

-Beautifully orchestrated and crafted visuals and score enhances the story of the battle between light and darkness

-Create and customize your very own avatar to use in both single and multiplayer modes

-Create your own town and invite your friends online to buy exclusive items and materials to create more powerful weapons and armors

-Play with up to 6 players online to go on new quests and challenges


Daftar Skill Tree bisa dilihat di link bawah ini:

kesini

Spoiler for THE KNIGHTS

Moon Knight
[ps3] white knight chronicles 2 international

Black Knight
[ps3] white knight chronicles 2 international

White Knight
[ps3] white knight chronicles 2 international

Red Knight / Dragon Knight
[ps3] white knight chronicles 2 international

Golden Knight / Sun King
[ps3] white knight chronicles 2 international



PENTING!


NOTE1 : WKC reg 1 atau reg 2 mempunyai server yang sama ... jadi bisa ketemu antara pemilik REG 2 (EU) dengan REG 1 (US), server yang terpisah hanya server JEPANG yang memang mempunyai bahasa yang lumayan berbeda dari bahasa international hammer:

NOTE 2: WKC 2 hanya bisa dimainkan per-online ID DAN ID nya harus sesuai dengan REG game itu sendiri,

contoh: WKC2 reg 2 hanya bisa dimainkan (secara ONLINE) dengan PSN ID region europe (UK, German, France, etc ..) dan juga berlaku dengan REG 1 hanya bisa dimainkan dengan PSN ID region US

NOTE 3: Bagi pemain yang sudah memain kan seri WKC terdahulu bisa meng-Import data nya ke WKC 2 SELAMA dia bermain REGION yang sama dengan WKC yang dipunya terdahulu.
tapi BAD NEWS nya bagi kita2 dulu yang main WKC1 reg 1 dengan PSN ID ASIA kita tidak bisa memain kan nya secara ONLINE karena Region lock, jadi bagi yang dulu main dengan PSN ID asia seperti nya save data nya harus direlakan bro \(

Contoh: WKC1 reg 1 bisa di Import save data nya ke WKC2 REG 1 tp tidak bisa ke WKC 2 reg 2 atau 3 ..

well, memang sangat disayang kan karena ada nya PSN ID region lock kita tidak bisa memain kan WKC2 dengan PSN ID asia kita, TAPI multiplayer di WKC 2 sangat menarik dan jika dulu untuk mencapai GR 15 diperlukan waktu yang bisa dibilang cukup lama... nah di WKC2 ini untuk mencapai GR 15 lumayan cepat karena banyak nya quest baru yang exp nya sangat besar D

jadi seperti nya tidak ada salahnya jika kita membuat ID PSN baru yang sesuai dengan region WKC2 yang kita miliki ....ilovekaskuss

dan tidak ada alasan untuk kita menunggu WKC2 international REG3 karena memang tidak akan ada WKC2 international reg 3 capedes


HOW to BECOME A KNIGHT for your AVATAR D

http://youtu.be/XYxzuPBfAuI

Spoiler for avatar Knight
In this video, you can see step by step how to acquire the Arkanum giving you the ability to transform to your own Knight in the quests of White Knight Chronicles 2. It shows the transformation and very first combat in the beginning of the Vellgander quest which is unlocked for completing the story and offers the toughest foes in offline modus. To receive the Knight (Arkanum), you need to fulfill a very special bounty hunt.

You need the following to become a Knight:

- level your char at least to level 55
- accept the bounty hunt named Knight Moves in English or Zeit für Heldentum in German in the adventurer's guild
- go to Dogma Rift and progress to the ruins to see the mark on the map between fire and ice drakes in KOD
- enter the wormhole and progress from platform to platform until you face the Knight you need to defeat
- return to Balandor, report at the guild to fulfill the bounty hunt and head back to the castle to meet the NPC you need to talk to for the Arkanum
danyal_elia - 02/05/2011 06:14 PM
#2

DAFTAR ONLINE ID

Spoiler for Online ID

PSN = KASKUS

1.Pafarot-V2 = Danyal Elia (TS)
2.Fadhkarim_UK = Fadhkarim
3.Yudinightmare = Yudi
4.Arka_arka = Arkadius
5.Aji_bokepUK = Aji_bokep
6.tobiastobyUK = enam54321
7.KevinextremeUK = Kevinextreme
8.kaktusimut = kaktusimut
9. BeefBaconandEgg = ??
10.Reborn = takadamae
11.nRicosS = nRicosS
12.Hellvetica_UK = Chubu
13.NakulaSadewa = Kenrisenjr
14.StellarDeus = Zephyrius
15.zhany1985
16.zmax666_uk
17.MSV0087
18.WingsOf Light
19.Kurai_L
20.Requiesc_UK
21.nona_gemuss
22.joh4n_MarkII = Joh4n
23.Robert22_UK
24.tsivet1985

nanti daftar nya akan di update seiring bertambah nya pemain2 disini..

ayo guys!! let's join the game! D

update: wow guys there's actually alot of player from indonesia!! and i don't have the time for updating.... \(

I'm so sorry \(

main aja gan ntar juga ketemu kok D

Quote:
Original Posted By danyal_elia
hey guysss dah lama gk berjua!!!

so, terakhir gue main dah banyak guild yg berkeliaran yaa?? cuman setau gue belom ada guild khusus yang dari Indonesia yah?? ada yg berminat untuk membuat?? jangan gue deh yaahh soal nya gue dah jarang main ..berdukas

just for your information banyak orang indo yg bergabung di guild yang nama nya Illuminati which is really a weird name, because illuminati kan organisasi gelap gitu yah ?? takuts

jadi ngapain coba pake nama illuminati... capedes are they trying to take over the world trough playing WKC2 ?? hammer:

hahaha anyway, so yeah ada yang minat gk bikin guild dan jadi guild master? pasti ketentuan nya adalah yahh sering main wkc ... dan tiap ada waktu luang untuk main game yah main nya wkc D

kalo misal nya ada yang minat tolong info kan disini nanti gue update di page 1 tentang GUILD INDONESIA!! iloveindonesias

dan tolong nama nya jangan yg aneh2 yah kyk Illuminati,NAZI,manson dll capedes

kalo ane boleh kasih contoh misal nya : Brotherhood, atau Countrymen atau

wearetheyoungindonesiansandyoudontmesswithuscauseyoumesswiththebest!!!

army:


UPDATE:

GUILD: saat ini belum ada guild yang dari indonesia dikarena kan berbagai alasan (masuk akal) jadi bro2 yang penasaran orang2 indo banyak yg bersemayam dimana.... setau saya banyak dari mereka bergabung di guild Illuminati, guild besar br-anggotakan 250 orang kurang lebih, dan mempunyai target menjadi guild ranking 1 di wkc2 ... jadi mungkin jika mau masuk ke guild itu di butuh kan spefisikasi khusus, seperti sudah GR 15++ dan tentu nya sudah menamat kan game nya ...
celestial being - 02/05/2011 06:31 PM
#3

ud platinum ngacir:

yang jelas bakal ada kejutan besar di game ini dari segi cerita malu:
zhany - 02/05/2011 06:33 PM
#4

izin pejwan..

yang pasti agustus ikut nimbrun WKC2 reg 1..

id PSN:
zhany1985

ini gim region lock kan
kaya Demon Soul..
lonelybitch - 02/05/2011 06:36 PM
#5

ini region lock ga sih?
kalo region lock saya mending nunggu yang reg.1 aja....
bulan ini mae LA noire dulu D
nRicosS - 02/05/2011 07:37 PM
#6

Positif ambil yg reg 1 karna dulu main yg reg 1 \)

ID PSN = nRicosS

@TS
bro, gambar knightnya kurang 1 tuh si Caesar, kan kasihan gak ditampilin p

================================================
Semoga seri 2 ini akan jauh lebih ramai yg online daripada yg pertama \)
danyal_elia - 02/05/2011 07:42 PM
#7

gue kurang tau juga kalo masalah region lock

tapi pengalaman gue main WKC1 reg 1 pas online ketemu nya ama yg sesama reg 1 juga

jadi mening kita ambil nya yg reg 1 jadi nunggu ampe tanggal 2 agustus

kenapa reg 1??

karena pasti nya reg 1 lebih banyak orang2 nya D

dan gue sendiri dulu main wkc1 reg 1 jadi save-an nya kek nya harus mesti sama ama region \(
danyal_elia - 02/05/2011 07:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By nRicosS
Positif ambil yg reg 1 karna dulu main yg reg 1 \)

ID PSN = nRicosS

@TS
bro, gambar knightnya kurang 1 tuh si Caesar, kan kasihan gak ditampilin p

================================================
Semoga seri 2 ini akan jauh lebih ramai yg online daripada yg pertama \)


oh iya lupa sama caesar ngakak

sudah di update \)

btw nanti kata nya char buatan kita bisa jadi knight juga looee

tp cuztomize Knight alias knight bikinan manusia
MSV0087 - 02/05/2011 08:04 PM
#9

nitip ID MSV0087
nunggu agustus juga
fadhkarim - 02/05/2011 09:01 PM
#10

swt dah region lock ya..
jadi masih lama donkkk bakal maennya najis
jojov - 02/05/2011 09:24 PM
#11

Mudah2an campaignnya lebih ok dr wkc1[ps3] white knight chronicles 2 international
ApaYaUserName - 02/05/2011 10:18 PM
#12

wkc1 aja masih mentok di boss terakhir.hammer
Zephyrius - 03/05/2011 09:47 AM
#13

ikut juga nimbrung WKC2 p
PSN : WingsOf Light

dulu maen multiplayer WKC1 betah bgt enjoy maen nya o
fenhir - 03/05/2011 04:56 PM
#14

Gan jelasin dong cara main online BD ini di PS3 soalnya ane newbie banget nih tentang ps3. ajarin langkah"nya secara lengkap. semoga bermanfaat juga ke yang lainnya gan. thx ya ane tertarik banget nih
danyal_elia - 03/05/2011 07:20 PM
#15

Quote:
Original Posted By fenhir
Gan jelasin dong cara main online BD ini di PS3 soalnya ane newbie banget nih tentang ps3. ajarin langkah"nya secara lengkap. semoga bermanfaat juga ke yang lainnya gan. thx ya ane tertarik banget nih


maksud nya gimana gan?

kalo mau main online yg pasti agan mesti punya koneksi internet...

terus dr ps3 ke setting terus network settings

kalo udah selese semua nya tinggal sign in deh

D

kalo cara main online di game ini agan mesti jalanin cerita nya dulu,

nanti kalo gk salah di tempat save-an nya ada pilihan untuk masuk ke dunia online mp nya

kalo mau lebih detail lagi mungkin ada agan2 yg disini bisa jelasin lebih lengkap

kalo gue dah rada lupa gimana cara2 nya secara detail....

berhubung gue dah lama gk main WKC1 lagi
cool G - 03/05/2011 07:25 PM
#16

Quote:
Original Posted By celestial being
ud platinum ngacir:

yang jelas bakal ada kejutan besar di game ini dari segi cerita malu:


woh si om stick-dikeroyok-semut datang mahos

saya insyaallah ikutan join D
PSN ID : Kurai_L
celestial being - 03/05/2011 07:31 PM
#17

Quote:
Original Posted By cool G
woh si om stick-dikeroyok-semut datang mahos

saya insyaallah ikutan join D
PSN ID : Kurai_L


semut mulu otak loe najiss

ud bebas semut sekarang D

salut nih g kalo nih game dr awal ud bisa story quest D
cool G - 03/05/2011 07:43 PM
#18

Quote:
Original Posted By celestial being
semut mulu otak loe najiss

ud bebas semut sekarang D

salut nih g kalo nih game dr awal ud bisa story quest D


ngakak

mantap deh kalo begitu thumbup:
hmm ane blom pernah sama sekali main WKC malus
kurang ngerti jadinya hammer:
fenhir - 06/05/2011 12:29 AM
#19

Quote:
Original Posted By danyal_elia
maksud nya gimana gan?

kalo mau main online yg pasti agan mesti punya koneksi internet...

terus dr ps3 ke setting terus network settings

kalo udah selese semua nya tinggal sign in deh

D

kalo cara main online di game ini agan mesti jalanin cerita nya dulu,

nanti kalo gk salah di tempat save-an nya ada pilihan untuk masuk ke dunia online mp nya

kalo mau lebih detail lagi mungkin ada agan2 yg disini bisa jelasin lebih lengkap

kalo gue dah rada lupa gimana cara2 nya secara detail....

berhubung gue dah lama gk main WKC1 lagi


Gan, klo ps ane di JAILBREAK KMEAW 3.51 kira" bakalan di banned ga gan ? ane pake WI-FI di rumah jadi mainan mah oke" aja. ane baru punya ps3 tapi ga pernah gunain fitur onlinenya.. mohon pencerahannya karena ane tertarik game ini.
marchdot - 06/05/2011 12:57 AM
#20

Quote:
Original Posted By fenhir
Gan, klo ps ane di JAILBREAK KMEAW 3.51 kira" bakalan di banned ga gan ? ane pake WI-FI di rumah jadi mainan mah oke" aja. ane baru punya ps3 tapi ga pernah gunain fitur onlinenya.. mohon pencerahannya karena ane tertarik game ini.


klo udah di jailbreak ya pasti kena banned bro..
fitur OL cuma berlaku klo lo ps3nya masih ori alias belum di jailbreak dan main pake BD ori...
semoga memberi pencerahan ya bro D
Page 1 of 86 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [ps3] white knight chronicles 2 international